Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 15:11  
Сейчас соберу небольшую коллекцию впечатлений, вот тогда и решу, как с ним быть. Сами понимаете, издать можно лишь небольшим тиражом. Впрочем, типография сегодня прислала свежие расценки: от летних практически не отличаются, так что повода для беспокойства нет.
Кстати, кто-нибудь знает, что это за материал такой — эфалин? Предлагают его на обложку, чтобы с гарантией сохранить одну и ту же цветность.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 15:25  
Вюля читал Ловушку на Заркасе и рассказ Экспертиза. Понравилось. Хочу "сиротку с Пердида" и "Омы на потоке", мультики снятые по этим книгам, впечатляют.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 15:53  
Насчет мультфильмов. Шедший у нас полнометражный "Властелины времени" вроде бы снят по его произведениям (если меня память не подводит)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:07  

цитата apin74

Кстати, кто-нибудь знает, что это за материал такой — эфалин?

Бумага — http://www.doublev.ru/catalog/pereplet/bu...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:18  
arnoldsco да, по роману "L'orphelin de Perdide".

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:23  
Ark,
это мне известно. Как это выглядит применительно к книжным обложкам? Вот в чем вопрос.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:34  
apin74

цитата

Кстати, кто-нибудь знает, что это за материал такой — эфалин? Предлагают его на обложку, чтобы с гарантией сохранить одну и ту же цветность.

Возьмите лучше коленкор, пол года им работаю, претензий нет:
http://www.doublev.ru/catalog/pereplet/pe...
Образцы на фото.
Торгуют и метражом, 130р. за метр примерно, мне на десять книг хватает метра.

А вот это видимо эфалин:
https://fantlab.ru/edition11172

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:34  
Я думаю что как рамочка от Центрополиграфа, но лучше уточнить.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:52  

цитата ArK

Бумага
Бумага есть бумага. На одно прочтение, а может и меньше. Уже в магазине по изотрется.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 16:56  
Да, эфалин действительно как-то не внушает доверия. Остановлюсь, пожалуй, на коленкоре или балакроне.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 17:12  
Я тут просмотрел несколько книг в эфалине. очень быстро истираются переплеты, буквально еще на прилавке — бумага есть бумага

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 18:05  

цитата apin74

Остановлюсь, пожалуй, на коленкоре или балакроне

Правильное решение :beer:

новичок

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 18:25  
Балакрон наверное получше

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:28  

цитата arnoldsco

Не могу не похвастаться — пару недель назад купил в очень хорошем состоянии и всего за 800 руб!

Обмыть бы надо! такая редкость...:-) Мои поздравления! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:53  
Спасибо! Я сначала глазам своим не поверил, увидев на маленьком развале — а когда взял в руки и пригляделся (не репринт ли!) — то эти самые руки аж затряслись!

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 20:54  

цитата arnoldsco

увидев на маленьком развале

Однако... Неужели еще сохранились????

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 21:00  
apin74
Эфалин — одна из самых дешевых разновидностей дизайнерской бумаги. Может имитировать структурой поверхности разные материалы — кожу, лен и прочее, но только имитировать, причем весьма грубо. Популярна в дешевых изданиях, так как позволяет поверх печатать офсетной печатью (цвет) и нормально держит тиснение. Но все равно — бумага есть бумага. Для примера — все "рамки" от Центрполиграфа, там везде эфалин.

Коленкор — это хороший тканевый материал, он хорошо держит тиснение, но будут проблемы с качественной печатью по нему краской.

Бумвинил, балакрон, баладек и т. д. — это все ПВХ-покрытия на бумажной основе. Отличаются типом винилового покрытия или узором (имитацией фактуры — у балакрона, например, это имитация кожи). У типографий обычно нет проблем с этими материалами как с приклеиванием, так и с тиснением и печатью краской (не офсет, а глубокая печать или шелкография).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 21:00  

цитата монтажник 21

Неужели еще сохранились

да, в Воронеже, например, есть; хотя многие из продавцов торгуют и на алибе, мониторят соседей, так что редкостей не купить

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 21:20  

цитата arnoldsco

Спасибо! Я сначала глазам своим не поверил, увидев на маленьком развале — а когда взял в руки и пригляделся (не репринт ли!) — то эти самые руки аж затряслись!
Да! Очень завидую этому чувству,когда руки трясутся от таких находок! Вот это удача!

философ

Ссылка на сообщение 19 ноября 2015 г. 21:27  
Edred,
спасибо, более или менее понял, что нужно просить.
Страницы: 123...396397398399400...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх