Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 09:15  

цитата AndrewBV

Толстые иллюстрированные издания у меня на полке стоят, бумага там тонкая, но белая и не просвечивает (хотя в отзывах некоторые пишут наоборот).

Может они разнобойные партии печатают? Или у нас разное понимание хорошей бумаги. Мне в толстых "всё в одном" бумага не нравится. Тонкая, не слишком белая и иллюстрации зачастую просвечивают. Единственно, соглашусь, что иллюстрации у них иногда лучше выходят. В малой серии нередко затемняют детали.
Но это уже от конкретной книги зависит. Или исходники плохие или печатники халтурят.

цитата AndrewBV

А вот тонкая иллюстрированная серия от Альфы мне с белой бумагой не попадалась ни разу.

У меня не вся серия, но вот сейчас пролистал все свои книги — везде отличный, толстый, белый офсет. Книги тяжёлые. Может и были в серии на плохой бумаге, но мне не попадались.

цитата Edred

наверное, спутали с "Альфовской" серией "Собрание какой-то там классики", которая внешне выглядит очень похоже на "Иллюстрированное издание" (только название серии другое), а вот внутри — газетка и полное отсутствие иллюстраций.

Вот это скорее всего. Я тоже увидел на прилавках Пушкина и Конан Дойла в знакомом оформлении
https://www.ozon.ru/?context=search&t...
Думаю, иллюстрированная серия оформление обновила? А посмотрел, внутри полное ... и бумага серая и иллюстраций нет.
Ну оно и неудивительно за такую цену.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 09:19  
Это вы сейчас какие аспекты рамки обсуждаете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 09:25  

цитата Karavaev

Это вы сейчас какие аспекты рамки обсуждаете?

Мечтательные — об идеальной рамке в условиях суровой реальности.
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича..." (с) :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 09:34  
Ну а если серьёзно, то иллюстрированная серия Альфа книги имеет к рамке такое же отношение, как и почти все псевдорамки. То есть — никакого.
И, одновременно, большее отношение, нежели почти все псевдорамки. Ибо имеет главное — качественные и увлекательные тексты, отличные бумагу и иллюстрации и даже (с большой долей условности, конечно) идейное сходство внешнего оформления — орнамент по периметру, миниатюра по центру.
Большинство же псевдорамок имеют лишь сходство обложки, да название серии, а внутри вообще ничего общего с классическими рамками — нередко странные (для классической серии) тексты, отсутствие иллюстраций, отвратительная бумага, обложки из крашеной бумаги.
Это даже не эрзац...
Исключение из общего, разве что часть региональных псевдорамок советского периода, да 6 томиков от "Уникума".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 09:42  

цитата MigliLi

Некий человек с именем Эрик, пожелавший издать написанный им опус. Престиж текст отверг, но помог издать книгу за свой счет в похожей серии. Новоиспеченному издателю все понравилось и он решил продолжить книгоиздание. Тем более что к проекту присоединились продавцы из Олимпийского.

Примерно так я и думал.

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:08  

цитата йети

Или вы через Почта России?

через нее, родимую...нет у нас в городе пункта выдачи лабиринта-у озона три, у лабиринта ни одного...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:34  

цитата algy

грустно...
я так понял-первая книга, а еще и продолжение...
шансы на приятное чтение начинают стремиться к нулю..
что ж, поддержали молодой талант

Хорошая книга, для тех кто хочет почитать нормальное историческое приключение без попаданцев и прочего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:35  

цитата ArK

Хорошая книга, для тех кто хочет почитать нормальное историческое приключение без попаданцев и прочего.

Это про "годы" или про "курятник"?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:56  
Про "Годы...".
Автор "Рыцаря курятника" настоящий — wiki

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 11:58  

цитата ArK

Хорошая книга, для тех кто хочет почитать нормальное историческое приключение

как придет, почитаю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 12:47  

цитата ArK

Про "Годы...".
Автор "Рыцаря курятника" настоящий — wiki

Спасибо. "Годы..." тогда пока воздержусь брать, посмотрю какие отзывы будут от прочитавших. А "Курятник" возьму.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 12:56  

цитата algy

через нее, родимую...нет у нас в городе пункта выдачи лабиринта-у озона три, у лабиринта ни одного...

Тады — ой, как говорят братки-белорусы. Мои соболезнования. А Озон (доставка CDEK) всё-таки за доставку много берет. Почта — тож. Монополисты...

algy, а может, черкнуть Лабиринту: мол, упускаете свою выгоду, народ жаждет, ну и всё такое прочее? У нас Озонов несколько. как и Лабиринтов, и еще по моему Книга есть, но там я не ходок.

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 13:13  

цитата Кот в сапогах

Это да! Аляповатые обложки просто просятся в рамочный переплёт. И стала бы просто идеальная серия. Наиболее приближенная к советской рамке.
А то все эти псевдорамки, за редким исключением — по внутреннему оформлению и качеству печати/бумаги — полный хлам.

парни, найдете переплетчика, я с вами!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 17:22  
Кто там шоколадки и DVD "под рамочку" показывал? :-)

Продолжаем! Новая читалка от Onyx Book!

–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 19:24  

цитата zx_

парни, найдете переплетчика, я с вами!

На следующей неделе обязательно заеду в мастерскую (сегодня с удивлением обнаружил, что та мастерская, которой я когда-то пользовался, еще жива) и поговорю. Так как в "рамочном" переплете главные расходы — это штампы для тиснения, то при микротиражике в десяток экземпляров можно добиться существенной экономии на этом виде расходов. Да и исходные книжки можно попробовать мелким оптом взять...

Так что если кто-то еще заинтересован в подобном варианте "переобувки" книг "Альфы" — черкните мне пару слов в ЛС. Зарабатывать на этом я не собираюсь, все будет исключительно по себестоимости.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 октября 2014 г. 19:53  
Edred я уже писал, на всякий пожарный повторю: я участвую!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 17:51  
Раз шутки шутить начали, то вот из древнего:

активист

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 18:25  
В догонку.

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 18:35  
"Шоу Фрая и Бендера" — хорошо!

Кстати, про читалку "Лукьяненко Бук" — не шутка. http://www.ferra.ru/ru/reader/news/2014/1...
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 30 октября 2014 г. 20:24  
Памятка для Дискотеки — забавно! :-D
Страницы: 123...6465666768...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх