автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллекционеры! А чего вам так далась это "псевдорамка"? Ну чего в ней такого интересного, чтобы ее так обсуждать? По сути, это — пиратские (либо полупиратские) копии оригинальных книг Детлита-Детгиза. Текст, иллюстрации — все совпадает. Только обложка намного хуже. Объясните мне, непонятливому, в чем там изюм? (Я имею в виду региональные издания рамки советских времен)
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV В разном подходе коллекционеров. Из тех кто собрал всю Детгизовскую рамку одни продолжают собирать, а другие гордятся своим достижением.
|
––– |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Из тех кто собрал всю Детгизовскую рамку одни продолжают собирать, а другие гордятся своим достижением.
А в чем достижение-то? Есть оригиналы, соберу подделки, в этом что ли? И все? Так жидко?
|
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Уважаемые коллекционеры! А чего вам так далась это "псевдорамка"? Ну чего в ней такого интересного, чтобы ее так обсуждать? По сути, это — пиратские (либо полупиратские) копии оригинальных книг Детлита-Детгиза. Текст, иллюстрации — все совпадает. Только обложка намного хуже.
псевдорамки не только это, но и престиж бук, цп, эксмо, аст и т. д. (в шапке) а там немало очень неплохих вещей, некоторые из которых даже вообще ранее не выходили. а региональные, о которых вы говорите, интересуют либо очень мало ( как замена, пока не найдется оригинал, например), либо совсем не интересуют. мало кто ее именно "собирает"
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV В псевдорамке выходило (пусть и в не очень хорошем исполнении) то, что в самой "рамке" даже и не планировалось или было пропущено. Например, "45" Дюма в "рамке" выходило несколько раз, а "Королева Марго" и "Графиня де Монсоро" — ни разу. И т. д. У меня еще Маклины все в "ЦП"-варианте есть, но это просто авторские (права на часть переводов я им давал, я как раз перед этим его издавал).
Кстати, если у кого эти псевдорамки (Маклин от ЦП) есть — выкидывайте В "Эксмо"/"Домино" переиздания были качественнее, там переводы минимум серьезно редактировались, а частью вообще новые были.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Кстати, если у кого эти псевдорамки (Маклин от ЦП) есть — выкидывайте В "Эксмо"/"Домино" переиздания были качественнее, там переводы минимум серьезно редактировались, а частью вообще новые были
есть, не выкину, собираю. в эксмо маклин (один из любимых авторов) тоже есть, перевод, действительно, лучше. у цп вообще иногда такие переводы (от стаута до сих пор зубовный скрежет). другой вопрос, кто-нибудь собирается всего маклина издать? это же издевательство, назвать подсерию весь маклин и треть романов не включить в собрание
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy псевдорамки не только это, но и престиж бук, цп, эксмо, аст и т. д. (в шапке)
Я в своем посте потом добавил, что имею в виду только псевдорамки советского времени.
|
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy перевод, действительно, лучше запарился, в эксмо не читал, стоит на полке. читал и нравится перевод в старом издании "остросюжетный детектив"
|
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred прочитал по вашей ссылке аннотацию Алистер Маклин — непревзойденный мастер детективно-приключенческого жанра, автор 28 бестселлеров, десять из которых в нашей стране ни разу не издавались всего 2 не издавались-морская ведьма и атабаска (и то, может я просто не нашел)
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
цитата AndrewBV что имею в виду только псевдорамки советского времени
Коллекционеры разные: одни дополняют коллекцию обложками других цветов, а другие ищут псевдорамки.
|
––– |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
цитата algy это же издевательство, назвать подсерию весь маклин и треть романов не включить в собрание
А где такое название "весь маклин" вы нашли? Ни в "рамках" от ЦП, ни в "Почерке мастера" от "Эксмо" я таких слов не нарыл.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно понял, что сейчас нет ни одной серии открытой из "канонической рамочки". Последняя книга — 2004 год, так? Мангазея которая. А почему они прекратили выпускать книги, раз столько собирателей?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy десять из которых в нашей стране ни разу не издавались всего 2 не издавались
Смотрим на год. На тот момент именно 10 и не издавалось. И на все 10 я вместе с "Мим-дельта" и покупал права (на пополам). И все 10 мы хотели издать. Но последний том не вышел (как раз с атабаской), уже не помню почему. А все остальное в этой серии было издано на русском языке впервые.
ЗЫ: Кстати, там по ссылке всего 6 книг, а я выпустил 7 — еще был "Санторин". Кажись. Не помню. Макет в архиве есть, а выходил ли том, не помню. Экземпляров не сохранилось.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Честно говоря, я это издание пропустил. Спрошу Жикаренцева, когда буду общаться (теперь уже после Франкфурта).
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
2 октября 2014 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А почему они прекратили выпускать книги, раз столько собирателей?
А сколько собирателей? Не так уж и много осталось, потихоньку стареем и вымираем...
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А почему они прекратили выпускать книги, раз столько собирателей?
Я думаю коллекционеры просто договорились о временных рамках до 1994года и издания 2004года плохо продавались
|
––– |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 октября 2014 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А сколько собирателей? Не так уж и много осталось, потихоньку стареем и вымираем
То есть тиражи упали, никто в 2001-2004 годах не раскупил эту Мангезию, ДетЛит приказал долго жить и всё? Пседворамки же шлёпают, значит бренд пользуется спросом.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
algy 
 магистр

|
2 октября 2014 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Смотрим на год. На тот момент именно 10 и не издавалось
97 год рамка цп начала выпускать маклина в 96-м. после нее осталось неизданными ни разу только 7 романов, не 10
|
|
|