автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ага, тогда вопрос смешной — к какому году ее относить?
вот это мы долго обсуждали, но к вменяемому ответу, помнится, не пришли. было предположение, что часть тиража 48 допечатывали в 49-м
цитата Aligus Это точная инфа? Ни разу не попадалась
точная, я же выше писал, в конце октября прошлого года в этой теме долго обсуждали. и какой-то из этих зверобоев действительно печатался в германии
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Массовое, вот продают:
цитата Купер Д.Ф. Зверобой или первая тропа войны. Библиотека приключений. Москва-Ленинград. Детгиз. 1948г. 640 с., илл. Твердый переплет, Уменьшенный формат. Цена с учетом доставки по России. (Продавец: BS — Иркут, Иркутск.) Цена: 1380 руб. Купить Перевод с английского Т.Грица. Рисунки Б.Брока.На передней крышке переплета 1949 год, на титуле и в вых.данных — 1948. Состояние: Переплет-потерты края крышек переплета, нет полоски тканевого покрытия по ребру корешка прилег.к задней крышке.Блок и стр.-хорошее. Смотрите: Фото1 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 7
ценно что по фото там видно и титул, и обложку.
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Казус забавный конечно
да ладно тебе...вон эксмо в 2-х последних Нортон накосячило- то страницы пропустило, то романы местами перепутало... сейчас труднее книгу "без казусов" найти все либо "удешевляют", либо торопятся шибко...
|
|
|
Aligus 
 философ

|
26 марта 2015 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy В Германии печатался 49-й — типография Н-12. Если у Вас есть 48/49, можно сравнить номер в выходных данных. В 48- А05680. В 49-м — А09772.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
Aligus 
 философ

|
26 марта 2015 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Во всяком случае, у книг 40-50х годов эти номера стоят во всех выходных данных и, насклько могу судить, по возрастающей. Возможно, номер заказа?
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus В Германии печатался 49-й — типография Н-12
я смотрю, в 49-м плотно рамочку в германские типографии перевели... и верновская трилогия там печаталась, и купер, вот немцов и охотников не помню
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Aligus 
 философ

|
26 марта 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев там же где-то в выходных данных и цензор указан шифром.
Близко к истине — более всего похоже на шифр. Я посмотрел более поздние книги — там есть и № заказа, и этот код.
цитата algy вот немцов и охотников не помню
Все остальные — Фабрика детской книги на Сущевке.
|
|
|
algy 
 магистр

|
26 марта 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и правильно...а то напортачит, допустим, наборщик, наберет вместо "он убил фашиста" "он убил коммуниста", а обнаружится только после выхода тиража... кого за первичные половые органы вешать? а так-вона вам, все учтено, записано... шучу, конечно, но доля сермяжьей правды, может и есть
|
|
|
Aligus 
 философ

|
26 марта 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy А я бы вернул такую должность, причем от государства и после выхода тиражей И если не подвешивать нерадивых издателей, то штрафовать. Раз экономят на редактуре и корректуре, пусть отвечают рублем и бесплатно обменивают свои косяки на нормальные книги. Наболело, знаете ли! (Я не про издателей рамки, там-то как раз последнее время все ОК, тьфу-тьфу!)
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus Во всяком случае, у книг 40-50х годов эти номера стоят во всех выходных данных и, насклько могу судить, по возрастающей. Возможно, номер заказа?
цитата Aligus Близко к истине — более всего похоже на шифр. Я посмотрел более поздние книги — там есть и № заказа, и этот код.
По второму кругу пошли? В начале темы обсуждались эти номера. Кажется, даже как раз в связи с Куперами или Вернами. Что выяснили — не помню ни черта, склероз, но помню, что обсуждали... 
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Aligus 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
26 марта 2015 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот в новом каталоге можно будет эти номера прописать, интересно же. Сейчас прописывать негде — страницы книг на фантлабе, там нет для этого полей. Надо бы подсобрать информацию из начала темы о том в каком количестве рамок эти номера были... Aligus, будете искать в теме, сохраните инфу в текстовый файлик, ладно? Чтобы потом заново не перерывать тему.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Aligus 
 философ

|
26 марта 2015 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Уже нашел — присоединяюсь к респектам Шерлоку Кроме того, по этим номерам можно ТОЧНО установить порядок выхода всех книг серии. Прокачаю эту инфу по сайту РНБ (если там, конечно, они все указаны) 
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|