автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
11 марта 2015 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred да, через каталог можно... но, если просто открыть серию(хоть из шапки темы), там неполная инфа. так что твой каталог на сегодняшний день (и, чувствую-и на послезавтрешний)-самый полный по рамкам
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2015 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy так что твой каталог на сегодняшний день (и, чувствую-и на послезавтрешний)-самый полный по рамкам
Слава богу, иначе зачем бы он был нужен? Кстати, он далеко не чисто мой, твоего труда в него вложено тоже много. И я вообще планирую перенести его на Drupal, чтобы дать возможность другим редактировать и дополнять его, меня одного на него не хватит.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Moscowsky 
 философ

|
12 марта 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred Данные которые поступают сюдацитата algy Предлагаю обсудить культовую для любителей фантастики серию "Золотая рамка" «Библиотека приключений и научной фантастики» (Детлит) «Библиотека приключений» (Детиздат) «Библиотека романов и повестей» (Детиздат, Детгиз) «Библиотека приключений и фантастики (Детлит)» или «Золотая рамка. Избранное»
а так же ее подсерии, продолжателей, подражателей, имитаторов и последователей, как то «Библиотека приключений и фантастики» (АСТ) «Большая библиотека приключений и научной фантастики» (Терра) «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Центрполиграф) «Новая библиотека приключений и научной фантастики» (Уникум) «Малая библиотека приключений» (Терра, Книговек) «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Престиж Бук) «Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ) «Приключения. Научная фантастика» (Нижполиграф) «Рамочка» (Вагриус) «региональная псевдорамка (Ташкент, Кишинев) «Классика приключений и научной фантастики» (Эксмо) «Золотая рамка (продолжатели)» «Классическая библиотека сказочных приключений» (Центрполиграф) "Библиотека исторического романа" (Букмэн) "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа" (Пристанище)
после их обработки отображаются здесьцитата Edred
или надо подавать заявки в два адреса
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky после их обработки отображаются здесь
Нет, к сожалению. Первая цитата — это ссылки на отдельные серии на фантлабе.
Вторая — это сделанный мной каталог рамки, он на отдельном сайте. Автоматического переноса инфы нет, мне приходится вручную вписывать. Но для всех книг, которые есть на фантлабе на моем сайте сделана переадресация — когда ты кликаешь по книге в каталоге, ты попадаешь на страницу этой книги на фантлабе. Если книги на фантлабе нет — то ты попадаешь на страницу этой книги на сайте каталога (если она сделана). В будущем я планировал для всех книг сделать независимые страницы в каталоге, а ссылки на страницы книг на фантлабе разместить ссылками. Я сделаю это примерно тогда же, когда и возможность редактировать эти страницы разным людям (звучит как "никогда", но на самом деле это будет максимум через несколько месяцев).
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавил в каталог все книги "ВЦ": http://www.bpnf.ru/group4#series2138
Те, которых пока нет на фантлабе (отправил информацию Соболеву, надеюсь, Сергей быстро занесет) — с черными рамками, клик по ним никуда не ведет. У Моррисона первого и третьего обложки одинаковы, исправлю в ближайшие дни.
Теперь хорошо бы проставить года издания у книг и расставить их в порядке выпуска. Помогите с этим, пожалуйста.
|
|
|
algy 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred у меня их, к сожалению, нет, но, насколько знаю, там года не издания проставлены. например, ломм: дрион-1974, орел-73, муравьиный царь-65... и если для дриона и царя-это года написания, то ночной орел написан в 65-м...так что, как бог на душу положит
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy То, что в книжках левые года написаны, это понятно. Но примерно можно восстановить когда реально они выходили, по крайней мере для книг последних пары лет. Хочется просто расставить их примерно по порядку выхода.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
12 марта 2015 г. 04:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred
Отлично получилось. Хорошо бы заменить некоторые обложки, которые размещены в каталоге с не качественным изображением на те, которые приведены в описании, например, Дашкиев "Гибель Урании". Кроме того, в каталоге Дашкиев с оранжевой полосой, а в описании с зеленой. Аналогичная картина с Владко — в описании зеленая полоса, а в каталоге — красная
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Все-таки как поступать по поводу подачи заявок. Где в первую очередь их оставлять на фантлабе или на bpnf или сразу на двух страницах
Самый правильный способ (по рамкам): 1. Заявка на фантлабе 2. Написать ЛС Соболеву или Борисову с просьбой выполнить заявку номер такой-то. Либо такое ЛС мне, я сам им передам. 3. Сообщить мне в ЛС или на форуме о том, что заявка на такую-то книгу (желательно ссылкой на ее страницу) выполнена. Я занесу книгу в каталог (или исправлю у нее цвет рамки).
цитата Moscowsky Хорошо бы заменить некоторые обложки, которые размещены в каталоге с не качественным изображением на те, которые приведены в описании, например, Дашкиев "Гибель Урании". Кроме того, в каталоге Дашкиев с оранжевой полосой, а в описании с зеленой. Аналогичная картина с Владко — в описании зеленая полоса, а в каталоге — красная
Обложку заменю. Рамки перекрашу, это как раз следствие отсутствия обратной связи: на фантлабе кто-то отправлял заявки по этим книгам, поэтому их озеленили. Но я об этом не знал, поэтому рамки не исправил. Сообщайте мне, пожалуйста, если замечаете подобное.
цитата zx_ вот зачем разные издательства в одну кучу ? в ВЦ? или это одно издательство?
Хмм, а последние несколько страниц форума вы где были? Книги, условно отнесенные к "ВЦ", делают два-три человека частным образом, никак свою деятельность не афишируя и в книгах не помечая. Если вы располагаете точной информацией какие книги относятся к какому человеку — я с удовольствием разделю эту серию на 2-3, иначе в этом нет никакого смысла.
|
|
|
algy 
 магистр

|
12 марта 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred какие книги относятся к какому человеку — я с удовольствием разделю эту серию на 2-3, иначе в этом нет никакого смысла.
ничего не надо разделять, все прекрасно получилось. оба издателя не стремятся к славе земной и не хотят упоминания о себе — их право, давайте его уважать. тем более, как уже написал выше arnoldsco, начинали они вместе и некоторые книги у них общие.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
12 марта 2015 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Moscowsky Пока да. Когда я сделаю каталог независимым сайтом, возможность вносить изменения будет у всех активных коллекционеров, тогда ты сам сможешь зайти и добавить/исправить описание или обложку. Знаний программирования для этого не нужно будет, естественно, будет френдли интерфейс.
|
|
|
СтаХ 61 
 философ

|
12 марта 2015 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты! Если у вас есть Зуев-Ордынец «Сказание о граде Ново-Китеже» Гляньте, пожалуйста, какого цвета рамка. Я в свое время читал эту книгу с серебряной рамкой.
|
|
|
шерлок 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
12 марта 2015 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred думаю , вы приобрели все книги в разделе ВЦ и вам больше неочем беспокоиться.
у меня там треть , и был хороший каталог не приобретенного, но! которое можно приобрести. сейчас там половина просто картинок книг, которых в продаже вообще нет и не будет
|
|
|
Aligus 
 философ

|
12 марта 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ был хороший каталог не приобретенного, но! которое можно приобрести. сейчас там половина просто картинок книг, которых в продаже вообще нет и не будет
Дело в том. что эти издания позиционируются издателями как сувениры (или если хотите — клубные издания). и в официальной продаже при тираже-то 20-30 экз. их не будет, естественно, никогда. А так — зайдите на Алиб, съездите в Олимпийский, пообщайтесь с продавцами и там, и там. Пусть не сразу, но найдете практически все.
|
|
|