автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ...а, если в пределах 200 экз., еще и номерными бы сделал. Сложно типографски, надпись то "экз №" сделать несложно, а сам номер пришлось бы проставлять вручную. А будет не более 200 экз
|
|
|
algy 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco пришлось бы проставлять вручную. А будет не более 200 экз
ну что такого сложного 200 штук вручную пронумеровать, зато насколько солидней сразу
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy ну что такого сложного 200 штук вручную пронумеровать, зато насколько солидней сразу
А вот нафига? В чем глубинный смысл этого действия?
|
|
|
algy 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А вот нафига? В чем глубинный смысл этого действия?
что за вопрос? а вот нафига многие редкие малотиражные издания нумеруют? вам неинтересно, так бога ради, но зачем сразу на дыбы становиться? мне бы хотелось, уверен, не только мне..еще, небось, конкуренцию бы устроили, кому с меньшим номером достанется
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а вот нафига многие редкие малотиражные издания нумеруют?
А меня и там такой же волнует вопрос.
цитата algy вам неинтересно, так бога ради, но зачем сразу на дыбы становиться?
почему сразу на дыбы-то? мне просто реально интересно, в чем привлекательность такого бонуса. Я понимаю традицию лимитированных изданий западную, я понимаю традицию тех же дорогучих изданий от ВитаНовы — там, чем ниже номер, тем лучше качество тех же ксилографий, например. А тут в чем кайф?
И отмечу, какая-то дурная традиция складывается: отвечать криками на вполне нейтральный вопрос. Будто от моего вопроса зависит нумеровать или нет. Нумеруйте, я не возражаю. Не кричите только.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev И отмечу, какая-то дурная традиция складывается: отвечать криками на вполне нейтральный вопрос. Будто от моего вопроса зависит нумеровать или нет. Нумеруйте, я не возражаю. Не кричите только.
то есть мой вполне нейтральный ответ вы воспринимаете как крик, и это нормально. а когда ваше "на фига?" принимают, как на дыбы-это дурная традиция. мило
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy то есть мой вполне нейтральный ответ вы воспринимаете как крик, и это нормально. а когда ваше "на фига?" принимают, как на дыбы-это дурная традиция.
простите меня у меня все сильнее складывается ощущение, что нужно покинуть эту тему очень уж тут сильна страсть ко всяким цацкам причем даже объяснить не могут, зачем эти цацки нужны всего доброго
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки добавил Обручева в каталог, не создавая для него новой серии. Просто пометил в описании, что это подсерия. Аналогично поступил с Ингобором и Щепетневым — там своя подсерия. Заодно и Робиду добавил (этой книги в базе пока нет, но писать об этом не стал и на страницу "Нет на фантлабе" не занес — нет никакого смысла, сегодня-завтра в базу добавят).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Эта и не салатная. Как я понял, эта обложка тиражная, а салатовая — у малотиражного издания. Наверное, под малотиражным имеется в виду те 100 экз, которые у каждой книги выходят в другом цвете.
Но, честно говоря, цвет, конечно, выбрали совсем не айс. У меня ассоциации примерно такие же, как и у Соболева.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть и материал. В той же казанской типографии делали пристанище, так я там как ни изощрялся, так и не смог нормально отсканировать обложку, точнее прямоугольник с названием — нет четкости, хоть тресни
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Эта и не салатная. Как я понял, эта обложка тиражная, а салатовая — у малотиражного издания. Наверное, под малотиражным имеется в виду те 100 экз, которые у каждой книги выходят в другом цвете Все правильно
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Может быть и материал. В той же казанской типографии делали пристанище, так я там как ни изощрялся, так и не смог нормально отсканировать обложку, точнее прямоугольник с названием — нет четкости, хоть тресни При сканировании теснение золотой фольгой отображается темным, нужно фотографировать
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Похоже это материал такой блестючий, неправильно сканируетс Блеск есть, но светлые разводы присутствуют на обложке, т.е. материал не одноцветный
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, скоро она будет у всех, нечего ткани обсуждать. Книга, которая улетала в продаже по 5-10 тыс руб появилась за 400 — это ли не радость для читателя?
|
|
|