Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 10:43  
цитата монтажник 21
это как?

Видимо, имелись ввиду рамки не от микротиражников, а от официальных издательств.
–––
Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 10:48  
И недорогие. Рублей за 500 видимо.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 11:28  
omaksimov Книговек не сильно дороже Вече

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 18:15  
цитата _gorm
Там ещё и корешки отличаются — 3 и 5 пиктограмм ниже названия.

Спасибо еще раз, я все это зафиксирую в своих записях.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 18:30  
ffzm

А вот, скажем, 1959 В стране дремучих трав — у вас отмечено, что корешки разные?

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 18:34  
Или вот такой красный Карский рейд со сплошным корешком?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 20:59  
цитата _gorm
у вас отмечено, что корешки разные?

Нет, не отмечено, сейчас отмечу.
А Вы молодец, хорошую собрали коллекцию, завидую белой завистью.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 22:14  
Дело нехитрое, на самом деле, — требует лишь времени, терпения и некоторого количества денег. Чем больше одной составляющей, тем меньше нужно других.

Ну и удача со внимательностью, конечно, не помешают — редкий вариант может оказаться в любом магазине, в который вы зашли.

Например, малиновая "Одна лошадиная сила" была приобретена в букинистическом отделе Дома книги на Новом Арбате — хотя выбора рамок там почти и нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 23:25  
"Одна лошадиная сила" похоже полностью собрана.
цитата _gorm
некоторого количества денег.

Вечно их и не хватает на все, что хочется.

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2023 г. 23:40  
ffzm Про "полностью собрано" я так думал до малиновой. Теперь не думаю, просто смотрю, что попадается-)))

Вот, например, красную Воскрешение из мертвых-80 видели? (фото не моё, мне красную предлагали, но меня жаба задушила). Кстати, на фото не все существующие цвета.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 03:43  
А в чем прелесть разноцветных книг? Это как редкие марки с браком? Коллекционеры с ума сходят если что-то не пропечаталось? В типографии краска закончилась и часть книг допечатали в малиновом цвете?)
Вот вам 22 сафьяновых мячика! Играйте и не деритесь за один! 8-)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 05:01  
Да никакой прелести лично я как собиратель "рамки" не вижу. Лучше чтоб показали новые книги БПНФ.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 07:40  
цитата karlyshev59
"рамки"

Собирательство "рамки" этот как и любое коллекционирование, скажем так своеобразная работа мозга, некий "бзик", одни вот всю "рамку" собирают, именно всю : чтоб было усё, все цвета, а не только все выпущенные книги по произведениям, так же и марки , картины, ложки, значки , коробки спичек, в общем список бесконечен...8-)
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:05  
цитата visual73
А в чем прелесть разноцветных книг?

Этого не объяснить в рациональных категориях. Как впрочем и любое коллекционирование.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:11  
цитата avsergeev71
Этого не объяснить в рациональных категориях. Как впрочем и любое коллекционирование
???%-\
Я выше об этом же и писал :beer:
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:15  
Те кто собирает разноцветные но одинаковые по содержанию книги либо дельцы либо глубоко больные люди.

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:23  
цитата cumi
Те кто собирает разноцветные но одинаковые по содержанию книги либо дельцы либо глубоко больные люди.

Тут вы не правы, это истинные коллекционеры!:-D:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:29  
ingvar1964
avsergeev71
Согласен с Вами.) Довольно интересное и узкое коллекционирование — собирать не просто всю рамку, но и все цвета каждой книги. Удивлён такому явлению. Хотя чего только не собирают, это правда.
Лишь бы человек чувствовал себя счастливым)

Получается что за некоторые рамки в особо редких расцветках можно выручить хорошие деньги)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 09:47  
цитата visual73
.чего только не собирают

Вспомнил анекдот, напишу в личку
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июля 2023 г. 11:27  
cumi У вас есть специальное образование, чтобы делать выводы о болезнях людей?

Те, кто голословно в чём-то обвиняют других людей, или ставят диагнозы, не имея на это права, называются пустобрёхами.
И это ещё самое мягкое слово.

А вообще — собака лает, караван идёт.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх