автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy вот интересное издание: 1955 г., малоформатная. рамка это или псевдорамка? вроде офиц.отделениями только ленинградское и сибирское считались...думаю, в псевдорамки ее
Региональное издание, как ташкентские или кишиневские рамки. Бакинцы баловались подобныи. Они и "Паутинку" тож издавали...
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy малоформатные еще были псевдорамки? А вот еще одна маленькая рамочка. Если вы посмотрите, то увидите, что от "детгизовской" она не отличается ни чем, кроме надписи на обложке "Новосибирск" 1953г (в "Детгизе" 1951) и надписи на титуле: Новосибирское книжное издательство" 1953г. И как ее считать. "Малоформатная рамка" "классическая" уже перестала выходить, да и пометки "детское издательство" нет! Кстати, я слышал, но не видел, что малоформатный "Пятнадцатилетний капитан", кроме Баку выходил и в Ташкенте
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco что от "детгизовской" она не отличается ни чем Орнаментом рамки отличается. На Новосибирской он проще и элементы несколько изменены
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Орнаментом рамки отличается. На Новосибирской он проще и элементы несколько изменены Я в основном имел в виду оформление обложки, форзацы и оформление титула. А с тонкостями орнамента, Алексей, это больше ваше. Так и рождается точность. Да, книжный блок явно печатался с того же набора
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arnoldsco тем не менее, в отличии от моей, Новосибирск-официальное отделение детской литературы...хотя на титуле, действительно, дет.литература не упомянута. полезу на полки, поищу, может есть новосибирские старые рамки, посмотрю, что на титуле
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Очевидно, нет.
не понял, с чего такой вывод? вы дали ссылку на серию Библиотека научной фантастики и приключений, о которой знают наверное все любители фантастики моего возраста. я знаю, что великая дуга из этой серии, а не рамка. разговор шел о том, что некоторые коллекционеры рамок именно эту книгу и возвращение/малыш абс, почему-то причисляют к рамкам, с чем я не согласен (и практически никто здесь не согласен). и что из всего этого привело вас к мысли, что я "очевидно, нет", не знаю эту серию?
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
|
malshin 
 авторитет

|
30 сентября 2014 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy которые в книжном обозрении печатались? нет.
цитата arnoldsco А вот еще одна маленькая рамочка. Очень любопытный экземпляр. Я с таким еще не сталкивался. Кстати и неопознанная иконка там выглядит чуть другой. Выходные данные ее можно увидеть?
цитата algy по-моему, в 53 еще выходили, но часть В 53-м малого формата не было. И эта новосибирская малоформатка просто не укладывается в устоявшийся шаблон серии. С новосибирским издательством таким образом надо тщательно разбираться.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev По 2001 год (если я не путаю)
Сиб отделение издат-ва "Детская литература". ... Организации присвоен ИНН 5407105373, ОГРН 1067746789945. Компания СИБИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИЗДАТЕЛЬСТВА "ДЕТСКАЯ ЛИТЕРАТУРА" ликвидирована 30 сентября 2012 года.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
algy 
 магистр

|
1 октября 2014 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но открыто отделение точно не в сороковых
я уже понял. думал=это только мангазея в конце ссср открылась, а дет.литература как создалась в 30-х, так и отделение лет через сколько-то в новосибирском издательстве открыло. все-таки старейшее советское издательство
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
1 октября 2014 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предыдущее сообщение свое удалил как неверное. Вот более точная инфа:
Сибирское отделение издательства "Детская литература" было создано в 1989 году. С момента создания им руководил Плитченко.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
likvor 
 авторитет

|
1 октября 2014 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lordalex 500 000 — это заявленный тираж. Реальный тираж — 300 000 (в 2 завода)
Из чего такой вывод? Вы ведь просто не видели третьего завода, где напечатаны остальные 200 000.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|