Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 16:22  
"Экспедиция заготовления государственных бумаг" делала книжки Билибина со сказками — ни одно последующее переиздание и в подмётки не годится. Вот тут человеку удалось немножко передать золотую печать

а так оно еще и книги размером чуть ли не А3

магистр

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 16:38  
Пришлось однажды полистать. Обалденно! Иначе не скажешь

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 16:48  
С.Соболев о! Я такие в детстве читал... лет в семь... У бабушки хранились. Старые-старые издания...
Не знаю, куда потом делись...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:26  
Один только лист таких книг стоит 1000-2000р, так что забавляйся поисками.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2015 г. 17:55  
С.Соболев неожиданно...

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 12:03  

цитата монтажник 21

Приобрел (через ОЗОН за 387 рубликов) Уаймена от этого самого "Пристанища" — книжка (внешне) вполне симпатичная — переплет, печать, бумага, но иллюстрации — ужасны

Вчера пришло долгожданное "Волчье логово". Но — увы и ах! Отшатнулся в ужасе: между корешком и задней крышкой переплета на всю длину книги трещина и уже по этой трещине крышка переплета начинает отделятся от книги. Это за цену в 700 рэ? ТоварЫшочки, да это что ж такое делается на белом свете?! Грабють!! :-D
"Спасибо, хунвейбины, ешьте сами,
У нас в Одессе это не едят!" (?)
:box: Отказался не раскрывая, потому по рисункам пока ничего сказать не могу. Таки Лабиринт начал халтурить помаленьку. Прошлый раз прислали Хруцкого с побитыми уголками. Ладно, я смолчал, хрен с ним. оказывается — зря. Надо было сразу бить в набат и ударить в багинеты. А вот поделикатничал и тут же снова получил "кизяк". :-(((
Заказал повторно -посмотрим, что будет на этот раз...
Так что совет: все обнюхивать и не спускать ни малейшего несоответствия, а то войдет в привычку... :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 12:20  

цитата йети

Лабиринт начал халтурить помаленьку

ОЗОН тоже — халтурит — проверять — надо!

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 12:22  

цитата Edred

Edred

Спасибо за ценное разъяснение. А я-то все думаю: чего это так много "рамок" разных — и ничего не боятся8-)? Теперь понял — почему! Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 12:26  

цитата йети

Таки Лабиринт начал халтурить помаленьку. Прошлый раз прислали Хруцкого с побитыми уголками.

Надо отказываться от книги, если побитые углы, брак, поврежден блок, типографический брак, заказывать несколько экземпляров, чтобы можно было выбрать, и лучше забирать в пункте самовывоза( если есть такая возможность, конечно). У покупателя есть право, выкупить не весь заказ, только то что о хочет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 12:26  
Неизвестно на какой стадии произошёл инцидент.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 14:42  

цитата монтажник 21

ОЗОН тоже — халтурит — проверять — надо!

С ОЗОНОМ у меня пока что нормально. Но он цены за пересылку задрал неимоверно, и я им пользуюсь только в крайнем случае Ну, если например: "Брат Мытька умирает, ухи просит" (кф Чапаев) :-)

цитата DSlava

заказывать несколько экземпляров, чтобы можно было выбрать,

Хм. Ды-к, эта... мой Боливар двоих не вывезет. :-) Забираю книги в пункте самовывоза, тут намного проще — сразу в отказ и денежку крепко зажимаешь в кулаке (А ну-ка, отними!)
А всё равно -обидно. Хотел супруге на 8 Марта включить в подарок. Не судьба...

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:09  
йети с озоном очень давно и усердно работаю, и скидки, и доставка-все нормально (у нас пункт выдачи, поэтому привозят за 150р)
но каждый раз проверяю-товарищи озоновцы книги просто кладут в коробку, не оборачивают, не обкладывают, чтобы не болтались-вообще ничего.
но, как ни странно, ни одного косяка пока не было, чего не скажешь о книге.ру.
два раза у них заказывал, один раз книга пришла бракованная.
предложили поменять или сделать скидку на следующий заказ, я предпочел второе, но больше так ничего у них не заказал...
вообще пересылка — беда не только интернет-магазинов....вон вчера только получил с алиба книговековские из серии"малая библиотека приключений"
так продавец их скотчем перетянул так, что скотч только вместе с издательской пленкой слез...хорошо, что мне это по фигу, но есть же люди, кому это важно.
написал продавцу, без наездов, просто, чтобы учитывал на будущее- а он "я, признаться, никогда не заморачивался, спасибо, что сказали"...

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:24  

цитата йети

Хм. Ды-к, эта... мой Боливар двоих не вывезет

Так одну то, которая в отличном состоянии, и забрать. Да, часто у них приходят книги, как будто в футбол ей играли, грязные, поврежденные.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:29  
Помню заказывал в "Лабиринте" Шайбона и Робида, с доставкой до пункта выдачи. Шайбон был замотан в 6 слоёв обычной непупырчатой плёнки, под коей оказались в хлам все 8 уголков. Робида был с мелким браком корешка. Взял обе книги — мне всё равно на сканер.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:36  

цитата Geographer

Шайбон был замотан в 6 слоёв... под коей оказались в хлам все 8 уголков

такая же история, к тому же, как будто из земли выкопали.)))))

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:40  
Я где-то слышал, что у Шайбона чуть ли не весь тираж такой убитый.
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:49  
Какой убитый? Отличная книга, никаких косяков.
–––
Спасите Ротор!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 15:49  

цитата

где-то слышал, что у Шайбона чуть ли не весь тираж такой убитый.

Нет, наговаривают, хороший тираж был. Сама книга просто "не рамка" (не тиснение), но это другой вопрос.

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 16:03  
Нет,у меня Шайбон в прекрасном качестве.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2015 г. 16:12  
Хм. Странно. Ну может дело во времени покупки. Я-то брал в декабре прошлого года.
–––
В. Шефнер
Страницы: 123...170171172173174...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх