автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Aligus 
 философ

|
19 марта 2015 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy а подумать, так еще несколько новинок всегда подобрать можно
И не только в фантастике! есть еще немало действительно хороших (ИМХО) детективов, ни разу у нас не переводившихся! По крайней мере, с английского. О других языках не могу судить в силу их незнания
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы делать идеальную концептуальную серию надобны неисчерпаемые финансовые ресурсы. Пока же концепцию натягивают на имеющийся портфель рукописей.
|
|
|
apin74 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus про детективы не надо, с ними вообще беда...тут не то что цитата Aligus ни разу у нас не переводившихся , а хорошо известных не издают...только цп шлепает Чейза, Леонова, хруцкого, Безуглова-им простительно, они ж ни у кого не спрашивают, надо ли еще кому, или уже наелись... а я с несчастным маклином (неизданными романами) уже куда только не тыркался, никто не хочет... цп его после 8 томов бросил, эксмо тоже не доделал, сроки на права вышли... хоть покупай набор юного переплетчика и переквалифицируйся в управдомы в самиздатчика
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
apin74 
 философ

|
19 марта 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy, "Центрполиграф" много чего не делал, но это оффтоп уже — просто у меня тоже зуб имеется на это издательство — хотя бы за Дж.Д. Карра, которого до полного с/с не добили всего томов 5-6, тогда как выпустили 31, если не ошибаюсь.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
19 марта 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата apin74 "Центрполиграф" много чего не делал, но это оффтоп уже — просто у меня тоже зуб имеется на это издательство — хотя бы за Дж.Д. Карра, которого до полного с/с не добили всего томов 5-6, тогда как выпустили 31, если не ошибаюсь.
Это они плохо поступили.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 ArK можно подумать, всеми любимое эксмо лучше поступает... это ж вообще, если задуматься, край: назвать серию "весь.......имя автора" и большую часть бросить, недоделав... что в фантастике, что в детективах, многие подсерии "весь маклин", "вся Нортон", "весь шекли" и т.д. не изданы до логического конца... Нортон еще пока выходит, но уже известно, что тоже будет далеко "Не вся Нортон"
|
|
|
Aligus 
 философ

|
19 марта 2015 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 Не обязательно именно в этой серии!! Я говорю просто о хорошем американском детективе, который в основе своей угроблен переводами либо вообще не переведен. только из классики навскидку — поздний Маклин (соглашусь сalgy ), Уэстлейк (тот же цикл о Дортмундере), политические триллеры Росса Томаса, Грегори Макдональд (то, что помимо "Флетча")... и т.д. и т.д. и т.д.
|
|
|
apin74 
 философ

|
19 марта 2015 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aligus, все перечисленные вами авторы еще не являются свободными для бесплатного их издания и потому хотя бы "Престижу", к которому я имею определенное отношение, не подходят. К тому же к "ретро" ни один из них не относится. Другие серии (детективы сейчас на спаде) едва ли кто-то будет начинать.
|
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aligus поздний Маклин
справедливости ради хочу заметить, что поздний маклин гораздо примитивнее раннего...я, в основном, хочу их для полноты собрания хотя ни в цп, ни в эксмо не вышло несколько ранних вещей, которые мне очень нравятся — пыль на трассе, ущелье разбитого сердца
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Aligus 
 философ

|
19 марта 2015 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
apin74 А я же написал:
цитата Aligus Не обязательно именно в этой серии!!
Конечно же, это не для Ретро! И с правами все ясно Просто не меньше фантастики люблю американские детективы. Так, мечты: сделал бы кто-нибудь такую серию, как Мамонов "Авеню детектива" — только с хорошими переводами вышеперечисленных и многих других авторов.
цитата algy поздний маклин гораздо примитивнее раннего...я, в основном, хочу их для полноты собрания хотя ни в цп, ни в эксмо не вышло несколько ранних вещей, которые мне очень нравятся — пыль на трассе, ущелье разбитого сердца
Абсолютно согласен. Я прочитал всего Маклина — он реально "выпал" из первого ряда году этак в 74-м, в аккурат после "Ущелья"
|
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
19 марта 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy witkowsky а ордынцев весь тираж в одном цвете вышел? Кажется, в одном (в фиолетовом). Но в дальнейшем хочется как обычно — два варианта. Типография новая, правило еще не сложились. Кстати, "полного" его не будет. До 1937 Ордынца ровно на два тома, после выхода из лагеря, как ни жаль, это был уже не писатель.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Кстати, "полного" его не будет ну, неполного ордынцева я переживу...читал, правда, только "китеж", поэтому за все произведения говорить не могу, но любимым автором вряд ли станет... вообще, в моем возрасте вкус уже устоявшийся, и очень сомневаюсь, что среди отечественных фантастов найдется способный не то что, заменить, но даже подвинуть абс
цитата witkowsky Типография новая, правило еще не сложились
главное (судя по довольным пляскам zx) книга получилась, поздравляю! наличие второго цвета не особенно важно...
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
19 марта 2015 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy на "хочется"?..
Ты че — это уже на ролевые игры смахивает " А я мужчина серьезный..." — ну, далее по твоему тексту
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
algy 
 магистр

|
19 марта 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насчет портфеля пб.. я не силен в историко-приключенческой литературе (все познания сводятся к классическим дюма-Хаггард-сабатини-и т.п.), но слышал, что Огюст Маке писал продолжения мушкетеров и с, и без дюма... которые "с" всем известны, но, если действительно существуют которые писались маке отдельно, было бы весьма любопытно...
|
|
|