автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy тоже действительную историю о марсианах рассказали толстому?
Может быть, рассказывали Берроуз и Блаватская? :))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 марта 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Етить! И тут рассказы о русском первенстве! Куда б податься.... К слову, друзья, о научности. Берем классический до последней строки роман Уэллса "Машина времени". Читаем описание агрегата. Перестаем пудрить себе мозги всякой ненужной философией.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
20 марта 2015 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy по поводу цивиллизации магацитлов , масок с третьим глазом и прочего по поводу марсиан не знаю вообще, с произведениями такого автора интересно
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Берем классический до последней строки роман Уэллса "Машина времени".
а Уэллсу идею лазерной установки, по вашему, не оленин подсказал? лет за 20 до того, как Эйнштейн предсказал вынужденное излучение 
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Geographer 
 философ

|
20 марта 2015 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Навеяло... (Сергей, не вашими словами).
цитата - Доктор, я постоянно общаюсь с инопланетянами! - Ну и что же, голубчик, они вам говорят? - Что я тупой. - Я же вам ещё в прошлый раз говорил: больше читайте!
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
йети 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 я обратился (школьником!) к вузовскому учебнику химии — там реакция нитрации описана хорошо
Вот что значит творческий подход к первоисточникам! 
цитата zx_ вообще, с произведениями такого автора интересно
Как и других. если выдумка интересна и подана вкусно -огрехи проскакивают мимо. как верстовые столбы. Лаборанты, много вы на них обращаете внимания в дороге? 
цитата zx_ википедию чередовать хентаем, просветление наступит
Иной раз наступает просветление если даже долго смотреть на собственный пупок -говорят, вокруг него появляется радужное сияние. Сам не пробовал, верю знатокам на слово.  А вообще-то в фантастике должна быть ПРАВДА ВЫМЫСЛА. И она как-то должна быть аргументирована, желательно без топорных огрехов, бросающихся в глаза. Они -если есть, должны быть запрятаны глубоко. Чтобы разве что только настырный читатель мог докопаться и понять, что по приведенному рецепту карманный лазер не сделаешь у себя в сарае ...  Вот честно скажите, положа руку на колено, вам нравятся нынешние расклонированные истории о попаданцах? А ведь там такие миры сконструированы, что впору и буденовку сорвет с башки. Там и лазерами крошат противников и тут же мечами их полосуют, рвут картечью, шрапнелью, и протчая-протчая. Кого там только нет: и люди и нелюди, пришельцы и ушельцы, черти с маком и т.д. И плюс законы физики с законами магии добросеседствуют... Вроде как бы интересно, а с души воротит. Нет ПРАВДЫ ВЫМЫСЛА.
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети А вообще-то в фантастике должна быть ПРАВДА ВЫМЫСЛА. И она как-то должна быть аргументирована, желательно без топорных огрехов, бросающихся в глаза. Они -если есть, должны быть запрятаны глубоко. Чтобы разве что только настырный читатель мог докопаться и понять, что по приведенному рецепту карманный лазер не сделаешь у себя в сарае ...
 во-о-т, я знал, что йети меня поддержит
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата должна быть ПРАВДА ВЫМЫСЛА.
поэтому не люблю современную фантастичку от писателей из мэйнстрима — такое ощущение что они вносят фантастическое для невнятных целей, что делать с ним не знают, как объяснить не знают, и получается не очень.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Это та серия, где есть том № 0? :-))) Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?
А кто ж его знает. Серию начало-то издавать одно издательство, да после первого же тома компаньоны расстались, каждый образовал свое издательство и оба начали делать тома серии. Плюс они оба привлекали в качестве соиздателей другие издательства, которые после совместного тома дружно решали, что теперь у них есть свои права на издание этой серии. Так что тому к 15-16, когда я с этой темы соскочил, серию издавало уже издательств 5-6.
К нулевому тому, кстати, я имею прямое отношение То бишь мое составление и макет. Номер не я придумал такой поставить, а один из тех, кто финансировал. А кто платит за ужин, тот и даму танцует. Слава богу, что не выгорела другая идея этого же товарища: сделать тома, на корешках которых проставить заглавные буквы, из которых можно составить либо слово "КЛФ" (программа-минимум), либо фразу "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФАНТАСТИКИ" (программа-супермаксимум). Серьезные сомнения вызывали тома с пробелами. Плюс некоторые критики тут же начали высказывать предположения, что еще можно из этих букв составить, кто-то даже ругательство смог (повторить не могу, не получается). Все равно сдохло бы букве на второй-третьей. Помнится, ютановская "Терра-фантастика" собрание сочинений Хайнлайна выпускало с драконом поперек всех корешков. Половины томов не вышло, из оставшихся ничего, кроме крысы на корешке не составить... 
цитата ArK Хорошо бы фото!
Единым комплектом не обещаю, но двумя частями сфоткаю (часть комплекта у меня на одной квартире, часть на другой). Завтра-послезавтра.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred выпускало с драконом поперек всех корешков. Половины томов не вышло, из оставшихся ничего, кроме крысы на корешке не составить
кого у нас этим смутишь

|
|
|
Serdg 
 авторитет

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy монтажник 21 доучивались, как я понимаю, уже в другой школе?
Школа тут ни при чем — пытливый был — а папа (химик, кстати) объяснять ничего не любил — "интересно?" — книжку возьми и читай — про нитрацию (пироксилин) это — там-то — книжка на полке — вон на той А поскольку взрывы получались — химиком, увы, не стал![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата йети Вот что значит творческий подход к первоисточникам!

|
|
|
ArK 
 авторитет

|
20 марта 2015 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Единым комплектом не обещаю, но двумя частями сфоткаю (часть комплекта у меня на одной квартире, часть на другой). Завтра-послезавтра.
Спасибо, жду!

|
|
|
шерлок 
 философ

|
20 марта 2015 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марсианский гиперболоид — это ерундовое оружие. Правильно еще Суворов говаривал: пуля дура, лазер дурак, а штык молодец. Если бы марсиане приземлились не в Англии, а в России нашим бы хватило всего одной штыковой атаки, и от марсиан осталась бы лапша. Инопланетяне это знают, поэтому в России не приземляются.
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Школа тут ни при чем — пытливый был
я имел ввиду, после удавшегося опыта по получению и, главное, применению нитроглицерина — школа осталась?
|
|
|