Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 14:15  
iu-ra о какой доброте бы я писал, если б пришлось купить за 9000? разве что о своей:-)))

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 14:25  
algy

да, собиратели малоформатной рамочки — это лишь весьма состоятельные люди, судя по ценам на малотиражки

активист

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 15:48  
algy чорт! буду завидовать теперь

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 16:06  

цитата algy

пришлось купить за 9000
Полный обЛомм

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 16:59  
Moscowsky не пришлось мне его за 9 покупать, прилично дешевле обошелся

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:32  

цитата arnoldsco

цитата iu-ra

Вот, например, кто будет добровольно читать Джуру? — таких людей нет!
Не надо быть столь категоричным! С детства люблю эту книгу и посейчас время от времени перелистываю!

arnoldsco, только вы можете окончательно прояснить туман в вопросе: ЕСТЬ ЛИ отличия в тексте "Джуры" 1940 года и всех последующих?

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 18:58  

цитата iu-ra

Вот, например, кто из нынешнего поколения будет добровольно  читать Джуру?

А как определить? Мне полста три, я еще жив, я --- нынешнее поколение, или вчерашнее? У Тушкана люблю "Джуру" и "Друзья и враги Анатолия Русакова" Независимо от издания.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 19:17  
Мне сорок, в двадцать "Джура" категорически не пошла, сейчас даже и не думаю читать.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 19:24  
likvor на фото смотрю-хорошо для своих лет сохранились

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 19:40  

цитата AndrewBV

ЕСТЬ ЛИ отличия в тексте "Джуры" 1940 года и всех последующих?
На вскидку не скажу, но в имеющемся у меня 2-м издании сказано: издание второе, переработанное и дополненное. Просто как-то руки не дошли сравнить ( издание 40 года появилось у меня не так давно)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 20:08  

цитата AndrewBV

По неподтвержденной информации от одного из коллекционеров рамки (ортодоксального) различия в тексте порядка трети объема.

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 21:11  

цитата Пимыч

Мне полста три, я еще жив, я --- нынешнее поколение, или вчерашнее?

Вчерашнее, коллега. М.б. и позавчерашнее.
А вы, раз

цитата likvor

Мне сорок, в двадцать "Джура" категорически не пошла
— сегодняшнее:-), но скоро станете вчерашним, если вашим детям Пелевин не пойдет:-)

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 22:30  

цитата монтажник 21

но скоро станете вчерашним, если вашим детям Пелевин не пойдет
Кажому поколению — свои какие-то книги. Мне, например, честно говоря, Пелевин не очень-то идет, но я от этого не страдаю

магистр

Ссылка на сообщение 6 марта 2015 г. 22:48  

цитата arnoldsco

На вскидку не скажу, но в имеющемся у меня 2-м издании сказано: издание второе, переработанное и дополненное. Просто как-то руки не дошли сравнить ( издание 40 года появилось у меня не так давно)

Из участников фантлаба только вы способны действительно разъяснить это вопрос, так что ждем!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 07:55  
остараюсь сделать побыстрее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 09:46  

цитата iu-ra

Переизданиями Дюма, Ж. Верна, Буссенара и т.п. Ничего не имею против этих авторов. Но покупают их, похоже, только в России. В СССР они были напечатаны такими тиражами, что нынешние родители-покупатели для своих детей — их отлично знают. Реклама. Если Анжелику напечатали 13 млн экз, то она не может не быть суперпопулярной. Но лишь — в России.

Ну тут я могу конкретно ответить, по Франции. Недавно был по работе в Сен-Назаре и пару дней в Париже. В свободное время излазил книжные магазины и букинистов.
Современные издания Жюль Верна в продаже есть. Правда очень убогие — покетбуки без иллюстраций и с весьма своеобразными обложками. Причём везде только "20 000 лье..." и "Таинственный остров", других книг нет. С чем это связано не знаю, может конкретно их в французских школах проходят?
И похоже их сильно сокращают. Помещаются в небольших покетах размером точь в точь, как "Зарубежная фантастика" советских времён.
Дюма тоже есть в современных изданиях. Та же картина. Покеты без картинок, подозрительно малого объёма. "Три мушкетёра", "Королева Марго", "Графиня Монсоро" и "Граф Монте Кристо" (причём последний тоже у них умещается в одном толстом покетбуке). Других книг не видел.
Современных изданий Буссенара и Анжелики не видел нигде.

Другой вопрос, что у букинистов широчайший выбор самых разных изданий. И Букинистов этих в Париже, как блох у собаки.
И там Дюма, Жюль Верна, Буссенара, Жаколио, Ферри, Эмара завались. (Голон не замечал, но у них огромные развалы книг и покетов типа нашей серии "Шарм" — копать не перекопать. Там вполне может быть и "Анжелика".)
Причём даже издания самого начала 20 века у них есть очень недорогие — от 5 евро. И представлены в огромном количестве.
Правда у них своя система оценки — какие то издания бешено дорогие, а какие то копейки. Явно есть внутрифранцузская система редкости которую я просто не знаю.
То есть желающий купить Жюль Верна или Дюма купит его в букинистике без малейших проблем.
Отсюда возможно и отсутствие современных качественных изданий.

Я конкретно искал современные иллюстрированные издания "Графа Монте Кристо". Но ждал меня облом. Покет вообще без картинок и явная адаптация.
У букинистов от издания к изданию повторяются паршивенькие гравюры 19 века (которые и у нас перепечатывают). Была надежда на 30-60е, но и там или нет иллюстраций или повтор старых гравюр. Правда попалось издание с чёрно-белыми и цветными вклейками кадров из фильма с Жаном Море (оказывается кино книжки уже тогда делали). В общем, или искал я плохо, или не повезло или французские издатели на иллюстраторов классики не тратятся. :-(

Ещё у них отличительная черта — очень много адаптаций и изложений классики в виде комикса. (Там я, кстати, "Графа Монте-Кристо" нашёл — но рисовка комикса уж очень была не на мой вкус.) Даже Басни Лафонтена в виде комиксов видел.
Вообще, как мне показалось, у французов огромное количество каких то своих писателей о которых я ни сном, ни духом. То что мы читаем в России из французского там есть в основном у букинистов. Иностранной литературы у них мало. Из русских попадаются Толстой, Достоевский и Набоков.
На Генрика Сенкевича или Гашека — букинисты делают страшные глаза (впрочем, может у них они произносятся иначе, не знаю).

Современное оформление обложек, для нашего глаза непривычно. Преобладает минимализм или какие то рисовки в духе авангарда. Но хватает и китча — главным образом в оформлении детективов и женских романов. Тут они мало чем от нас отличаются.

Вот с чем у них просто прекрасно, это с Художественными альбомами и комиксами. Тут прямо завидки берут — огромный выбор, сказочное качество, отличные (ну или своеобразные) художники — просто гора сокровищ для глаз. Жалко, что на французском.

Сорри, за оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 10:13  

цитата arnoldsco

Кажому поколению — свои какие-то книги. Мне, например, честно говоря, Пелевин не очень-то идет, но я от этого не страдаю

arnoldsco :beer:
Я такую фамилию -- Пелевин вообще впервые услышал в шуточной бардовской песне (в той, где "Расул Гамзатов и Чингиз Айтматов поехали на поезде в Саратов"), читать его вообще даже не пытался и тоже от этого не страдаю.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 10:17  

цитата монтажник 21

цитата Пимыч
Мне полста три, я еще жив, я --- нынешнее поколение, или вчерашнее?

Вчерашнее, коллега. М.б. и позавчерашнее.

Парадокс, однако. Временной. Поколение позавчерашнее, а кони двину м.б. послезавтра. Хотя, чего только не бывает -- мы же все таки на Фантлабе.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 11:09  

цитата Кот в сапогах

Ну тут я могу конкретно ответить, по Франции. Недавно был по работе в Сен-Назаре и пару дней в Париже. В свободное время излазил книжные магазины и букинистов.

А не обращали внимания есть ли у них фантастика? Вообще, и переводная наших авторов, в частности?
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2015 г. 11:30  

цитата likvor

А не обращали внимания есть ли у них фантастика? Вообще, и переводная наших авторов, в частности?
В интернет-магазинах есть, но больше нигде. Кое-что покупаю (почти полного Ренара 1991 года только что, цена средняя).
Нашего 0, 0 и 0 в периоде.
Зато на блошином рынке — антикварная книга, в которой продавец ни хрена не смыслит, да еще с автографом автора 2 евро.
Автора,, между тем, Александр Блок переводил. Прикиньте, сколько она стоит на самом деле.
Это не оффтоп: это сообщение о том, зачем нужен интернет.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский
Страницы: 123...179180181182183...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх