автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан но в моем понимании-псевдорамка ,это издания региональные,выходившие параллельно с книгами Детлита,все остальное-продолжатели,ну подрожатели Не просто региональные, но и копирующие Детлитовские
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Мы решили для РРР книг после 1945 не рассматривать. Для РР — кроме редких исключений — после 1974 тоже не наше (дата смерти Варшавского).
видимо, наоборот... варшавский-это здорово, мартынов тоже, но совсем тихо стало насчет цикла о новикове и насчет буриме или их издание в свете последнего решения отменяется? (войскунский жив, бнс умер в 2012)
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
8 марта 2015 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco хотя есть-одно маленькое исключение-псевдорамка " Шкоала Советикэ" от1956 года-Фенимор Купер " Шпион"-вышла ой,как намного раньше,чем аналогия В БпиНф.
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Констан вот, точно-шпион...я еще когда каталог делали это заметил, думал ошибка, может в классической рамке издание пропущено, надо проверить, и тупо забыл... в детлит эта книга впервые в 89 м вышла, аж через 33 года после молдавской и с другой обложкой
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и, кстати, в Киргизии выходила "плутония/земля санникова" — в детлите такой рамки не было, как и аналога региональной "последний из могикан/пионеры"
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy совсем тихо стало насчет цикла о новикове и насчет буриме пока тихо. Я имел в виду дату издания. Но в целом уж больно велика очередь перед ними. Под исключением я скорее Щепетнева имел в виду. Но он-то точно ретро.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан хотя есть-одно маленькое исключение-псевдорамка " Шкоала Советикэ" от1956 года-Фенимор Купер " Шпион"-вышла ой,как намного раньше,чем аналогия В БпиНф. Это относится и к "Прерии", а "Последний из могикан — Пионеры" — не имеет аналога в Детгизе
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Но в целом уж больно велика очередь перед ними.
это понятно, каждый,естественно, старается перетянуть одеяло на себя. я тоже смотрю через призму своих предпочтений- почему и спрашиваю о абс и лукодьянов/войскунский. вот варшавскому и мартынову я рад, несмотря на то, что практически все есть
|
|
|
algy 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco вы не подскажете, сколько всего было малоформатных псевдорамок-не вц я насчитал 8, но в базе их нет и сколько было всего-???? Ломм А. -Дрион покидает Землю, 2014 Ломм А. -Ночной орёл, 2014 Ломм А. -Муравьиный царь, 2014 Левант Я. — Бронзовый олень, 2014 Автократов Н. — Серая скала, 2012 Шульц Д.У. -На землях краснокожих, 2014 Тендюк Л.- След Барракуды, 2014 Козакевич Н.- Веста не знает пощады, 2014
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
zx_ 
 активист

|
8 марта 2015 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а это что такое?) Эддисон Эрик Рюкер. Змей Уроборос. Библиотека научной фантастики и приключений Март Первое издание оригинала 1922г. Твердый переплет, Уменьшенный формат.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
8 марта 2015 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy сколько всего было малоформатных псевдорамок-не вц я насчитал 8
Видел еще эти на алибе: Бузько — Хрустальная страна, 2012 Александров — В горниле, 2014 Моррисон в 3х т., 2014
А вообще их Edred пока сбросил в общую папку ВЦ. Указанных выше в этой папке нет.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
8 марта 2015 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zx_ Змей Уроборос-вроде ВЦ.arnoldsco Не первый раз слышу о четвертой книге-авеню,уменя только 2-первые Брейди и Раскатов, третья в дороге-Брейди и королева опиума,также как и первый Жюль Верн,о какой четвертой книге Авеню-идет речь,не видел ни пилотников,ни чего то другого?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан о какой четвертой книге Авеню-идет речь,не видел ни пилотников,ни чего то другого? До меня еще тоже 4-я не доехала. Это — третий Брейди
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 марта 2015 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin А вообще их Edred пока сбросил в общую папку ВЦ. Указанных выше в этой папке нет.
Никак не выкроить время доделать каталог по части самоделок и малотиражек. Мне присылали много обложек этих малоформатных малотиражек, надо обязательно дополнить каталог — и я это рано или поздно сделаю (они там сфотканы под углом, то есть мне их надо крутить в фотошопе, поэтому времени надо много, на каждую обложку минут по 10). Вот что там есть из того, чего нет в каталоге:
1. Леонид Тендюк. 3 тт. 2. Владимир Владко. Чудесный генератор 3. Левант. Бронзовый олень 4. Автократов. Серая скала. Тайна профессора Макшеева 5. Ю. Александров. В горниле. 2 тт. 6. Казакевич. Веста не знает пощады 7. Гюнтер Крупкат. Когда Боги умерли 8. Д. Шульц. На земле краснокожих 9. М. Белов. Восьмая тайна моря. 2 тт. 10. Р. Дюшато. Тайна крылатого змея 11. Аркадий Фидлер. Маленький бизон 12. Дмитрий Бузько. Хрустальная страна
Все эти книги выглядят как ВЦ — титул в две краски, оформление похожее. А вот кто конкретно что делал — не знаю.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
8 марта 2015 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
получается 23 книги Тендюк Л.- в 3 тт. Владко В. — Чудесный генератор Автократов Н. — Серая скала. Тайна профессора Макшеева Александров Ю.- В горниле. 2 тт. Крупкат Г.- Когда Боги умерли Белов — Восьмая тайна моря. 2 тт. Дюшато Р.- Тайна крылатого змея Фидлер А. — Маленький бизон Бузько — Хрустальная страна, 2012 Моррисон — в 3х т., 2014 Ломм А. -Дрион покидает Землю, 2014 Ломм А. -Ночной орёл, 2014 Ломм А. -Муравьиный царь, 2014 Левант Я. — Бронзовый олень, 2014 Автократов Н. — Серая скала, 2012 Шульц Д.У. -На землях краснокожих, 2014 Козакевич Н.- Веста не знает пощады, 2014
если Анатолий насчитал 40 без вц, то в списке нет еще 17, если с вц, то не хватает еще 1 авеню, ветер прерий и бороться искать все-таки сделаем отдельной графой, издательство мамонова видимо будет очень немаленькую серию делать
|
|
|