Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 07:07  
Выпуски:
* Авдеенко А.О. Горная весна. (1955-56) Повесть
* Авдеенко А.О. Над Тиссой. (1954-57) Повесть
* Автомонов П.Ф. В Курляндском котле. (1955) Повесть
* Андреев А. Очень хочется жить. (1959) Повесть
* Атаров Н.С. Смерть под псевдонимом. (1957) Роман
* Белицкий М. Бацилла №0,78. (1952) Повесть
* Богданов Н. Тайна Юля-Ярви. (1953) Повесть
* Бондарев М.С... Зона недоступности. (1959) Повесть
* Борщаговский А.М. Тревожные облака. (1960) Сборник: Повести
* Брянцев Г.М. Голубой пакет. (1958) Повесть
* Воляновский Л. Бесшумный фронт. (1957) Повесть
* Всеволожский И. Неуловимый монитор. (1959) Повесть
* Герасимова В.А... Крушение карьеры Власовского. (1956) Повесть
* Гофман Г.Б. Самолет подбит над целью. (1959) Повесть
* Дольд-Михайлик Ю.П. И один в поле воин. (1958) Роман
* Дружинин В.Н. След Заур-бека. (1954-55) Сборник: Рассказы
* Дружинин В.Н. Тайна «Россомахи». (1957) Повесть
* Жданов Н.Г. В окрестностях тайны. (1957) Повесть
* Загадочные цифры: Китайские повести и рассказы. (1957) Сборник
* Зинкэ X. Объект 112. (1957) Повесть
* Золотарь И.Ф. Записки десантника. (1960) Повесть
* Зубавин Б.М. Поединок: Записки офицера. (1957) Повесть
* Иванникова В.С. Происшествие на Чумке. (1956) Повесть
* Касумов Н... На дальних берегах. (1960) Повесть
* Кириллов Г.И. Подводный разведчик. (1957) Повесть
* Коротеев Н.И... Невидимый свет. (1957) Повесть
* Косинский К.В. Если мы живы. (1960) Повесть
* Краевский Б.П... Когда играют дельфины. (1957) Повесть
* Краевский Б.П... Когда играют дельфины. (1958) Повесть
* Краевский Б.П... Повесть об одном эскадроне. (1960) Повесть
* Кучкин А.П. Семи смертям не бывать. (1961)
* Ленчевский В.Е. 80 дней в огне: Воспоминания разведчика. (1961)
* Линьков Л.А. Большой горизонт. (1961) Повесть
* Линьков Л.А. Свидетель с заставы №3. (1950-53) Сборник: Рассказы о пограничниках
* Лукин А.А... Сотрудник ЧК. (1958) Повесть
* Максаков В.И. Глубокий рейд: Записки танкиста. (1954)
* Марков Г.И. В поисках цезия. (1958) Сборник: Рассказы
* Мелентьев В.Г. Иероглифы Сихотэ-Алиня. (1961) Повесть
* Мельник Г.А. Гранитный линкор. (1959) Повесть
* Мильчаков В. Разведка идет впереди. (1951) Повесть
* Михайлов В.С. Бумеранг не возвращается. (1956) Повесть
* Михайлов В.С. Бумеранг не возвращается. (1958) Повесть
* Михайлов В.С. На критических углах. (1957) Повесть
* Михайлов В.С. Под чужим именем. (1954) Повесть
* Михайлов В.С. Под чужим именем. (1956) Повесть
* Михайлов В.С. Стражи Студеного моря. (1962) Повесть
* Михалев А.М. Случай со шхуной: Записки старого пограничника. (1953)
* Мугуев Х.М. Кукла госпожи Барк. (1956) Повесть
* Насибов А.А. Авария Джорджа Гарриса. (1953) Повесть
* Овалов Л. Приключения майора Пронина. (1957) Повесть
* Панов Н.Н. Боцман с «Тумана». (1955) Повесть
* Панов Н.Н. В океане. (1957) Повесть
* Ржевская Е.М. Особое задание. (1951) Повесть о разведчиках
* Русанов С.А. Особая примета. (1957) Повесть
* Самойлов Л.С... Паутина. (1955) Повесть
* Самойлов Л.С... Таинственный пассажир. (1954) Повесть
* Симашко М.Д. В черных песках. (1959) Повесть
* Соколов Б.Н. Абхазская повесть. (1959)
* Стаднюк И. Место происшествия — фронт. (1960) Сборник: Рассказы и повести
* Стаднюк И. Следопыты. (1950) Повесть
* Стаднюк И. Следопыты. (1954) Повесть
* Сытина Т.Г. Конец большого Юлиуса. (1956) Повесть
* Томан Н. Вынужденная посадка. (1952) Повесть
* Томан Н. Вынужденная посадка. (1955) Повесть
* Томан Н. Что происходит в тишине. (1950) Сборник: Повесть, рассказ
* Томан Н. Что происходит в тишине. (1953) Повесть
* Травин Г.С. Снайпер. (1951) Повесть
* Травин Г.С. Тайны Тарунинских высот. (1956) Повесть
* Усыченко Ю.И. Невидимый фронт. (1951) Повесть
* Хаританович Э.Б... Операция №6. (1951) Повесть
* Цацулин И.К. Атомная крепость. (1958) Роман
* Черносвитов В.М. Голубая стрела. (1956) Повесть
* Черносвитов В.М. «Мелкое» дело. (1953) Сборник
* Черносвитов В.М. «Мелкое» дело. (1955) Сборник: Рассказы

