Серия Библиотека приключений ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора


• Для самиздата есть другая тема форума.


миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 22:43  

цитата Кот в сапогах

Покеты без картинок, подозрительно малого объёма. "Три мушкетёра", "Королева Марго", "Графиня Монсоро" и "Граф Монте Кристо" (причём последний тоже у них умещается в одном толстом покетбуке).

Наверное, это в переложении для домохозяек и солдат. :-)


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 22:45  
algy Купить оригинальную-где? И в каком состоянии-это из разряда несбыточной мечты. Второе иллюстрации-Сенатаевой,где найдете-разница,таже самая,что и у Плутонии-никаких различий в тексте там нет.


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 22:48  
плутонию в ррр пока не читал, в пылающем острове-приличная.
кстати, рачев не то чтобы разочаровал,но ожидал большего...а уж увидев рисунки буриана к плутонии...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:00  
algy Насчет Казанцева-как будто читаешь другой роман:beer:,Буриан-конечно впечатлил. Насчет высказывания монтажника,о том,что есть гораздно более интересное,что издавать-соглашусь,но не отказался бы от Тушкана-40 года,в малом формате,с илл. Сенатаевой-да и еще и в новом:-) состоянии,я думаю таких здесь не меньшинство.


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:12  
Констан я бы отказался-для коллекции годен только оригинал, читать я сокращённый вариант не буду, иллюстраций не видел, но вряд ли ахну от них-я не претендую на звание специалиста, но лучшие иллюстраторы все же на слуху, а о сенатаевой даже не слышал.
вообще, боюсь, мне пора пересмотреть свою политику покупки рамок-очень много получается книг, которые,по большому счету, мне ни к чему: вот вышел в терре 3-х томник адамова, а его с/сочинений есть в цп.
вышли у Володи в авеню 2 тома "кречета", сейчас пб их выпускает.
и так очень много-либо двойники, либо (как, например,- хирн) совершенно нечитаемое (конечно, я о себе говорю и понимаю,что многим хирн очень нравится)
есть исключения: двойники, которые беру не жалея-(к примеру миллиорк, какие иллюстрации), но, в основном, деньги впустую


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:21  
algy Но совершенно-не ортодоксальный подход к вопросу коллекционирования -именно рамки:-)))шутю.Настоящий рамочник-доложен иметь все ,что в ней выходило или,что очень похоже на нее:-DСнова шутю. кстати-о втором томе Кречета от Фаворита-у меня нет инфы. А так-конечно с Вами согласен-насчет Адамова-то точно. Хирн-не знаю,как пойдет,надо у Монтажника-спросить,но пока любопытно.


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:28  

цитата Констан

о втором томе Кречета от Фаворита-у меня нет инфы
второй-это минимум, может, и дальше будет.

цитата Констан

все ,что в ней выходило или,что очень похоже на нее
большая часть рамочников псевдорамки вообще "за людей" не считают;-)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:28  

цитата algy

вообще, боюсь, мне пора пересмотреть свою политику покупки рамок-очень много получается книг, которые,по большому счету, мне ни к чему


Да уж, твое "беру все" (и не только твое) меня сильно удивляет. Зачем? У меня, например, Адамов вообще еще в советских изданиях (не рамке, естественно). Так что ж, ради дерьмовых ЦП-шных псевдорамок выкидывать на помойку трехтомник "СовРоссии" 1986 года, который в отличном тканевом переплете?

цитата Констан

Настоящий рамочник-доложен иметь все ,что в ней выходило


...по 1992 год. Все, что позже — это уже псевдо. Так большинство коллекционеров считало. Я, кстати, себя к ним не отношу — я и до 1992 года не все хочу брать.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:35  

цитата Edred

Так что ж, ради дерьмовых ЦП-шных псевдорамок выкидывать на помойку трехтомник "СовРоссии" 1986 года, который в отличном тканевом переплете?
так вот и "множатся сущности", и стоят и рамки цп и с/с Леонова,адамова, Чейза, маклина и т.д.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 23:40  
algy Ну и пускай-не считают псвдорамки за людей-здесь ортодоксов-мне кажется нет. В том же Центрполигафе-выходило много чего любопытного,и в Терре и в Вагриусе.


миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 05:56  

цитата Edred

по 1992 год. Все, что позже — это уже псевдо. Так большинство коллекционеров считало. Я, кстати, себя к ним не отношу — я и до 1992 года не все хочу брать

Вообще то это снобизм, но даже издание ДЛ за 2004 год не должно считаться псевдорамкой. Издательство есть издательство.
–––


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 10:06  
тессилуч Это не только снобизм-это какая-то полу идиотская идея фикс-серия закрылись с 1992,отчего бы,ведь поменялось только название издательства-каталог относит к рамке в классическом понимании-и две книги Лицея93 года,да и соглашусь с Вами-что и книги2004 года,да и новосибирская Мангазея-все же рамка в классическом понимании-ибо изданна Детлитом/ и не важно каким отделением издательства/. Я не претендую-на новый взгляд на проблему,но в моем понимании-псевдорамка ,это издания региональные,выходившие параллельно с книгами Детлита,все остальное-продолжатели,ну подрожатели-наконец:smile. Вообще-слово псевдорамка-коробит мой слух,ежели нет закрепленных прав-то не псевдо,а последователи-подрожатели,но некий коллекционерский круг с упорным ортодоксальным маньякством:-D-ищет разницу в завитках-по их мнению глобально разрешающим проблему-вот не поворачивается у меня язык-назвать рамку от Миллиорка-псевдо,высочайший уровень изданий-таким и Детлит-позавидовал бы. Впрочем-все ИМХО .


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:08  
Да,кстати-пример истинной псевдорамки ,даже внутри Детлита / правоприемник-Лицей/-Бадигин" Кольцо Великого магистра/1993-оформление рамочное,указание на серию нет-в моем понимании псевдо,и наоборот -уже набивший оскомину Мирер-указание серии-отсутствие рамки:-)-истинная,в моем понимании истинная,хотя некоторые ортодоксы:-Dв своих коллекциях-заменяют на Центрполиграфовскую-и это чистота нравов?:-)))


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:18  
Констан тессилуч мы возвращаемся к теме, давно уже обсуждавшейся и решенной на этом форуме (еще на первом десятке страниц): классическая рамка включает все детлитовские, со всеми своими отделениями до 2004 года


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:27  
algy Да согласен. Закрыто.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:29  

цитата Констан

хотя некоторые ортодоксы:-Dв своих коллекциях-заменяют на Центрполиграфовскую
Ни в коем случае, ортодоксы как раз псевдорамки за издания не считают.


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:40  
malshin Ну возможно не ортодоксы,но примеры таких замен видел у старых собирателей неоднократно-факт,причем других Центрполиграфовских изданий замечено не было-в таком случае был бы более логичен супер.


магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:43  

цитата malshin

ортодоксы как раз псевдорамки за издания не считают
абсолютно верно, никто из "ревнителей чистоты серии" никогда "дом скитальцев" детлита не заменит в своей коллекции на ц/полиграфовский. Даже если и собирают помимо классических и псевдорамки (как arnoldsco), все равно: котлеты отдельно, мухи отдельно
это только разгильдяи вроде меня (но и я не заменял)


авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 11:51  
algy так сложилось-что у меня обе,по-поводу разгильдяйства-однако не надо на себя наговаривать:-[общению здесь -мы обязаны вам,ну перезагнул насчет Мирера-для красного словца,с кем не бывает,в отношении ортодоксальных коллекций-ну и пускай сидят со своими тремя сотнями чистых книг.:-D


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2015 г. 13:06  
Мы решили для РРР книг после 1945 не рассматривать.
Для РР — кроме редких исключений — после 1974 тоже не наше (дата смерти Варшавского).
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...181182183184185...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

 
  Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх