Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 15:46  
Первый — реалистический
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:15  
цитата visual73
А в чем,
цитата visual73
разница

В парадигме :-D
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 16:30  
цитата elkub
парадигме

Парадигма как раз у коллеги одна, но, беспокоюсь что её постулаты вступают друг с другом в конфликт)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:07  
цитата visual73
этих двух вариантов?)

При втором — само утрясется :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:29  
цитата ReinekeLis
А мне вот интересно — что за БП-3 такая?

Одно из преимуществ БП-1 перед БП-3 заметно лучшая печать иллюстраций.

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 17:47  
цитата Leonid61

Первую делали для детей, с душой, третью — коньюктурно, для удовлетворения финансовых потребностей 8:-0
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 18:08  
У БП1 и БП2 два преимущества- качество печати и качество бумаги.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 18:52  
цитата Arhitec
У БП1 и БП2 два преимущества- качество печати и качество бумаги.

Не сказал бы что такое уж высокое качество бумаги. И в БП1 и в БП2 есть "полосатые" тома. То есть в одном блоке бумага разного качества.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 19:15  
цитата Leonid61

Не. И в БП-1 и в БП-3 качество печати порядочно так гуляло в обе стороны. Зависело от завода. И с бумагой то же самое.
Ваш пример из БП-3 с мушкетерами — просто неудачный вариант конкретного экземпляра.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2023 г. 20:22  
цитата AndrewBV
Ваш пример из БП-3 с мушкетерами — просто неудачный вариант конкретного экземпляра

Графика рисунка в БП-1 лучше всегда, В БП-3 она немного упрощена, Если приглядеться — заметно. Бумага и переплет однозначно лучше в первой, В третьей бумага очень часто разношерстная. В 90е я этих БП-шек собрал штук пятьдесят, Заказывали чтоб непременно ´в отличном’ или ´в идеале´. Сложнее всего было с Холмсом, Хаггардом и Буссенаром, остальные — без проблем. На третью БП заказов практически не было, ибо все понимали где ширпотреб, а где инпошив.
Нашел (фото) прям идеальный вариант из БП-3, лучше не бывает. Все одно разница очевидна.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 00:29  
цитата Leonid61
Графика рисунка в БП-1 лучше всегда, В БП-3 она немного упрощена, Если приглядеться — заметно. Бумага и переплет однозначно лучше в первой, В третьей бумага очень часто разношерстная.

Вот я то же самое могу сказать, только с другим знаком. Хаггарда — "Копи" я впервые прочитал в темно-синем томе БП-3 в году 84-м. Там была белейшая лощеная бумага, четкие до штриха иллюстрации и все такое прочее. Книга была не моя, ее пришлось вернуть владельцу. Но как я хотел в свою библиотеку именно такую книгу!!! И вот через некоторое время мне в руки попадает Хаггард — БП-1. Серо-голубой. Книга малочитанная, не затертая. Я ее с вожделением открываю... и остолбеваю: рыхлая, ломкая бумага темно-бежевого цвета, и главное — иллюстрации, напечатанные так, что тонкие штрихи слились, а элементы тонировки получились пятнами грязи. Ну полный брак с точки зрения ОТК. Это была середина 80-х.
И потом я много раз встречал разные тома как из БП-1, так и БП-3, в которых была как отличная, так и отвратная бумага и, соответственно, четко отпечатанные, и "говенные" иллюстрации.
Там тиражи были огромные, заводы печатали разные, и в таких объемах качество экземпляров непременно разнилось. Мятник качества.
В то время читатель на такие нюансы вниманию не обращал, плохая там бумага или не очень. Главное — книга есть.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:05  
laapooder вы мой пост точно читали? Ладно, напишу подробнее — специально для тех, кто читает невнимательно, зато любит выдавать некие глубокомысленные сентенции. На сайте Лютикова под каждый тираж была отдельная карточке (и это было правильно!). Здесь, на ФЛ, на карточке книги ТО-80 чуть ли не десяток тиражей. Если туда загрузить 30 разных обложек, получится мешанина, в которой всё равно никто не разберётся. Это раз. Два — у меня есть свой личный каталог, ради чего мне бороться с системой ФЛ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 18:25  
цитата _gorm
Здесь, на ФЛ, на карточке книги ТО-80 чуть ли не десяток тиражей. Если туда загрузить 30 разных обложек, получится мешанина,

Я считаю, что доп. тираж, это когда в книге указано, что это доп. тираж, все остальное это отдельные книги. А когда на карточке книги десяток тиражей, это мягко выражаясь очень нехорошо.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 23:29  
цитата ffzm
мягко выражаясь очень нехорошо
почему нехорошо? Это — экономический фактор. Экономике до коллекционеров......

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 08:19  
цитата _gorm
На сайте Лютикова под каждый тираж была отдельная карточке
цитата ffzm
А когда на карточке книги десяток тиражей, это мягко выражаясь очень нехорошо.

Так кто же вам мешает сделать такой "правильный" сайт для всех? Тем более что пример перед глазами был? Но очень показательно, что после смерти однного человека ни нашлось никого, кто попытался хотя бы сохранить и поддержать готовые наработки. Весьма красноречиво характеризует все якобы "сообщество рамочников". Которые если и делают, то только для себя. Да других критиковать горазды.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 09:04  
цитата badger
Так кто же вам мешает сделать такой "правильный" сайт для всех?

Тот же самый вопрос можно задать и Вам.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 10:03  
AndrewBV самое интересное в том, что том Хаггарда из БП-1 при покупке в 68 году (дата на штампе буккниги) выглядел абсолютно монохромным в плане цвета бумаги. Смотрел недавно, действительно, слоеный пирог, бумага в разных тетрадях желтеет со временем неодинаково. Так что печатников того времени в бракодельстве не обвинишь — это коварные бумажники подсовывали бумагу с разной кислотностью в разных партиях:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 10:56  
цитата ukatan
Тот же самый вопрос можно задать и Вам.

Так я и ответить могу. Когда на этом сайте мы набирали людей для работы с сериями, то пришли люди которые и сделали раздел по существующему стандарту. Никаких любителей рамок там и не наблюдалось. Была альтернатива Лютикова, теперь ее нет. Фанталб до сих пор работает, у "рамочников" идеала так и не появилось. Какие выводы можно сделать? Кто-то работает и делает, а кто-то горазд только на форумах трындеть.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 15:50  
цитата _gorm
Два — у меня есть свой личный каталог, ради чего мне бороться с системой ФЛ?

ну таки да, тільки для себе.
Тоже метод, конечно.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2023 г. 11:53  
badger
Когда Лютиков сделал РЕАЛЬНО хорошую вещь и кинул клич, что нужна помощь, многие из фантлабовцев (и не только) помогали. В том числе, и я (там большая часть фоток по серям от Эксмо, ЦП и Терры были мои). А вот вас я что-то там в админах не заметил. Поэтому " кто-то горазд только на форумах трындеть" — это вы совершенно правильно про себя выразились. Самокритично, уважаю!
Покойный Лютиков был подвижник и умел делать сайты. Я не умею, и ничего плохого в этом не вижу. Неоднократно в этой теме мною высказывалось предложение, что если кто умеет делать сайты, то я готов поучаствовать финансово (и материалами, конечно!). Я был такой не один, но до сих пор никто не вызвался.
Как хорошо, что не вызвались вы, а то страшно подумать, что могло бы получиться, да ещё за наши деньги.

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх