автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 февраля 2016 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Karavaev Алексей, ты что не понял, что не в деревьях дело.
Не, я не понял. Я не понял, почему автор, у которого за 20 лет вышло 6 книг, автор самобытный, вдруг вам так наступил на пятку, что вы с такой высокомерностью высказываете по этому вопросу. Впрочем, устранюсь. Далее не интересно. Мне еще в теме ПБ надоело читать, как там друг дружке глаза выцарапывают что издавать, а что нет.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev про деревья я писал. И живу рядом с лесхозом, потому это заявление о рабочих руках мне кажется голословным пафосом. Хотя звиняйте, наверно я не прав. С большого городу то явно видней чем нам, сирым да убогим сельским паренькам. У нас же нет знакомых лесничих и лесников))) Одни незнакомые, да и тем некогда — они с черными лесорубами барыши делють)))
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем паче, что и Клугер для ПБ пишет продолжение похождений Ницана. И 4-го Ренара жду, там рассказы — как новеллы Эдгара По и Герберта Уэллса. То бишь очень классные там 5 рассказов. И Перуца. Мне бы вот поскорее бы выпускали. Жду некоторые книги три года. Темпы ПБ снижать не надо.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev очем, устранюсь. Далее не интересно.
И это правильно. Лучше сосредоточится на издании своих книг. Их многие ждут. Например я.
|
––– |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2016 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А я вот люблю Голубева
Так издательство и старается удовлетворить вкусы разных читателей. И вы получите «Избранное» Голубева, и мы с Караваевым (и ещё кучей читателей) — полного Щепетнёва. (сильно надеюсь!) В чём проблема-то?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
MigliLi 
 активист

|
11 февраля 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А вот Пинкертона и Раскатова можно прекращать издавать.
цитата apin74 я так полагаю, что выгодно, то и печатают. Не брали бы — не печатали. Значит, берут.
В скрепке — прайс ПБ. Из пяти Пинкертонов в наличии три.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Проблема в том, что вместо обещанного в 2013 валом идет бульварная литература. А Щепетнева 8-ми томник обещали издать. Так сильно любителям доптома по РРР. А место освободить на обещанное.
|
––– |
|
|
SAG 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По сути, но не по теме. Советские времена. Заходишь в магазин: а там одно пиво "Жигулевское" и берешь. Теперь: Глаза разбегаются, каких только марок и заводов нет и теряешься в выборе. И рука тянется к привычному названию. Но опять же несколько производителей и возникают сомнения, а такое ли оно, как прежде. Возможность издавать, повлекло за собой возможность выбора и заказа интересующего. Но... примеры ажиотажного выпуска, в свое время на переиздания Пикуля, Булычева, Ефремова и других повлекло переизбыток и падением спроса. Тот же Акунин, хватали любое издание. Вы желаете, на те вам и...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 февраля 2016 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так сильно любителям доптома по РРР. А мест освободить на обещанное.
Хмм, не понял ничего. Это на каком языке?
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
apin74 
 философ

|
11 февраля 2016 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi, не очень понимаю, к чему вы ведете. Да там хоть 5 их может быть — мы ж не знаем, каков его тираж и т.д. А вот что я точно знаю, так это то, что продается он на ура, — это не раз звучало из уст представителей издательства. Никаких лишних затрат первые тома не требовали (разумеется, что-то там laapooder перепало, но и только), в лабиринте и пр. интернет-магазинах он, среди книг "Престижа", — всегда в лидерах продаж. Поэтому, ИМХО, наличие книги в данном случае отнюдь не показатель чего бы там ни было. Да и файл у вас какой-то стрёмный: цены — ужас!!! Где вы только его взяли? Даже здесь, на фантлабе, все эти книги дешевле были. Причем не для оптовиков.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
MigliLi 
 активист

|
11 февраля 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Да и файл у вас какой-то стрёмный... Где вы только его взяли?
Это прайс дилера ПБ. Вы же не думаете, что они продают свои всем напрямую?
цитата apin74 ...цены — ужас!!!...
Вы никогда не видели издательских прайсов? Не слышали об оптовой скидке?
Если тираж какой-то книги закончился — это означает что она хорошо продается и можно разрабатывать данную жилу дальше. Изучив прайс, можно увидеть, что в нем отсутствуют Шайбон, Шпанов, Ланин "Синий тарантул", и два первых Пинкертона. Значит Пинкертоны будут выходить долго и много.
А тиражи у них были такие же как у Бернеда, по-видимому. Вам виднее какие.
|
|
|
apin74 
 философ

|
11 февраля 2016 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi, вот с последней вашей репликой согласен — с нее и надо было начинать. А то подвесили прайс — и думай: для чего?  Именно так: Пинкертонов будет много. Прайсы я видел, не видел только таких престижевских цен. Сразу бы написали, что отсюда еще глубокую скидку нужно вычесть. В "Синей угрозе" тираж указан — 1500, в Бернеде — не указан, думаю, не меньше 1000, но может, и тоже 1500. Какие тиражи у Пинкертонов — не знаю, но не сильно удивлюсь, если даже больше. А начинал "Престиж" так и вовсе, по-моему, с 3000.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MigliLi Я веду в Челябинске мониторинг РБПНФ по магазинам и книжному рынку. В магазинах все пять Пинкертонов, три Ланина и первый Щепетнёв. На рынке первые тома Пинкертона уходили, третий тормознулся и продавец больше его не заказывает. Его оптовик некоторые книги 2014 года вернул в издательство.
|
––– |
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Brain-o-flex 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если есть возможность взять дешевле, в издательстве, еще и рассылка есть, и не опт, а розница... Зачем? Зачем кормить спекулянтов? Деньги девать некуда? Риторика. Ответ не требуется.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
11 февраля 2016 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flex Если есть возможность взять дешевле, в издательстве, еще и рассылка есть, и не опт, а розница... Зачем? Зачем кормить спекулянтов?
Каких спекулянтов? на книжном рынке продавец третьего Пинкертона за 380 продает. Оптовик РБПНФ некоторые тома 2014 года знакомым ниже оптовой продал.
|
––– |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
MigliLi 
 активист

|
11 февраля 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч В магазинах все пять Пинкертонов, три Ланина и первый Щепетнёв.
Ну смотрите. Изд-ву абсолютно до лампочки что и в каких кол-вах есть в магазинах страны. Его интересует только его дилер. Тот (или те) забрал — расплатился. Всё, на этом эпопея с данной книгой у изд-ва заканчивается, тираж считается проданным. Из прайса оптовика видно, что лучше всего распродались Пинкертоны — они ведь относительно недавно вышли и уже в ноль. Поэтому он и будет продолжать их печатать.
цитата Brain-o-flex Если есть возможность взять дешевле, в издательстве, еще и рассылка есть, и не опт, а розница... Зачем?
Вы смешиваете т.н. "клубные" издания-малотиражки и тиражи РРР. Первые можно купить при желании в изд-ве, да. К оптовику они не идут. Но Пинкертоны не к этому сегменту относятся, это — РР.
|
|
|