автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это такой процесс, когда нечто теряет свою изначальную ценность и становится просто объектом сбора. Раньше так пластинки собирали, но ни разу даже на вертушку не ставили. Знакомый у меня так аудиокассеты собирает, но чтоб нераспечатанные. Ну а чем книги хуже? Точно также собирают не ради чтения, а ради "наколоть на булавку" и любоваться. Понятно, но печально.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
_gorm 
 активист

|
28 июля 2023 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Ага, вот некоторые собирают, читают (и переводят) Ната Пинкертона, бульварную литеру низкого пошиба. И ничего: живут себе нормально. Ещё и других учат. Вспомните: "А бояться-то надо только того, Кто скажет: «Я знаю, как надо!»"
Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу, куда вы должны идти.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_gorm Смешно, спасибо. Да, представляете, я книги читаю. Вы, как я вижу из поста, Пинкертона не читали. То есть совсем. Ну, бывает, да.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я то думаю почему рамки всегда в дефиците были ... "пара" коллекционеров по цветам и значкам и вуаля — тираж в 1 млн закончился  А кому то просто ведь почитать хотелось)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
_gorm 
 активист

|
28 июля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DenyK Мы все должны испугаться за вас? Или порадоваться за себя?
Если честно, тема давно подзаброшена. Самоделки и малотиражки вынесены в отдельную тему, у Миллиорка и ПБ — свои темы. Что бы вы хотели, чтобы здесь обсуждали? Пролистайте последние страниц двацать — это месяца три-четыре. Активности (за исключением обсуждения цветов, материалов обложки и каталога) не наблюдается.
Да что далеко ходить, лично вы в этом году о чём здесь писали? О том, за сколько можно продать Сказание о граде Ново-Китеже с двойным форзацем?
Офигенно интересная для других фантлабовцев тема!!! Но большинство здесь — люди воспитанные, никто вам на это не указал, не предложил пойти в специальную тему для продажи книг?
"Тому, кто не совершает добрых дел, глупо сокрушаться об упадке добра"
Ввиду вышеизложенного, напрашивается вывод, что если вы отпишетесь от данной темы, то вы немного потеряете. Больше того, скажу страшную вещь (вы только не обижайтесь!): Если ваша дальнейшая активность в данной теме будет такой же, как и за последние полгода, то и остальные коллеги немного потеряют.
Так что отписывайтесь смело, не обманывайте себя, что эта тема вам интересна. Как-то так
|
|
|
_gorm 
 активист

|
28 июля 2023 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Читал пару первых книг, изданных в ПБ. Не понравилось. И это нормально: вкусы у всех разные. Но я об этом не кричу на каждом углу и не навязываю свои вкусы. И (как это постоянно делаете вы) не учу других, что они должны делать (читать, собирать, писать или не писать).
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
28 июля 2023 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже я давно понял, что тут собрались коллекционеры) Все же понятно — раз, например, советские монеты собирают по количеству остей в колосках и отдельно выделяют монеты, где на гербе СССР на глобусе Мадагаскара нет и линия Гвинейского залива меняется — так тут очень-очень адекватные люди собрались)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
_gorm 
 активист

|
28 июля 2023 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION Теперь с вами. Полюбопытсвуем, что же вы в этой теме ценного и интересного понаписали в этом году. За исключением пары малозначительных вставок в дискуссии, несколько постов вы обсуждали последнюю "рамку" Ефремова (лично я их книги рамкой не считаю, но это сугубо моё мнение) от ПБ. Что, в профильной теме вам обсуждать не дают, потому что ваши отзывы не хвалебные? Сюда пришли поспамить?
И это всё! Меня прямо восхищает ваша незамутнённая уверенность, что три ваших поста про книгу Ефремова шандец как важны и интересны, а, скажем, мои посты — нет. И что у вас есть право решать, что и кому писать в этой теме Как шутили в детском саду: вам корона не жмёт?
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
28 июля 2023 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аппетит приходит во время еды! Это вы еще просто не распробовали!) Собирателей рамок по цвету, на самом деле, не так уж мало. Алибщиков постоянно спрашивают про цвета тех или иных книг. Ну а то что почти нет форумской жизни — это и нормально. Форумы вообще сейчас в стагнации. Любые. Поэтому люд просто покупает рамки на алибе и всё. Без тусовок на форумах. Я и сам захожу сюда лишь несколько раз в год, когда смотрю новинки ПБ. Всем Добра!)
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21таком случае — надо было в библиотеку Рождённые в СССР! Библиотека — место общественное, а чтение книг — действие интимное, не всегда совместимое с первым. Да и не согласуется это с принципами социализма, коллекционеру — всё, и в своей квартире, а не в музее, например, а народу — шиш с маслом, иди в библиотеку. По буржуйски как-то).
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
iu-ra 
 активист

|
28 июля 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormтема давно подзаброшена
Может быть, Вы снимите видео репортаж, вполне достаточно на смарт, о своей рамочной коллекции? Чтобы непонятливые — поняли, в чём тут красота и интерес?)
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
28 июля 2023 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormНо я об этом не кричу на каждом углу и не навязываю свои вкусы. как раз навязываете. Бывает. Не переживайте, продолжайте собирать арт-объекты.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
28 июля 2023 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormМеня прямо восхищает ваша незамутнённая уверенность, что три ваших поста про книгу Ефремова шандец как важны и интересны, а, скажем, мои посты — нет.
У Вас их слишком много!Пишите еще! Тема прям ожила, благодаря Вам!
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
28 июля 2023 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень странные люди в этой теме. Значит, покупать, с моей точки зрения, натуральный мусор типа Библиотека уголовного романа — это нормально. А эстетическое наслаждение от собирания всех вариаций классических рамок — не нормально. Мдя..
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
28 июля 2023 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73иди в библиотеку. По буржуйски как-то почему? Ходил, хожу и буду ходить в библиотеку. Не все можно и нужно покупать. А в советское время, при книжном дефиците — это был естественный выход. Берешь книгу и читаешь... интимно.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
|
_gorm 
 активист

|
28 июля 2023 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо вижу картину какой-нибудь книготорговой базы, где злые буржуины распределяют рамки по коллекционерам, чтобы не досталось пролетариату. В том, что фантастика, приключения и детективы (не рамки!) очень редко доходили до прилавков, тоже коллекционеры виноваты? Боже, какой мусор у некоторых в головах-((( Андрей Борисович, о чём вы говорите с людьми, которые библиотеку с читальным залом путают?
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
29 июля 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, случайно увидел у алибщика и заказал. Настоящему собирателю не надо пояснять, что это за издание! ;-) Хотя, конечно, удивило: это единственная у меня книга данного издательства.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|