Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:15  

цитата algy

...а, если в пределах 200 экз., еще и номерными бы сделал.
Сложно типографски, надпись то "экз №" сделать несложно, а сам номер пришлось бы проставлять вручную. А будет не более 200 экз

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:17  

цитата arnoldsco

пришлось бы проставлять вручную. А будет не более 200 экз

ну что такого сложного 200 штук вручную пронумеровать, зато насколько солидней сразу

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:19  

цитата algy

ну что такого сложного 200 штук вручную пронумеровать, зато насколько солидней сразу

А вот нафига?
В чем глубинный смысл этого действия?

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:25  

цитата Karavaev

А вот нафига?
В чем глубинный смысл этого действия?

что за вопрос?
а вот нафига многие редкие малотиражные издания нумеруют?
вам неинтересно, так бога ради, но зачем сразу на дыбы становиться? мне бы хотелось, уверен, не только мне..еще, небось, конкуренцию бы устроили, кому с меньшим номером достанется

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:37  

цитата algy

а вот нафига многие редкие малотиражные издания нумеруют?

А меня и там такой же волнует вопрос.

цитата algy

вам неинтересно, так бога ради, но зачем сразу на дыбы становиться?

почему сразу на дыбы-то?
мне просто реально интересно, в чем привлекательность такого бонуса.
Я понимаю традицию лимитированных изданий западную, я понимаю традицию тех же дорогучих изданий от ВитаНовы — там, чем ниже номер, тем лучше качество тех же ксилографий, например.
А тут в чем кайф?

И отмечу, какая-то дурная традиция складывается: отвечать криками на вполне нейтральный вопрос. Будто от моего вопроса зависит нумеровать или нет. Нумеруйте, я не возражаю. Не кричите только.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:41  

цитата Karavaev

У Обручева-41 пустые форзацы, без рисунка
Значит есть отличия в оформлении, а не просто копирование оригинала

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:46  
витковский ответил карта в книге, боржоми пить поздно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:48  

цитата Karavaev

И отмечу, какая-то дурная традиция складывается: отвечать криками на вполне нейтральный вопрос. Будто от моего вопроса зависит нумеровать или нет. Нумеруйте, я не возражаю. Не кричите только.

то есть мой вполне нейтральный ответ вы воспринимаете как крик, и это нормально.
а когда ваше "на фига?" принимают, как на дыбы-это дурная традиция.
мило

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 16:52  

цитата algy

то есть мой вполне нейтральный ответ вы воспринимаете как крик, и это нормально.
а когда ваше "на фига?" принимают, как на дыбы-это дурная традиция.

простите меня
у меня все сильнее складывается ощущение, что нужно покинуть эту тему
очень уж тут сильна страсть ко всяким цацкам
причем даже объяснить не могут, зачем эти цацки нужны
всего доброго

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 19:50  
Обложка. Альбер Робида. Малотиражная — салатового цвета

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 20:08  
Все-таки добавил Обручева в каталог, не создавая для него новой серии. Просто пометил в описании, что это подсерия. Аналогично поступил с Ингобором и Щепетневым — там своя подсерия. Заодно и Робиду добавил (этой книги в базе пока нет, но писать об этом не стал и на страницу "Нет на фантлабе" не занес — нет никакого смысла, сегодня-завтра в базу добавят).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 21:46  
то Moscowsky не ешьте такой салат, не ешьте‼

(я про цвет — может это что-то другого?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:02  
С.Соболев
Эта и не салатная. Как я понял, эта обложка тиражная, а салатовая — у малотиражного издания. Наверное, под малотиражным имеется в виду те 100 экз, которые у каждой книги выходят в другом цвете.

Но, честно говоря, цвет, конечно, выбрали совсем не айс. У меня ассоциации примерно такие же, как и у Соболева.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:05  
Похоже это материал такой блестючий, неправильно сканируется.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:10  

цитата С.Соболев

Похоже это материал такой блестючий, неправильно сканируется

может, в пленке? хотя в пленке пб 2-х томники только выпускал

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:26  
Может быть и материал. В той же казанской типографии делали пристанище, так я там как ни изощрялся, так и не смог нормально отсканировать обложку, точнее прямоугольник с названием — нет четкости, хоть тресни

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:31  

цитата Edred

Эта и не салатная. Как я понял, эта обложка тиражная, а салатовая — у малотиражного издания. Наверное, под малотиражным имеется в виду те 100 экз, которые у каждой книги выходят в другом цвете
Все правильно

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:33  

цитата arnoldsco

Может быть и материал. В той же казанской типографии делали пристанище, так я там как ни изощрялся, так и не смог нормально отсканировать обложку, точнее прямоугольник с названием — нет четкости, хоть тресни
При сканировании теснение золотой фольгой отображается темным, нужно фотографировать

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:37  

цитата С.Соболев

Похоже это материал такой блестючий, неправильно сканируетс
Блеск есть, но светлые разводы присутствуют на обложке, т.е. материал не одноцветный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 22:44  
Ладно, скоро она будет у всех, нечего ткани обсуждать. Книга, которая улетала в продаже по 5-10 тыс руб появилась за 400 — это ли не радость для читателя?
Страницы: 123...8081828384...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх