автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
шерлок 
 философ

|
1 марта 2015 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Голосовалку должен организовать тот, кто хотя бы знает, у кого находится рукопись. Также неплохо бы узнать, в каком она виде. Есть ли набранная компьютерная версия. Какова предполагаемая себестоимость издания и обязательно цена. Без этой информации голосовалка — пустое сотрясание воздуха.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra то коллекционирование книг совершенно бессмысленно... Не согласен. Да, я знаю, что моим родным моя коллекция совершенно не интересна и не нужна, но, по крайней мере. я им, надеюсь, сумел вдолбить, какая это ценность хотя бы в смысле денег. Так что книги, по крайней мере, не выкинут на помойку. ну, а пока я еще тут, мои книги грели, греют и будут греть мне душу!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то шерлок
цитата Какова предполагаемая себестоимость издания и обязательно цена. Без этой информации голосовалка — пустое сотрясание воздуха.
Простите, а без знания себестоимости вот прям ну совсем никак?
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin самый тяжелый вариант — это тот, когда собирают не только все издания и переиздания в серии, но и во всех типах переплетов и всех цветах
то-то я и вижу на алибе объявления поиска книг типа "Только в тканевом переплете" для каких-нить фаэтов 
|
|
|
шерлок 
 философ

|
1 марта 2015 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев От себестоимости зависит цена реализации. Если кто-то надеется на подобных изданиях заработать, то подобные мечтания тщетны. С каждым годом информационная ценность снижается в связи с развитием разных профильных сайтов, в том числе и Фантлаба. Через лет 10 покупателей подобных книг вообще может не найтись.
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Не согласен. Да, я знаю, что моим родным моя коллекция совершенно не интересна и не нужна, но, по крайней мере. я им, надеюсь, сумел вдолбить, какая это ценность хотя бы в смысле денег. Так что книги, по крайней мере, не выкинут на помойку. ну, а пока я еще тут, мои книги грели, греют и будут греть мне душу!

цитата Karavaev всячески стараются популяризировать свои увлечения, и нашим болотом. Скрепы у нас такие видимо то есть, каждый должен нести свое увлечение в массы...а это ничего, что у людей разные хобби и их великое множество. и что в результате, если все начнут друг другу прививать "чувство прекрасного"? я конечно, утрирую, но не получится нечто: -серега, пошли на рыбалку, только возьми свою коллекцию марок (вечером у костра под Бетховена посмотрим). и деньги захвати, по дороге зайдем в букинист и на фотовыставку....да знаю, что ты фотографией не увлекаешься, ничего, я объясню, как миленький начнешь. -минутку подождите, я супруге помогаю каталог ее коллекции монет составить и сам заодно проникаюсь, да еще сыну любовь к балету внушить обещал.
ну нет у меня тяги к собирательству бабочек, и как бы кто не вел со мной работу, как бы не популяризировал — не появится. слава богу, хоть любовь к чтению удалось чаду привить, а рамка это, или покетбук, ему параллельно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
шерлок 
 философ

|
1 марта 2015 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Это очевидно. От цены зависит, буду ли я покупать книгу или нет. Если цена для меня не подходит, то я и голосовать не буду. Да и интересоваться этим вопросом не буду.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А,я-счастливый,пускай жена и старшая дочь-крутят у виска,младшая читает и именно книги,обожает Гоголя ,ну и фантастику жалует,так,что собираем оба, и кому оставить вопроса нет,ну по -крайней мере так думается
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy то есть, каждый должен нести свое увлечение в массы...а это ничего, что у людей разные хобби и их великое множество.
никто никому ничего не должен просто тут удивились, почему в конце помойка, я сказал почему
А то, что разные хобби — это ничего. Вы не представляете, какой мощный сайт есть с описанием коллекций открыток о динозаврах. Там, в бездуховной Америке. Я его использую для проверки информации для написания некоторых глав о динозаврах и палеохудожниках. К сожалению, за бугром не собирают рамку. А то бы все почитатели орнамента паслись бы на этих площадках. Я, когда писал свою работу по Великой РАмке, ни хрена в сети не нашел, кроме каталога. Спасибо Соколову да Мальшину, а то совсем худо было бы.
цитата algy но не получится нечто
А вы попробуйте, не рассуждайте философически. Мне тут десятки людей приводили аргументы, почему ничего не получится и ничего делать не нужно. И мало кто говорил: надо делать! Менталитет, видимо, у нас таков.
цитата algy ну нет у меня тяги к собирательству бабочек, и как бы кто не вел со мной работу, как бы не популяризировал — не появится.
Удивительно свободный полет ума у вас и такая же аргументация. Я подытожу ваши философические рассуждения: ничего делать не надо. Вашу позицию я понял, спасибо, ничего оригинального в ней нет. Именно поэтому конечная остановка: помойка.
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Удивительно свободный полет ума у вас и такая же аргументация
какие есть, уж простите убогого
цитата Karavaev И мало кто говорил: надо делать! Менталитет, видимо, у нас таков.
а мне вот видится совсем по другому: слишком многие и слишком часто у нас любят повторять: надо делать.
вы всех фантлабовцев видите как каких-то подвижников, несущих культуру в массы. а таких вовсе не большинство. да, кто-то пишет статьи, кто-то переводит и издает малотиражки, кто-то составляет каталоги....честь им всем и хвала. но большинство — просто читатели, просто любители фантастики. максимальный вклад наш — обсуждение книг и голосование рублем за лучшие... у вас есть время, желание и талант окультуривать нас, сирых — ура вам но выплескивать раздражение на людей за то, что они не занимаются тем же или не разделяют ваши увлечения — не комильфо, не?
цитата Karavaev Я подытожу ваши философические рассуждения: ничего делать не надо.
нет, не так. надо, но делать должны это не все подряд, а те, чья это работа, или призвание, или увлечение.
цитата Karavaev Вашу позицию я понял, спасибо, ничего оригинального в ней нет
ну еще раз простите, что разочаровал...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А где напишите? Я бы приобрёл...
Как минимум обещаю написать вам лично. 
На самом деле, если не обленюсь, то напишу в своей авторской колонке, надо же когда-нибудь в ней что-нибудь написать. Я в составлении серии и подготовке этих книг принимаю самое непосредственное участие — где ж еще о них писать?
И наверняка тут будет информация, так как, хоть книги и не в "рамочном" оформлении, но супера к ним под "рамку" я для себя буду делать, а значит и остальным желающим их дам. Так что оффтопиком такие сообщения не будут.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вы всех фантлабовцев видите как каких-то подвижников, несущих культуру в массы. а таких вовсе не большинство.
Всех??? Смешно. Что не большинство — это очевидно. Впрочем, это обсуждение затянулось.
цитата algy часто у нас любят повторять: надо делать.
Оно и видно — уделались все.
цитата algy но выплескивать раздражение на людей за то, что они не занимаются тем же или не разделяют ваши увлечения — не комильфо, не?
А, перестаньте. Не выплескивал я на вас ничего. Я просто пояснил вам, почему происходит то, что происходит. Ну типа почему идет дождь. Ничего более. Получаем то, что заслуживаем, все просто.
цитата algy у вас есть время, желание и талант окультуривать нас, сирых — ура вам
ну да, гений и титан, и все библиотеки, архивы и частные коллекции в занюханном Липецке мне открыты. И в сутках у меня 48 часов. Я если и отличаюсь чем, то тем, что я идеалистическей дурачок, думающий, что мир к лучшему меняется трудами людей, а не указами партии и правительства. И если хочешь, чтобы стало лучше — делай. Ну или жди, пока за тебя это сделают другие. Если дождешься, конечно
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну да, гений и титан, и все библиотеки, архивы и частные коллекции в занюханном Липецке мне открыты. И в сутках у меня 48 часов. нет, все проще...вы достаточно увлечены этим, даже правильнее сказать-это ваше увлечение. я, очевидно, недостаточно. простите, алексей, я действительно вас уважаю, но правда, давайте прекращать... как я и сказал в начале-ни к чему это не приведет, каждый останется при своем мнении. а у меня еще и характер так себе, не очень люблю, когда мне нотации читают, ссориться же с вами не хочется.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy давайте прекращать...
Давайте. Только отмечу: не читал я вам нотаций. Если вы мои слова восприняли в таком контексте — прошу извинить. Я подобного смысла в них не вкладывал.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата шерлок Что за провал 5 томника? Издатель был большим оригиналом. Справочник выпустил в обложке. Я бы купил его в переплете за приемлемые деньги, Ну, цена действительно была немаленькая — 1000 руб за том. А последние два не вышли мз-за проблем с деньгами, действительно. Точно не помню, но вроде бы спонсор издательства умер то ли еще что, а жаль. Хотя во многом я с нкоторыми принципами составления данной библиографии не согласен, но взял бы с удовольствием и остальные два
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев