автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev а потом в машину и на помойку Проверенная схема, работает. Неоднократно был свидетелем. чтобы коллекцию рамок на помойку не видел нигде и никогда. да и слышу впервые. спорить об этом действительно пустое — вы не видите смысла в коллекционировании, я не вижу смысла в попытках доказать, что смысл в этом есть. такой спор двух взрослых людей и смешон, и бесполезен (в плане-никто ничего другому не докажет, каждый останется при своем мнении)цитата Karavaev Он был гениальным иллюстратором приключенческой литературы. Его цикл иллюстраций к Верну — лучшее что я видел. вот видите, есть на что вкус у нас схож
цитата malshin Как раз и не странный, таких очень много чаще оказывается, что это болтуны и хвастуны, у которых на самом деле нет заявленного...я не раз встречал таких, думаю, и вы тоже. Кстати, когда алексей вчера о нем написал, что не только поработать, даже просто посмотреть не дал журналы, я в первую очередь о таком варианте и подумал, но не стал озвучивать.цитата iu-ra что же это такое, коллекционирование серии "Рамка" все по разному, я пытаюсь собрать все, но без дублей, в одном варианте (но без региональной и без мягкой)...до полной коллекции еще очень-очень далеко и раритетов практически нет. полная коллекция (буквально без одной или двух книг), насколько мне известно, только у одного фантлабовца
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy спорить об этом действительно пустое — вы не видите смысла в коллекционировании
ну да, у меня всего стаж в коллекционировании 25 лет, конечно, не вижу
цитата algy такой спор двух взрослых людей и смешон, и бесполезен
а и не надо спорить просто спросите самого себя, куда пойдет ваша коллекция ПОТОМ
цитата algy чтобы коллекцию рамок на помойку не видел нигде и никогда. да и слышу впервые.
А я увы, видел. И не только рамок. А, например, полную подписку Вокруг Света 19 века. Повторю: ПОЛНУЮ ПОДПИСКУ. Причем дети покойного даже пытались сдать ее в библиотеку, но там этот хлам не взяли. А в силу того, что никто не считал нужным, ибо не популяризатор, а просто на полку поставить согласно каталогу, уникальную подборку сожгли на городской свалке. Как в Питере выкидывали на помойки коллекции известных писателей и критиков — поищите в сети. Впрочем, если вас только рамка интересует, то ее, конечно, не выбрасывают. Упаковывают в герметичные колбы с инертным газом и в банк, на хранение. Потомкам, ага.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
zx_ 
 активист

|
1 марта 2015 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
жгли книги везде , под предлогом какимто- хранить негде, чтоль ну тоесть все библиотеки так делали, лет пять (?) назад Донцовой мягкие томики , зачитанные сильно, в районной моей библиотеке стоят, много Деградация, 16 литров спирта на душу, потребление алкоголя в РФ
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, в общем-то Вы правы в том плане, что, если не разъяснить наследникам ценности книг, что это ещё и вложение денег в своё время было, если потомкам книгам не нужны будут — то коллекционирование книг совершенно бессмысленно. В лучшем случае распродадут скупщикам по-дешёвке, когда коллекционер уйдет в мир иной.
Да мне не известно даже, встанет ли солнце завтра, проснусь ли я поутру. Мне не известно, дарует ли мне Господь мой следующий вздох. Поэтому я предпочитаю жить верой, а не знанием — и принимать все, что выпадает на мою долю, ожидаемое или нет, горькое или сладкое — все как одно, как дар Божий.
старец Серафим, из "Путешествие Сократеса"
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у меня всего стаж в коллекционировании 25 лет и в какой музей для потомков вы планируете передать свою коллекцию динозавров? (вы ведь книги о динозаврах собираете, я правильно помню?) я вообще не могу понять, к чему вы постоянно критикуете коллекционеров, сами будучи таковым? или у вас только конкретно к рамке такая "личная неприязнь"? я и некоторые другие серии собираю, но в других темах вы так не свирепствуете. вы очень хороший знаток фантастики, за что я вас уважаю, но иногда, читая ваши посты не могу понять, чего вы хотите? чтобы все лаборанты в обязательном порядке вели авторские колонки? так вы и свою, к сожалению, закрыли... чтобы обсуждали в темах исключительно тексты книг, но что поделать, некоторым интересно и оформление обсудить. или чтобы все коллекционеры загодя обеспокоились, как будут распределены их книги после смерти? я просто иногда не понимаю вашего раздражения
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если не разъяснить наследникам ценности книг
ггг половина таких наследников начнёт таскать в скупку дорогие книги еще при жизни дедушки и тем самым ускорит его инфаркт.
и вообще, не стоит рассматривать собирательство только однобоко как "коллекционирование ради денежной ценности", тогда как у коллекционирования есть и историческая культурная ценность.
|
|
|
iu-ra 
 активист

|
1 марта 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев начнёт таскать в скупку дорогие книги
да ну. хорошие деньги можно получить, только торгуя на алибе или на аукционах. а скупщики, в Врн, например, покупают всё по фиксированным ценам. 5-10-20 руб, или целых СТО рублей за особо шикарно выглядящие книги — к коим рамка, на взгляд обывателя, разумеется, не относится
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что толку от сохранившейся якобы где-то у кого-то рукописи Халымбаджи под названием что-то типа "Справочник по фантастам и сказочникам Российской империи за три века", если его за 20 лет никто не издал, не оцифровал, не напечатал хоть бы 100 экз тиражом, не выложил в интернет?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
1 марта 2015 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вы ведь книги о динозаврах собираете
Я много чего собираю
цитата algy и в какой музей для потомков вы планируете передать свою коллекцию
Журналы после того, ка отработаю все очерки, что я запланировал, я передам на сканирование. Выкладка в сеть — это своеобразное бессмертие. По остальным позициям, имеющим мало-мальскую ценность, лично у меня составлен список лиц, которым эти книги будут переданы.
цитата algy я вообще не могу понять, к чему вы постоянно критикуете коллекционеров, сами будучи таковым?
потому что большей частью их собирательство не приносит пользы никому кроме их самих а потому умирает вместе с ними Я повторюсь: почти за восемьдесят лет существования Золотой Рамки про нее не написано ни хрена. Такой междусобойчик для почитателей тиснения, а не явление.
цитата algy я просто иногда не понимаю вашего раздражения
а, не заморачивайтесь просто я много работаю с буржуйскими сайтами коллекционеров, и вижу разницу между зарубежными сообществами коллекционеров, которые всячески стараются популяризировать свои увлечения, и нашим болотом. Скрепы у нас такие видимо.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то iu-ra
цитата а скупщики, в Врн, например, покупают всё по фиксированным ценам. 5-10-20 руб,
Ну да, отнёс 30 довоенных малоформаток, получил сразу 500р, и хорошо! Это же в 500 раз больше чем ничего.
|
|
|
algy 
 магистр

|
1 марта 2015 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев якобы где-то у кого-то рукописи Халымбаджи под названием что-то типа "Справочник по фантастам и сказочникам Российской империи за три века", не трави душу, Сергей... как я обрадовался, когда в пб объявили, что хотят халымбаджи издать
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это уже как минимум третий анонс на издание справочника Халымбаджи. Каширинская затея и затея уральцев так и остались анонсами.
Тем временем в 2006-2009 незаметно выходил аналогичный Бритиковский пятитомник https://fantlab.ru/work221656

финансовый провал был такой оглушительный, что даже не стали печатать два последних тома. Потому что бесплатное не имеет ценности. Как найти и соблюсти баланс между доступностью редкого материала и смыслом в работе — придумать сложно.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
iu-ra 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
|
шерлок 
 философ

|
1 марта 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что за провал 5 томника? Издатель был большим оригиналом. Справочник выпустил в обложке. Я бы купил его в переплете за приемлемые деньги, как и Халымбаджу. Повесте кто-нибудь голосовалку, вроде: готовы ли вы купить книгу в переплете за такую-то цену. Увидим количество желающих.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
1 марта 2015 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то шерлок
цитата Повесте кто-нибудь голосовалку, вроде: готовы ли вы купить книгу в переплете за такую-то цену. Увидим количество желающих.
Не, мы увидим только количество случайно нажатых кнопочек. Голосовалки такие никого ни к чему не обязывают. Впрочем, вы сами можете устроить такой опрос-голосовалку, вообще не проблема, тут на сайте это может открыть любой человек со стажем кажется начиная от месяца, ну какой-то там есть минимальный порог.
|
|
|