автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
15 февраля 2015 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Edred в цп были булычев "перпендикулярный мир", "глубокоуважаемый микроб", "марсианское зелье" и хруцкий "тени в переулке" и "тайна уставшего города"... вот-вот выйдет хруцкий "зло". в книговеке был трехтомник "русские сыщики" трехтомник ломма — это не вц
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
15 февраля 2015 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Уже вышло, есть в продаже
да не угонишься, хоть проси издательства график выхода книг состыковывать и раз в месяц выпускать только предыдущие 7 рамок (благодаря Валере) получил...
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Да я понял сразу :)) Но фильм наверно как раз под невежество не подходит, наоборот, фильм хвалят за историческую атмосферу. (Хотя, повторю: фильм не видел) Альтернативную историю трудно выстроить, не зная истории настоящей. Другое дело, что кто-то воспримет фильм за исторический (без «альт»). Как это с «Первыми на Луне» было. зы. Мы не в ту тему, наверно :))
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy в цп были булычев "перпендикулярный мир", "глубокоуважаемый микроб", "марсианское зелье" и хруцкий "тени в переулке" и "тайна уставшего города"... вот-вот выйдет хруцкий "зло".
Центрполиграф добавил. Булычевы на фантлабе есть, поэтому правильно добавились. Хруцких нет, по первым двум попросил Борисова занести в базу, третьего Хруцкого в инет-магазинах пока нет.
цитата algy в книговеке был трехтомник "русские сыщики"
Не занести, обложки на Озоне под углом и комплектом. Нужны сканы обложек, сделайте, плиз, кто-нибудь, кто купил. А еще лучше напишите заявки на фантлабе.
цитата algy трехтомник ломма — это не вц
Хмм, а мы будем делить малотиражки в одном формате и оформлении по "производителю"? Ты точно сможешь сказать по любой самодельной малоформатке чьему "перу" она принадлежит? Я думал валить их всех в "ВЦ" и пусть там лежат.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
15 февраля 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ты точно сможешь сказать по любой самодельной малоформатке чьему "перу" она принадлежит?
нет. могу только вц, со слов издателя (ты и сам можешь). остальные — издатель стеснительный, причастность категорически отрицает. что ж, его дело, его право... в принципе, под шф вон 4 разных издания, ничего, объединили, на одной странице есть все...кто хочет, дополнительно свою отдельно делает.
цитата Edred Я думал валить их всех в "ВЦ" и пусть там лежат.
да, так, наверное, и сделаем...можно вц пометить в описании
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Moscowsky Некоторые книги "Пристанище" и "Престиж бук" с оранжевой полосой.
Раз оранжевая, значит заявки на книгу от владельца бумажного издания не было. То есть данные в базу занесены по сетевым источникам (быстрее, всего — интернет-магазина), надо сделать заявку и книгу озеленят.
Все здесь написано, в том числе и что надо для заявки.
Мне написал Борисов, что по последним рамочкам Хруцкого от "Центрполиграфа" нужны содержания со страницами (так как это сборники). Иначе в базу не занести. Лучше, конечно, сделать полноценные заявки, но если лень — киньте в меня сканами обложек, оборота титула, страницы содержания и тех. данных, я сам все сделаю. Спасибо.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
algy 
 магистр

|
|
йети 
 миродержец

|
16 февраля 2015 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Альтернативную историю трудно выстроить, не зная истории настоящей. Другое дело, что кто-то воспримет фильм за исторический (без «альт»). Как это с «Первыми на Луне» было. зы. Мы не в ту тему, наверно :))
Совершенно верно! Трудно выстроить! И найдутся те, кто воспримет. А Первые на Луне -это классно поставленная фантастика. адаптированная под старину. И на неё многие купились. тем более. демонстрировали ее в ряду хроникально-документальных фильмов. Вроде как и приз там какой-то получила лента. И розыгрыш этот в полной мере удался, раз ее признали документальной!  razrub, остальное — неверно. Раз мы говорим в теме БПНФ о фантастике, как напечатанной в серии, так и так и не напечатанной, то мы ВСЕГДА — В ТЕМЕ. 
цитата algy да, так, наверное, и сделаем...можно вц пометить в описании
Помечайте : Издатель — предположительно, да и дело с концом. 
|
|
|
kmk54 
 философ

|
16 февраля 2015 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обнаружил такую книжку — "Индейские вожди. Дочь миссионера". В базе не нашёл. Там ксерокопированные выпуски изд-ва "Развлечение" по вождям и "Дочь миссионера" А. Котса изд-ва Сойкина. Вот обложка под ДетЛит. Нужна ли роспись для рамочной базы?
|
––– Всегда! |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
stax 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy к своему стыду, должен признаться, что настолько разочаровался в современной отечественной фантастике, что практически перестал ее читать.
В этом вы не одиноки. Я тоже не трачу на нее деньги и не читаю. Чем больше мы отдаляемся от прошлого, тем больше туда тянет. Советская фантастика 20-50х гг. — это мой "заповедник"...
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
16 февраля 2015 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax тут уж уместна скомпрометированная фраза: "каждому свое"... разные мнения есть на этот счет, говорили уже в других темах... вот, например, сережа соболев с нами не согласится, считает, что много качественной современной фантастики есть, мне самому кажется, "золотым временем" были 60-е, кто-то вообще только зарубежную фантастику признает...но это и здорово, тем больше тем для разговора, главное — не пытаться навязывать другим и не считать свое мнение единственно правильным. вот есть приятель-лаборант, напрочь не признает Стругацких-не стану же я ему объяснять, насколько он не прав и сколько теряет, он взрослый человек, читал абс, ему не понравилось, его вкус, его дело...мы прекрасно можем обсуждать с ним множество других авторов — хоть лема, хоть кинга...даже как то дюма умудрились больше часа разбирать редкие вещи... просто уже слегка напрягает, как нет-нет, но появляются "проповедники" (по меткому выражению того же Соболева) и начинают объяснять 50-летним (в моем случае) дядям, что вот не правы они, читая тех то или собирая то-то... чуть добрее надо, мы и так, как динозавры, к сожалению, вымираем потихоньку...счастье еще, что мудро запретили на форуме политику обсуждать, вообще бы поубивали друг друга
|
|
|