Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 23:43  

цитата Edred

Остаются: 2 тома Белова, Владко "Чудесный генератор", Козакевич, Крупкат, Левант, 3 тома Моррисона, "Пыльная полка", Тендюк "Голова", Тендюк "След", Шульц. Ко всем этим книжкам крайне желательны сканы либо четкие фотографии обложек. Не могли бы вы помочь, сделать их и прислать мне?

Все сделаю в ближайшие день-два. Будут сканы. Оптимальный размер сканов? Я в Шопе сразу подгоню и кину Вам в личку. Помимо сканов инфа по изданиям нужна? Хотя там, конечно, выходные данные все кривые:-)

цитата algy

приятно, что ряды наши пополняются и спасибо за посильный вклад
:-)
Постараюсь помочь максимально — чем могу. Я на рамки подсел еще в школе, поэтому для меня это — святое:-):-) У меня есть несколько дополнений по довоенным рамкам и некоторым сериям из псевдо. Постараюсь озвучить и подтвердить сканами тоже в ближайшие пару дней.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 23:51  

цитата Aligus

Помимо сканов инфа по изданиям нужна? Хотя там, конечно, выходные данные все кривые

все нужно, так как желательно их добавить и в базу фантлаба

цитата Aligus

У меня есть несколько дополнений по довоенным рамкам и некоторым сериям из псевдо. Постараюсь озвучить и подтвердить сканами тоже в ближайшие пару дней.

было бы замечательно, а то мы Анатолия уже затерроризировали, даже неудобно лишний раз уже просить.
теперь будем терроризировать двоих

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 23:54  

цитата algy

теперь будем терроризировать двоих

Буду только рад помочь и пообщаться :-):-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 23:58  

цитата Aligus

Все сделаю в ближайшие день-два. Будут сканы. Оптимальный размер сканов? Я в Шопе сразу подгоню и кину Вам в личку. Помимо сканов инфа по изданиям нужна? Хотя там, конечно, выходные данные все кривые:-)

Хотя бы содержание с указанием страниц где начинается, а где заканчивается (если в книге больше одной вещи). Большой размер сканов не нужен, 700-800 пикселей в высоту вполне хватит. Если будет 1000 — с избытком.

Буду очень благодарен за помощь. Если не очень затруднит, то тогда очень хорошо было бы сделать сканы всех книг, которых нет тут: https://fantlab.ru/series2138 Тогда мне меньше работы, так как все имеющиеся фото сняты под углом, то есть надо их править в шопе. Умею, но не люблю.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 00:40  

цитата Edred

Хотя бы содержание с указанием страниц где начинается, а где заканчивается (если в книге больше одной вещи). Большой размер сканов не нужен, 700-800 пикселей в высоту вполне хватит. Если будет 1000 — с избытком.

ОК, сделаю. Завтра отсканирую, начну отсылать понемногу с описаниями.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 09:59  
Приношу величайшие извинения за введение коллег в заблуждение. Книжек таки 39 — не обратил внимания, что одна стоит в двух экземрплярах. Вот полный список:
Список «маленькой» рамки — продолжатели

1. Автократов Н. Серая скала. Тайна профессора Макшеева
2. Александров Ю. В горниле
3. Александров Ю. Кудеяров стан. Сварожье племя
4. Белов М. Восьмая тайна моря
5. Белов М. Экспедиция инженера Ларина
6. Бузько Дм. Хрустальная страна
7. Владко В. Железный бунт
8. Владко В. Чудесный генератор
9. Дашкиев Н. Гибель Урании
10. Дюшато Р. Тайна Крылатого змея
11. Козакевич Н. «Веста» НЕ ЗНАЕТ ПОЩАДЫ
12. Колпаков А. Гриада
13. Колпаков А. Угра
14. Колпаков А. Этеменигура
15. Крупкат Г. Когда боги умерли
16. Левант Я. Бронзовый олень
17. Ломм А. «Дрион» покидает ЗемлюМартынов Г. Сестра Земли
18. Ломм А. Муравьиный царь
19. Ломм А. Ночной Орел
20. Мртынов Г. Сестра Земли
21. Мартынов Г. Сто одиннадцатый
22. Моррисон У. Армия Дракона
23. Моррисон У. Механизмы времени
24. Моррисон У. Мэл Оливер и космичесий пират на Марсе
25. ППФ том 1
26. Сапарин В. Прораб Вселенной
27. Сапарин В. Хрустальная дымка
28. Сапарин В. Удивительное путешествие
29. Синякин С. Марсианская роза
30. Студитский А. Ущелье Батырлар-Джол. Разум Вселенной. Сокровище Чрного моря
31. Тендюк Л. Голова Дракона
32. Тендюк Л. След «Барракуды»
33. Тендюк Л. Экспедиция «Гондвана»
34. Фальберг Г.Л. Преступника разоблачают звезды
35. Фидлер А. Маленький бизон
36. Шитик В. Последняя орбита
37.   Шпаков Ю. Один процент риска
38.   Шульц Д.У. Маленький бизон
39.   Элисон Э.Р. Змей Уроборос

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2015 г. 11:13  
arnoldsco большое спасибо

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 23:05  
Хотелось бы внести ясность в каталог с самыми первыми рамками. Дело в том. что у меня в коллекции 2 "Таинственных острова" 1936 года:
1. "Таинственный остров". Издание четвертое. исправленное. Отв.ред. Е.Солнцева. Тех.редактор Г.Левина. Пер. И.Петрова. Сдано в производство 2.12.1935. Подписано в печать 9.02.1936. Заказ № 506. Напечатано на Фабрике детской книги изд-ва детской лит-ры ЦК ВЛКСМ. Тираж 20 000 экз. (Виньетки рамки — золотые).
2. "Таинственный остров". Издание пятое, исправленное. Отв.ред. Е.Солнцева. Тех.редактор И.Семеновская. Сдано в производство 7.05.1936. Подписано к печати 11.08.1936. Заказ № 725. Напечатано на 17-й фабрике нац.книги ОГИЗА РСФСР треста "Полиграфкнига". Тираж 30 000 экз. (Виньетки рамки — серебрянные).
То же самое, похоже, касается и двух разных изданий "80 000 километров" 1936 года. У меня есть только издание, напечатанное на Фабрике детской книги (коричневая обложка, тираж 25 000). Но есть еще издание, напечатанное в типографии им. Воровского (синяя обложка, тираж 50 000).
Мне кажется. все это следует считать разными изданиями, а не доп.тиражами. Кстати, в каталоге Мамонова они так и идут — раздельно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 23:51  
Aligus
Да, наверное, имеет смысл сделать их раздельными изданиями. В базе фантлаба это не получится, тут другие правила, здесь типовые тиражи (пусть даже с небольшими отличиями) разных годов считаются одним изданием. Но в каталоге рамки мы с самого начала решили при любых отличиях (например, год издания тиража) делать отдельное издание в каталоге. Разница в цвете тиснения у "Таинственного острова" под такие критерии точно подходит, с "80 тыс. км." тоже, наверное, можно. Что народ скажет?

Сделаете сканы обложек? Хорошо бы еще фото выходных сведений (или сканы, если не жалко развернутые книги в сканер закладывать). Те сканы "ВЦ", что вы прислали, хороши, спасибо, большего не надо. В ближайшие дни занесу в каталог всю серию.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2015 г. 23:54  
А вообще так вот, навскидку, тиснение "серебром" — оно же очень редко на родной детлитовской рамочке использовалось?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 00:02  

цитата С.Соболев

А вообще так вот, навскидку, тиснение "серебром" — оно же очень редко на родной детлитовской рамочке использовалось?

Из того. что мне попадалось, — "Таинственный остров" и "Гиперболоид" 1936, "Аэлита" и "Остров сокровищ" 1937.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 00:02  
Всего четыре и те в начале, ок.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 00:09  
Edred
Сканы 2 "Островов" и 1 "80 000" завтра скину. По поводу синей "80 000", наверное, можно обратиться к участникам Форума — наверняка у кого-то есть.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 00:15  

цитата Edred

Разница в цвете тиснения у "Таинственного острова" под такие критерии точно подходит, с "80 тыс. км." тоже, наверное, можно. Что народ скажет?
разница в цвете тиснения, мне кажется, не основание для раздельного издания, полно рамок было с разным цветом обложки...но вот разные издания (4, 5), разные типографии и то, что 5-е издание исправленное...наверное, стоит оба раздельно сделать

цитата С.Соболев

тиснение "серебром" — оно же очень редко
очень редко,но кажется все-таки не только в 30-е годы...что-то мне попадалось обычного формата

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 00:22  
пошел, посмотрел, все золотом..одна с шибко потемневшим тиснением (тень над землей) заставила минутку посомневаться, но большинством голосов было решено, что тоже золотая

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 06:48  

цитата С.Соболев

Еще "Квентин Дорвард" и "Три мушкетера" 36г

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 10:13  

цитата Aligus

Из того. что мне попадалось, — "Таинственный остров" и "Гиперболоид" 1936, "Аэлита" и "Остров сокровищ" 1937.
"Звезда КЭЦ" вроде тоже. В классических рамках желтая краска была. В т.ч. и у Немцова с Брянцевым.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 10:24  

цитата arnoldsco

Еще "Квентин Дорвард" и "Три мушкетера" 36г

цитата malshin

"Звезда КЭЦ" вроде тоже.

Да, "Звезда КЭЦ", точно. "Квентина" 1936 я не так давно видел в золоте. "Три мушкетера" 1936 у меня в коллекции тоже в золоте. Получается, эти 2 книги тоже были в разных вариантах тиснения?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 10:33  

цитата malshin

В классических рамках желтая краска была. В т.ч. и у Немцова с Брянцевым.

Говоря об изданиях с нарисованными виньетками, еще можно вспомнить "Остров Таусена" 1948 и, конечно, "Затерянный мир" 1947 — там виньетки вообще зеленые.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2015 г. 11:08  

цитата Edred

Те сканы "ВЦ", что вы прислали, хороши, спасибо, большего не надо. В ближайшие дни занесу в каталог всю серию.

ВЦ с другими изданиями вместе не складывайте, пожалуйста
Страницы: 123...184185186187188...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх