автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев А я считаю, что взрослых дядек никак не переубедить. Упрямых к тому же. Субъективное мнение чьё-то им и останется — чьим-то субъективным мнением. Кто-то вообще не читает аннотации и отзывы... им не помочь. Их не спасти.  По себе, например, знаю — ещё со школы — начинают что-то нахваливать, настоятельно рекомендовать, заставлять — Всё, этой книги нет для меня. Буду ждать, когда пройдет антипатия, пестовать в себе годами желание это потом прочесть...
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Иной раз сам себе задаешь такой вопрос. Ну а что делать с книгой, коли купившись на аннотацию и пиар уже купил её? А вот прочитав её, начинаешь лихорадочно думать, куда её подальше засунуть, дабы не грустить по зря потраченному, ...ну хотя бы времени А читать надо, дабы другим открыть глаза и поделиться своим мнением, авось кто-то охранит себя от поспешных покупок, а кто-то осторожно прочтет в сети и только тогда примет решение о покупке Слишком уж примитивны многие авторы, на мой взгляд зря воспомянутые.
Вот так и я "купился". "Синий тарантул", "Медная пуговица", "Ученик чародея". Разрекламированы были до небес, а прочитал — наивняк полнейший! Может в 50-х годах это и читалось с увлечением и интересом, но не сейчас... Верно было подмечено — это книги для своего времени.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
//"Синий тарантул", "Медная пуговица", "Ученик чародея".//
А где их рекламировали? Не видел ни одной рекламы этих произведений. Где, подскажите, это рекламируют?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan, а что вы хотите от детективов средней руки? Это нишевый жанр. Никаких "забытых" бриллиантов в серии не издавалось, просто достойные авторы плюс несколько беллетристических а-ля Раскатов и Пинкертон. Для меня, например, открытием стали Варшавский, Зуев-Ордынец, хорош Наживин, вполне себе неплох Шпаков. Просто я не предъявляю каких-то поднебесных требований и прекрасно понимаю, что я читаю и кем и когда это было написано. Нелепости воспринимаю с юмором, остальное — с интересом. Пока НИ одна прочитанная книга серии откровенно не разочаровала. К тому же детективы я практически не читал, ибо не мое. Желтый металл от ВЦ только оценил, скажем так, особого впечатления не произвел, но с исторической точки зрения книга важная.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вот насколько хвалён был Беллами
Сергей, что скрывать — я на Беллами и споткнулся, Гиттона прочел с удовольствием, а тут... Я бы не смог назвать его художественным произведением, какое то голое пресно-ровное повествование, без эмоций и динамики. Этакая длинная статья бесталанного журналиста. В общем осилил я за неделю страниц 120 и бросил, что очень редко со мной бывает. Наверно просто не моё.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Беллами это скорее для истории литературы, жанра утопии — ведь действительно масса изданий в 19 веке. Сейчас это читается действительно как длинная обзорная статья в толстом советском журнале.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan это книги для своего времени.
Дык, любой текст надо читать и рамках его дискурса. Тогда он "заиграет".
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
4 октября 2016 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Почитав Престижбуковское "ретро" сделал вывод: 95% этих авторов забыты совершенно заслуженно И что это доказывает? Не надо было издавать? Так в таком случае 99% вообще издавать не нужно — сплошное разочарование (для меня ) Но в данном случае, это мое частное мнение. И ваше — частное. И оно — ничего не значит.цитата С.Соболев насколько хвалён был Беллами он читался в контексте — сейчас контекст другой. Но то, что переиздали — хорошо. И, вообще, тиражи ПБ — 300-400 экз. — на них читатель найдется всегда. 95% текстов в любую эпоху и всегда "отстой", но они существуют и это повод чтобы с ними познакомиться. В Детлитовской "рамке" мало шлака? Горы. Но они снимали и "сливки". Вы призываете ПБ и др. снимать "сливки"? У вас денег не хватит их оплачивать. Да и в таком случае никто не исключает, что у вас они горчить будут. Пусть неровно и не всегда удачно, но ПБ делает очень хорошее дело — я, например, рад не только "своему" Хирну, но благодарен за Зуева-Ордынца, Первухина, Ланина, а "Миллиорку" за Перова (что бы не говорили о худ. достоинствах). И вообще — книги должны жить — и те, кто продлевает им жизнь (издавая) заслуживает только одобрения. А хотелки ваши, вкусы (кислое, пресное, слабое и т.п) — лесом, лесом, лесом... Пусть издатели издают, а мы — выберем.
|
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
|
"Синий тарантул", "Медная пуговица", "Ученик чародея" — не читал эти книги. Первых двух у меня и нет. Не покупал. Хорошо, что у меня свой фарватер в "рамочках", беру не всё подряд... Вот шедевры для меня — Ингобор и многое у Щепетнева, у Клугера и Ренар.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
|
цитата ukatan Верно было подмечено — это книги для своего времени.
Ну Шпанова я читал в 80-х, в принципе неплохо. А вот про Ланина добрых слов совершенно не найду. Прочитал все три книги. Мой субъективный вывод — убожество, такого барахла (мягко сказано) я сроду не читал. Особенно поздние его вещи про голую офицершу, любующуюся собой и ласкающую себя в зеркале и начальника милиции, подбирающего коллектив из некурящих (неважно, спец или нет, лишь бы не курил). Эти маразмы автора просто шокируют. Вот тут мне стало жалко времени и даже денег.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex "Ученик чародея" Это, надо полагать, роман Эверса имеется в виду. Где и кто его рекламировал? Заодно: а кто его в ноль раскупил? Разговоры о "рекламе" вообще-то надо начинать с фактами в студию. А если это книга Шпанова, так о ней и памяти давно нет. И уж рекламы точно не было никогда.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Где, подскажите, это рекламируют?
Сергей! Я весь этот шлак брал в Лабиринте. По началу повелся на отзывы и описания, но потом понял что там целая клака. В основном отзывы на заказ продавца. Вины Пб тут нет, это пиар сайта-продавца.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Вот шедевры для меня — Ингобор
Вот видите, а мне Ингобор показался диким примитивом, морально устаревшим и каким то сырым. Никто не говорит, что не нужно издавать. Но и рот затыкать оппонентам, а так же осуждать их мнение тоже некрасиво. Все мнения достойные, а вот я сам уж выберу кому поверить. И с радостью воспользуюсь электрокнигой для ознакомления (О ЧЁМ И НАЧАЛАСЬ ДИСКУССИЯ, кстати), дабы не вляпаться во что-нибудь опять
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Эти маразмы автора просто шокируют. Вот тут мне стало жалко времени и даже денег.
Меня убил момент в "Синем тарантуле" когда человека заменили двойником, и никто ничего не замечает. Ну неужели г-ну Пермякову никто не обьяснил что это невозможно! Тоже самое и в "Медной пуговице". А это уже роман-сказка.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky А если это книга Шпанова, так о ней и памяти давно нет. И уж рекламы точно не было никогда.
Книга Шпанова, а повелся я на рекламу интернет магазина и очень хорошую скидку.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
4 октября 2016 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan а повелся я на рекламу интернет магазина и очень хорошую скидку А что прежде никогда Шпанова не читали? Не знали, чего ожидать 
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
4 октября 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так что беру я этой серии только тех авторов которых знаю и люблю. Трехтомник Варшавского, Мартынова пятитомник тоже докуплю обязательно.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
4 октября 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Меня убил момент в "Синем тарантуле" когда человека заменили двойником, и никто ничего не замечает. Ну неужели г-ну Пермякову никто не обьяснил что это невозможно!
Художественная литература, даже "реалистичная", основывается на "допущении". 
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
4 октября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bonsai Художественная литература, даже "реалистичная", основывается на "допущении"
тогда желательно указывать в аннотации "Допустим, что это писал писатель"
|
|
|
йети 
 миродержец

|
4 октября 2016 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so А это Вы к чему? Не уловил я что-то связи...
Да это так... Видение мне было. Не обращайте внимания. 
цитата Bonsai Так уж и к пещерам? :-) Скорее к середине прошлого века. Или, в самом худшем, к его началу.
Почему бы и нет? Книги уничтожены за ненадобностью , а вся инфа — в интернете. Которого нет. Ну, разве что крутить динамку...
цитата Brain-o-flex например, знаю — ещё со школы — начинают что-то нахваливать, настоятельно рекомендовать, заставлять — Всё, этой книги нет для меня.
Вот и у меня так же бывает. Злобный, прямо аж кушать не могу... 
цитата ukatan наивняк полнейший! Может в 50-х годах это и читалось с увлечением и интересом
А кто спорит? Конечно, наивняк. Так в том и прелесть — дух эпохи, завлекательность прошлых идей, забытые ныне идеалы. Ретро... Разве бывает по другому? Конечно, не шедевры, так и что с того? Как армия не может состоять из одних наполеонов, так и литература — из одних шедевров. А с чем тогда сравнивать шедевры?  А то что есть электронное -да пусть, я и его затариваю, в расчете на светлое будущее (уйма времени), и даже сейчас читаю потихоньку. А то что покупаю кое-что из рамок нынешних издательств -так кому какое дело? Я и из серий ВП и СФ (Вече) беру — так что, к стенке меня? А там воопче хрень и с бумагой и с иллюстрациями. Но — интересно порой. Вот в этом мне кажется и весь смысл — интересно! Любопытно! Кто-то прибегает и толпится, глазея на жертв ДТП, а кто-то раскрывает книгу и читает наивняк, улыбаясь: надо же, как забавно себе представляли раньше... Этот спор бумажников и электронщиков похож на аналогичный спор остроконечников и тупоконечников. 
|
|
|