автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
apin74 
 философ

|
19 ноября 2015 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас соберу небольшую коллекцию впечатлений, вот тогда и решу, как с ним быть. Сами понимаете, издать можно лишь небольшим тиражом. Впрочем, типография сегодня прислала свежие расценки: от летних практически не отличаются, так что повода для беспокойства нет. Кстати, кто-нибудь знает, что это за материал такой — эфалин? Предлагают его на обложку, чтобы с гарантией сохранить одну и ту же цветность.
|
|
|
DragonXXI 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2015 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вюля читал Ловушку на Заркасе и рассказ Экспертиза. Понравилось. Хочу "сиротку с Пердида" и "Омы на потоке", мультики снятые по этим книгам, впечатляют.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
apin74 
 философ

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
19 ноября 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Бумага Бумага есть бумага. На одно прочтение, а может и меньше. Уже в магазине по изотрется.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
apin74 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
fanvil 
 активист

|
|
ordena 
 новичок

|
|
йети 
 миродержец

|
19 ноября 2015 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не могу не похвастаться — пару недель назад купил в очень хорошем состоянии и всего за 800 руб!
Обмыть бы надо! такая редкость... Мои поздравления! 
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
19 ноября 2015 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо! Я сначала глазам своим не поверил, увидев на маленьком развале — а когда взял в руки и пригляделся (не репринт ли!) — то эти самые руки аж затряслись!
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Эфалин — одна из самых дешевых разновидностей дизайнерской бумаги. Может имитировать структурой поверхности разные материалы — кожу, лен и прочее, но только имитировать, причем весьма грубо. Популярна в дешевых изданиях, так как позволяет поверх печатать офсетной печатью (цвет) и нормально держит тиснение. Но все равно — бумага есть бумага. Для примера — все "рамки" от Центрполиграфа, там везде эфалин.
Коленкор — это хороший тканевый материал, он хорошо держит тиснение, но будут проблемы с качественной печатью по нему краской.
Бумвинил, балакрон, баладек и т. д. — это все ПВХ-покрытия на бумажной основе. Отличаются типом винилового покрытия или узором (имитацией фактуры — у балакрона, например, это имитация кожи). У типографий обычно нет проблем с этими материалами как с приклеиванием, так и с тиснением и печатью краской (не офсет, а глубокая печать или шелкография).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
iu-ra 
 активист

|
19 ноября 2015 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Неужели еще сохранились
да, в Воронеже, например, есть; хотя многие из продавцов торгуют и на алибе, мониторят соседей, так что редкостей не купить
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
19 ноября 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Спасибо! Я сначала глазам своим не поверил, увидев на маленьком развале — а когда взял в руки и пригляделся (не репринт ли!) — то эти самые руки аж затряслись! Да! Очень завидую этому чувству,когда руки трясутся от таких находок! Вот это удача!
|
|
|
apin74 
 философ

|
|