Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:05  
Edred в цп были булычев "перпендикулярный мир", "глубокоуважаемый микроб", "марсианское зелье" и хруцкий "тени в переулке" и "тайна уставшего города"...
вот-вот выйдет хруцкий "зло".
в книговеке был трехтомник "русские сыщики"
трехтомник ломма — это не вц

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:33  

цитата algy

вот-вот выйдет хруцкий "зло".
Уже вышло, есть в продаже

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:37  

цитата arnoldsco

Уже вышло, есть в продаже

да не угонишься, хоть проси издательства график выхода книг состыковывать и раз в месяц выпускать;-)
только предыдущие 7 рамок (благодаря Валере) получил...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:38  

цитата algy

совсем с ума посходили!

Это вот про этот фильм?
http://www.kinopoisk.ru/film/838908/

Кино не видел, но там альтернативная история. То есть, по жанру явно «наше».
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:46  
razrub это у тессилуч спросите, я не видел...
высказал реакцию на полет фантазии авторов, я то просто пошутил на тему невежества

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 22:58  
algy
Да я понял сразу :))
Но фильм наверно как раз под невежество не подходит, наоборот, фильм хвалят за историческую атмосферу. (Хотя, повторю: фильм не видел) Альтернативную историю трудно выстроить, не зная истории настоящей. Другое дело, что кто-то воспримет фильм за исторический (без «альт»). Как это с «Первыми на Луне» было.
зы. Мы не в ту тему, наверно :))
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 23:09  

цитата algy

в цп были булычев "перпендикулярный мир", "глубокоуважаемый микроб", "марсианское зелье" и хруцкий "тени в переулке" и "тайна уставшего города"... вот-вот выйдет хруцкий "зло".

Центрполиграф добавил. Булычевы на фантлабе есть, поэтому правильно добавились. Хруцких нет, по первым двум попросил Борисова занести в базу, третьего Хруцкого в инет-магазинах пока нет.

цитата algy

в книговеке был трехтомник "русские сыщики"

Не занести, обложки на Озоне под углом и комплектом. Нужны сканы обложек, сделайте, плиз, кто-нибудь, кто купил. А еще лучше напишите заявки на фантлабе.

цитата algy

трехтомник ломма — это не вц

Хмм, а мы будем делить малотиражки в одном формате и оформлении по "производителю"? Ты точно сможешь сказать по любой самодельной малоформатке чьему "перу" она принадлежит? Я думал валить их всех в "ВЦ" и пусть там лежат.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 23:23  

цитата Edred

Ты точно сможешь сказать по любой самодельной малоформатке чьему "перу" она принадлежит?

нет. могу только вц, со слов издателя (ты и сам можешь).
остальные — издатель стеснительный, причастность категорически отрицает.
что ж, его дело, его право...
в принципе, под шф вон 4 разных издания, ничего, объединили, на одной странице есть все...кто хочет, дополнительно свою отдельно делает.

цитата Edred

Я думал валить их всех в "ВЦ" и пусть там лежат.

да, так, наверное, и сделаем...можно вц пометить в описании

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 00:03  

цитата Edred

там "ВЦ" наплодил же. Ломм
На фанталабе есть ссылка на 3-х томник Ломмя? А то я не нашел

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 00:06  
Ломма как бы и нет

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 00:08  

цитата Edred

Сделал новую серию для "Пристанища": http://www.bpnf.ru/group3#series4453
Некоторые книги "Пристанище" и "Престиж бук" с оранжевой полосой. Какой информации не хватает, чтобы была зеленая?

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 00:09  

цитата zx_

Ломма как бы и нет
Соболев еще в том году обещал дать информацию по книгам

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 01:28  

цитата Moscowsky

Некоторые книги "Пристанище" и "Престиж бук" с оранжевой полосой.

Раз оранжевая, значит заявки на книгу от владельца бумажного издания не было. То есть данные в базу занесены по сетевым источникам (быстрее, всего — интернет-магазина), надо сделать заявку и книгу озеленят.

Все здесь написано, в том числе и что надо для заявки.

Мне написал Борисов, что по последним рамочкам Хруцкого от "Центрполиграфа" нужны содержания со страницами (так как это сборники). Иначе в базу не занести. Лучше, конечно, сделать полноценные заявки, но если лень — киньте в меня сканами обложек, оборота титула, страницы содержания и тех. данных, я сам все сделаю. Спасибо.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 01:48  
хруцкий у меня есть, кроме последнего, "зло"...но нет сканера

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 07:11  

цитата razrub

Альтернативную историю трудно выстроить, не зная истории настоящей. Другое дело, что кто-то воспримет фильм за исторический (без «альт»). Как это с «Первыми на Луне» было.
зы. Мы не в ту тему, наверно :))

Совершенно верно! Трудно выстроить! И найдутся те, кто воспримет.
А Первые на Луне -это классно поставленная фантастика. адаптированная под старину. И на неё многие купились. тем более. демонстрировали ее в ряду хроникально-документальных фильмов. Вроде как и приз там какой-то получила лента. И розыгрыш этот в полной мере удался, раз ее признали документальной! :-)
razrub, остальное — неверно. Раз мы говорим в теме БПНФ о фантастике, как напечатанной в серии, так и так и не напечатанной, то мы ВСЕГДА — В ТЕМЕ. :beer:

цитата algy

да, так, наверное, и сделаем...можно вц пометить в описании

Помечайте : Издатель — предположительно, да и дело с концом. :-)

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 09:12  
Обнаружил такую книжку — "Индейские вожди. Дочь миссионера". В базе не нашёл. Там ксерокопированные выпуски изд-ва "Развлечение" по вождям и "Дочь миссионера" А. Котса изд-ва Сойкина. Вот обложка под ДетЛит. Нужна ли роспись для рамочной базы?
–––
Всегда!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 09:42  
Качественная самоделка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 10:28  

цитата algy

к своему стыду, должен признаться, что настолько разочаровался в современной отечественной фантастике, что практически перестал ее читать.

В этом вы не одиноки. Я тоже не трачу на нее деньги и не читаю.
Чем больше мы отдаляемся от прошлого, тем больше туда тянет.
Советская фантастика 20-50х гг. — это мой "заповедник"...
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 12:05  
kmk54
Для рамочного каталога — обязательно! В каталоге есть специальный раздел для этого: http://www.bpnf.ru/group5

По вашему описанию явно подходит в раздел Самодельные репринты других официально изданных книг. Так что, пожалуйста, сканы обложки и титулов обеих вещей (чтобы можно было опознать первоисточники) пришлите мне в ЛС. Спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2015 г. 12:09  
stax тут уж уместна скомпрометированная фраза: "каждому свое"...
разные мнения есть на этот счет, говорили уже в других темах...
вот, например, сережа соболев с нами не согласится, считает, что много качественной современной фантастики есть, мне самому кажется, "золотым временем" были 60-е, кто-то вообще только зарубежную фантастику признает...но это и здорово, тем больше тем для разговора, главное — не пытаться навязывать другим и не считать свое мнение единственно правильным.
вот есть приятель-лаборант, напрочь не признает Стругацких-не стану же я ему объяснять, насколько он не прав и сколько теряет, он взрослый человек, читал абс, ему не понравилось, его вкус, его дело...мы прекрасно можем обсуждать с ним множество других авторов — хоть лема, хоть кинга...даже как то дюма умудрились больше часа разбирать редкие вещи...
просто уже слегка напрягает, как нет-нет, но появляются "проповедники" (по меткому выражению того же Соболева) и начинают объяснять 50-летним (в моем случае) дядям, что вот не правы они, читая тех то или собирая то-то...
чуть добрее надо, мы и так, как динозавры, к сожалению, вымираем потихоньку...счастье еще, что мудро запретили на форуме политику обсуждать, вообще бы поубивали друг друга
Страницы: 123...163164165166167...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх