автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Moscowsky 
 философ

|
19 марта 2015 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chicot У Дюма 3 вершины: Граф, 3 мушкетера и Монсоро. До них дотянутся сложно. "Двадцать лет спустя", который тоже считается шедевром, уже хуже, а Виконт сильно затянут — от середины 1 тома до середины 3 можно и не читать
Согласен, что Виконт не сколько затянут, но в свое время все три тома прочитал в течении 6 дней. Асканио и Жозеф Бальзамо тоже прочитал полностью, а некоторые романы так и не смог осилить до конца
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
apin74 
 философ

|
19 марта 2015 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, так тут в одном томе — больше 1000 стр.: разделите на три — вот вам и получится три тома. Во французском издании 19 века тоже три тома: 400 + 380 + 375 страниц. Не удивлюсь, кстати, если "Мамонов" иллюстрации взял оттуда — там были.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к знатокам по советским изданиям Дюма (мелкий случай из личной жизни): так получилось, что я прочитал "20 лет спустя" первым номером, то есть раньше, чем "Три мушкетера" (разумеется, содержание Мушкетеров мне, в целом, было знакомо, прежде всего, по экранизации Ю-Хилькевича, так что вторую часть я начал читать уже "морально подготовленным", хотя наличие слуг у мушкетеров в книге меня слегка напрягло, но ненадолго). Вот. Теперь главное — иллюстрации в книге, да еще которая понравилась, запоминаются сильнее текста. Так произошло и со мной — я ментально воспроизводил при фразе "20 лет спустя" иллюстрации именно из моей книги (точнее — взятой у соседей, завзятых книголюбов, которые давали книги только тем, в ком были абсолютно уверены, что книга в процессе чтения не пострадает ни на йоту). И странное дело — ни в одном из изданий второй части мушкетерской трилогии, что попадали мне в руки, я не видел ТЕХ САМЫХ иллюстраций из моей первой книги Дюма, издательство и год выпуска которой я не мог вспомнить, потому что в те годы мне подобная информация (равно как, например, и цвет обложки) была не интересна. И только спустя 30 с лишним лет, я обнаружил, что иллюстрации в МОЕЙ книге были авторства Фред-Моне (я до сих пор не знаю, сколько это человек, один или два). А понял я это, когда взял в руки малоформатный двухтомник от Academia 1928 года... И вот у меня вопрос к знающим: в СССР в послевоенное время издавались "20 лет спустя" с иллюстрациями Фред-Моне, или мне книголюбы-соседи давали читать дорогое academi-ческое издание полувековой давности???
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
apin74 
 философ

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub
Черт-бери, а ведь и вправду, может быть! Не федеральное, а региональное издательство! Скорее всего, именно эту книгу я и читал, смутно помню, что она была все-таки обычного, а не малого формата. Спасибо!
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 марта 2015 г. 04:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, не было 1 день — а тут 100 новых сообщений в рамочной теме... Ужас...
Просмотрел наискосок, если мое имя поминали всуе, повторите — нет сил ночью читать внимательно столько постов...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Научную республиканскую библиотеку расформировали и книга оказалась в библиотеке частной...А потом попала ко мне. Кстати, текст этой, первой редакции романа "по традиции" сильно отличается от последующих. Даже просто по оглавлению видно. И концовка у романа совсем другая.
У меня из какой-то частной библиотеки., штампов никаких нет. В школе я ее прочел. давно, в мл. классах, восторга не было, а теперь придется заново переосмыслить. algy, согласен по Кочергину. Отличный иллюстратор В приложении титул и еще одна иллюстрация
|
|
|
Panzerbjorn 
 философ

|
20 марта 2015 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а вот конные варвары в самиздате я как-то умудрился пропустить, хотя в то время его активно отслеживал и скупал... по-моему, они сразу в типографском варианте появились, в мягкой обложке...
цитата Edred Не, я сам в 1983 году на не помню какой кафедре Военмеха (Петербург), где я подрабатывал лаборантом, на электрической машинке перепечатывал этих самых "Конных варваров" в восьми или девяти экземплярах: один тому, кто мне дал источник, один себе, остальные — на обмен
Edred А через год я делал собственную литературную редакцию этого перевода (как и "Инженера по этике")!))) Даже эпиграфы зарифмовал, до сих пор помню
"Мудр Темучин! Сумел он подчинить Всех Ласок, очищая горы. А мы рубили пальцы непокорным, Чтоб новые знамена шить"
Тоже все на пишмашинке. Не знаю, разошлись ли экземпляры в моей редакции, или так и остались у друзей... Эх, дурная молодость!)))
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
20 марта 2015 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж разговор зашёл про издания Дюма, то у меня зелёный 15-томник +2 доп. изд-ва Правда.
И вот в 90-ы годы в одном магазине мне попалось продолжение этой серии, но уже от другого изд-ва и отпечатанные на "газетной" бумаге. Больше оно мне не встречалось.
У кого есть информация по этому изданию?
|
|
|
йети 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]цитата Edred Просмотрел наискосок, если мое имя поминали всуе, повторите — нет сил ночью читать внимательно столько постов..
Повторяю. Не принципиально, просто о интересно об этой серии фантастики.
цитата йети цитата Edred Я же ее в КЛФ издавал... Это та серия, где есть том № 0? :-))) Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?
|
|
|
йети 
 миродержец

|
20 марта 2015 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так правильно повторено:
цитата йети цитата Edred Я же ее в КЛФ издавал...
Это та серия, где есть том № 0? :-))) Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?
|
|
|
algy 
 магистр

|
20 марта 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred на электрической машинке перепечатывал этих самых "Конных варваров" в восьми или девяти экземплярах
я думал, один такой повернутый, ан нет, нас таких много, имя нам -легион.... на машинке, под копирку....и это в те времена, когда давно "...космические корабли бороздят просторы вселенной"...
|
|
|