Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:05  

цитата ArK

Какое издательство?
Престиж бук. Серия РРР

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:09  

цитата Moscowsky

Внимание. Обложка Обручева "Плутония"

Цвет "ядовитый"
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:10  
Формат "Плутонии" будет обычный?? Я ожидал полной реплики 1941 года издания, а так не айс совершенно.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:15  

цитата С.Соболев

Формат "Плутонии" будет обычный??
Точно не знаю, но думаю, что обычный под размер серии ретро

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:22  
Да видно же по слайду что не квадратная книжка, не карманная как старая серия.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:25  

цитата DeMorte

Цвет "ядовитый"
Как укус ящера? Лично мне цвет очень понравился (солнечно-песочный)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:37  
Цвет может быть любой.

Не помню чтобы речь шла о том, что РРР будет нестандартного формата.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:38  

цитата С.Соболев

Формат "Плутонии" будет обычный?? Я ожидал полной реплики 1941 года издания, а так не айс совершенно
Так с самого начала говорилось, что формат будет обычный, стандартный

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:42  
А зачем тогда другую серию заводить было.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:49  

цитата Moscowsky

Лично мне цвет очень понравился (солнечно-песочный)
:beer:
В БП тоже желтая была (Плутония+Земля Санникова). Так что есть какая-то перекличка))) Нет, мне обложка вполне понравилась. Не малый формат, но ведь полную копию никто и не обещал... Зато доп. рисунки, насколько помню будут!

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:58  
Форзац потрясающий. Можете в этом убедиться сами

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:00  

цитата Panzerbjorn

В БП тоже желтая была (Плутония+Земля Санникова). Так что есть какая-то перекличка))) Нет, мне обложка вполне понравилась

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:01  

цитата Moscowsky

На мой взгляд лучше бы смотрелось, если к логотипу добавить название и эмблему издательства.

Да, это пока временно стоят логотипы, чтобы было видно что есть, а чего не хватает. Постепенно я доведу их там до ума — еще уменьшу, добавлю названия издательств, разберусь с масштабами (чтобы надписи были одного размера, а не сами картинки) и пр.

цитата DeMorte

Цвет "ядовитый"

Это же щаблон штампов для тиснения, цвета фона берется просто любой контрастный. Реальная обложка будет того цвета, какой материал завезут в типографию.

цитата С.Соболев

Так ведь и нет никакой другой серии, разве не так? Есть выделение подсерии в связи с тем, что книги существенно дороже по авторским правам и их невозможно издать в той же ценовой категории, как и остальные. Поэтому улучшено полиграфическое исполнение (с материалами на обложку пока не понятно, но обещали еще тонированную бумагу) и резко уменьшен тираж, который распространяется почти целиком по подписке (ну и, наверное, будет доступен в Олимпийском и на Алибе).

Выделять хотя бы в подсерию надо обязательно, иначе кто-нибудь, за темой не следящий, будет тщетно ждать эти книги в "Лабиринте" или в обычном магазине, куда остальные книги "Престиж-бука" завозят.

цитата Moscowsky

Форзац потрясающий. Можете в этом убедиться сами

Картинки красивые, но лучше бы на форзацы дали карты. С точки зрения функциональности это было бы гораздо лучше — когда читаешь книжку и хочется взглянуть на карту на форзац можно перейти очень быстро, чего не скажешь про, например, страницу N 9.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:02  

цитата С.Соболев

Цена больше, тираж меньше.

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:07  

цитата С.Соболев

Да видно же по слайду что не квадратная книжка, не карманная как старая серия

это сразу обговаривалось-витковский на предложение сделать малоформат, ответил категоричным отказом...
не айс, согласен, но что делать...

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:09  

цитата Edred

но лучше бы на форзацы дали карты

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:11  

цитата Edred

Картинки красивые, но лучше бы на форзацы дали карты

согласен на 100%
но рисунки, правда, классные

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:16  

цитата

Цена больше, тираж меньше.

Никогда это не являлось основанием для выделения в отдельную серию — в границах даже собраний сочинений тиражи порою пляшут на порядки (из недавнего — с/с Лема в Тексте, 200 тыс экз — 10 тыс экз), цены тоже пляшут, полиграфия тоже разнится зачастую. Зачем плодить ненужные сущности? В литпамятниках тоже есть книги изданные специально ограниченным тиражом, и изданные не для продажи, и изданные в улучшенном оформлении, но в отдельную серию их не выделяют. Эдак и Шайбона надо будет выделять в отдельную серию потому что исполнен по другому, не как другие книги ПрестижБука — но ведь не стоит этого делать.

активист

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:29  
Panzerbjorn Moscowsky Спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 12:33  
С.Соболев Я не знаю.
Страницы: 123...7879808182...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх