Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 15:55  
Как недавно писал Окулов в своей колонке:

цитата

ГАЛОПЕН Арну
Популярный в начале ХХ века французский писатель Arnould GALOPIN (9.02.1863, Марбёф, Нормандия – 9.12.1934, Париж) – сын школьного учителя. Учился в Лицее Корнеля. Служил в армии, занимался журналистикой. Офицер Ордена Почётного легиона. Прозу публиковал с 1903 года, с 1906 года выпустил более сорока книг для детей и взрослых. Писал «полицейские» романы, автор многих фант. произведений — «марсианского» романа «Le Docteur Omega…» (1906), романа «Le Bacille» (1928) и других. На русский переведены несколько книг Г., к фантастике имеет отношение лишь написанная вместе с постоянным соавтором А.де ла ВО (см.) «повесть для детей»

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 15:58  

цитата С.Соболев

к фантастике имеет отношение лишь написанная вместе с постоянным соавтором А.де ла ВО (см.) «повесть для детей»
имеется ввиду из переведенных?
то есть, спрашивать, кто читал-бессмысленно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 16:04  
то algy может Окулов в курсе, я не читал этого автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 16:46  

цитата algy

готовятся к печати в рамке?

Миллиорк

цитата

очередные две "рамки" (Конан-Дойль и Галопен) будут к Новому году (если типография не подведет)
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 17:00  
зачем конан дойля переиздавать в рамке...
кто рамку собирает, и собака баскервилей выходила, и маракотова бездна весь цикл

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 17:14  
algy Как ПБ переиздает в РРР из-за иллюстраций
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 17:17  

цитата algy

и собака баскервилей выходила

цитата

цитата algy

и маракотова бездна весь цикл

цитата

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 20:00  

цитата algy

зачем конан дойля переиздавать в рамке...
кто рамку собирает, и собака баскервилей выходила, и маракотова бездна весь цикл
Во-первых: иллюстрации. Во-вторых текст «Собака Баскервилей» представлен в хорошо известном переводе Наталии Альбертовны Волжиной-Гроссет, но с уточнениями и исправлениями. а "Долина страха" представлена в новом переводе, впервые адекватно передающем оригинальный текст и, как следствие, дающем представление об истинных достоинствах этой повести, в силу разнообразных причин прошедшей мимо внимания отечественного переводчика, издателя и, следовательно, читателя.
Надо брать.

активист

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 20:15  
Moscowsky Скажите пожалуйста, кто переводчик Богомила Райнова?

магистр

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 20:57  

цитата Moscowsky

Надо брать.

да я то все рамки беру, пока, слава богу, могу позволить...
но все же предпочел бы, чтобы выпускали то, что не дублирует другие рамки и псевдорамки...
например, кто-как, а я рад, что землю санникова сняли с планов ррр

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 20:58  

цитата Moscowsky

У меня вопрос к составителям базы данных книги из серии раритетная ретро рамка войдут в существующую серию ретро или будет самостоятельная серия или все будет зависеть от логотипа?

Я думаю, лучше будет дать отдельной серией сразу же после книг "Ретрорамки". Все-таки будут отличия в оформлении (бумага, переплет), существенные отличия в тираже и цене, а значит и доступности.

Но можно обсудить.

цитата razrub

А вот в Ретрорамке есть подсерия "Библиотека Эрика Ингобора". Но ни в базе Фантлаба, ни в каталоге это не отражено.

Надо и на фантлабе, и в каталоге отразить. В каталоге я сделаю в ближайшее время, на фантлабе — надо писать заявки со страниц книг с дополнениями описания книги. Вычленять в отдельную серию нет смысла, книги отличаются от прочих только маленьким логотипом на корешке, который, к тому же, еще вообще не устоялся. Этот логотип многие вообще не замечают.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 23:21  
Хе-хе! Я еще один счастливчик, наряду с Moscowsky, который держит а руках рамки от Миллиорка! Качество переплета (тиснения) мне на первый взгляд показалось даже лучше, чем у "Престижа". Ряпасов — просто конфетка! Райнов, по мне, слишком крупный кегль. Но очень хорош рисунок на обложке.

цитата Garvi

Скажите пожалуйста, кто переводчик Богомила Райнова?

Хоть и не ко мне вопрос, но переводчик — Мая Тарасова под лит. редакцией Пилиева.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2014 г. 23:35  
В интернет-магазинах рамку Миллиорка стоит ожидать?

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 10:06  

цитата Garvi

Moscowsky Скажите пожалуйста, кто переводчик Богомила Райнова?
Перевод с болг. М.В. Тарасовой, 2009

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 10:12  

цитата Edred

Я думаю, лучше будет дать отдельной серией сразу же после книг "Ретрорамки". Все-таки будут отличия в оформлении (бумага, переплет), существенные отличия в тираже и цене, а значит и доступности.
Но можно обсудить.
Логотип не меняется.
Внимание. Обложка Обручева "Плутония"

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 10:14  

цитата Jarlon

В интернет-магазинах рамку Миллиорка стоит ожидать?
Можно сделать запрос по эл. почте milliork@mail.ru

магистр

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 10:20  

цитата Moscowsky

еще не в курсе, обложка, как обещали, матерчатая?

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 10:51  

цитата algy

еще не в курсе, обложка, как обещали, матерчатая?
Не знаю. Знаю, что рамки Миллиорка хотели выпускать с матерчатой обложкой, но к сожалению не удалось найти типографию в которой можно это сделать качественно, как во времена СССР.

философ

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 10:58  

цитата Edred

Хочу попросить тех, у кого есть псевдорамки разных издательств и сканер — отсканируйте и поместите сюда эмблему серии с контртитула (то есть левой стороны распашного титула). Там у большинства написано что-то типа "Классическая/Большая/Ретро/etc библиотека приключений и (научной) фантастики" а ниже нарисована книжка.
На мой взгляд лучше бы смотрелось, если к логотипу добавить название и эмблему издательства.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 ноября 2014 г. 11:00  

цитата Moscowsky

Логотип не меняется.

Какое издательство?
Страницы: 123...7778798081...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх