автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Права обычно покупаются на 3 года. 1997 + 3 = 2000. Сейчас на дворе 2014. Но на Маклина ни у кого сейчас прав наверняка нету, так что это не проблема. Поискал в архивах перевод "Атабаски", не нашел. "Морскую ведьму" точно не переводили, дело не дошло до нее, она вообще крошечная по размерам. Все остальное выходило. Или вы предлагаете в "рамке" сделать то, что не выходило у ЦП, но издавалось в "Эксмо"? Чистые (после корректур) тексты я, наверное, достану, но нужно ли такое? Все самое лучшее Маклин написал до 1970 г (я бы лично даже 1967 годом ограничил бы), дальше его издавали лишь благодаря известности, ничего значительного он уже не смог из себя выдавить.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
malshin 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Дюма сейчас никому и даром не нужен. Сужу вот на каком примере: в некоторых букинистах-стоках под книги Дюма выеляют целые полки, причем цена на книги в отличном состоянии не превышает 40-50 рэ (в среднем выходит СОРОК ПЯТЬ, хе-хе) И книг на этих полках не убавляется, а только прибывает. А там есть неплохие издания — много отдельных томов от Полного Собрания АРТ-Бизнес-Центра, Худлитовские тома 50-х (на вид нечитанные), Правдинские конца 80-х с золотом и иллюстрациями Кускова, — а вот поди ж ты, не берут и все. Этим летом мне с трудом удалось "спихнуть" 21 дополнительный том к правдинскому 15-томнику. И то исключительно, что они дополнительные неномерные и более редкие. Все ж нашелся-таки один любитель Дюма.
|
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred эксмо не опубликовал путь пыльной смерти (нравится) и ущелье разбитых сердец (очень нравится).- их бы очень хотел но, в целом, согласен, лучшие романы написаны до 70 (как раз кроме этих 2-х). все эти партизаны, цирк, Санторин и т.д. откровенно слабее ранних. хотя, опять же, допускаю не удачные переводы
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
2 октября 2014 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вы на алибе гляньте, сколько дюма в рамке аст стоит
Это вы не меня процитировали Сам знаю, так то ж в рамке же ... лично у меня есть все 14 астовских тома. Кстати, ваша фраза получилась двоякосмысловой (по слову стОит или стоИт).
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin получилась двоякосмысловой (по слову стОит или стоИт)
а и то, и другое. там, зачастую такие цены, что книги у некоторых продавцов годами стоят.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy путь пыльной смерти (нравится) и ущелье разбитых сердец (очень нравится)
В принципе, это как раз томик. Оба экранизировались, так что в хоть какие-то иллюстрации можно найти (со стилизованных плакатов — у "Ущелья" графический постер классный, его можно на пяток иллюстраций разобрать). Оба очень давно не издавались на русском. Надо будет поискать чистые тексты...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Оба очень давно не издавались на русском. Надо будет поискать чистые тексты...
нормально они вообще не издавались. путь к пыльной смерти в дешевенькой серии bestseller и в спортивном детективе, ущелье вообще в начале 90-х в каком-то сборнике вестернов (правда, назван был по маклину) или я ошибаюсь и было неплохое издание?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Не знаю, надо смотреть. Новые переводы все равно делать нереально.
|
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Новые переводы все равно делать нереально
у этих 2-х романов переводы более-менее (тем более с другими сравнивать не довелось) плохие переводы я имел ввиду маклина и стаута в цп (стаут с/с. не в рамке)
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
3 октября 2014 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy у этих 2-х романов переводы более-менее
Это-то я легко узнаю. Я имевшиеся у меня оригиналы всех романов Маклина когда-то отдал Жикаренцеву, а он человек очень старательный: раз делал Маклина для "Эксмо" — значит точно прочитал все, проверил все издававшиеся переводы, все, что негодно — выкинул и заказал по-новой. Это та его черта, которая мне очень импонирует. Так что просто спрошу, а он скажет были ли хорошими переводы этих вещей. Если он их тоже читал. После Франкфурта, сейчас он уже на чемоданах. Франкфурт — с 8 по 12 октября.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
3 октября 2014 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy я же не могу ссылку на озон в шапку ставить а в список я эту серию занес
Дружище, а чем я могу вам помочь в этом вопросе? У меня эта серия вся, в кол-ве 7 книг.
А серию Веллера почему в перечень псевдо рамок не внесли? Самая что ни на есть псевдорамка .
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 октября 2014 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то, чтоб я был против, но классическая рамка что-то здесь совсем утонула в псевдорамке. И что особенно грустно — в псевдорамке современной, унылой, паршиво изданной, напоминающей о прежней серии только наличием финтюфлюшек на обложке. Помереть же со скуки!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
3 октября 2014 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Не то, чтоб я был против, но классическая рамка что-то здесь совсем утонула в псевдорамке. И что особенно грустно — в псевдорамке современной, унылой, паршиво изданной, напоминающей о прежней серии только наличием финтюфлюшек на обложке. Помереть же со скуки!

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
3 октября 2014 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Может сайту абстрагироваться от рамок типа Веллера и Сказочных приключений и не присваивать им почетное название
Ну, это пусть у сайта голова болит.
|
|
|