автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Raiden 
 философ

|
5 августа 2024 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVТогда это — "Остров Сокровищ"-36 Если посмотреть на мебель, джинсы (индийские, скорее всего), то +- на картине 70-е годы. Где-то вторая половина 70-х. Вряд ли "Остров сокровищ"-36 к тому времени так бы хорошо сохранился. А вот Дюма-67 — вполне могла обрести такой вид страниц к тому времени. Да и ценника на задней крышке нет. 
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, если принять, что толщину автор брал не от фонаря, то не так много кандидатов остаётся. "Гаттерас" 1954 года (416 страниц), "Пленники барсова ущелья" 1956 года (488), "Джура" 58 (576). Остальные заметно тоньше или сильно толще, как "Мушкетёры" (720стр). Мне лично нравится версия с "Мушкетёрами" — она символичная. Но да, на "Мушкетёров" книга не особо похожа. Такая себе получается символика — о которой догадаться невозможно.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
6 августа 2024 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для второй половины 70-х девочка очень непростая. Дизайнерская мебель, варёные джинсы у дочки — маркеры столичного обеспеченного чиновника, вроде дипломата. Возможно, родители из творческой богемной тусовки, что даже вернее. И тут Джура или Пленники барсова ущелья? Не смешите мои тапки. Только Дюма или что-то подобное, дефицитное и респектабельное 
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PavincТолько Дюма или что-то подобное, дефицитное и респектабельное Если уж фантазировать с размахом, на тему богемной тусовки, то это Булгаков 73-года в "переобувке" под рамку. По толщине так же не проходит, зато богемнее и престижнее в разы. И зачитали за три года до дыр. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavincкартина оказывается 1974 года. Не успели бы Ну, журнал точно июнь 1976, а что там в интеренетах про дату написали — вилами по воде. Да и за год зачитать Булгатова до дыр — в то время? Просто на раз. Передавали из рук в руки на ночь. А девочка богемная, ей на целый день дали. 
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc А у него даже спросить теоретически можно. Позавчера ему исполнилось 80 лет. Юбилей. Чесс слово, я об этом ни сном, ни духом, когда картину публиковал. Просто копался в старых журналах и наткнулся на картину, которая так занимала меня в детстве. Девочка, да ещё и с "рамкой". А оно вон как непросто и символично.  p.s. Кстати, изборажений этой картины в интернете оказывается полно и даже сочинения на тему пишут. И на некоторых можно рассмотреть, что чёрный прямоугольник на корешке это огрех печати в журнале. На других изображениях видно, что это не флаг и не прямоугольник, а стандартные черные полоски "рамочки" вверху корешка.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Shurhendd 
 активист

|
6 августа 2024 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже что ли добавить ложку меда.. А мне вот сдается , что это "Одиссея капитана Блада" от 1957(60) г. г. Такая романтика, приключения.. У девушки такой увлеченный взгляд, читает не отрываясь, лучше не отвлекать.. Вспоминаю свое детство.. А детали на книге.. насчет полос, яркого флага на корешке — так это художник хотел подчеркнуть элементы " рамочки".. хотя бы так. Можно сказать, что скука здесь прорывается или нет, но неодолимое желание восхищаться книгой в " рамочном" исполнении имеет место. 🤗 .
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddА мне вот сдается , что это "Одиссея капитана Блада" от 1957(60) г. г. Такая романтика, приключения.. Потоньше она, но да! Ничуть не хуже "Мушкетёров".
цитата ShurhenddМожно сказать, что скука здесь прорывается или нет, но неодолимое желание восхищаться книгой в " рамочном" исполнении имеет место. Это точно, меня в детстве на этой картинке завораживал именно факт, что девочка читает "рамку", да ещё такую привлекательную, зачитанную, явно интересную. Значит наш человек — со вкусом и понятием! 
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
6 августа 2024 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе можно угадывать любую " рамку", подбирая под цвет и толщину.. Продолжая "фантазировать", можно разглядеть.., что главная " картинка" в " прямоугольнике" достаточно " зарисована" в верхней части.. У немногих " рамок" такие лицевые " зарисовки".. Вот ведь, не думал, а затягивает..
|
|
|
_gorm 
 активист

|
6 августа 2024 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не Три мушкетёра — слишком толстая она. И Гаттерас с Пленниками толще.
А вот версия с Одиссеей капитана Блада мне очень нравится!
Но вообще, сходных расцветок и толщины было немало...
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShurhenddВот ведь, не думал, а затягивает..

цитата _gormА вот версия с Одиссеей капитана Блада мне очень нравится! Но вообще, сходных расцветок и толщины было немало... "Блад" мне кажется, всё-таки потоньше. Хотя, лично для меня, это просто идеальная версия. В детстве он был одной из самых любимых книг. Правда, я его читал в БП и версия с рамкой мне в голову не пришла. Но вообще, это может быть какая то рамка в редкой раскраске, вроде зелёной "Алисы", поэтому и в голову не приходит.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
6 августа 2024 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кот в сапогах Картина написана в 70-х, так что выбор всё-таки конечен, даже для редких расцветок. Помимо упомяных выше, в условно оранжевых цветах остаются Остров на карте не обозначен, Сказание о граде Ново-Китеже и О смелых и отважных. Хотя вот тоже неплохая версия: Дюма А. Шевалье д'Арманталь
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormХотя вот тоже неплохая версия: Дюма А. Шевалье д'Арманталь Ну он скорее красный. Если такой цвет принять, то по толщине, почти как влитой, "Асканио" подойдёт.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
6 августа 2024 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разбавлю обсуждение следующей заметкой -в ответ на пост от июня 2019 года (что ж поделать, поиск сюда вывел).
цитата negrashцитата anok
Французский автор Жан Баррейр, за свою долгую жизнь, написал совсем немного
У меня в записной книжке о нем имеется такая пометка: "Родился в 1888 году. В 1968 был еще жив и здоров. Роман "Слепой корабль" — это история о команде корабля, ослепшей при загадочных обстоятельствах. Ужасы". Сам не читал. Просто выписал, когда мне на глаза попалось упоминание об авторе Речь об этой книге: https://fantlab.ru/work1902634
Вообще ни разу ни ужасы (вчера дочитал). Морская психоделика о слепой команде судна "Си Шайн". Очень хорош перевод (вроде бы родственники того самого Блока переводили). ------+ По слухам, была и "рамка", но здесь, на сайте не нашёл.
|
|
|