Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:31  

цитата

читайте больше
вики

Можно после конспектирования Википедии я еще Рен-ТВ посмотрю?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:31  

цитата algy

тоже действительную историю о марсианах рассказали толстому?

Может быть, рассказывали Берроуз и Блаватская? :))
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:32  
Етить! И тут рассказы о русском первенстве!
Куда б податься....
К слову, друзья, о научности.
Берем классический до последней строки роман Уэллса "Машина времени". Читаем описание агрегата. Перестаем пудрить себе мозги всякой ненужной философией.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:34  
algy по поводу цивиллизации магацитлов , масок с третьим глазом и прочего
по поводу марсиан не знаю:-)
вообще, с произведениями такого автора интересно

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:36  
С.Соболев википедию чередовать хентаем, просветление наступит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:45  
ум пади ум сходя на конус, вещь обретает не ноль, но Хронос.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:46  

цитата Karavaev

Берем классический до последней строки роман Уэллса "Машина времени".

а Уэллсу идею лазерной установки, по вашему, не оленин подсказал?
лет за 20 до того, как Эйнштейн предсказал вынужденное излучение :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:47  
греческий огонь, работающий на гречке.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:48  
Навеяло... (Сергей, не вашими словами).

цитата

- Доктор, я постоянно общаюсь с инопланетянами!
- Ну и что же, голубчик, они вам говорят?
- Что я тупой.
- Я же вам ещё в прошлый раз говорил: больше читайте!
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:51  

цитата монтажник 21

я обратился (школьником!) к вузовскому учебнику химии — там реакция нитрации описана хорошо

Вот что значит творческий подход к первоисточникам! :-)

цитата zx_

вообще, с произведениями такого автора интересно

Как и других. если выдумка интересна и подана вкусно -огрехи проскакивают мимо. как верстовые столбы. Лаборанты, много вы на них обращаете внимания в дороге? :-)

цитата zx_

википедию чередовать хентаем, просветление наступит

Иной раз наступает просветление если даже долго смотреть на собственный пупок -говорят, вокруг него появляется радужное сияние. Сам не пробовал, верю знатокам на слово. :-D
А вообще-то в фантастике должна быть ПРАВДА ВЫМЫСЛА. И она как-то должна быть аргументирована, желательно без топорных огрехов, бросающихся в глаза. Они -если есть, должны быть запрятаны глубоко. Чтобы разве что только настырный читатель мог докопаться и понять, что по приведенному рецепту карманный лазер не сделаешь у себя в сарае ... :-)
Вот честно скажите, положа руку на колено, вам нравятся нынешние расклонированные истории о попаданцах? А ведь там такие миры сконструированы, что впору и буденовку сорвет с башки. Там и лазерами крошат противников и тут же мечами их полосуют, рвут картечью, шрапнелью, и протчая-протчая. Кого там только нет: и люди и нелюди, пришельцы и ушельцы, черти с маком и т.д. И плюс законы физики с законами магии добросеседствуют... Вроде как бы интересно, а с души воротит. Нет ПРАВДЫ ВЫМЫСЛА.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:54  

цитата йети

А вообще-то в фантастике должна быть ПРАВДА ВЫМЫСЛА. И она как-то должна быть аргументирована, желательно без топорных огрехов, бросающихся в глаза. Они -если есть, должны быть запрятаны глубоко. Чтобы разве что только настырный читатель мог докопаться и понять, что по приведенному рецепту карманный лазер не сделаешь у себя в сарае ...
:beer:
во-о-т, я знал, что йети меня поддержит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 20:59  

цитата

должна быть ПРАВДА ВЫМЫСЛА.

поэтому не люблю современную фантастичку от писателей из мэйнстрима — такое ощущение что они вносят фантастическое для невнятных целей, что делать с ним не знают, как объяснить не знают, и получается не очень.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:00  
йети вот, йети стакан налью!:beer:
фантастика для познания !

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:02  

цитата йети

Это та серия, где есть том № 0? :-))) Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?

А кто ж его знает. Серию начало-то издавать одно издательство, да после первого же тома компаньоны расстались, каждый образовал свое издательство и оба начали делать тома серии. Плюс они оба привлекали в качестве соиздателей другие издательства, которые после совместного тома дружно решали, что теперь у них есть свои права на издание этой серии. Так что тому к 15-16, когда я с этой темы соскочил, серию издавало уже издательств 5-6.

К нулевому тому, кстати, я имею прямое отношение 8:-0 То бишь мое составление и макет. Номер не я придумал такой поставить, а один из тех, кто финансировал. А кто платит за ужин, тот и даму танцует. Слава богу, что не выгорела другая идея этого же товарища: сделать тома, на корешках которых проставить заглавные буквы, из которых можно составить либо слово "КЛФ" (программа-минимум), либо фразу "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФАНТАСТИКИ" (программа-супермаксимум). Серьезные сомнения вызывали тома с пробелами. Плюс некоторые критики тут же начали высказывать предположения, что еще можно из этих букв составить, кто-то даже ругательство смог (повторить не могу, не получается). Все равно сдохло бы букве на второй-третьей. Помнится, ютановская "Терра-фантастика" собрание сочинений Хайнлайна выпускало с драконом поперек всех корешков. Половины томов не вышло, из оставшихся ничего, кроме крысы на корешке не составить... :-)))

цитата ArK

Хорошо бы фото!

Единым комплектом не обещаю, но двумя частями сфоткаю (часть комплекта у меня на одной квартире, часть на другой). Завтра-послезавтра.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:26  

цитата Edred

выпускало с драконом поперек всех корешков. Половины томов не вышло, из оставшихся ничего, кроме крысы на корешке не составить

кого у нас этим смутишь

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:28  

цитата С.Соболев

Можно после конспектирования Википедии я еще Рен-ТВ посмотрю?
Хрень-ТВ? Не советую ,съедят(с):-D

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:42  

цитата algy

монтажник 21 доучивались, как я понимаю, уже в другой школе?

Школа тут ни при чем — пытливый был:-) — а папа (химик, кстати) объяснять ничего не любил — "интересно?" — книжку возьми и читай — про нитрацию (пироксилин) это — там-то — книжка на полке — вон на той:-) А поскольку взрывы получались — химиком, увы, не стал8-]

цитата йети

Вот что значит творческий подход к первоисточникам!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:47  

цитата Edred

Единым комплектом не обещаю, но двумя частями сфоткаю (часть комплекта у меня на одной квартире, часть на другой). Завтра-послезавтра.

Спасибо, жду!

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:49  
Марсианский гиперболоид — это ерундовое оружие. Правильно еще Суворов говаривал: пуля дура, лазер дурак, а штык молодец. Если бы марсиане приземлились не в Англии, а в России нашим бы хватило всего одной штыковой атаки, и от марсиан осталась бы лапша. Инопланетяне это знают, поэтому в России не приземляются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 21:50  

цитата монтажник 21

Школа тут ни при чем — пытливый был

я имел ввиду, после удавшегося опыта по получению и, главное, применению нитроглицерина — школа осталась?
Страницы: 123...205206207208209...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх