Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:11  
вот интересное издание:
1955 г., малоформатная.
рамка это или псевдорамка?
вроде офиц.отделениями только ленинградское и сибирское считались...думаю, в псевдорамки ее

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:25  

цитата algy

вот интересное издание:
1955 г., малоформатная.
рамка это или псевдорамка?
вроде офиц.отделениями только ленинградское и сибирское считались...думаю, в псевдорамки ее

Региональное издание, как ташкентские или кишиневские рамки. Бакинцы баловались подобныи. Они и "Паутинку" тож издавали...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:30  

цитата йети

Региональное издание, как ташкентские или кишиневские

малоформатные еще были псевдорамки?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:40  

цитата algy

я знаю эту серию

Очевидно, нет.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:11  

цитата algy

малоформатные еще были псевдорамки?
А вот еще одна маленькая рамочка. Если вы посмотрите, то увидите, что от "детгизовской" она не отличается ни чем, кроме надписи на обложке "Новосибирск" 1953г (в "Детгизе" 1951) и надписи на титуле: Новосибирское книжное издательство" 1953г. И как ее считать. "Малоформатная рамка" "классическая" уже перестала выходить, да и пометки "детское издательство" нет!
Кстати, я слышал, но не видел, что малоформатный "Пятнадцатилетний капитан", кроме Баку выходил и в Ташкенте

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:20  

цитата arnoldsco

что от "детгизовской" она не отличается ни чем
Орнаментом рамки отличается. На Новосибирской он проще и элементы несколько изменены

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:24  

цитата Karavaev

Орнаментом рамки отличается. На Новосибирской он проще и элементы несколько изменены
Я в основном имел в виду оформление обложки, форзацы и оформление титула. А с тонкостями орнамента, Алексей, это больше ваше. Так и рождается точность. Да, книжный блок явно печатался с того же набора

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:50  
arnoldsco
тем не менее, в отличии от моей, Новосибирск-официальное отделение детской литературы...хотя на титуле, действительно, дет.литература не упомянута.
полезу на полки, поищу, может есть новосибирские старые рамки, посмотрю, что на титуле

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 21:58  

цитата algy

Новосибирск-официальное отделение детской литературы..

Подождите. Не было в то время в Новосибирске детлитовского отделения.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:47  

цитата ameshavkin

Очевидно, нет.

не понял, с чего такой вывод?
вы дали ссылку на серию Библиотека научной фантастики и приключений, о которой знают наверное все любители фантастики моего возраста.
я знаю, что великая дуга из этой серии, а не рамка. разговор шел о том, что некоторые коллекционеры рамок именно эту книгу и возвращение/малыш абс, почему-то причисляют к рамкам, с чем я не согласен (и практически никто здесь не согласен).
и что из всего этого привело вас к мысли, что я "очевидно, нет", не знаю эту серию?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:50  

цитата Karavaev

Не было в то время в Новосибирске детлитовского отделения

разве не после войны, с конца 40-х?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 22:55  

цитата arnoldsco

Малоформатная рамка" "классическая" уже перестала выходить
по-моему, в 53 еще выходили, но часть

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:18  

цитата algy

которые в книжном обозрении печатались?
нет.

цитата arnoldsco

А вот еще одна маленькая рамочка.
Очень любопытный экземпляр. Я с таким еще не сталкивался. Кстати и неопознанная иконка там выглядит чуть другой. Выходные данные ее можно увидеть?

цитата algy

по-моему, в 53 еще выходили, но часть
В 53-м малого формата не было. И эта новосибирская малоформатка просто не укладывается в устоявшийся шаблон серии. С новосибирским издательством таким образом надо тщательно разбираться.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:19  

цитата algy

разве не после войны, с конца 40-х?

Нет. С 1989 года. По 2001 год (если я не путаю)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:44  

цитата Karavaev

По 2001 год (если я не путаю)

Сиб отделение издат-ва "Детская литература". ... Организации присвоен ИНН 5407105373, ОГРН 1067746789945. Компания СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА "ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА" ликвидирована 30 сентября 2012 года.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 23:51  

цитата malshin

В 53-м малого формата не было.

да, ошибся, извиняюсь. до 52-го

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:04  

цитата algy

ликвидирована 30 сентября 2012 года.

Значит путаю. Но открыто отделение точно не в сороковых

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:14  

цитата Karavaev

Но открыто отделение точно не в сороковых

я уже понял. думал=это только мангазея в конце ссср открылась, а дет.литература как создалась в 30-х, так и отделение лет через сколько-то в новосибирском издательстве открыло. все-таки старейшее советское издательство

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 00:29  
Предыдущее сообщение свое удалил как неверное. Вот более точная инфа:

Сибирское отделение издательства "Детская литература" было создано в 1989 году. С момента создания им руководил Плитченко.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2014 г. 01:07  

цитата lordalex

500 000 — это заявленный тираж. Реальный тираж — 300 000 (в 2 завода)

Из чего такой вывод? Вы ведь просто не видели третьего завода, где напечатаны остальные 200 000.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Страницы: 123...1516171819...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх