автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
13 ноября 2014 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Внимание. Обложка Обручева "Плутония"
Цвет "ядовитый"
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Формат "Плутонии" будет обычный?? Я ожидал полной реплики 1941 года издания, а так не айс совершенно Так с самого начала говорилось, что формат будет обычный, стандартный
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Лично мне цвет очень понравился (солнечно-песочный)
 В БП тоже желтая была (Плутония+Земля Санникова). Так что есть какая-то перекличка))) Нет, мне обложка вполне понравилась. Не малый формат, но ведь полную копию никто и не обещал... Зато доп. рисунки, насколько помню будут!
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
13 ноября 2014 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn В БП тоже желтая была (Плутония+Земля Санникова). Так что есть какая-то перекличка))) Нет, мне обложка вполне понравилась

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2014 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky На мой взгляд лучше бы смотрелось, если к логотипу добавить название и эмблему издательства.
Да, это пока временно стоят логотипы, чтобы было видно что есть, а чего не хватает. Постепенно я доведу их там до ума — еще уменьшу, добавлю названия издательств, разберусь с масштабами (чтобы надписи были одного размера, а не сами картинки) и пр.
цитата DeMorte Цвет "ядовитый"
Это же щаблон штампов для тиснения, цвета фона берется просто любой контрастный. Реальная обложка будет того цвета, какой материал завезут в типографию.
цитата С.Соболев А зачем тогда другую серию заводить было.
Так ведь и нет никакой другой серии, разве не так? Есть выделение подсерии в связи с тем, что книги существенно дороже по авторским правам и их невозможно издать в той же ценовой категории, как и остальные. Поэтому улучшено полиграфическое исполнение (с материалами на обложку пока не понятно, но обещали еще тонированную бумагу) и резко уменьшен тираж, который распространяется почти целиком по подписке (ну и, наверное, будет доступен в Олимпийском и на Алибе).
Выделять хотя бы в подсерию надо обязательно, иначе кто-нибудь, за темой не следящий, будет тщетно ждать эти книги в "Лабиринте" или в обычном магазине, куда остальные книги "Престиж-бука" завозят.
цитата Moscowsky Форзац потрясающий. Можете в этом убедиться сами
Картинки красивые, но лучше бы на форзацы дали карты. С точки зрения функциональности это было бы гораздо лучше — когда читаешь книжку и хочется взглянуть на карту на форзац можно перейти очень быстро, чего не скажешь про, например, страницу N 9.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
13 ноября 2014 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Да видно же по слайду что не квадратная книжка, не карманная как старая серия
это сразу обговаривалось-витковский на предложение сделать малоформат, ответил категоричным отказом... не айс, согласен, но что делать...
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2014 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А зачем тогда другую серию заводить было.
Цена больше, тираж меньше.
Никогда это не являлось основанием для выделения в отдельную серию — в границах даже собраний сочинений тиражи порою пляшут на порядки (из недавнего — с/с Лема в Тексте, 200 тыс экз — 10 тыс экз), цены тоже пляшут, полиграфия тоже разнится зачастую. Зачем плодить ненужные сущности? В литпамятниках тоже есть книги изданные специально ограниченным тиражом, и изданные не для продажи, и изданные в улучшенном оформлении, но в отдельную серию их не выделяют. Эдак и Шайбона надо будет выделять в отдельную серию потому что исполнен по другому, не как другие книги ПрестижБука — но ведь не стоит этого делать.
|
|
|
Garvi 
 активист

|
|
ArK 
 авторитет

|
|