автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Geographer У меня только первый раз оперативно заявку обработали в течении 2-х дней
Я имел ввиду сиреневого Первухина. А сейчас на сайте книги "ПБ" размещена обложка двух цветов серая и сиреневая. смотрится отлично. Вот так же и в серии "БПНФ"
цитата С.Соболев Теперь надо найти подтверждение что фиолетовой обложки не существует и удалить ее? О какой книге идет речь? Если о Первухине, то книга с фиолетовой обложкой существует
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев цитата А фиолетовая обложка — это обложка лимитированного тиража, основной — "серый в рубчик", Витковский об этом писал.
О, вот это и подпишу сейчас. Хорошо бы еще внести поправки по Горбачу (скан бордовой обложки высылал вместе с сиреневой) и по Укразии с цветной вклейкой
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
8 ноября 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Зря вы так. Благодаря Евгению Борисову за последние несколько недель в базу фантлаба было внесено несколько сотен псевдорамок. Он практически каждый вечер вносит их туда. И ведь я ему их не в виде заявок подаю, где уже все набрано и расписано — а только ссылками на страницу Озона. Плюс, иногда, обложки. Гигантская работа им проделана. Посмотрите в каталоге страничку "Нет в базе фантлаба" — там еще недавно были целые "простыни" книг "АСТ", "Центрполиграфа" и "Терры". А то, что еще осталось — это я не успеваю за Борисовым, а не он. Вами двоими проделывается большая работа. Если все сложится удачно, то постараюсь обеспечить первыми двумя книгами из серии РРР бесплатно в знак уважения к проделываемой гигантской работе
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 ноября 2014 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Если все сложится удачно, то постараюсь обеспечить первыми двумя книгами из серии РРР бесплатно в знак уважения к проделываемой гигантской работе
Спасибо. Я и сам в состоянии их купить, но подарок — это святое. 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2014 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу попросить тех, у кого есть псевдорамки разных издательств и сканер — отсканируйте и поместите сюда эмблему серии с контртитула (то есть левой стороны распашного титула). Там у большинства написано что-то типа "Классическая/Большая/Ретро/etc библиотека приключений и (научной) фантастики" а ниже нарисована книжка.
У классических серий рамок такие сканы тоже нужны.
У меня у самого сканер пока не работает под вин8, да и есть очень мало псевдорамок. А я хочу дополнить шапку каталога логотипами серий, это будет и красиво, и полезно. Потому хочется собрать все виды логотипов серии.
Помещать лучше сканы прямо сюда, в тему, чтобы не сканировать то, что уже кто-то отсканировал и выложил.
Спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2014 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт, кусок поста корова языком слизала... Вот что там было:
Уже есть:
"Библиотека романов и повестей" (1936) "Библиотека приключений" (1937) "Библиотека научной фантастики и приключений" (1951) "Библиотека приключений и фантастики" (Детлит 2004, Мангазея) "Большая" (Терра) "Ретро" (Престиж-бук) "Библиотека приключений и фантастики" (АСТ, Фолио) "Библиотека исторического авантюрного и приключенческого романа" (Пристанище)
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
9 ноября 2014 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Ага. Толку-то. Вот я больше 2-х месяцев назад послал заявку на озеленение https://fantlab.ru/edition131124 — со сканами обложки, иллюстраций, форзаца, содержания. До сих пор висит чёрте что на странице издания, а недавно зато прилепили убогую фоточку с "Лабиринта". Нафига заявки делать... Уже не хочется.
цитата йети ейчас попытаюсь отправить вам сведения по оставшимся 6-книгам серии "Б-ка исторического романа". Эксперимент в чистом виде. Итак, время пошло! :-D
Эксперимент завершился. Вчера послал заявки на шесть книг — сегодня уже размещено. Куратор — Борисов Евгений. Оперативность — фантастическая. Ну, так и серия — БПНФ, одним словом. Аплодисменты в студию!   
|
|
|
Geographer 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2014 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Мне ссылки не забудьте скинуть. Без них я могу просто не узнать что пора дополнить каталог.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub только сейчас рассмотрел укразию...действительно, абсолютно не сексуальная картинка на обложке. но, по моему мнению, с этой нашлепкой только хуже...значительно... если б мне в магазине предложили ее наклеить на книгу, я бы, скорее всего, ответил в духе волка из анекдота, когда заяц у него спросил: "может, вам на глаз насыпать?...."
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
9 ноября 2014 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Мне ссылки не забудьте скинуть. Без них я могу просто не узнать что пора дополнить каталог.
цитата algy в библиотеке исторического романа вышло всего 7 книг, все они есть в каталоге
Edred, На всяк случай скинул в личку только что 
цитата Geographer Ему — Всегда!
так ото ж... 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
9 ноября 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько замечаний. Книга "Сокровище" — заявляю свой протест. Какая это псевдо рамка?! Что такое рамка вообще: Это - 1. обложка со своеобразной виньеткой, в которой арабески чередуются с маленькими контурными фигурками. 2. Аналогичный корешок. 3. Рисованные форзацы 4. оригинальный титул 5. оригинальный авантитул с небольшим рисунком- эмблемой. 6. ну, само собой, интересное содержание, зачастую — с многочисл иллюстр.
Отсюда, Псевдо — нечто подобное, но имеющее отличие от шести перечисленных пунктов, или не имеющее некоторых вовсе. Книга "Сокровище" — форматом примерно как советский журнал "Вокруг света, даже отдаленно не напоминает рамку БПНФ. Виньетка — просто арабески без всяких рисунков, даже отдаленно не смахивающих на арабески БПНФ. Корешок -сверху и снизу только — те же арабески. Форзац — не иллюстрирован, титул и авантитул — не БПНФ. А содержание -ну, нИ асилил, как пишут тинэйджеры. Абсурдистское, что ли? Короче, лежала у меня она месяц на столе, пытался читать несколько раз -не смог, хотя чел я достаточно лояльный и терпеливый. А вот — не смог. К счастью, собирали тут для сгоревшей библиотеки северного поселка книги, сдал с легким сердцем. Возможно, она для тинэйджеров и предназначена? Не по Сеньке шапка, как говорится. Внимание, вопрос: И? 
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
9 ноября 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Книга "Сокровище" — форматом примерно как советский журнал "Вокруг света, даже отдаленно не напоминает рамку БПНФ. Виньетка — просто арабески без всяких рисунков, даже отдаленно не смахивающих на арабески БПНФ. Корешок -сверху и снизу только — те же арабески. Форзац — не иллюстрирован, титул и авантитул — не БПНФ.
А сканы или фото качественные есть? Заявку на фантлабе чего не сделали? Кроме вас, похоже, ее никто живьем не видел. Только крошечную превьюшку. На превьюшке она похожа на малоформатную рамку.
цитата algy в библиотеке исторического романа вышло всего 7 книг, все они есть в каталоге
В каталоге есть не только книги, но их фантлабовские цветовые обозначения. Сейчас у меня у шести книг этой серии полоски слева оранжево-красные, а на фантлабе они, благодаря йети, уже зеленые. Сегодня поправлю.
PS: Кстати, все имевшиеся у меня сканы логотипов серий расставил по страницам каталога (они на страницах групп серий), посмотрите как это стало выглядеть. Надо найти/отсканировать оставшиеся логотипы, тогда будет еще лучше. Интересно смотреть, как видоизменяется книжка с веточками лавра с логотипа на логотип...
|
|
|
algy 
 магистр

|
9 ноября 2014 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети 1. обложка со своеобразной виньеткой, в которой арабески чередуются с маленькими контурными фигурками. 2. Аналогичный корешок. 3. Рисованные форзацы 4. оригинальный титул 5. оригинальный авантитул с небольшим рисунком- эмблемой. 6. ну, само собой, интересное содержание, зачастую — с многочисл иллюстр.
масса книг в каталоге не отвечает всем 6 параметрам, тем не менее, относятся к псевдорамкам и вы не протестуете. есть и классические рамки, не подпадающие под все пункты... а уж насчет содержания, это настолько субъективно... я знал человека, "ни асилившиго" понедельник абс, да и я лично один из самых любимых авторами роман — второе нашествие марсиан сумел прочесть с четвертого раза, до того он мне не шел. и это при том, что очень люблю абс, большинство их вещей читал многократно
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|