автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy мы и так, как динозавры, к сожалению, вымираем потихоньку...
КНИГИ – ТЕ ЖЕ ДИНОЗАВРЫ… Книги, как и динозавры – уникальные творенья! Им так нужно пониманье, очень важно им общенье. Если ж книг не покупают, не листают, не читают, То они, пылясь на полках, постепенно умирают.
Книги – те же динозавры: срок придет – сойдут со сцены, Очень быстры, к сожаленью, в нашей жизни перемены… Не хочу я, не желаю, чтобы так вот получились! Я прошу вас: вы – читайте, чтобы с вами не случилось!..
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy мы и так, как динозавры, к сожалению, вымираем потихоньку... счастье, что дорог нынче динозавр, дорог, не укупишь. Спилберг может подтвердить.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
algy 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Раз оранжевая, значит заявки на книгу от владельца бумажного издания не было. То есть данные в базу занесены по сетевым источникам (быстрее, всего — интернет-магазина), надо сделать заявку и книгу озеленят. Все здесь написано, в том числе и что надо для заявки.
Это все понятно. Просто уже много времени прошло с выхода книг, а они все не в зеленой зоне
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Просто уже много времени прошло с выхода книг, а они все не в зеленой зоне
Так никто заявок не подает. Я, когда делал каталог, отправил Борисову ссылки на несколько сотен книг (ссылки на описания этих книг на Озоне). Борисов — большое ему спасибо за это еще раз — внес их в базу, но зелеными они ведь не стали, это же данные из сетевых источников. Я периодически проверяю эти книги, не озеленились ли они. Так вот, за эти 2-3 месяца озеленилось из них от силы штук 10.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 но иллюстрации — ужасны>:-| Совершенно не в духе эпохи.
У Стивена Кинга есть занятный рассказ "Корпорация "Бросайте курить". Вот неплохо бы ввести нечто подобное для художников, которые портят книги. Это не о конкретном иллюстраторе издания Пристанища (моя книга в пути), а вообще, как бы в порядке дискуссии. 
цитата kmk54 Обнаружил такую книжку — "Индейские вожди. Дочь миссионера".
А нам что делать? 
цитата algy а вот вы, батенька, как погляжу, не антропоцентрист...:-)))эдик амперян вам люпус эст
Конечно, нет. А разве это запрещено Конституцией? А Эдик пусть заходит. Поговорим, поспорим. 
цитата Edred Я периодически проверяю эти книги, не озеленились ли они. Так вот, за эти 2-3 месяца озеленилось из них от силы штук 10.
Может, где-то список вывесить, типа: Всероссийский розыск. Откуда, например, мне знать, что где-то не идет Одержание и Озеленение?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Может, где-то список вывесить, типа: Всероссийский розыск. Откуда, например, мне знать, что где-то не идет Одержание и Озеленение?
Вообще-то, в каталоге список есть. Список того, что вообще отсутствует в базе фантлаба, специальный раздел для этого есть: http://www.bpnf.ru/sort4 (в этом году не проверял, может, что уже занесли).
А оранжевые /красные / серые / черные полоски слева от обложек книг хорошо видны в разделах каталога. Все, что не зеленое — все нуждается в уточнениях или дополнениях. А отдельные списки делать — сил и времени не хватит. Тыкнулся я сейчас, для примера, в "рамочку" АСТ: из 51 книги зеленые рамки только у 18. И так практически в любом разделе.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все, что не зеленое — все нуждается в уточнениях или дополнениях. А отдельные списки делать — сил и времени не хватит. Тыкнулся я сейчас, для примера, в "рамочку" АСТ: из 51 книги зеленые рамки только у 18. И так практически в любом разделе. Постараюсь постепенно озеленить — все эти книги у меня есть
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отправил заявки по книгам "Пристанище". В течение месяца должны обработать. Чтобы не дублировать заявки желательно оставлять информацию по поданным заявкам
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub Спасибо. На главную забыл добавить. Fixed.
цитата arnoldsco Постараюсь постепенно озеленить — все эти книги у меня есть
Это очень большая работа. Не надо в нее в одиночку впрягаться. У вас в коллекции есть ведь почти все, может лучше подать заявки на те книги, которые в базе фантлаба отсутствуют? А оранжевые — ну кто-нибудь когда-нибудь озеленит их, никакой спешки в я лично в этом не вижу. Все равно в оранжевых в 90% случаев информация верная, расхождения с реальными бумажными изданиями редки (в основном, в номерах страниц в содержании — это я по опыту своих заявок сужу).
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А оранжевые — ну кто-нибудь когда-нибудь озеленит их, никакой спешки в я лично в этом не вижу Пока не озелинится книгу нельзя выставить на продажу тем, кому это нужно
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
17 февраля 2015 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем понятно где оставлять заявки в этом списке:
цитата algy «Библиотека приключений и фантастики» (АСТ) «Большая библиотека приключений и научной фантастики» (Терра) «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Центрполиграф) «Новая библиотека приключений и научной фантастики» (Уникум) «Малая библиотека приключений» (Терра, Книговек) «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Престиж Бук) «Библиотека приключений и научной фантастики» (ВЦ) «Приключения. Научная фантастика» (Нижполиграф) «Рамочка» (Вагриус) «региональная псевдорамка (Ташкент, Кишинев) «Классика приключений и научной фантастики» (Эксмо) «Золотая рамка (продолжатели)» «Классическая библиотека сказочных приключений» (Центрполиграф) "Библиотека исторического романа" (Букмэн) "Библиотека исторического, авантюрного и приключенческого романа" (Пристанище)
или в этом:
цитата algy Каталог классической рамки, псевдорамок и современных продолжателей
так как в них есть кое-какие несоответсвия
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Не совсем понятно где оставлять заявки в этом списке:
Заявку надо подавать со страницы книги (если она оранжевая, а заявка на озеленение). А потом номер заявки кинуть либо Борисову, либо Соболеву (либо мне, а я уже кину им). Если заявка на книгу, отсутствующую в базе фантлаба — то ее надо подавать со страницы соответствующей серии на фантлабе. Серию проще всего найти через каталог, далее зайти на страницу любой книги (эта страница уже на фантлабе) и там кликнуть по ссылке на серию. Или — если серия не кликается — смотрим номер серии в каталоге в адресной строке браузера: http://www.bpnf.ru/group3#series754
754 — это номер серии в каталоге. Практически всегда он совпадает с номером серии на фантлабе (я специально так сделал). Так что заходим на фантлабе в любую серию, изменяем номер серии в адресной строке и все. Вот адрес серии из примера на фантлабе: https://fantlab.ru/series754
цитата Moscowsky так как в них есть кое-какие несоответсвия
Со страниц каталога заявку подать невозможно, это ведь другой сайт. Отличия серий между фантлабом и каталогом, в основном, в малотиражках.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2015 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky
Да, на странице серии внизу нажать на "Нашли ошибку?" и ввести текст заявки. Только рекомендую этот текст сначала набрать в каком-нибудь текстовом редакторе и сохранить. Потому что иногда заявки исчезают без следа, да и при подаче может быть глюк и она не сохранится. Лучше иметь копию, чтобы не набирать дважды. Я вот умные советы даю, а сам уже несколько раз даже по три раза текст заявки заново писал... 
цитата Moscowsky если есть ссылка на куратора серии, то непосредственно ему?
Нет. Заявку надо подавать именно через "Нашли ошибку?". А дальше сайт сам распределит ее куратору серии. Но все равно, номер заявки надо отправить кому-нибудь из активных кураторов (пусть и других серий), которые согласились помогать с "рамочными" сериями. Потому что многие кураторы этих серий не исполняют заявки по полгода. У меня вон с середины декабря висит заявка, для выполнения которой надо в ссылке исправить слово works на слово series. Пусть висит, мне самому интересно уже когда же vbltyt найдет 10 секунд на эту работу... Но тебе ведь такое не надо? Кураторы, которые активно помогают вносить "рамки": Борисов и Соболев. Отправь сообщение с номером заявки любому из них, он заберет заявку на себя и внесет книги в базу.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|