Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:51  

цитата algy

а вы там не Чуковского переиздаете?

Неа. Там фамилия — другая — совсем непохожая :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 22:53  
монтажник 21 зря, старик явно знал толк в "чудо-деревьях"...
иначе как объяснить все эти его выпуклые, яркие, веселые образы...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 23:37  

цитата apin74

Пока же читайте "Прекрасную Габриэль", вышедшую у "Мамонова
Интересно перевод такой же как здесь https://fantlab.ru/edition114585 надо будет как нибудь сравнить для интереса

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 23:42  
У Мамонова в 3-х томах. Есть подозрения что ранние переводы урезаны.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 23:43  

цитата Chicot

У Дюма 3 вершины: Граф, 3 мушкетера и Монсоро.  До них дотянутся сложно. "Двадцать лет спустя", который тоже считается шедевром, уже хуже, а Виконт сильно затянут — от середины 1 тома до середины 3 можно и не читать
Согласен, что Виконт не сколько затянут, но в свое время все три тома прочитал в течении 6 дней. Асканио и Жозеф Бальзамо тоже прочитал полностью, а некоторые романы так и не смог осилить до конца

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 23:45  

цитата ArK

У Мамонова в 3-х томах. Есть подозрения что ранние переводы урезаны
Три тома наверное за счет иллюстраций набежало

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 23:50  
ArK,
так тут в одном томе — больше 1000 стр.: разделите на три — вот вам и получится три тома. Во французском издании 19 века тоже три тома: 400 + 380 + 375 страниц.
Не удивлюсь, кстати, если "Мамонов" иллюстрации взял оттуда — там были.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 00:19  
Вопрос к знатокам по советским изданиям Дюма (мелкий случай из личной жизни): так получилось, что я прочитал "20 лет спустя" первым номером, то есть раньше, чем "Три мушкетера" (разумеется, содержание Мушкетеров мне, в целом, было знакомо, прежде всего, по экранизации Ю-Хилькевича, так что вторую часть я начал читать уже "морально подготовленным", хотя наличие слуг у мушкетеров в книге меня слегка напрягло, но ненадолго).
Вот. Теперь главное — иллюстрации в книге, да еще которая понравилась, запоминаются сильнее текста. Так произошло и со мной — я ментально воспроизводил при фразе "20 лет спустя" иллюстрации именно из моей книги (точнее — взятой у соседей, завзятых книголюбов, которые давали книги только тем, в ком были абсолютно уверены, что книга в процессе чтения не пострадает ни на йоту).
И странное дело — ни в одном из изданий второй части мушкетерской трилогии, что попадали мне в руки, я не видел ТЕХ САМЫХ иллюстраций из моей первой книги Дюма, издательство и год выпуска которой я не мог вспомнить, потому что в те годы мне подобная информация (равно как, например, и цвет обложки) была не интересна.
И только спустя 30 с лишним лет, я обнаружил, что иллюстрации в МОЕЙ книге были авторства Фред-Моне (я до сих пор не знаю, сколько это человек, один или два). А понял я это, когда взял в руки малоформатный двухтомник от Academia 1928 года...
И вот у меня вопрос к знающим: в СССР в послевоенное время издавались "20 лет спустя" с иллюстрациями Фред-Моне, или мне книголюбы-соседи давали читать дорогое academi-ческое издание полувековой давности???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 00:50  
AndrewBV

Гугель вот такое находит:
http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/61...
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 00:55  
AndrewBW,
Фред-Моне — это всё-таки один человек: http://fr.academic.ru/dic.nsf/frwiki/659705
Настоящее имя: Франсуа-Рауль Бийон, Фредом Моне стал называться с 1908 года. Иллюстрировал Лафонтена, Альфонса Доде, Дюма, Флобера и др. Умер в 1956.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 00:56  

цитата razrub

Гугель вот такое находит:
http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/61...

Черт-бери, а ведь и вправду, может быть! Не федеральное, а региональное издательство! Скорее всего, именно эту книгу я и читал, смутно помню, что она была все-таки обычного, а не малого формата. Спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 01:48  

цитата apin74

Фред-Моне — это всё-таки один человек:

Благодарю! Всегда приятно, когда истина восторжетсвует!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 04:26  
Мда, не было 1 день — а тут 100 новых сообщений в рамочной теме... Ужас...

Просмотрел наискосок, если мое имя поминали всуе, повторите — нет сил ночью читать внимательно столько постов...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 07:02  

цитата AndrewBV

Научную республиканскую библиотеку расформировали и книга оказалась в библиотеке частной...А потом попала ко мне.
Кстати, текст этой, первой редакции романа "по традиции" сильно отличается от последующих. Даже просто по оглавлению видно. И концовка у романа совсем другая.

У меня из какой-то частной библиотеки., штампов никаких нет. В школе я ее прочел. давно, в мл. классах, восторга не было, а теперь придется заново переосмыслить.
algy, согласен по Кочергину. Отличный иллюстратор
В приложении титул и еще одна иллюстрация

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:13  

цитата algy

а вот конные варвары в самиздате я как-то умудрился пропустить, хотя в то время его активно отслеживал и скупал...
по-моему, они сразу в типографском варианте появились, в мягкой обложке...

цитата Edred

Не, я сам в 1983 году на не помню какой кафедре Военмеха (Петербург), где я подрабатывал лаборантом, на электрической машинке перепечатывал этих самых "Конных варваров" в восьми или девяти экземплярах: один тому, кто мне дал источник, один себе, остальные — на обмен

Edred :beer: А через год я делал собственную литературную редакцию этого перевода (как и "Инженера по этике")!))) Даже эпиграфы зарифмовал, до сих пор помню

"Мудр Темучин! Сумел он подчинить
Всех Ласок, очищая горы.
А мы рубили пальцы непокорным,
Чтоб новые знамена шить"

Тоже все на пишмашинке. Не знаю, разошлись ли экземпляры в моей редакции, или так и остались у друзей... Эх, дурная молодость!)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:15  
Да, было дело, было. Приятно вспомнить.
Одно жаль, с переездами этими ничего не сохранилось.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:30  
Раз уж разговор зашёл про издания Дюма, то у меня зелёный 15-томник +2 доп. изд-ва Правда.

И вот в 90-ы годы в одном магазине мне попалось продолжение этой серии, но уже от другого изд-ва и отпечатанные на "газетной" бумаге. Больше оно мне не встречалось.

У кого есть информация по этому изданию?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 09:50  
[/q]

цитата Edred

Просмотрел наискосок, если мое имя поминали всуе, повторите — нет сил ночью читать внимательно столько постов..

Повторяю.:-) Не принципиально, просто о интересно об этой серии фантастики.

цитата йети

цитата Edred
Я же ее в КЛФ издавал...
Это та серия, где есть том № 0? :-))) Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 12:54  
Так правильно повторено:

цитата йети

цитата Edred
Я же ее в КЛФ издавал...

Это та серия, где есть том № 0? :-))) Кстати, Edred, а сколько их всего, томов-то? И все ли вышли в реальности?

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2015 г. 13:01  

цитата Edred

на электрической машинке перепечатывал этих самых "Конных варваров" в восьми или девяти экземплярах

я думал, один такой повернутый, ан нет, нас таких много, имя нам -легион....
на машинке, под копирку....и это в те времена, когда давно "...космические корабли бороздят просторы вселенной"...
Страницы: 123...202203204205206...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх