автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Tighhr 
 активист

|
13 апреля 2015 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а цикла новикова нет, только в электронке
Мартынов достаточно полно представлен в рамке и оригинальной и современной малоформатке Войскунского с удовольствием бы купил, вообще не издававшиеся в книгах произведения и восприниматься возможно будут по другому. В любом случае-оба упомянутых автора достойны переиздания в рамке
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
13 апреля 2015 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вот и у меня такое же Осиное гнездо, обнажённое цитата йети А есть ли иллюстр форзацы у "Тайна гремящей расщелины"?
В обоих, Шалимове и Брянцеве форзацы белые, держал в руках не один экз. С цветными не попадались.
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого интерес: ПБ купил права. так что ПОЛНЫЙ МАРТЫНОВ в пяти томах в рамке за год выходит. Тут ничего, кроме информации.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
йети 
 миродержец

|
13 апреля 2015 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Посмотрите в выходных сведениях где напечатана книга. Если есть фраза "напечатано с готовых матриц там-то и там-то" — то белый форзац возможен. Если же это оригинальный тираж — то форзац должен быть запечатанным как минимум в одну краску. Если же он все равно белый — значит книга после реставрации, при которой оригинальный форзац был удален.
Ни то, ни сё. никаких "напечатано с гото.." тираж 300 тыс и всё. , 1960 г. Книга приобретена еще при старом прижиме, в шестидесятые. Кому на фиг надо реставрировать новую книгу? Или есть такой вид библиофильского мазохизма? 
цитата algy а "тайна острова бэк-кап" когда-то был фильм (по-моему, чешский)...или книга, вышедшая до революции на русском так называлась?
Да, был. Упоминается в книге Г.Гуревич "Карта страны Фантазия". интересная, кстати, книга. Я кино не видел. Ну, так сложилось исторически.
цитата algy лучше давайте наконец-то наберем 100 человек на цикл о новикове войскунского-лукодьяного, которого вообще в книге никогда не было,
Какие мешки? Какой сахар?! Какой Новиков у братского бакинского тандема? Объясните сирому. 
цитата Chicot Я вот тоже по старой памяти марками увлекаюсь. Иногда могу за кусочек бумаги столько выложить, что нефилателисты только пальцем у виска покрутят.
А говорят, мамонты вымерли. Наглое вранье! 
цитата Tighhr интересный поворот темы на сохранность-нестандартно
Да, хорошя идея. Это как "медленное стекло " у Б. Шоу. Мне понравилось, актуально. Фантастика, конечно. Ну, разве что с развитием нанотехнологий появятся такие средства: побрызгал и — всё.
цитата S.U.Z. В обоих, Шалимове и Брянцеве форзацы белые, держал в руках не один экз. С цветными не попадались.
Истинно вам говорю. "Конец осиного гнезда" держал в руках. Помню и рисунок. Силуэтно-черные стволы сосен, извилистая лесная дорога, справа вдалеке горит то ли машина на этой дороге. то ли само чертово осиное гнездо. Черное на розовато-красноватом фоне. Держал в руках, но... Я тогда был в шкуре вынужденного переселенца, какие книги?! "Период подбирания окурков" — я так называю то время...
|
|
|
apin74 
 философ

|
13 апреля 2015 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети, тогда, возможно, вас это заинтересует: посмотрите, когда свое "медленное стекло" написал Шоу, а когда Морис Ренар — "Повелителя света". И вы поймете, откуда ноги растут.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Tighhr 
 активист

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 тогда, возможно, вас это заинтересует: посмотрите, когда свое "медленное стекло" написал Шоу, а когда Морис Ренар — "Повелителя света". И вы поймете, откуда ноги растут. Шоу в 1966. ничего особенного. В 1931 были два события: Шоу родился, а Ренар издал "Повелителя" Но это, ясное дело, дело житейское.
|
|
|
S.U.Z. 
 активист

|
13 апреля 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Истинно вам говорю. "Конец осиного гнезда" держал в руках. Помню и рисунок.
А в этой форзац какой? То что не белый, а рисунок понятно. Брянцев Г., Медведев Д. Конец осиного гнезда. Это было под Ровно. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. М. Детская литература. 1970г
|
|
|
apin74 
 философ

|
13 апреля 2015 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky, кто все-таки у нас теперь главный специалист по Ренару ? Ренар "Повелителя света" написал в 1933, а вышла книга так и вовсе после его смерти — в 1947.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
13 апреля 2015 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 Ренар "Повелителя света" написал в 1933, а вышла книга так и вовсе после его смерти — в 1947. Знаю.Но всегда пишу, что Вийон родился в тот день, когда сожгли Жанну д'Арк.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
13 апреля 2015 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 а когда Морис Ренар — "Повелителя света". И вы поймете, откуда ноги растут.
цитата apin74 кто все-таки у нас теперь главный специалист по Ренару
Мы в разных весовых категориях я ж не француз..  "- Я не то, что вы предполагаете, — продолжал он, потупя голову, — я не француз Дефорж, я Дубровский» (Пушкин А.С., "Дубровский") А откуда растут ноги- я знаю. Биология — один из любимых предметов в школе. Но не из-за того самого места.. Просто нравилась 
цитата Tighhr Простите, а что Вы курили в то время?:-D Не в обиду-поверьте!
Разное. 
цитата S.U.Z. А в этой форзац какой? То что не белый, а рисунок понятно. Брянцев Г., Медведев Д. Конец осиного гнезда. Это было под Ровно. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. М. Детская литература. 1970г
На форзаце это книги изображен окруженец, пробирающийся через болото. ч\б рис. Пинкисевича.
razrub, спасибо. Но эти книги у меня все есть, нет только Субстанции. Но знаете, с возрастом понимаешь, что горизонт недостижим. Хотя это не означает, что к нему не надо стремиться. 
|
|
|
algy 
 магистр

|
13 апреля 2015 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S.U.Z. А в этой форзац какой? То что не белый, а рисунок понятно. Брянцев Г., Медведев Д. Конец осиного гнезда. Это было под Ровно. Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. М. Детская литература. 1970г
сканера нет, рисунок ч/б, ничего особенного
цитата witkowsky ПОЛНЫЙ МАРТЫНОВ в пяти томах в рамке за год выходит
разобрались, слава богу...дороговато, но возьму, хотя, в принципе, все есть
цитата йети Какой Новиков у братского бакинского тандема? Объясните сирому
потому и не в курсе, что целиком, в книге никогда не издавался, только по разным журналам отдельными рассказами.
я так понял, вот-вот следующие рамки пб подоспеют, а я еще 4 предыдущих в руках не держал...где Валера, где мои книжки? (паника)
|
|
|
Tighhr 
 активист

|
14 апреля 2015 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy потому и не в курсе, что целиком, в книге никогда не издавался, только по разным журналам отдельными рассказами.
А на книжку то хотя бы хватит рассказов? Их там 6 или 7. По объёму надо специалистам смотреть.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
malshin 
 авторитет

|
14 апреля 2015 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Истинно вам говорю. "Конец осиного гнезда" держал в руках. Помню и рисунок
Вполне могло быть. Для отдельных рамок начала 60-х выходило два варианта: с белыми форзацами и с рисованными форзацами (примерное соотношение как 3:1).
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Можно ещё "Незаконную планету" добавить.
 Посчитано давно. и права в любой день. но пропускная способность мала. увы.
|
|
|
Aligus 
 философ

|
14 апреля 2015 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Для отдельных рамок начала 60-х выходило два варианта: с белыми форзацами и с рисованными
Совершенно точно с белыми форзацами, помимо "Конца осиного гнезда", выходили "Человек-луч" (и 1961, и 1962), "Тайно Гремящей расщелины". возможно, что-то еще, навскидку не помню.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 апреля 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Для отдельных рамок начала 60-х выходило два варианта: с белыми форзацами и с рисованными форзацами
Там должны быть отличия в выходных сведениях. Типографии разные или заказы. Внутри одного заказа в советское время разные форзацы — повод ОБХСС начать разбирательства, директора типографий были не дураки (сам лично парочку знал), ни за что на такое не пошли бы.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|