Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 10:59  

цитата algy

а подумать, так еще несколько новинок всегда подобрать можно

И не только в фантастике!
есть еще немало действительно хороших (ИМХО) детективов, ни разу у нас не переводившихся! По крайней мере, с английского. О других языках не могу судить в силу их незнания:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:06  

цитата Aligus

немало действительно хороших (ИМХО) детективов,

Нам отечественные забытые бы переиздать.8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:07  
Чтобы делать идеальную концептуальную серию надобны неисчерпаемые финансовые ресурсы. Пока же концепцию натягивают на имеющийся портфель рукописей.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:12  
Aligus,
приведите несколько имен детективных авторов, достойных, на ваш взгляд, издания в этой серии.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:13  
Aligus про детективы не надо, с ними вообще беда...тут не то что

цитата Aligus

ни разу у нас не переводившихся
, а хорошо известных не издают...только цп шлепает Чейза, Леонова, хруцкого, Безуглова-им простительно, они ж ни у кого не спрашивают, надо ли еще кому, или уже наелись...
а я с несчастным маклином (неизданными романами) уже куда только не тыркался, никто не хочет...
цп его после 8 томов бросил, эксмо тоже не доделал, сроки на права вышли...
хоть покупай набор юного переплетчика и переквалифицируйся в управдомы в самиздатчика

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:17  
witkowsky а ордынцев весь тираж в одном цвете вышел?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:18  
algy,
"Центрполиграф" много чего не делал, но это оффтоп уже — просто у меня тоже зуб имеется на это издательство — хотя бы за Дж.Д. Карра, которого до полного с/с не добили всего томов 5-6, тогда как выпустили 31, если не ошибаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:20  

цитата apin74

"Центрполиграф" много чего не делал, но это оффтоп уже — просто у меня тоже зуб имеется на это издательство — хотя бы за Дж.Д. Карра, которого до полного с/с не добили всего томов 5-6, тогда как выпустили 31, если не ошибаюсь.

Это они плохо поступили.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:29  
apin74 ArK
можно подумать, всеми любимое эксмо лучше поступает...
это ж вообще, если задуматься, край:
назвать серию "весь.......имя автора" и большую часть бросить, недоделав...
что в фантастике, что в детективах, многие подсерии "весь маклин", "вся Нортон", "весь шекли" и т.д. не изданы до логического конца...
Нортон еще пока выходит, но уже известно, что тоже будет далеко "Не вся Нортон"

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:31  
apin74
Не обязательно именно в этой серии!!
Я говорю просто о хорошем американском детективе, который в основе своей угроблен переводами либо вообще не переведен. только из классики навскидку — поздний Маклин (соглашусь сalgy ), Уэстлейк (тот же цикл о Дортмундере), политические триллеры Росса Томаса, Грегори Макдональд (то, что помимо "Флетча")... и т.д. и т.д. и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:45  
Aligus,
все перечисленные вами авторы еще не являются свободными для бесплатного их издания и потому хотя бы "Престижу", к которому я имею определенное отношение, не подходят. К тому же к "ретро" ни один из них не относится.
Другие серии (детективы сейчас на спаде) едва ли кто-то будет начинать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 11:48  

цитата Aligus

поздний Маклин

справедливости ради хочу заметить, что поздний маклин гораздо примитивнее раннего...я, в основном, хочу их для полноты собрания:-)
хотя ни в цп, ни в эксмо не вышло несколько ранних вещей, которые мне очень нравятся — пыль на трассе, ущелье разбитого сердца

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 12:25  

цитата arnoldsco

информация _ появился малотиражный малоформатный двухтомник Нефедьева

6 тыс на алибе

но хочется
и колется

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 12:42  
apin74
А я же написал:

цитата Aligus

Не обязательно именно в этой серии!!

Конечно же, это не для Ретро! И с правами все ясно:-(((
Просто не меньше фантастики люблю американские детективы. Так, мечты: сделал бы кто-нибудь такую серию, как Мамонов "Авеню детектива" — только с хорошими переводами вышеперечисленных и многих других авторов.

цитата algy

поздний маклин гораздо примитивнее раннего...я, в основном, хочу их для полноты собрания
хотя ни в цп, ни в эксмо не вышло несколько ранних вещей, которые мне очень нравятся — пыль на трассе, ущелье разбитого сердца

Абсолютно согласен. Я прочитал всего Маклина — он реально "выпал" из первого ряда году этак в 74-м, в аккурат после "Ущелья"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 13:41  

цитата algy

witkowsky а ордынцев весь тираж в одном цвете вышел?
Кажется, в одном (в фиолетовом).
Но в дальнейшем хочется как обычно — два варианта.
Типография новая, правило еще не сложились.
Кстати, "полного" его не будет. До 1937 Ордынца ровно на два тома, после выхода из лагеря, как ни жаль, это был уже не писатель.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 13:54  

цитата witkowsky

Кстати, "полного" его не будет
ну, неполного ордынцева я переживу...читал, правда, только "китеж", поэтому за все произведения говорить не могу, но любимым автором вряд ли станет...
вообще, в моем возрасте вкус уже устоявшийся, и очень сомневаюсь, что среди отечественных фантастов найдется способный не то что, заменить, но даже подвинуть абс

цитата witkowsky

Типография новая, правило еще не сложились

главное (судя по довольным пляскам zx) книга получилась, поздравляю!
наличие второго цвета не особенно важно...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:02  

цитата zx_

и колется

Я уколов не боюсь
Если надо — уколюсь
Ну подумаешь — укол
Укололся — и пошел!
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:05  
galaxy56 а такие же стишки на "хочется"?..

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:08  

цитата algy

на "хочется"?..

Ты че — это уже на ролевые игры смахивает:-D
" А я мужчина серьезный..." — ну, далее по твоему тексту
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2015 г. 14:11  
насчет портфеля пб..
я не силен в историко-приключенческой литературе (все познания сводятся к классическим дюма-Хаггард-сабатини-и т.п.), но слышал, что Огюст Маке писал продолжения мушкетеров и с, и без дюма...
которые "с" всем известны, но, если действительно существуют которые писались маке отдельно, было бы весьма любопытно...
Страницы: 123...199200201202203...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх