автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
MigliLi 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Радость какая! Жаль, что я успел прочитать повесть в ранее не изданной книге Ориона в прошлом году..
Это самая главная разница между книгами ПБ и Ориона. Второй может сколь угодно много печатать вкусности, но полноценными и достойными книгами пиратские издания без выходных данных никогда не станут, увы. Это как китайские подделки под iPhone.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
MigliLi 
 активист

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2016 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi это дело вкуса. Мне вот Тайные тропы Брянцева без ИСБН даже больше нравятся, нежели современные настоящие да ещё и с ИСБН  Хочу ещё добавить — иллюстации (отмечу) Ориона мне лично роднее и пприятнее, нежели каракули кустарей из настоящих книг ПБ. Это как музыка к современным фильмам — зачем платить настоящим композиторам, когда можно всякий отстой из рок-групп сунуть и алга.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
MigliLi 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Это как музыка к современным фильмам — зачем платить настоящим композиторам, когда можно всякий отстой из рок-групп сунуть и алга.
Ровно наоборот получается: "настоящим композиторам" никто не платит за их труд, иллюстрации пользуют просто так.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то MigliLi Да полноте, вы получается книг-то в глаза не видели Орионовских и ВЦ? Ориону и вполовину для ВЦ рисуют специально, под заказ, свежее.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
17 февраля 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi Неплохо, но лучше бы еще ISBN.
Цитата: "ISBN — Международный стандартный книжный номер — уникальный номер книжного издания, необходимый для распространения книги в торговых сетях и автоматизации работы с изданием. Любая книга без идентификатора ISBN чаще всего не сможет поступить в свободную продажу. Конечно, издать книгу небольшим тиражом можно и без ISBN, но тогда продать тираж книги через торговые сети и Интернет-магазины очень сложно. При получении номера ISBN для бумажной книги потребуется передать в книжную палату не менее 16 ее экземпляров. Это делается для того, чтобы один экземпляр остался в книжной палате, а остальные рассылаются по крупным книжным библиотекам. Все это делается за счет издателя, который должен передать эти экземпляры бесплатно" (выделение мое). То есть: ставить ISBN желательно, но необязательно. Отсутствие кода не означает автоматически, что книга "нелегальная". Для издания тиражом в 30-50 экземпляров отдавать от трети до половины тиража ради этого кода — просто глупость. Книги и так прекрасно расходятся среди коллекционеров, без сетей и Интернет-магазинов.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi Наверно так, ну так Вы и называете книги пиратскими. А по мне — если есть обложка, блок с добротным наполнителем — это книга. А есть там ИСБН али нет оного, мне до фени. Это лишь закон, а он у нас как дышло Потому и нельзя назвать ПБ полноценным достойным издательством. Лепят из чего попроще, как тут не вспомнить старую добрую цензуру Ну ладно нонешние писатели, а тот же С.Беляев, бедолага, наверно в гробу перевернулся от таких, с позволения сказать иллюстраций. Привлекли бы профессионала, заказали бы классические рисунки, раз уж на классику советской фантастики замахнулись, ан нет, штампуют по принципу "и так сойдёт", всё одно пипл схавает.
|
|
|
algy 
 магистр

|
17 февраля 2016 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi Неплохо, но лучше бы еще ISBN. всю жизнь книги покупаю, читаю, коллекционирую...совершенно никогда не интересовало наличие либо отсутствие isbn... кстати, насколько знаю, оно и не обязательно сегодня
цитата MigliLi иллюстрации пользуют просто так
а это вы с чего взяли? я вот просто случайно в курсе, сколько платил Орион художникам за иллюстрации к Иванову, войскунскому и к новому автору, на которого AndrewBV намекает — суммы весьма приличные, а уж для малотиражки-чуть ли не заоблачные... в то время, как любой из нас назовет массу изданий с isbn, где не только художникам не заплатили, так и их фамилии в книгах не указали
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy точно заметили. Качество книг просто ужасть. Я десятка два прочёл, редактура просто топорная, ошибки, опечатки чередой тянутся. Зато есть ИСБН. Сомневаюсь я, что этот индекс есть показатель настоящности книги
|
|
|
MigliLi 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ориону и вполовину для ВЦ рисуют специально, под заказ, свежее.
Ключевое слово здесь "вполовину". При наличии старых илл. их обязательно используют в новых книгах. Вся остальная аргументация коллег — от лукавого.
цитата Aligus Цитата: "ISBN — Международный стандартный книжный номер
Вы пытаетесь построить логическую цепочку, доказывая что обязательный экземпляр не является обязательным? Вы ошибаетесь.
цитата algy я вот просто случайно в курсе, сколько платил Орион художникам за иллюстрации к Иванову, войскунскому и к новому автору
А за илл. к Негго? Они там есть? Владко, Адамов, Шульц — они без илл. что ли все? Белый карлик? Пещера? Орион По-моему, этот список гораздо длиннее.
Но я не говорю, что книги плохие. Я говорю "жаль, что...". Что цифровая печать. Что ворованные тексты. Что ворованные иллюстрации. Что нет выходных данных. Может быть со временем это всё появится.
|
|
|
algy 
 магистр

|
17 февраля 2016 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi По-моему, этот список гораздо длиннее.
то есть чужих аргументов мы напрочь не видим... вот только что я вам в пример привел серию в 58 книг, как вы называете "не пиратских", где художников просто проигнорировали...а уж сколько издательств не озадачивали себя правами авторов и переводчиков, о чем тут говорить вообще
да и смысл спора? не считаете вы малотиражки полноценными книгами — да и на здоровье, у нас свобода вероисповедания
|
|
|
Aligus 
 философ

|
17 февраля 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MigliLi Вы пытаетесь построить логическую цепочку, доказывая что обязательный экземпляр не является обязательным? Вы ошибаетесь.
Тогда объясните, в чем, например. для меня, как коллекционера, заключается важность и необходимость сдачи издателем части тиража в Книжную палату? Если он этого не сделал, от этого что, книга стала хуже? 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
17 февраля 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus в чем, например. для меня, как коллекционера, заключается важность и необходимость сдачи издателем части тиража в Книжную палату? Если он этого не сделал, от этого что, книга стала хуже?
Конечно, нет — хуже не станет Тут, скорее, для издателя. Ему хочется, чтобы книга существовала. Без ISBN она формально не существует. Ее нет в библиотеках, нет в каталогах... формально не считается и публикацией — если автор работает в системе вузовского образования, науки и т.п.
|
|
|
MigliLi 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я вам в пример привел серию в 58 книг, как вы называете "не пиратских"
И с какого боку это аргумент? Я вам могу привести список еще полусотни таких серий. И что — от этого что-то изменится в изд-ве, о котором идет речь?
цитата algy не считаете вы малотиражки полноценными книгами
Вы фантазируете и приписываете мне то, чего я не говорил. Есть нормальные примеры малотиражек — ПБ, Миллиорк с Шагуриным. А здесь пока полуфабрикат. Во всяком случае, я надеюсь что пока
цитата Aligus как коллекционера, заключается важность и необходимость сдачи издателем части тиража в Книжную палату? .
Как коллекционера — никак. Речь идет о культуре издания. И я понимаю, что Орион может эту самую культуру в свои книги привнести. В отличии от, скажем, челябинских книг.
|
|
|
MigliLi 
 активист

|
17 февраля 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Тут, скорее, для издателя. Ему хочется, чтобы книга существовала. Без ISBN она формально не существует. Ее нет в библиотеках, нет в каталогах... формально не считается и публикацией — если автор работает в системе вузовского образования, науки и т.п.
Всё верно и толково написано. Присоединяюсь.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Bonsai