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 07:08  
Вот о чем я говорил, что нет ярких книг приключенческой тематики. Может кто-то и еще добавит

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 07:15  
Видимо, вы удивитесь: права на товарный знак принадлежат ООО Миллиорк и соответствующие копирайты будут с августа стоять на всех изданных книгах Престиж-бука и ИП Митин. До тех пор, пока Миллиорк будет разрешать использование этого узора.

Я сильно удивлен, каким образом Миллиорк купил товарный знак «рамка «
И знает ли об этом издательство.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 07:23  

цитата Тунев

каким образом Миллиорк купил товарный знак «рамка «

Да скорей всего и не купил даже, так... приватизировал по случаю, как якобы бесхозный, рамка ведь давно перестала быть детской литературой.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 07:52  
Не так: именно купил и именно у Детлита — сам был немало удивлен таким вывертом, но все законно оформлено???8:-0

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 08:10  
Guron,судя по восторженным комментам к вопросу о появлении этой книги,книга шикарная :-))) :-D
Я себе уже приобрёл её, в двух цветах-переплётах,
И как всегда с чудесными иллюстрациями,за что Александру отдельное спасибо :beer:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:15  

цитата arnoldsco

Не так: именно купил и именно у Детлита — сам был немало удивлен таким вывертом, но все законно оформлено???8:-0

И два смайлика подтверждают степень удивления и законности сделки?

На самом деле, изд. "Детская литература" до сих пор находится на 100% в федеральной собственности. В сентябре прошлого года Правительство РФ выставляло акции на аукцион, но он не состоялся из-за отсутствия интереса: только один участник подал заявку.

Вот официальная информация о торгах.

А вот официальная презентация для инвесторов.

В ней, кстати, упомянута и серия:

цитата

С 1936 г. выходила серия «По дорогим местам», с 1937 г. — серия «Библиотека приключений и фантастики»

То есть у потенциального инвестора не может не создаться впечатление, что он/она покупает не что-нибудь, а акции того самого изд. "ДЛ", основанного в 1933 г.

цитата

Старейшее в России специализированное издательство, выпускающее книги для детей и юношества, создано в 1933 г. под названием «Детгиз»

Могу себе представить, сколько удивленных смайликов поставит такой вот потенциальный покупатель, узнав, что ценный брэнд продан какому-то стороннему издательству. Особенно учитывая требование аукциона, предусматривающее продолжение и расширение профильной деятельности "ДЛ" и сохранение штата сотрудников. Как же продолжать ту же серию БПиНФ, если права на нее у кого-то другого?
–––
"Сумерки, осень и бешеный дождь,
Я подошёл и спросил - что ты ждёшь."

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:27  

цитата karlyshev59

Вот о чем я говорил, что нет ярких книг приключенческой тематики. Может кто-то и еще добавит
Вы просто перечислили неполный состав БВП, это к чему? К тому, что не было в те годы ярких книг приключенческой тематики? Так это неправда, этот список далеко не полный. Или к тому, что сейчас нет (не печатают) ярких книг этой тематики? А вот тут да, полностью согласен, перепечатки книг такого жанра мало кому интересны (особо молодым поколениям, для них фэнтези и попаданцы полностью заменяют вышеперечисленное Вами). Не понимаю, поясните пожалуйста, что вы имели в виду? ???
А перепечатки книг из приведенного Вами списка экономически невыгодны, ибо большинство книг из него полно в продаже и стоят недорого.

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 10:37  
Мне кажется, что г-н karlyshev59 имеет в виду, что не все эти книги переизданы в рамке. Многие из них и правда достойны переизданий, там дивные иллюстрации. Я себе некоторые наделал в любимой рамочке, на хорошей бумажке))) Сердце радуется, и нет аллергии на старую книжную пыль)))

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:34  
Еще о "ДЛ": там же по ссылке есть информация, что Правительство РФ и без аукциона продало издательство компании ООО "АйКомИнвест":

цитата

В качестве инвестора для издательства «Детская литература» Правительство одобрило холдинговую компанию ООО «АйКомИнвест», специализирующуюся на создании различных проектов в сфере образования. Холдинг активно сотрудничает с высшими учебными заведениями, участвует в федеральном инновационном коммерческом проекте «Университетская сеть». В рамках развития Детской литературы АйКомИнвест планирует заняться оцифровкой художественной и учебной литературы, записать аудиокниги, создать интерактивные учебные пособия и многое другое.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:37  

цитата

имеет в виду, что не все эти книги переизданы в рамке. Многие из них и правда достойны переизданий, там дивные иллюстрации.
А их разве массово в рамке переиздавали? Разве что "Смерш" Михайлова планировал, это я помню. Ну и больше половины БВП представляет собою тоненькие книжицы, причем еще уменьшенного формата, т.е. в стандартном формате и средней толщины таких в один том надо впихнуть не меньше 4-5 и разных авторов. А если заморачиваться с одинм автором в томе, то надо искать другие публикации, искать наследников и т.д., времени уйдет на это много, и не факт, что потом это разойдется тиражом больше 100-200шт., т.е. вполне может не окупиться.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:48  
Вдогонку — в БВП конечно есть и толстые томики и 3 толстых тома стандартного формата (Шпанов, Цацулин, Дольд-Михайлик), но там вроде как нет иллюстраций вовсе. Да и Шпанова вроде кто-то уже или переиздал или собирался, не помню. А иллюстрации к Дольд-Михайлику видел только в "Уральском следопыте" (1963-1966). И давно, лет 6 назад, видел Цацулина в самодельной рамке, да еще в 3-х томах (там продолжение "Атомной крепости" от "Современника" тоже в рамке было "переобуто", хотя вроде даже не "переобуто", а переиздано заново в едином оформлении под рамку с элементами БВП кому-то на заказ, который потом не был выкуплен).

философ

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 11:59  
Так что "Детская литература" теперь бизнес не детский. Издательство вошло в структуру Виталия Юсуфова, сына бывшего министра энергетики Игоря Юсуфова:

http://cyclowiki.org/wiki/Виталий_Игореви...

Посмотрим, как этот суперсоник-бизнес выведет на новые орбиты старые брэнды "Детской литературы".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 12:16  
Ну у Цацулина достаточно иллюстраций из фрунзенского и минского изданий)))

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 12:33  
Victor31 мафиози , типичный

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 12:57  

цитата Тунев

мафиози , типичный
:-D:-D:-D талантливый ребенок, талантливого папы:-D ему до "рамки" как до небес — он пришел бабки рубить на ниве детского образования. Из бюджета качать будет:-D

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 12:59  

цитата Victor31

Могу себе представить, сколько удивленных смайликов поставит такой вот потенциальный покупатель, узнав, что ценный брэнд продан какому-то стороннему издательству

да я вот тоже в недоумении.
выставить акции на аукцион, при этом втихую продать на сторону права на рамку (а может, не только на рамку) — как-то мало правдоподобно.
хотя чего только у нас не бывает.

цитата Andy-R

вы, Александр, видимо сильно застряли в 90-х

цитата Andy-R

Никто меня не убедит в том, что внезапная атака на форуме всех лиц, сопричастных к книгам Ориона-Смерша-Поединка-Арктиды, является случайной.

ну да, мы все — одна банда :-)))

цитата Andy-R

я с вами больше не спорю в этом вопросе.

а давайте пойдем дальше, и не будем с вами спорить вообще ни по какому вопросу.
я вам уже говорил — взрослые люди, у вас свое мнение, у меня свое и переубеждать вас у меня нет ни цели, ни желания.
пусть все так и остается

миротворец

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:05  
Я очень сомневаюсь, что кто-то из вас читал все эти книги. В те далекие времена достать книгу было очень трудно, даже в библиотеке найти было проблематично. Сейчас если они и есть то в "затрапезном виде". часть книг есть в "переобувке", я это видел, часть книг в ВП, но они печатают на газетной бумаге и без картинок.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:06  

цитата algy

при этом втихую продать на сторону права на рамку

а разве речь не идет только об элементе оформления?

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:10  

цитата malshin

сейчас нет (не печатают) ярких книг этой тематики? А вот тут да, полностью согласен, перепечатки книг такого жанра мало кому интересны (особо молодым поколениям, для них фэнтези и попаданцы полностью заменяют вышеперечисленное Вами)

даже хуже, владислав: печатают, но очень уж бюджетно: в целофанированной обложке, на газетной бумаге, без всяких иллюстраций.
но тем самым еще и добивают и так небольшой спрос
Страницы: 123...867868869870871...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх