Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 20:58  
algy
Права обычно покупаются на 3 года. 1997 + 3 = 2000. Сейчас на дворе 2014. Но на Маклина ни у кого сейчас прав наверняка нету, так что это не проблема. Поискал в архивах перевод "Атабаски", не нашел. "Морскую ведьму" точно не переводили, дело не дошло до нее, она вообще крошечная по размерам. Все остальное выходило. Или вы предлагаете в "рамке" сделать то, что не выходило у ЦП, но издавалось в "Эксмо"? Чистые (после корректур) тексты я, наверное, достану, но нужно ли такое? Все самое лучшее Маклин написал до 1970 г (я бы лично даже 1967 годом ограничил бы), дальше его издавали лишь благодаря известности, ничего значительного он уже не смог из себя выдавить.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 21:03  

цитата AndrewBV

Дюма сейчас никому и даром не нужен. Сужу вот на каком примере: в некоторых букинистах-стоках под книги Дюма выеляют целые полки, причем цена на книги в отличном состоянии не превышает 40-50 рэ (в среднем выходит СОРОК ПЯТЬ, хе-хе) И книг на этих полках не убавляется, а только прибывает. А там есть неплохие издания — много отдельных томов от Полного Собрания АРТ-Бизнес-Центра, Худлитовские тома 50-х (на вид нечитанные), Правдинские конца 80-х с золотом и иллюстрациями Кускова, — а вот поди ж ты, не берут и все.
Этим летом мне с трудом удалось "спихнуть" 21 дополнительный том к правдинскому 15-томнику. И то исключительно, что они дополнительные неномерные и более редкие. Все ж нашелся-таки один любитель Дюма.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 21:21  
Edred эксмо не опубликовал путь пыльной смерти (нравится) и ущелье разбитых сердец (очень нравится).- их бы очень хотел
но, в целом, согласен, лучшие романы написаны до 70 (как раз кроме этих 2-х). все эти партизаны, цирк, Санторин и т.д. откровенно слабее
ранних. хотя, опять же, допускаю не удачные переводы

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 21:23  

цитата malshin

Дюма сейчас никому и даром не нужен
вы на алибе гляньте, сколько дюма в рамке аст стоит

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 21:39  

цитата algy

вы на алибе гляньте, сколько дюма в рамке аст стоит

Это вы не меня процитировали :-))) Сам знаю, так то ж в рамке же ... лично у меня есть все 14 астовских тома. Кстати, ваша фраза получилась двоякосмысловой (по слову стОит или стоИт).

активист

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 21:43  
современная рамка давно напрашивается к изданию, чтото никто не решится
иллюстрации штрих

можно по подписке , во
по книге в месяц:-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 22:07  

цитата malshin

получилась двоякосмысловой (по слову стОит или стоИт)

а и то, и другое. там, зачастую такие цены, что книги у некоторых продавцов годами стоят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 23:04  

цитата algy

путь пыльной смерти (нравится) и ущелье разбитых сердец (очень нравится)

В принципе, это как раз томик. Оба экранизировались, так что в хоть какие-то иллюстрации можно найти (со стилизованных плакатов — у "Ущелья" графический постер классный, его можно на пяток иллюстраций разобрать). Оба очень давно не издавались на русском. Надо будет поискать чистые тексты...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 23:29  

цитата Edred

Оба очень давно не издавались на русском. Надо будет поискать чистые тексты...

нормально они вообще не издавались. путь к пыльной смерти в дешевенькой серии bestseller и в спортивном детективе, ущелье вообще в начале 90-х в каком-то сборнике вестернов (правда, назван был по маклину)
или я ошибаюсь и было неплохое издание?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 23:35  
algy
Не знаю, надо смотреть. Новые переводы все равно делать нереально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2014 г. 23:58  

цитата Edred

Новые переводы все равно делать нереально

у этих 2-х романов переводы более-менее (тем более с другими сравнивать не довелось)
плохие переводы я имел ввиду маклина и стаута в цп (стаут с/с. не в рамке)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 00:05  
На сайте нет

Библиотека исторического романа ("Букмэн")

http://www.ozon.ru/context/detail/id/1918...

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 00:12  

цитата ArK

На сайте нет

Библиотека исторического романа ("Букмэн")

я же не могу ссылку на озон в шапку ставить
а в список я эту серию занес

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 00:43  

цитата algy

у этих 2-х романов переводы более-менее

Это-то я легко узнаю. Я имевшиеся у меня оригиналы всех романов Маклина когда-то отдал Жикаренцеву, а он человек очень старательный: раз делал Маклина для "Эксмо" — значит точно прочитал все, проверил все издававшиеся переводы, все, что негодно — выкинул и заказал по-новой. Это та его черта, которая мне очень импонирует. Так что просто спрошу, а он скажет были ли хорошими переводы этих вещей. Если он их тоже читал. После Франкфурта, сейчас он уже на чемоданах. Франкфурт — с 8 по 12 октября.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 07:42  

цитата algy

я же не могу ссылку на озон в шапку ставить
а в список я эту серию занес

Дружище, а чем я могу вам помочь в этом вопросе? У меня эта серия вся, в кол-ве 7 книг.

А серию Веллера почему в перечень псевдо рамок не внесли? Самая что ни на есть псевдорамка .:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 07:52  
Почитал список рамки, что-то не заметил "Кольцо Великого магистра" Бадигина, книга выпущена Лицеем, если не ошибаюсь. Надо будет глянуть год издания.

Серия Веллера — я имел в виду вот это, там, вроде как пять книг. Изд-во Пароль. : http://www.ozon.ru/context/detail/id/1409...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 07:58  
Не то, чтоб я был против, но классическая рамка что-то здесь совсем утонула в псевдорамке. И что особенно грустно — в псевдорамке современной, унылой, паршиво изданной, напоминающей о прежней серии только наличием финтюфлюшек на обложке.
Помереть же со скуки!

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 08:03  
Karavaev Может сайту абстрагироваться от рамок типа Веллера и Сказочных приключений и не присваивать им почетное название
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 08:04  

цитата Karavaev

Не то, чтоб я был против, но классическая рамка что-то здесь совсем утонула в псевдорамке. И что особенно грустно — в псевдорамке современной, унылой, паршиво изданной, напоминающей о прежней серии только наличием финтюфлюшек на обложке.
Помереть же со скуки!
:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2014 г. 08:08  

цитата тессилуч

Может сайту абстрагироваться от рамок типа Веллера и Сказочных приключений и не присваивать им почетное название

Ну, это пусть у сайта голова болит.
Страницы: 123...2021222324...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх