Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 23:03  

цитата arnoldsco

Кстати о "Белом карлике". Не могу не похвастаться

есть чем хвастаться, поздравляю!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 23:25  
А эфалин нельзя сделать с глянцевой припрессовкой?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 23:58  

цитата ArK

А эфалин нельзя сделать с глянцевой припрессовкой?
Нет.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 23:59  
ArK
Это что имеется в виду? Припрессовать целлофановую пленку? Не вижу никакого смысла тогда в эфалине, можно и обычную бумагу использовать — да и не рамка уже будет... Сделать выборочное лакирование? Дорого, плюс надо сначала класть лак, потом только тиснение — не уверен я, что типография на такие изыски пойдет. Да и смысл брать именно эфалин — его используют для удешевления издания, а если его выборочно лакировать, то вся экономия в трубу.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 00:00  

цитата Edred

да и не рамка уже будет

У меня вопрос безотносительно рамки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 00:01  
Смысл лакировать фактурную поверхность? Лак убьёт весь рельеф.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 01:14  
Давно меня интересует вопрос — в чем смысл собирать ПСЕВДОрамки? Ну не могу понять, и все. Это ж просто убивание деревьев, бессмысленное и беспощадное. Кто-то собирателей разводит, кажется, конкретно и в особо циничной форме. Неужели все уже собрали всю классическую серию? Или на раритеты денег не хватает — и собирают что попадется?
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 01:19  

цитата K3K

Давно меня интересует вопрос — в чем смысл собирать ПСЕВДОрамки?

В 80-90-е годы были любители переодеть изданную книгу в "рамочную" обложку для красоты. Были даже небольшие серии. Я об этом написал в своей вторской.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 06:38  

цитата тессилуч

цитата K3KДавно меня интересует вопрос — в чем смысл собирать ПСЕВДОрамки?
Если под "псевдорамкой" иметь в виду так называемые "переобувашки" — то никакого. Это с точки зрения коллекционера, у которого есть практически ВСЕ "классические" рамки ( исключений меньше десятка). Я к "псевдорамкам" отношу только книги, изначально изданные в обложках с рамочным оформлением. А все переобувашки — ну пусть люди развлекаются! Это их личное дело, как и дело вкуса людей, которые их покупают! Но к "рамкам", с моей точки зрения, они никакого отношения не имеют!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 07:15  
arnoldsco, аналогично и в нашем медвежьем углу придерживаются этой концепции... :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:23  

цитата arnoldsco

А все переобувашки — ну пусть люди развлекаются!

Есть люди- на Алибе покупают.;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 09:37  
Я тут как-то, кажется, уже писал об одном своем ныне покойном знаком, бывшем переплетчике. так он всю свою немалую библиотеку, включая собрания сочинений, "раздел" и переплел заново в несколько типов оформления обложки и с надписями на корешках и переднем переплете "Приключения", "Детектив", "Фантастика" и еще что-то.
Так-что "флаг им в руки"!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 10:17  

цитата arnoldsco

, бывшем переплетчике. так он всю свою немалую

Так я в своей авторской и написал о таком человеке и трех вариантах обложек к одному произведению в нескольких экземплярах
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 10:30  

цитата тессилуч

Так я в своей авторской и написал о таком человеке и трех вариантах обложек к одному произведению в нескольких экземплярах
И такое я знаю, но описанный мной вариант — это вообще нечто. Как вспомню — одна стена в синих обложках и с надписью "Детективы", другая — как сейчас помню. в желто-коричневых с надписью "Приключения"

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 10:31  
arnoldsco Круто, зато всё сразу понятно :-D
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 11:13  
Двоичный код. :-D

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 11:25  
Касательно переобувок недавно была дискуссия в форуме на сайте БПНФ. Оказывается, есть товарищи (к счастью, их немного), которые считают переобувки вполне нормальным явлением, которые можно и даже нужно собирать коллекционерам рамки:-) Аргументация у них следующая: если к любой официально изданной книге приделать другую (рамочную) обложку, она от этого не перестает быть официально изданной и, следовательно, подлежит включению в коллекцию. А вот, скажем, издания ВЦ не должны являться предметом коллекционирования, ибо "изданы непонятно где и непонятно кем". Сложно представить, какое раздолье у таких "коллекционеров" для пополнения коллекции:-)))
кстати, в дружной семейке "переобувщмков" пополнение — помимо неутомимого г-на Орехова из Новосиба (он сейчас переобувает нетленки Бушкова), на Алибе за последние дни выложено штук 50 переобувок от Пимпимов.
Ну а что касается "псевдорамок" как серийных изданий других изд-в, то в их коллекционировании, считаю, ничего криминального нет. Например, если посмотреть на серию того же ЦП, то там очень много достойных вещей вышло. Им бы качество еще поднять и художников пригласить — было бы вообще здорово. Или 6 книг "Уникума" — до сих пор жалею, что они развалились — классные издания были!
Но, конечно, основа — это все равно (и только) классическая рамка.:cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 11:42  

цитата Aligus

дискуссия в форуме

На эту тему можно сколько угодно дискутировать. Собирать или не собирать переобувки, равно как и переобувать или не переобувать — это выбор любого собирателя книг и уж тем более самой старой и самой популярной серии. Лично я не вижу в этом ничего особенного. Бред начинается только тогда, когда в рамку запаивают Ремарка, Алешковского, или как те книги, которые выставил пимпим за весьма приличную цену. Но у меня не вызывает отторжения и существование трех ВЦ, причем все знают кто стоит за ними, и никого это не удивляет. Есть только три старейшие серии. которые вызвали приток новых изданий — это т.н. "Паутинка", которая сегодня сродни рамочным переобувкам и микротиражкам, а также попытки воссоздать Библиотечку военных приключений. Да и современные переиздания и обувки иногда поражают — те же кирпичи под названием Шедевры мировой фантастики, куда сегодня вставляют в том числе и доступные, не очень давно изданные книги. но продают по весьма приличным ценам — кому то ведь они нужны, и эти кто-то фанатеют от толстых томов в целофанированных сепуробложках, А еще есть ЗФ. Все это очень интересно, это игра, игра коллекционеров и частных издателей, По мне пусть играют, я сам участвую в этом процессе. Не во всем, но участвую. А ведь есть коллекционеры, которые берут и по 2-3 экземпляра. И это тоже игра взрослых дядей. По мне — пусть играются. Их не так уж и много — всего несколько десятков.

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 11:51  
mogzonec
Александр Сергеевич, с этим я абсолютно не спорю. Более того — уважаю, например, Ваш выбор — иметь на полке в любимом оформлении любимые книги. :beer: Но это, скорее, вопрос сугубо эстетический:-) Я немножко о другом — когда люди пытаются переобувки выдать за продолжение серии и еще спорят:-) А так да — пусть играются. Я лично лучше куплю пять ВЦ, чем 30 переобувок.
А насчет переобувок Пимпимов — согласен, держал в руках. Это уже за гранью (и по выбору произведений, и по качеству, и по цене).

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2015 г. 12:04  
Олег, да я тоже не спорю, просто хотел сказать , что это реально есть, как когда-то были перепечатки на машинке. И это кому-то нравилось, либо было необходимостью в условиях тогдашней издательской политики, либо объяснялось нехваткой некоторых жанровых книг. тем не менее, многие перепечатки сегодня стали предметом самого настоящего коллекционирования. А что касается рамки — то настоящая она только одна, та, которую мы называем классической.
Страницы: 123...397398399400401...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх