автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
algy 
 магистр

|
12 февраля 2015 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV как сказал наш вождь на угрозу поставки оружия-"спасибо, я вас услышал". у вас своя точка зрения и, естественно, имеет право быть. у меня своя... у меня много друзей-коллекционеров, причем собирают каждый — свое: кто книги, кто ордена-медали, кто антиквариат...один вообще-пуговицы единственный из них, кто собирает не только для себя, но и для "развития общества"-собирает все (книги, открытки, значки, дипломы — всё) связанное с историей нашего города. все это он ежедневно выкладывает в интернете с комментариями для всеобщего достояния. похвально это с моей точки зрения? безусловно. стану ли я хуже относится к остальным моим друзьям, которые (как и я) коллекционируют для души, цитата AndrewBV чтобы тешить самолюбие -ни в коем разе. а считать, что ваше увлечение (есть же у вас какое-то увлечение, надеюсь) чем-то лучше, чем мое и более наполнено смыслом-мягко говоря, некорректно. здесь все взрослые дяди и вряд ли нуждаются, чтобы их жизни учили
|
|
|
algy 
 магистр

|
12 февраля 2015 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Даже пуговицы обогащают знаниями и весьма
о-о-о...вы бы знали, какие пуговицы у моего друга... он же заставляет смотреть, ему ж похвастаться нужно... уж на что я профан, но какая красота некоторые из них — произведение искусства.
|
|
|
Bizon 
 миродержец

|
12 февраля 2015 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Шульц "В Скалистых горах" (картинки и текст)
нет смысла издавать повтор старой книги. У Шульца нужно издавать полную подборку произведений, включая рассказы которые вообще редко издавались (а некоторые вообще не издавались ни разу) — получится 4-5 томов. А конкретно "С индейцами в Скалистых горах" переиздавалась кучу раз, это бессмысленное занятие издавать один роман отдельной книгой.
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
12 февраля 2015 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV при гарантии неухудшения их качества Такую гарантию можно дать лишь для изданий и так уже в удовлетворительном (и хуже) состоянии. Для изданий в оч.хорошем и отличном состояниях такой гарантии не может дать никто из оцифровщиков.
|
|
|
Moscowsky 
 философ

|
12 февраля 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВНИМАНИЕ Издательство "Престиж бук" планирует выпустить дополнительный тираж книг "Пылающий остров" Казанцева и "Плутония" Обручева с илл.Рачева в ред. 1941 г. по 30 экз. с обложкой из другого материала. Выход книг намечен на конец февраля. Стоимость 1 экз. 1000 руб. без почтовых расходов. К настоящему времени осталось по 5 экз., на покупку которых можно подать заявку
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Moscowsky 
 философ

|
|
йети 
 миродержец

|
14 февраля 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Продублирую и здесь, вдруг кто пропустил:
Спасибо, Сергей, здесь дано изображение лучше. Вот Угра мне неизвестна. Наверное, на военную тему, сам Колпаков из артиллеристов.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2015 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так смотрю "Угра" — самая привлекательная книга этого комплекта.
цитата Публикация: Колпаков Александр. Угра: Повесть / Александр Колпаков // Ашхабад. — 1986. — No 5. . Не фантастика. Фронтовая история.
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
14 февраля 2015 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Колпаков Александр. Угра: Повесть / Александр Колпаков // Ашхабад. — 1986. — No 5. .
Колпакова как-то пропустил. А ведь Ашхабад (в числе еще примерно 30 журналов б.СССР) выписывал с 1985 по 1990 г.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
14 февраля 2015 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy автор для того времени очень хороший
А уж для теперешнего уровня — так для многих и недостижим. Все-таки в советское время критики весьма жестко относились к фантастике, предвзято, и весьма неохотно признавали хоть какие-то достоинства. Это сейчас почти все — уровень жвачки, причем идеи и сюжеты частенько неплохи, а вот остальное ... литературщина
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
elkub 
 философ

|
|
algy 
 магистр

|
|
galaxy56 
 миротворец

|
15 февраля 2015 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy поэтому в ррр уже даже таинственный остров тянут?
Evergreen Дочитал "Угру" — художественную часть (4 рассказа и повесть). Не разочарован, скорее наоборот, читалось нескучно и с интересом — так что с хорошим настроением отправляюсь спать
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2015 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy поэтому в ррр уже даже таинственный остров тяну
Не дотянут.
цитата galaxy56 Это сейчас почти все — уровень жвачки, причем идеи и сюжеты частенько неплохи, а вот остальное ... литературщина
Не надо бы советизмов. Это тогда были колчаковщина и образованщина с полонщиной. Много других щин былл. Нехорошо как-то перед плагиатщиной. Она-то доказуема и наказуема.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Констан 
 авторитет

|
15 февраля 2015 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Пока ,что-то в инете нигде не нашел -упоминания о выпуске мягкой рамки,сайт Миллиорка-тоже не информирует о выпуске,к Пилиеву на Алиб?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Констан 
 авторитет

|
|