автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2015 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Это что имеется в виду? Припрессовать целлофановую пленку? Не вижу никакого смысла тогда в эфалине, можно и обычную бумагу использовать — да и не рамка уже будет... Сделать выборочное лакирование? Дорого, плюс надо сначала класть лак, потом только тиснение — не уверен я, что типография на такие изыски пойдет. Да и смысл брать именно эфалин — его используют для удешевления издания, а если его выборочно лакировать, то вся экономия в трубу.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
K3K 
 миродержец

|
20 ноября 2015 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно меня интересует вопрос — в чем смысл собирать ПСЕВДОрамки? Ну не могу понять, и все. Это ж просто убивание деревьев, бессмысленное и беспощадное. Кто-то собирателей разводит, кажется, конкретно и в особо циничной форме. Неужели все уже собрали всю классическую серию? Или на раритеты денег не хватает — и собирают что попадется?
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3K Давно меня интересует вопрос — в чем смысл собирать ПСЕВДОрамки?
В 80-90-е годы были любители переодеть изданную книгу в "рамочную" обложку для красоты. Были даже небольшие серии. Я об этом написал в своей вторской.
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч цитата K3KДавно меня интересует вопрос — в чем смысл собирать ПСЕВДОрамки? Если под "псевдорамкой" иметь в виду так называемые "переобувашки" — то никакого. Это с точки зрения коллекционера, у которого есть практически ВСЕ "классические" рамки ( исключений меньше десятка). Я к "псевдорамкам" отношу только книги, изначально изданные в обложках с рамочным оформлением. А все переобувашки — ну пусть люди развлекаются! Это их личное дело, как и дело вкуса людей, которые их покупают! Но к "рамкам", с моей точки зрения, они никакого отношения не имеют!
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут как-то, кажется, уже писал об одном своем ныне покойном знаком, бывшем переплетчике. так он всю свою немалую библиотеку, включая собрания сочинений, "раздел" и переплел заново в несколько типов оформления обложки и с надписями на корешках и переднем переплете "Приключения", "Детектив", "Фантастика" и еще что-то. Так-что "флаг им в руки"!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco , бывшем переплетчике. так он всю свою немалую
Так я в своей авторской и написал о таком человеке и трех вариантах обложек к одному произведению в нескольких экземплярах
|
––– |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
20 ноября 2015 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Так я в своей авторской и написал о таком человеке и трех вариантах обложек к одному произведению в нескольких экземплярах И такое я знаю, но описанный мной вариант — это вообще нечто. Как вспомню — одна стена в синих обложках и с надписью "Детективы", другая — как сейчас помню. в желто-коричневых с надписью "Приключения"
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco Круто, зато всё сразу понятно 
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Aligus 
 философ

|
20 ноября 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Касательно переобувок недавно была дискуссия в форуме на сайте БПНФ. Оказывается, есть товарищи (к счастью, их немного), которые считают переобувки вполне нормальным явлением, которые можно и даже нужно собирать коллекционерам рамки Аргументация у них следующая: если к любой официально изданной книге приделать другую (рамочную) обложку, она от этого не перестает быть официально изданной и, следовательно, подлежит включению в коллекцию. А вот, скажем, издания ВЦ не должны являться предметом коллекционирования, ибо "изданы непонятно где и непонятно кем". Сложно представить, какое раздолье у таких "коллекционеров" для пополнения коллекции кстати, в дружной семейке "переобувщмков" пополнение — помимо неутомимого г-на Орехова из Новосиба (он сейчас переобувает нетленки Бушкова), на Алибе за последние дни выложено штук 50 переобувок от Пимпимов. Ну а что касается "псевдорамок" как серийных изданий других изд-в, то в их коллекционировании, считаю, ничего криминального нет. Например, если посмотреть на серию того же ЦП, то там очень много достойных вещей вышло. Им бы качество еще поднять и художников пригласить — было бы вообще здорово. Или 6 книг "Уникума" — до сих пор жалею, что они развалились — классные издания были! Но, конечно, основа — это все равно (и только) классическая рамка.
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus дискуссия в форуме
На эту тему можно сколько угодно дискутировать. Собирать или не собирать переобувки, равно как и переобувать или не переобувать — это выбор любого собирателя книг и уж тем более самой старой и самой популярной серии. Лично я не вижу в этом ничего особенного. Бред начинается только тогда, когда в рамку запаивают Ремарка, Алешковского, или как те книги, которые выставил пимпим за весьма приличную цену. Но у меня не вызывает отторжения и существование трех ВЦ, причем все знают кто стоит за ними, и никого это не удивляет. Есть только три старейшие серии. которые вызвали приток новых изданий — это т.н. "Паутинка", которая сегодня сродни рамочным переобувкам и микротиражкам, а также попытки воссоздать Библиотечку военных приключений. Да и современные переиздания и обувки иногда поражают — те же кирпичи под названием Шедевры мировой фантастики, куда сегодня вставляют в том числе и доступные, не очень давно изданные книги. но продают по весьма приличным ценам — кому то ведь они нужны, и эти кто-то фанатеют от толстых томов в целофанированных сепуробложках, А еще есть ЗФ. Все это очень интересно, это игра, игра коллекционеров и частных издателей, По мне пусть играют, я сам участвую в этом процессе. Не во всем, но участвую. А ведь есть коллекционеры, которые берут и по 2-3 экземпляра. И это тоже игра взрослых дядей. По мне — пусть играются. Их не так уж и много — всего несколько десятков.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
20 ноября 2015 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mogzonec Александр Сергеевич, с этим я абсолютно не спорю. Более того — уважаю, например, Ваш выбор — иметь на полке в любимом оформлении любимые книги. Но это, скорее, вопрос сугубо эстетический Я немножко о другом — когда люди пытаются переобувки выдать за продолжение серии и еще спорят А так да — пусть играются. Я лично лучше куплю пять ВЦ, чем 30 переобувок. А насчет переобувок Пимпимов — согласен, держал в руках. Это уже за гранью (и по выбору произведений, и по качеству, и по цене).
|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
20 ноября 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег, да я тоже не спорю, просто хотел сказать , что это реально есть, как когда-то были перепечатки на машинке. И это кому-то нравилось, либо было необходимостью в условиях тогдашней издательской политики, либо объяснялось нехваткой некоторых жанровых книг. тем не менее, многие перепечатки сегодня стали предметом самого настоящего коллекционирования. А что касается рамки — то настоящая она только одна, та, которую мы называем классической.
|
|
|