Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:16  

цитата algy

а цикла новикова нет, только в электронке

Мартынов достаточно полно представлен в рамке и оригинальной и современной малоформатке
Войскунского с удовольствием бы купил, вообще не издававшиеся в книгах произведения и восприниматься возможно будут по другому.
В любом случае-оба упомянутых автора достойны переиздания в рамке

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 19:46  

цитата йети

Вот и у меня такое же Осиное гнездо, обнажённое

цитата йети

А есть ли иллюстр форзацы у "Тайна гремящей расщелины"?

В обоих, Шалимове и Брянцеве форзацы белые, держал в руках не один экз.
С цветными не попадались.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 20:01  
У кого интерес:
ПБ купил права. так что ПОЛНЫЙ МАРТЫНОВ в пяти томах в рамке за год выходит.
Тут ничего, кроме информации.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 20:37  

цитата Edred

Посмотрите в выходных сведениях где напечатана книга. Если есть фраза "напечатано с готовых матриц там-то и там-то" — то белый форзац возможен. Если же это оригинальный тираж — то форзац должен быть запечатанным как минимум в одну краску. Если же он все равно белый — значит книга после реставрации, при которой оригинальный форзац был удален.

Ни то, ни сё. никаких "напечатано с гото.." тираж 300 тыс и всё. , 1960 г. Книга приобретена еще при старом прижиме, в шестидесятые. Кому на фиг надо реставрировать новую книгу? Или есть такой вид библиофильского мазохизма? :-D

цитата algy

а "тайна острова бэк-кап" когда-то был фильм (по-моему, чешский)...или книга, вышедшая до революции на русском так называлась?

Да, был. Упоминается в книге Г.Гуревич "Карта страны Фантазия". интересная, кстати, книга. Я кино не видел. Ну, так сложилось исторически.:-)

цитата algy

лучше давайте наконец-то наберем 100 человек на цикл о новикове войскунского-лукодьяного, которого вообще в книге никогда не было,

Какие мешки? Какой сахар?! :-D Какой Новиков у братского бакинского тандема? Объясните сирому. :-)

цитата Chicot

Я вот тоже по старой памяти марками увлекаюсь. Иногда могу за кусочек бумаги столько выложить, что нефилателисты только пальцем у виска покрутят.

А говорят, мамонты вымерли. Наглое вранье! :beer:

цитата Tighhr

интересный поворот темы на сохранность-нестандартно

Да, хорошя идея. Это как "медленное стекло " у Б. Шоу. :-) Мне понравилось, актуально. Фантастика, конечно. Ну, разве что с развитием нанотехнологий появятся такие средства: побрызгал и — всё.

цитата S.U.Z.

В обоих, Шалимове и Брянцеве форзацы белые, держал в руках не один экз.
С цветными не попадались.

Истинно вам говорю. "Конец осиного гнезда" держал в руках. Помню и рисунок. Силуэтно-черные стволы сосен, извилистая лесная дорога, справа вдалеке горит то ли машина на этой дороге. то ли само чертово осиное гнездо. Черное на розовато-красноватом фоне. Держал в руках, но...
Я тогда был в шкуре вынужденного переселенца, какие книги?! "Период подбирания окурков" — я так называю то время...

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 20:43  
йети,
тогда, возможно, вас это заинтересует: посмотрите, когда свое "медленное стекло" написал Шоу, а когда Морис Ренар — "Повелителя света". И вы поймете, откуда ноги растут.

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 20:44  

цитата witkowsky

У кого интерес:
ПБ купил права. так что ПОЛНЫЙ МАРТЫНОВ в пяти томах в рамке за год выходит.
Тут ничего, кроме информации.
:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 20:48  

цитата йети

Период подбирания окурков" — я так называю то время...

Простите, а что Вы курили в то время?:-D
Не в обиду-поверьте!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:02  

цитата apin74

тогда, возможно, вас это заинтересует: посмотрите, когда свое "медленное стекло" написал Шоу, а когда Морис Ренар — "Повелителя света". И вы поймете, откуда ноги растут.
Шоу в 1966. ничего особенного.
В 1931 были два события: Шоу родился, а Ренар издал "Повелителя"
Но это, ясное дело, дело житейское.
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:07  

цитата йети

Истинно вам говорю. "Конец осиного гнезда" держал в руках. Помню и рисунок.

А в этой форзац какой? То что не белый, а рисунок понятно.
Брянцев Г., Медведев Д. Конец осиного гнезда. Это было под Ровно.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. М. Детская литература. 1970г

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:11  
witkowsky,
кто все-таки у нас теперь главный специалист по Ренару:-)))? Ренар "Повелителя света" написал в 1933, а вышла книга так и вовсе после его смерти — в 1947.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:13  

цитата йети

Какие мешки? Какой сахар?! Какой Новиков

http://fantlab.ru/work59266
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:22  

цитата apin74

Ренар "Повелителя света" написал в 1933, а вышла книга так и вовсе после его смерти — в 1947.
Знаю.Но всегда пишу, что Вийон родился в тот день, когда сожгли Жанну д'Арк.:-)))
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:32  

цитата apin74

а когда Морис Ренар — "Повелителя света". И вы поймете, откуда ноги растут.

цитата apin74

кто все-таки у нас теперь главный специалист по Ренару

Мы в разных весовых категориях я ж не француз.. :-)
"- Я не то, что вы предполагаете, — продолжал он, потупя голову, — я не француз Дефорж, я Дубровский»
(Пушкин А.С., "Дубровский"):-D
А откуда растут ноги- я знаю. Биология — один из любимых предметов в школе. Но не из-за того самого места.. Просто нравилась :-D

цитата Tighhr

Простите, а что Вы курили в то время?:-D
Не в обиду-поверьте!

Разное. :-D

цитата S.U.Z.

Серия: Библиотека приключений и научной фантастики. М. Детская литература. 1970г

На форзаце это книги изображен окруженец, пробирающийся через болото. ч\б рис. Пинкисевича.

razrub, спасибо. Но эти книги у меня все есть, нет только Субстанции. Но знаете, с возрастом понимаешь, что горизонт недостижим. Хотя это не означает, что к нему не надо стремиться. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:55  

цитата S.U.Z.

сканера нет, рисунок ч/б, ничего особенного

цитата witkowsky

ПОЛНЫЙ МАРТЫНОВ в пяти томах в рамке за год выходит

разобрались, слава богу...дороговато, но возьму, хотя, в принципе, все есть

цитата йети

Какой Новиков у братского бакинского тандема? Объясните сирому

потому и не в курсе, что целиком, в книге никогда не издавался, только по разным журналам отдельными рассказами.

я так понял, вот-вот следующие рамки пб подоспеют, а я еще 4 предыдущих в руках не держал...где Валера, где мои книжки? (паника)

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:24  

цитата algy

потому и не в курсе, что целиком, в книге никогда не издавался, только по разным журналам отдельными рассказами.

А на книжку то хотя бы хватит рассказов? Их там 6 или 7.
По объёму надо специалистам смотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:34  
Tighhr Можно ещё "Незаконную планету" добавить. Там по моему просто фамилию главного героя поменяли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:36  

цитата йети

Истинно вам говорю. "Конец осиного гнезда" держал в руках. Помню и рисунок

Вполне могло быть. Для отдельных рамок начала 60-х выходило два варианта: с белыми форзацами и с рисованными форзацами (примерное соотношение как 3:1).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:12  

цитата тессилуч

Можно ещё "Незаконную планету" добавить.
:beer:
Посчитано давно. и права в любой день. но пропускная способность мала. увы.
–––
Евгений Витковский

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:24  

цитата malshin

Для отдельных рамок начала 60-х выходило два варианта: с белыми форзацами и с рисованными

Совершенно точно с белыми форзацами, помимо "Конца осиного гнезда", выходили "Человек-луч" (и 1961, и 1962), "Тайно Гремящей расщелины". возможно, что-то еще, навскидку не помню.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 12:27  

цитата malshin

Для отдельных рамок начала 60-х выходило два варианта: с белыми форзацами и с рисованными форзацами

Там должны быть отличия в выходных сведениях. Типографии разные или заказы. Внутри одного заказа в советское время разные форзацы — повод ОБХСС начать разбирательства, директора типографий были не дураки (сам лично парочку знал), ни за что на такое не пошли бы.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.
Страницы: 123...261262263264265...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх