автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
23 июля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_gorm Ну почему? Можно ещё Мавзолей в зелёный цвет покрасить, раз уж Вы перешли на старые анекдоты 
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
kandid 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
23 июля 2023 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Переходить можно на что угодно, но в рамках дискуссии обычно придерживаются выбранной изначально позиции, подкрепляя её дополнительными аргументами — либо признавая, что позиция была, таки да, не совсем правильная. Сперва вы меня бездоказательно обвинили, что я ничего не делаю, только жалуюсь. Потом — что я выкладываю сюда фото редких экземпляров "только для себя". Л-логика?
|
|
|
_gorm 
 активист

|
23 июля 2023 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для истории — страничка ТО-80 https://fantlab.ru/edition14057
Скопировано оттуда: Тираж 100000 экз. подписан в печать 24.1.80 (тканевый переплёт) доптираж 1980 (26.06.80) — 100000 экз. доптираж 1983 — 200000 экз. доптираж 1984 — 200000 экз. доптираж 1985 — 200000 экз. доптираж 1986 — 150000 экз.
Комментарии излишни.
|
|
|
_gorm 
 активист

|
23 июля 2023 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорится, "всё страньше и страньше" Оказывается, есть ещё одна карточка книги ТО-80
https://fantlab.ru/edition239465
Здесь отдельный тираж 1981 тоже обозван дополнительным тиражом, ошибочно указан тираж 1980 года в 200К,
На самом деле, в 1980 году были следующие издания в картоне 1. Доп.тираж: 100 000 экз. 1 завод Подписано к печати 26.06.1980. заказ № 1859 (стандартного размера) 2 завод Подписано к печати 26.06.1980. Заказ № 2202. Формат: 60x84/16. — более широкий
2. Доп. тираж: 100 000 экз. Подписано к печати 20.10.1980. Заказ № 2456. Формат: 60x84/16. — более широкий
Таким образом, издания с разными выходными данными и даже разного формата слиты в одну карточку, и туда же добавлено переиздание 1981 года.
|
|
|
евгений 6 
 гранд-мастер

|
23 июля 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormСкопировано оттуда: Тираж 100000 экз. подписан в печать 24.1.80 (тканевый переплёт) доптираж 1980 (26.06.80) — 100000 экз. доптираж 1983 — 200000 экз. доптираж 1984 — 200000 экз. доптираж 1985 — 200000 экз. доптираж 1986 — 150000 экз.
При таких тиражах,эта книга просто обязана была быть в каждой семье; но нет,она входила в число одной из самых малодоступных в то время-могу отвечать за четыре области Волгоградская,Саратовская,Ульяновская и Казанская
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
_gorm 
 активист

|
23 июля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно, на ФЛ представлено огромное количество изданий (за что честь ему и хвала!), систематизированных с разной степенью дотошности. Но несколько странно считать уже сделанное единственным истинно верным, как это делает уважаемый badger и сходу отвергать любую критику.
|
|
|
2509 
 новичок

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 июля 2023 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2509В Карелии продавалась свободно. Да и в Подмосковье вполне можно было купить. Только не в крупных городах конечно, а в поселках/деревнях. Причем, чем глуше был населенный пункт, тем более дефицитный товар там можно было встретить. Главное, чтобы книжный магазин присутствовал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
badger 
 миротворец

|
23 июля 2023 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gormНо несколько странно считать уже сделанное единственным истинно верным, как это делает уважаемый badger и сходу отвергать любую критику. Раз уж вы продолжаете трепать мой ник, давайте подробнее рассмотрим возникшее недпонимание. Фантлаб сайт для читателей. Которым важна информация о факте издания, переводчиках, доптиражах и некоторых других параметрах. Такие особенности как цвет, материал обложки это данные интересные, но не приоритетные. Иногда их можно нормально офромить, иногда нет — варианты вы сами в карточках наблюдать можете. Тем более у того ж ТО, на который вы ссылаетесь, "рамочки" это даже не 5% зафиксированных изданий. И создавать дублирующие карточки по цвету обложки здесь не будут, по ряду причин. И это прекрасно понимал Александр Лютиков. С которым, в том числе и обсуждались некоторые нюансы оформления некоторых серий. И поэтому и появился его сайт — сайт для коллекционеров рамочек. Который изначально создавался под свои задачи и существовал параллельно фантлабу. Несколько лет было сотрудничество, обмен информацией и т. п. Здесь даже рамочка ушла из приоритетных серий, просто потому что был хороший сайт с информацией, а на фанталбе делали другие серии, которые в рунете вообще больше нигде не представлены. И информационная поддержка сайта Лютикова была, и прочие моменты, характерные для взаимовыгодного сотрудничества. И хотя критика со стороны Александра тоже была, в качестве альтернативы он просто реализовывал нужные функции на своем сайте. И это самое нормальное рабочее решение. Но потом случилось то что случилось. И оказалось что сайт для коллекционеров никто не может/не хочет поддерживать. И он закономерно загнулся. И единственный вариант снова его получить — это создать сайт заново, используя готовые наработки. Если за прошедшие три года не нашелся организатор процесса, то это весьма красноречиво намекает на его нужность и востребованность. О чем я в своем первом сообщении и указал. Кто хочет, тот делает и находит решение проблем. А заниматься только критикой чужой работы, которая изначально создавалась под другую аудиторию и с другой целью это контрперспективно и ни во что кроме скандалов не выльется. Будет ли филиал "для коллекционеров" создан на базе фанталаба? Сильно сомневаюсь. Будет ли заново сделан "правильный сайт"? Сомневаюсь еще сильнее. Но альтернатив просто не существует. Примите и смиритесь с этим.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
_gorm 
 активист

|
23 июля 2023 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Оставим в стороне назидательно-поучительный стиль вашего послания ("смиритесь" и прочее). Действительно, давайте подробнее рассмотрим возникшее недопонимание (причём исключительно с вашей стороны — просто потому что вы вмешались в дискуссию, не удосужившись ознакомиться, из-за чего она началась. Итак...
1. Я регулярно выкладываю фотографии редких экземпляров. В обсуждении слово за слово, в очередной раз возникла тема нового издания каталога, хотя бы элекронного. Прозвучало предложение использовать существующие на ФЛ карточки рамок. На что я возразил, что не получится, и даже вкратце описал, почему именно. Всё, что вы понаписали выше, лично мне совершенно очевидно, но некоторые, к сожалению, этого не понимают. 2. После чего, как и на любом форуме, обсуждение ушло несколько в сторону. Посыпались замечания, что не получается у того, кто ничего не делает и прочее, и что не надо критиковать (где была критика-то? Сообщения доступны, процитируйте). На этом этапе в дискуссию вмешались вы, и тоже стали предлагать построить своё, прежде чем хаять чужое. Да, кстати — не хотите, чтобы трепали ваш ник (о ужас!), не надо было цитировать моё сообщение. 3. Я принимал деятельное участие в наполнении сайта Лютикова и мне не нужно рассказывать, как там было и в чём отличие коллекционерского сайта от ФЛ. К сожалению, "ключи от сайта" были только у Александра, и из-за внезапной смерти он их никому не передал. Об этом писалось в этой теме — страница 1321 и далее. Сайт, как вы изящно выразились, "загнулся" только и исключителльно по этой причине. А вот что не нашлось другого такого же энтузиаста, чтобы сделать новый, — тут вы совершенно правы. И с организацией в среде коллекционеров сильно так себе, я с вами полностью согласен. Но вот лично я сайты делать не умею и не понимаю, о каких наработках вы говорите. Но несколько тысяч фотографий, которые я загружал на сайт рамки, у меня сохранились (и даже приросли в количестве). Так что буде такой энтузиаст найдётся — с удовольствием ему помогу (в том числе финансово). А не найдётся — ну, значит, как-нибудь обойдёмся.
|
|
|
visual73 
 авторитет

|
24 июля 2023 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баталия... Стремительно взяв левый фланг конницей, при поддержке артиллерии, боевые порядки пехоты врага были смяты, и фактически разгромлены. Враг бежал, оставляя на поле битвы знамёна полков и многочисленные тела своих солдат. Сегодня ночью будет знатный пир у воронья...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
karaby 
 философ

|
24 июля 2023 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт Лютикова никто уже не восстановит — это нереально практически. То что сейчас есть на "библио" — это максимум. Новый подобный сайт никто создавать не будет — уже определились. Но есть альтернативный вариант, который должен устроить(?) всех. Создать проект "рамка" в рамках викидвижка, в частности, уже существующего сайта "буквица" (https://bukvica.org). Для тех, кто далек от вики-технологий: движок универсальный, не требует никакого программирования (в своем базовом варианте). Не требует какого то "хозяина", который будет размещать материалы — это делают сами пользователи, используя минимальные навыки работы с вики. Абсолютно неубиваемый — никакая информация никогда сама не пропадает, и любой пользователь может с минимальными усилиями развернуть у себя 100% работающую копию. Форума, как такового у вики нет, но на любой странице можно открыть "обсуждение", что вполне заменяет типовые "форумы". Вики имеет очень мощную внутреннюю поисковую систему. Если использовать "Буквицу", то я берусь перенести туда по максимуму информацию из Лютикова. А дальше — уже дело за вами. Если есть какие вопросы (организационного или т.п. характера) — в личку.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
KimBuran 
 философ

|
|
Andy-R