Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:40  

цитата Karavaev

а потом в машину и на помойку
Проверенная схема, работает. Неоднократно был свидетелем.
чтобы коллекцию рамок на помойку не видел нигде и никогда. да и слышу впервые.
спорить об этом действительно пустое — вы не видите смысла в коллекционировании, я не вижу смысла в попытках доказать, что смысл в этом есть.
такой спор двух взрослых людей и смешон, и бесполезен (в плане-никто ничего другому не докажет, каждый останется при своем мнении)

цитата Karavaev

Он был гениальным иллюстратором приключенческой литературы. Его цикл иллюстраций к Верну — лучшее что я видел.
вот видите, есть на что вкус у нас схож

цитата malshin

Как раз и не странный, таких очень много
чаще оказывается, что это болтуны и хвастуны, у которых на самом деле нет заявленного...я не раз встречал таких, думаю, и вы тоже. Кстати, когда алексей вчера о нем написал, что не только поработать, даже просто посмотреть не дал журналы, я в первую очередь о таком варианте и подумал, но не стал озвучивать.

цитата iu-ra

что же это такое, коллекционирование серии "Рамка"
все по разному, я пытаюсь собрать все, но без дублей, в одном варианте (но без региональной и без мягкой)...до полной коллекции еще очень-очень далеко и раритетов практически нет.
полная коллекция (буквально без одной или двух книг), насколько мне известно, только у одного фантлабовца

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 13:54  

цитата algy

спорить об этом действительно пустое — вы не видите смысла в коллекционировании

ну да, у меня всего стаж в коллекционировании 25 лет, конечно, не вижу

цитата algy

такой спор двух взрослых людей и смешон, и бесполезен

а и не надо спорить
просто спросите самого себя, куда пойдет ваша коллекция ПОТОМ

цитата algy

чтобы коллекцию рамок на помойку не видел нигде и никогда. да и слышу впервые.

А я увы, видел. И не только рамок. А, например, полную подписку Вокруг Света 19 века. Повторю: ПОЛНУЮ ПОДПИСКУ. Причем дети покойного даже пытались сдать ее в библиотеку, но там этот хлам не взяли. А в силу того, что никто не считал нужным, ибо не популяризатор, а просто на полку поставить согласно каталогу, уникальную подборку сожгли на городской свалке. Как в Питере выкидывали на помойки коллекции известных писателей и критиков — поищите в сети.
Впрочем, если вас только рамка интересует, то ее, конечно, не выбрасывают. Упаковывают в герметичные колбы с инертным газом и в банк, на хранение. Потомкам, ага.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:10  

цитата algy

я не раз встречал таких, думаю, и вы тоже
именно что встречал.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:12  
жгли книги везде , под предлогом какимто- хранить негде, чтоль
ну тоесть все библиотеки так делали, лет пять (?) назад
Донцовой мягкие томики , зачитанные сильно, в районной моей библиотеке стоят, много
Деградация, 16 литров спирта на душу, потребление алкоголя в РФ

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:16  
Karavaev, в общем-то Вы правы в том плане, что, если не разъяснить наследникам ценности книг, что это ещё и вложение денег в своё время было, если потомкам книгам не нужны будут — то коллекционирование книг совершенно бессмысленно. В лучшем случае распродадут скупщикам по-дешёвке, когда коллекционер уйдет в мир иной.

Да мне не известно даже, встанет ли солнце завтра, проснусь ли я поутру. Мне не известно, дарует ли мне Господь мой следующий вздох. Поэтому я предпочитаю жить верой, а не знанием — и принимать все, что выпадает на мою долю, ожидаемое или нет, горькое или сладкое — все как одно, как дар Божий.

старец Серафим, из "Путешествие Сократеса"

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:19  

цитата Karavaev

у меня всего стаж в коллекционировании 25 лет
и в какой музей для потомков вы планируете передать свою коллекцию динозавров? (вы ведь книги о динозаврах собираете, я правильно помню?)
я вообще не могу понять, к чему вы постоянно критикуете коллекционеров, сами будучи таковым? или у вас только конкретно к рамке такая "личная неприязнь"?
я и некоторые другие серии собираю, но в других темах вы так не свирепствуете.
вы очень хороший знаток фантастики, за что я вас уважаю, но иногда, читая ваши посты не могу понять, чего вы хотите?
чтобы все лаборанты в обязательном порядке вели авторские колонки? так вы и свою, к сожалению, закрыли...
чтобы обсуждали в темах исключительно тексты книг, но что поделать, некоторым интересно и оформление обсудить.
или чтобы все коллекционеры загодя обеспокоились, как будут распределены их книги после смерти?
я просто иногда не понимаю вашего раздражения

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:20  

цитата algy

без региональной

ну, это условности. многие региональные ровным счётом ничем не отличаются от Детлита. А как приятно иметь в своём собрании, например, вот этого толстого Беляева!)
https://fantlab.ru/edition45516

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:21  

цитата

если не разъяснить наследникам ценности книг

ггг половина таких наследников начнёт таскать в скупку дорогие книги еще при жизни дедушки и тем самым ускорит его инфаркт.

и вообще, не стоит рассматривать собирательство только однобоко как "коллекционирование ради денежной ценности", тогда как у коллекционирования есть и историческая культурная ценность.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:26  

цитата С.Соболев

начнёт таскать в скупку дорогие книги

да ну. хорошие деньги можно получить, только торгуя на алибе или на аукционах. а скупщики, в Врн, например, покупают всё по фиксированным ценам. 5-10-20 руб, или целых СТО рублей за особо шикарно выглядящие книги — к коим рамка, на взгляд обывателя, разумеется, не относится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:26  
Что толку от сохранившейся якобы где-то у кого-то рукописи Халымбаджи под названием что-то типа "Справочник по фантастам и сказочникам Российской империи за три века", если его за 20 лет никто не издал, не оцифровал, не напечатал хоть бы 100 экз тиражом, не выложил в интернет?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:27  

цитата algy

вы ведь книги о динозаврах собираете

Я много чего собираю

цитата algy

и в какой музей для потомков вы планируете передать свою коллекцию

Журналы после того, ка отработаю все очерки, что я запланировал, я передам на сканирование. Выкладка в сеть — это своеобразное бессмертие.
По остальным позициям, имеющим мало-мальскую ценность, лично у меня составлен список лиц, которым эти книги будут переданы.

цитата algy

я вообще не могу понять, к чему вы постоянно критикуете коллекционеров, сами будучи таковым?

потому что большей частью их собирательство не приносит пользы никому кроме их самих
а потому умирает вместе с ними
Я повторюсь: почти за восемьдесят лет существования Золотой Рамки про нее не написано ни хрена. Такой междусобойчик для почитателей тиснения, а не явление.

цитата algy

я просто иногда не понимаю вашего раздражения

а, не заморачивайтесь
просто я много работаю с буржуйскими сайтами коллекционеров, и вижу разницу между зарубежными сообществами коллекционеров, которые всячески стараются популяризировать свои увлечения, и нашим болотом.
Скрепы у нас такие видимо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:29  
то iu-ra

цитата

а скупщики, в Врн, например, покупают всё по фиксированным ценам. 5-10-20 руб,

Ну да, отнёс 30 довоенных малоформаток, получил сразу 500р, и хорошо! Это же в 500 раз больше чем ничего.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:32  

цитата С.Соболев

якобы где-то у кого-то рукописи Халымбаджи под названием что-то типа "Справочник по фантастам и сказочникам Российской империи за три века",
не трави душу, Сергей... как я обрадовался, когда в пб объявили, что хотят халымбаджи издать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:40  
Это уже как минимум третий анонс на издание справочника Халымбаджи. Каширинская затея и затея уральцев так и остались анонсами.

Тем временем в 2006-2009 незаметно выходил аналогичный Бритиковский пятитомник https://fantlab.ru/work221656

финансовый провал был такой оглушительный, что даже не стали печатать два последних тома. Потому что бесплатное не имеет ценности. Как найти и соблюсти баланс между доступностью редкого материала и смыслом в работе — придумать сложно.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:41  

цитата iu-ra

А как приятно иметь в своём собрании, например, вот этого толстого Беляева!)
ну и к чему он вам, если у вас будет этот http://fantlab.ru/edition5132

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:44  

цитата algy

ну и к чему он вам

каждому — своё!)

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:47  

цитата С.Соболев

Каширинская затея и затея уральцев так и остались анонсами
боюсь, что и пб не зайдет дальше

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 14:56  
Что за провал 5 томника? Издатель был большим оригиналом. Справочник выпустил в обложке.
Я бы купил его в переплете за приемлемые деньги, как и Халымбаджу. Повесте кто-нибудь голосовалку, вроде: готовы ли вы купить книгу в переплете за такую-то цену. Увидим количество желающих.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:00  

цитата шерлок

Справочник выпустил в обложке
в смысле? антология выходила в твердой обложке.
беда, что вышла не полностью

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 2015 г. 15:05  
то шерлок

цитата

Повесте кто-нибудь голосовалку, вроде: готовы ли вы купить книгу в переплете за такую-то цену. Увидим количество желающих.

Не, мы увидим только количество случайно нажатых кнопочек. Голосовалки такие никого ни к чему не обязывают. Впрочем, вы сами можете устроить такой опрос-голосовалку, вообще не проблема, тут на сайте это может открыть любой человек со стажем кажется начиная от месяца, ну какой-то там есть минимальный порог.
Страницы: 123...174175176177178...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх