Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 22:15  
Обратная ситуация. Основная часть тиража — бумвинил

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 10:07  
А барыги из Престиж Бук ,вместо того,что-бы отозвать из продажи весь тираж Дручина,продолжают впихивать его неофитам,а модеры банят недовольных приобретателей! Где правда?

активист

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 10:56  
цитата евгений 6
отозвать из продажи весь тираж Дручина,
а что с ним не так....? И обзываться нехорошо

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 11:05  
цитата евгений 6
Где правда?

У ПБ вроде бы своя тема есть. Здесь вам никто не посочувствует.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 11:08  
цитата евгений 6
модеры банят недовольных приобретателей

А чем недовольны приобретатели? Я, например, доволен. Более того, все три тома Дручина я прочитал и особых косяков не заметил.
Если речь идет о расплывающемся тексте в одном из томов, так об этом сразу на форуме писали. Я в ПВЗ Озона распаковал, пролистал и книгу забрал.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 11:12  
цитата avsergeev71
У ПБ вроде бы своя тема есть. Здесь вам никто не посочувствует.

В теме ПБ шаг влево, шаг вправо считается побегом. Там нужно следовать только генеральной линии партии.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 11:35  
цитата ukatan
В теме ПБ шаг влево, шаг вправо считается побегом. Там нужно следовать только генеральной линии партии.

Ну так не ходите туда. А смысл жаловаться здесь и тащить тамошные склоки сюда?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 11:47  
Если производитель,несмотря на неоднократные жалобы на качество товара не убирает его из продажи,его иначе назвать нельзя. И это товар по цене сравнимый в аналогии с продуктами ,далеко не класса "Пятёрочки" или "Магнита".Может Росскомнадзору пора обратить внимание на данное"издательство"?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2024 г. 12:42  
евгений 6 как вы надоели уже войнами своими и фонтанирующей ненавистью.
Брак без звука меняется. Типографский брак явление обычное, а не достижение отдельного издательства. Я когда в книжном работал, чем мои руки прошла тонна брака от всех издательств.
Давайте еще эту тему засрем и доведем до усиленной модерации

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 13:01  
Вот еще картина-загадка с "рамкой"

Людмила Скубко-Карпас "Интересная радиопередача" 1953г.
Радиопередача — бог с ней, а вот какая книга-рамка лежит перед девочкой в голубом платье? Ась?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 13:21  
Судя по толщине — "Таинственный остров". Абстрактный. Или "Тайна двух океанов". А может быть "Дети капитана Гранта" (1955). Правда, в этом случае картина смотрит в будущее. :-)
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:03  
цитата Raiden
А может быть "Дети капитана Гранта" (1955).
Картина 1953, так что вряд ли))) До 1953 года серия за редким исключением шла в малоформатке, причем конкретно в этом году как раз и перешла на стандартный размер. Вышло в тот год только три книги — "Звездные корабли", "Тайные тропы" и "Джура". Первые две отпадают по толщине, а вот третья — очень может быть. Но я бы поставил на довоенных "Трех мушкетеров", которые и в малоформатное время выходили полноразмерные.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:08  
цитата ReinekeLis
Но я бы поставил на довоенных "Трех мушкетеров", которые и в малоформатное время выходили полноразмерные.

они не были синими

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:29  
цитата alex733
они не были синими

Художник так видит...
–––
Сказавши "а" не будь б

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:38  
Другая версия изображения того же сюжета. Книга смотрится иначе, в ней появилась закладка. У стены сменился макет парусника. На книжной полке уменьшилось число цветочков сверху. Со скатерти на столе исчезли некоторые полосы. С подушки на диване исчезли полосы.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:57  
Кстати, будь это 1954 я бы поставил на "Черный смерч" Тушкана. И по толщине, и по цвету. Правда зачем девочке это читать — непонятно. Не девочковая книга абсолютно.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 14:59  
Я думаю, что рамка уже тогда была своеобразным архетипом

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:03  
Здесь целых несколько загадок.. На первый взгляд похожие.. На первой- книга (" рамочка") добавлена сверху, книги на полке отличаются.., девочка , которая облокотилась на подушку, рядом с книгами, не похожа на ту, что на первой.... Книга на втором варианте ..не рамочка, но наверняка интересная , детская.. Возможно разные варианты сюжета .. картины( в разные годы..) Книга ( рамочка) очень похожа на " Детей капитана Гранта". Передача.. могла быть " Клуб знаменитых капитанов".., а может просто пионеры смотрят и делятся впечатлениями о
домашнем радио .. Эх, было же время..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:07  
Одна картина может быть действительно 1953 года. А вторая версия — могла быт нарисована когда угодно в период лет пяти-восьми. Если позже — появились бы символы шестидесятых.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2024 г. 15:08  
Три варианта картинки в интернетах нашлись. И если цветопередачу ещё можно «цепочкой искажений» объяснить (ибо картинка в интернетах, это ж обычно скан с репродукции, «вторая производная» от оригинала), то насчёт рпзницы в мелких деталях — не пойму..

https://cs13.pikabu.ru/post_img/big/2023/...

https://i.pinimg.com/1200x/69/e6/48/69e64...

https://resize.yandex.net/mailservice?url...
–––
В таком вот аксепте...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх