автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахуже столько всякого неформата вышло Давайте по фактам,что конкретно "неформатного" вышло в рамке?тем более "столько" С 14 года из тысяч(!) изданных рамок всего штук 10-20!это статистическая погрешность, всё остальное это вполне себе "формат"
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
elkub 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevтерра-книоговек имеется в виду А,ну да!это я упустил,у меня из них только Желязны Хроники Эмбера есть,ито только из-за иллюстраций
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev терра-книоговек имеется в виду Ну есть ещё Юпитер, там чего только ни, геопресс, с Агатой Кристи и другими, хоть книги и хороши , но там нет того для чего "рамка" в том понимании для чего была серия : приключения и научная фантастика, а ещё стали издавать сказки ( финского писателя , сейчас не помню фамилию, ещё про кота, ещё про шапку невидимку и т. д.), а ещё остров сокровищ 1и 2, про интерпретацию острова сокровищ, и хоррор один писатель тоже в "рамке" издаёт, всё не вспомнишь, а ещё масса про шпионов... Много всего.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubДавайте по фактам,что конкретно "неформатного" вышло в рамке?тем более "столько" Давайте лучше определимся, что есть формат? Вот эротика Ефремова в "рамке" почему неформат? Умозрительный советский цензор не пропустил бы в серии? А что из всего ныне вышедшего это условный цензор пропустил бы? Можете сами посчитать? Эмигрантская литература, заслуженно забытые авторы, научно-популярные очерки, криминальная макулатура начала прошлого века, зарубежный палп фикшн, стихи и подборки под художника и т.д и т.п. Это всё реально могло выйти в советской "рамке"? Другой вопрос, что каждый трактует эти рамки вольно — под себя. Тут действительно — "неформатного" может и вовсе не оказаться. Я для себя определил "рамку", как собрание лучших приключенческих и фантастических книг. Условный "золотой фонд". Книги которые читать интересно здесь и сейчас, а не в рамках былых заслуг. Под этот мой личный критерий не так много попадает из ныне выходящего. У вас, вероятно, критерий другой. Или вкусы иные. Критерии годности в "рамку" это очень тонкий лёд — лучше на нём не затевать спор.
цитата ingvar1964Много всего. От тож. Начнёшь детально вспоминать и... лучше не начинать. 
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Агатой Кристи и Сименон 100% подходят в рамку,были детективы в ДетЛитовской рамке и не мало,даже Сименон был
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно не подходят в рамку:эротика, ужасы,мистика Ужасы с фантастикой, фантастика с мистикой подходят скорее всего
|
|
|
vakulenkov 
 новичок

|
28 февраля 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubэротика Ефремова в "рамке"
Нет никаких оснований считать данное произведение творчеством Ефремова. Одна мутная фотография от ПБ и много слов от людей этого издательства только усиливают сомнения. Возможно Витковский забавлялся.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
gersim_al 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vakulenkovНет никаких оснований считать данное произведение творчеством Ефремова. Это, что: вброс такой? А Вы, книгу-то читали, или, хотя бы держали в руках? А печатный материал, предваряющий выход этого издания? А материал — после? А от составителя, а от издателя?
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vakulenkovНет никаких оснований считать данное произведение творчеством Ефремова. Да всё равно,главное что в рамку вообще не подходит никак Но строго говоря он в рамке и не вышел,там другое оформление не рамочное Так что тем более всё равно его или нет
|
|
|
gersim_al 
 активист

|
28 февраля 2023 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vakulenkov Вы сегодня зарегистрировались только для того чтобы это вывалить?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Ты спрашиваешь, есть ли у чёрта рога? Буду краток. бу-га-га. © кач
|
|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkubТочно не подходят в рамку:эротика, ужасы,мистика Ну, у вас такой критерий, у других иной. Просто все эти рассуждения о формате/неформате в "рамке"... Сейчас выходит масса всего, что никогда не увидело бы свет, если бы не оформление и некоторое количество фанатов этого оформления. Я рад, нынешнему положению дел. Благодаря ему, я могу покупать некоторые интересные мне книги, которые имели бы весьма призрачный шанс, кабы не фанаты рамки. И мне не очень нравится, когда издание интересных книг пытаются уложить в субъективное прокрустово ложе серии. Нет уже никакой серии. Есть схожее оформление очень разных книг. И это, на мой взгляд, прекрасно. Каждый может выбрать по вкусу. А вот всяческие ограничения и ограждения — это фу. ИМХО. 
цитата vakulenkovНет никаких оснований считать данное произведение творчеством Ефремова. Одна мутная фотография от ПБ и много слов от людей этого издательства только усиливают сомнения. Далеко не одна и родственники Ефремова как то не возмущаются... Всех скупили рептилоиды проклятые?
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vakulenkovтворчеством Ефремова. По моему субъективному мнению слабое и слишком,очень слишком переоценённое Язык повествования очень вязкий, нудный на грани графомании!но так как я не являюсь знатоком его творчества не буду на 100% утверждать что графомания,хотя очень похоже Еле-еле прочитал Туманность,Лезвие,Час и то потому что больше читать нечего было на тот момент
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогаху вас такой критерий, у других иной. Так и должно быть,но отталкиваться надо от основной серии ДетЛита,а там этих жанров не было С этим нельзя спорить это факт
|
|
|
elkub 
 философ

|
28 февраля 2023 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахвсяческие ограничения и ограждения — это фу. Ну зачем (???) в рамке Дракула,Челюсти и Франкенштейн??? Ну это бред! явно не подходит,слишком явно
|
|
|