Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:08  
Edred да, через каталог можно...
но, если просто открыть серию(хоть из шапки темы), там неполная инфа.
так что твой каталог на сегодняшний день (и, чувствую-и на послезавтрешний)-самый полный по рамкам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 22:21  

цитата algy

так что твой каталог на сегодняшний день (и, чувствую-и на послезавтрешний)-самый полный по рамкам

Слава богу, иначе зачем бы он был нужен? Кстати, он далеко не чисто мой, твоего труда в него вложено тоже много. И я вообще планирую перенести его на Drupal, чтобы дать возможность другим редактировать и дополнять его, меня одного на него не хватит.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 00:33  
Edred Данные которые поступают сюда

цитата algy

Предлагаю обсудить культовую для любителей фантастики серию "Золотая рамка"
«Библиотека приключений и научной фантастики» (Детлит)
«Библиотека приключений» (Детиздат)
«Библиотека романов и повестей» (Детиздат, Детгиз)
«Библиотека приключений и фантастики (Детлит)» или «Золотая рамка. Избранное»

а так же ее подсерии, продолжателей, подражателей, имитаторов и последователей, как то
«Библиотека приключений и фантастики» (АСТ)
«Большая библиотека приключений и научной фантастики» (Терра)
«Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Центрполиграф)
«Новая библиотека приключений и научной фантастики» (Уникум)
«Малая библиотека приключений» (Терра, Книговек)
«Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Престиж Бук)
«Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ)
«Приключения. Научная фантастика» (Нижполиграф)
«Рамочка» (Вагриус)
«региональная псевдорамка (Ташкент, Кишинев)
«Классика приключений и научной фантастики» (Эксмо)
«Золотая рамка (продолжатели)»
«Классическая библиотека сказочных приключений» (Центрполиграф)
"Библиотека исторического романа" (Букмэн)
"Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа" (Пристанище)

после их обработки отображаются здесь

цитата Edred

или надо подавать заявки в два адреса

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 00:44  

цитата Moscowsky

после их обработки отображаются здесь

Нет, к сожалению. Первая цитата — это ссылки на отдельные серии на фантлабе.

Вторая — это сделанный мной каталог рамки, он на отдельном сайте. Автоматического переноса инфы нет, мне приходится вручную вписывать. Но для всех книг, которые есть на фантлабе на моем сайте сделана переадресация — когда ты кликаешь по книге в каталоге, ты попадаешь на страницу этой книги на фантлабе. Если книги на фантлабе нет — то ты попадаешь на страницу этой книги на сайте каталога (если она сделана). В будущем я планировал для всех книг сделать независимые страницы в каталоге, а ссылки на страницы книг на фантлабе разместить ссылками. Я сделаю это примерно тогда же, когда и возможность редактировать эти страницы разным людям :-))) (звучит как "никогда", но на самом деле это будет максимум через несколько месяцев).
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 02:24  
Добавил в каталог все книги "ВЦ": http://www.bpnf.ru/group4#series2138

Те, которых пока нет на фантлабе (отправил информацию Соболеву, надеюсь, Сергей быстро занесет) — с черными рамками, клик по ним никуда не ведет. У Моррисона первого и третьего обложки одинаковы, исправлю в ближайшие дни.

Теперь хорошо бы проставить года издания у книг и расставить их в порядке выпуска. Помогите с этим, пожалуйста.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 03:00  
Edred у меня их, к сожалению, нет, но, насколько знаю, там года не издания проставлены.
например, ломм: дрион-1974, орел-73, муравьиный царь-65...
и если для дриона и царя-это года написания, то ночной орел написан в 65-м...так что, как бог на душу положит

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 03:01  
сколько хороших книжек:-(
завидовать дурно:-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 03:04  
algy
То, что в книжках левые года написаны, это понятно. Но примерно можно восстановить когда реально они выходили, по крайней мере для книг последних пары лет. Хочется просто расставить их примерно по порядку выхода.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 04:18  
Edred Все-таки как поступать по поводу подачи заявок. Где в первую очередь их оставлять на фантлабе или на bpnf или сразу на двух страницах

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 04:25  

цитата Edred

Добавил в каталог все книги "ВЦ": http://www.bpnf.ru/group4#series2138

Отлично получилось. Хорошо бы заменить некоторые обложки, которые размещены в каталоге с не качественным изображением на те, которые приведены в описании, например, Дашкиев "Гибель Урании". Кроме того, в каталоге Дашкиев с оранжевой полосой, а в описании с зеленой. Аналогичная картина с Владко — в описании зеленая полоса, а в каталоге — красная

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 10:41  
вот зачем разные издательства в одну кучу ? в ВЦ?
или это одно издательство?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 12:30  

цитата Moscowsky

Все-таки как поступать по поводу подачи заявок. Где в первую очередь их оставлять на фантлабе или на bpnf или сразу на двух страницах

Самый правильный способ (по рамкам):
1. Заявка на фантлабе
2. Написать ЛС Соболеву или Борисову с просьбой выполнить заявку номер такой-то. Либо такое ЛС мне, я сам им передам.
3. Сообщить мне в ЛС или на форуме о том, что заявка на такую-то книгу (желательно ссылкой на ее страницу) выполнена. Я занесу книгу в каталог (или исправлю у нее цвет рамки).

цитата Moscowsky

Хорошо бы заменить некоторые обложки, которые размещены в каталоге с не качественным изображением на те, которые приведены в описании, например, Дашкиев "Гибель Урании". Кроме того, в каталоге Дашкиев с оранжевой полосой, а в описании с зеленой. Аналогичная картина с Владко — в описании зеленая полоса, а в каталоге — красная

Обложку заменю. Рамки перекрашу, это как раз следствие отсутствия обратной связи: на фантлабе кто-то отправлял заявки по этим книгам, поэтому их озеленили. Но я об этом не знал, поэтому рамки не исправил. Сообщайте мне, пожалуйста, если замечаете подобное.

цитата zx_

вот зачем разные издательства в одну кучу ? в ВЦ?
или это одно издательство?

Хмм, а последние несколько страниц форума вы где были? Книги, условно отнесенные к "ВЦ", делают два-три человека частным образом, никак свою деятельность не афишируя и в книгах не помечая. Если вы располагаете точной информацией какие книги относятся к какому человеку — я с удовольствием разделю эту серию на 2-3, иначе в этом нет никакого смысла.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:09  

цитата Edred

какие книги относятся к какому человеку — я с удовольствием разделю эту серию на 2-3, иначе в этом нет никакого смысла.

ничего не надо разделять, все прекрасно получилось. оба издателя не стремятся к славе земной и не хотят упоминания о себе — их право, давайте его уважать.
тем более, как уже написал выше arnoldsco, начинали они вместе и некоторые книги у них общие.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 13:59  

цитата Edred

Алгоритм понятен по выполненным заявкам на фантлабе будут вносится изменения на странице bpnf

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 14:14  
Moscowsky
Пока да. Когда я сделаю каталог независимым сайтом, возможность вносить изменения будет у всех активных коллекционеров, тогда ты сам сможешь зайти и добавить/исправить описание или обложку. Знаний программирования для этого не нужно будет, естественно, будет френдли интерфейс.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 15:19  
Уважаемые лаборанты! Если у вас есть Зуев-Ордынец «Сказание о граде Ново-Китеже» Гляньте, пожалуйста, какого цвета рамка. Я в свое время читал эту книгу с серебряной рамкой.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 15:45  
У меня у Зуева вообще вместо фольги использована красная краска.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 15:53  
ух ты, сколько вариантов...я СтаХ 61 в личке уже писал — у меня золотая
а ведь одно издание-1970

активист

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 17:45  
Edred думаю , вы приобрели все книги в разделе ВЦ и вам больше неочем беспокоиться.

у меня там треть , и был хороший каталог не приобретенного, но! которое можно приобрести.
сейчас там половина просто картинок книг, которых в продаже вообще нет и не будет

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2015 г. 18:22  

цитата zx_

был хороший каталог не приобретенного, но! которое можно приобрести.
сейчас там половина просто картинок книг, которых в продаже вообще нет и не будет

Дело в том. что эти издания позиционируются издателями как сувениры (или если хотите — клубные издания). и в официальной продаже при тираже-то 20-30 экз. их не будет, естественно, никогда. А так — зайдите на Алиб, съездите в Олимпийский, пообщайтесь с продавцами и там, и там. Пусть не сразу, но найдете практически все.:-)
Страницы: 123...186187188189190...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх