Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:28  

цитата С.Соболев

скорее всего

отмазались, знатоки...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:30  
ну конечно версия инверсивного времени была бы уместнее!

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:36  

цитата С.Соболев

была бы уместнее!

уместнее — не знаю, но веселее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:39  
Да, веселее. Можно через недельку снова разыграть эту партию.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:39  
может, принято считать рождение романа с момента, как автор проставится в редакции с первого гонорара за издание?:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:42  
Кстати, про Гуляковского. Все, наверное, уже видели новое интервью с ним, где он рассказывает, как уехал из России и почему перестал писать?
Легко находится, если забить в поисковик: "Наши люди на Северном Кипре: Евгений Яковлевич Гуляковский".

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:47  
negrash спасибо, полюбопытствую...
не сказать, что поклонник творчества, но сезон туманов в свое время нравился...
правда, хроники инспектора ротанова так и не читал...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:48  

цитата algy

правда, хроники инспектора ротанова так и не читал...

"Сезон Туманов" — шедевр, очень люблю.
"Хроники" читал. Значительно хуже. Обычный боевик, ничего примечательного, можно читать, можно не читать.

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:51  

цитата negrash

"Сезон Туманов" — шедевр, очень люблю.
"Хроники" читал. Значительно хуже

да по мне, признаться, уже "долгий рассвет на энне" значительно хуже...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2015 г. 23:57  

цитата algy

да по мне, признаться, уже "долгий рассвет на энне" значительно хуже...

Да, он хуже, но планка все еще достаточно высока. "Хроники" — проще, это обычный боевик, каких сейчас полно, правда, на общем унылом фоне, имя которому — современная российская фантастика, выделяется неплохим языком и любимым с детства персонажем.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:04  

цитата negrash

Наши люди на Северном Кипре

Спасибо! Очень и очень интересно, и про нас — про наше отношение к авторам... Прямо страсть какая-то: чтобы они все умерли 70 лет назад! Вот тогда наступит рай! :-((( Горько все это!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:07  

цитата visto

Горько все это!

Да ладно вам. Это естественный процесс. Сейчас печатают кучу фигни, выдавая ее за "современную российскую фантастику". Угробили направление. Нынче во всех приличных конторах, услышав словосочетание "русская фантастика", шарахаются, размахивая руками, дескать, нам такого не надо, читатели не купят. Причем, все остальные жанры чувствуют себя более-менее неплохо. Жалко только, что из-за всего этого пострадали многие хорошие авторы. Впрочем, рано или поздно все нормализуется.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:07  

цитата visto

Прямо страсть какая-то: чтобы они все умерли 70 лет назад!

вот эту фразу, простите, не понял

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:17  

цитата negrash

Да ладно вам. Это естественный процесс. Сейчас печатают кучу фигни, выдавая ее за "современную российскую фантастику

да нет, тут я с visto согласен — печально...чему ж тут радоваться...
а насчет "неплохо" в других жанрах...
советские детективы читались с удовольствием.
что современного российского почитать? донцову, не к ночи будь помянута...Маринину?
я вон, грешным делом, очередного фандорина жду...
да, и кстати о пиратстве в сети — Акунин не возражал против скачивания своих романов...

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:22  

цитата algy

что современного российского почитать?

Ну, это уже другой вопрос. Акунин — грамотный автор.
"Фредерика Рюйша" Арно я уже советовал много раз, понравилась книжка.
Страшные рассказы у Галиной очень хороши, сильнее романов. Но это и понятно, она все-таки поэт, больше работает с короткой формой.
И т.д. Что-то найти можно, правда с художкой дела и впрямь так себе. Но с отечественной фантастикой — хуже всего.

Несколько лет назад была схожая ситуация с зарубежной фантастикой — магазины заполонили второсортные зарубежные фантастические романы. Потом пена схлынула, и сейчас все стало выравниваться. С русскими авторами будет все точно также. Но, в силу, упертости менеджеров и т.д. процесс затянется еще минимум на три года (а то и на пять-шесть).

Так что пока лично я в основном читаю либо старых авторов (приключения, фантастику, детективы), либо кое-что из современных зарубежных. Ну или проверенных мастеров (Логинова, Лукина, Кудрявцева и т.д.), тех, кто еще пишет, хотя мало таких осталось...

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:28  

цитата negrash

Акунин — грамотный автор

это да...политическими взглядами мы диаметрально в противоположные стороны смотрим, но некоторые книги его очень нравятся

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:30  
Я не люблю творчество Акунина, но кое-что у него читал. И вижу, как он строит сюжет, как пишет и не могу не признать, что он, действительно, хороший автор.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:36  

цитата algy

простите, не понял

Выходит сказал невнятно. Можно и так сказать было: все, что написано: в народное достояние и без гонораров.

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:46  

цитата visto

в народное достояние и без гонораров.
это не есть гуд, конечно
но другие авторы же как-то пишут, хотя и у них так же воруют.. у меня тоже электронка под завязку забита...
но не думаю, что автор (тот же гуляковский) сильно возражал бы — книги его бумажные я купил, а в дороге мне удобнее с экрана читать...
кстати, об Акунине и об электронках — очень грамотно сделаны его книги в эл.виде, студия Лебедева дизайном занималась...и иллюстрации, и фото — все очень хорошо...
кто с экрана читает и Акунин нравится — очень рекомендую.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2015 г. 00:53  
algy да, вы правы, на мой взгляд, дело не столько в электронных пиратах, сколько в том, что сам жанр "современная отечественная фантастика" опорочен валом халтуры. Книги тупо не покупают, не разбираясь, кто и что написал. Человек пришел в магазин приобрел 1 книгу — фигня. Купил 2 — фигня. И вот в следующий раз он хорошенько подумает, брать ли 3. Все просто. В фантастике, к сожалению, с этим все, действительно, плохо.
Страницы: 123...292293294295296...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх