Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:16  
Казус забавный конечно. Но есть ли эти книги в количестве отличном от 1 экз. Не переупаковка?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:18  

цитата С.Соболев

Ага, тогда вопрос смешной — к какому году ее относить?

вот это мы долго обсуждали, но к вменяемому ответу, помнится, не пришли.
было предположение, что часть тиража 48 допечатывали в 49-м

цитата Aligus

Это точная инфа? Ни разу не попадалась

точная, я же выше писал, в конце октября прошлого года в этой теме долго обсуждали.
и какой-то из этих зверобоев действительно печатался в германии

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:20  
Массовое, вот продают:

цитата

Купер Д.Ф. Зверобой или первая тропа войны. Библиотека приключений. Москва-Ленинград. Детгиз. 1948г. 640 с., илл. Твердый переплет, Уменьшенный формат. Цена с учетом доставки по России.
(Продавец: BS — Иркут, Иркутск.) Цена: 1380 руб. Купить
Перевод с английского Т.Грица. Рисунки Б.Брока.На передней крышке переплета 1949 год, на титуле и в вых.данных — 1948.
Состояние: Переплет-потерты края крышек переплета, нет полоски тканевого покрытия по ребру корешка прилег.к задней крышке.Блок и стр.-хорошее.
Смотрите: Фото1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7

ценно что по фото там видно и титул, и обложку.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:21  

цитата С.Соболев

Казус забавный конечно

да ладно тебе...вон эксмо в 2-х последних Нортон накосячило- то страницы пропустило, то романы местами перепутало...
сейчас труднее книгу "без казусов" найти>:-|
все либо "удешевляют", либо торопятся шибко...

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:23  
algy
В Германии печатался 49-й — типография Н-12.
Если у Вас есть 48/49, можно сравнить номер в выходных данных. В 48- А05680. В 49-м — А09772.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:24  
А что обозначает этот номер? Товарищ Шерлок, где вы? Это не номер уполномоченного главлита?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:25  
у меня нет, это Tighhr интересовался, я ему отвечал...может, у него есть

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:26  
С.Соболев
Во всяком случае, у книг 40-50х годов эти номера стоят во всех выходных данных и, насклько могу судить, по возрастающей. Возможно, номер заказа?

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:28  

цитата Aligus

В Германии печатался 49-й — типография Н-12

я смотрю, в 49-м плотно рамочку в германские типографии перевели...
и верновская трилогия там печаталась, и купер, вот немцов и охотников не помню

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:29  
Придут спецы скажут, там же где-то в выходных данных и цензор указан шифром.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:33  

цитата С.Соболев

там же где-то в выходных данных и цензор указан шифром.

Близко к истине — более всего похоже на шифр. Я посмотрел более поздние книги — там есть и № заказа, и этот код.

цитата algy

вот немцов и охотников не помню

Все остальные — Фабрика детской книги на Сущевке.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:33  
и правильно...а то напортачит, допустим, наборщик, наберет вместо "он убил фашиста" "он убил коммуниста", а обнаружится только после выхода тиража...
кого за первичные половые органы вешать? а так-вона вам, все учтено, записано...:-)))
шучу, конечно, но доля сермяжьей правды, может и есть

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:42  
algy
А я бы вернул такую должность, причем от государства и после выхода тиражей :-D И если не подвешивать нерадивых издателей, то штрафовать. Раз экономят на редактуре и корректуре, пусть отвечают рублем:box: и бесплатно обменивают свои косяки на нормальные книги. Наболело, знаете ли! (Я не про издателей рамки, там-то как раз последнее время все ОК, тьфу-тьфу!)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:42  

цитата Aligus

Во всяком случае, у книг 40-50х годов эти номера стоят во всех выходных данных и, насклько могу судить, по возрастающей. Возможно, номер заказа?

цитата Aligus

Близко к истине — более всего похоже на шифр. Я посмотрел более поздние книги — там есть и № заказа, и этот код.

По второму кругу пошли? В начале темы обсуждались эти номера. Кажется, даже как раз в связи с Куперами или Вернами. Что выяснили — не помню ни черта, склероз, но помню, что обсуждали... 8:-0
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:43  
Edred
Возможно, пропустил8-] Поищу.

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 00:48  
да, было, Шерлок объяснял про эти номера...
тогда все вместе выясняли, какая рамка вышла самой первой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 01:08  
А вот в новом каталоге можно будет эти номера прописать, интересно же. Сейчас прописывать негде — страницы книг на фантлабе, там нет для этого полей. Надо бы подсобрать информацию из начала темы о том в каком количестве рамок эти номера были... Aligus, будете искать в теме, сохраните инфу в текстовый файлик, ладно? Чтобы потом заново не перерывать тему.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 01:28  
Edred
Уже нашел — присоединяюсь к респектам Шерлоку:beer:
Кроме того, по этим номерам можно ТОЧНО установить порядок выхода всех книг серии. Прокачаю эту инфу по сайту РНБ (если там, конечно, они все указаны) :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 13:49  
Интересно, а такая, с позволения сказать, "рамка" в базе есть? 8-)

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5052...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 марта 2015 г. 13:52  
Рисунок именно рамки, почему вы написали в кавычках-то.

занес на всякий случай на ФЛ, но что-то кажется что это переобувка а не 200 тыс тиража.

https://fantlab.ru/edition144677
Страницы: 123...218219220221222...184718481849    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх