автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2014 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Не верю! (с)
В 1941 году культ личности Сталина был в полном разгаре, так что имя Вождя наверняка упоминалось раза по 2-3 на странице, а в изданиях начиная с конца 50-х все это дело однозначно вымарали. Не факт, что такое хозяйство надо восстанавливать, но незначительными эти правки назвать нельзя. Естественно, сужу априори — текста 41-го года в глаза не видел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Geographer 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
14 ноября 2014 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Не факт, что такое хозяйство надо восстанавливать
все надо восстанавливать, потому как в поздней редакции плутония и так у всех есть... иначе какой смысл переиздавать?
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy да и роман 20-х годов...
Точно, сорри, что-то меня зашкалило... Нет там Сталина, точнее, не должно быть.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Geographer 
 философ

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Geographer 
 философ

|
14 ноября 2014 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык уже. По счастью я не читаю современную литературу и не вижу как в неё пихают нового Вождя. Последняя попытка была с Глуховским, но это не то.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
algy 
 магистр

|
14 ноября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer и не вижу как в неё пихают нового Вождя
солидарен правда, иногда читаю "документалистику", ох как там историю перекраивают...бедные наши внуки
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2014 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Перекраивают историю для каждого поколения. Ибо, как было сказано: «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым.» Так что, бедные не только внуки. Дедов в школе тоже перекроенной (но по другому) версии истории учили :))) Кстати, насчет школьной истории. Когда я в школе учился, так в школьной программе истории, например, совершенно не упоминалось имя князя Рюрика. Ни единого упоминания.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2014 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В процессе работы над каталогом внимательно просматривал полосы тех. данных старых малоформатных рамок и обнаружил интересный факт: формат у книг серии "гулял" туда-сюда, не было какого-то фиксированного:
Квентин Дорвард, 1936 г — 82х110 1/32 Остров сокровищ, 1937 г (и еще пара книг того же года) — 72х105 1/32 Таинственный остров, 1951 г — 70х108 1/32
Я-то, дурак, считал, что все малоформатки были 70х100 1/32... Да, приведенные форматы мало отличаются от 70х100 1/32. Например, у 70х108 всего лишь 8 лишних сантиметров на листе, 32 доля — то есть ширина страницы до обреза будет больше на 1/4 от этих 8 см, то есть на 2 см. Не очень много, но визуально должно быть заметно.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2014 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч А это разве не то, что вы ищете? Если там еще есть книги, то, наверное, на них никто заявок не подавал. Но к "рамке" это точно никакого отношения не имеет.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 ноября 2014 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Да я-то не против. Я не модератор и не создатель темы, чтобы решать что тут можно, а что нельзя. Но не очень я понимаю поведение "Миллиорка" — почему на его сайте нет ни слова о целой куче выпущенных им книг...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
15 ноября 2014 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Помнится, в теме Престиж Бука кто-то пытался рекламировать миллиорковские "Рамки" и после предложения создать тему издательства куда то исчез. Написал ещё в малотиражные издания.
|
––– |
|
|
malshin 
 авторитет

|
15 ноября 2014 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Эта глава везде есть, но только в издании 1941 года она полная. Во всех послевоенных изданиях "Плутонии" в этой главе "Научная беседа" имелась сноска то ли автора, то ли редакции: "... читатели, интересующиеся более полным изложением доклада Труханова, могут найти его на с.347-369 издания "Плутонии", напечатаннго в 1941 году издательством детской литературы в Москве."
Специально взял сейчас издание 35/36 увеличенного формата, в нем, если перенумеровать на страницы малоформатного издания 41-го, эта глава как раз укладывается в страницы 347-369, т.е. ~23стр., если взять издание увеличенного формата 37г., там выйдет поменьше на несколько страниц, но там и шрифт с меньшим междустрочным интервалом и плотнее по строкам. Пословно текст в обоих изданиях не сверял. Когда выйдет издание ПБ возьму и сверю со своими имеющимися довоенными.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|