Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:33  
AndrewBV как сказал наш вождь на угрозу поставки оружия-"спасибо, я вас услышал".
у вас своя точка зрения и, естественно, имеет право быть.
у меня своя...
у меня много друзей-коллекционеров, причем собирают каждый — свое: кто книги, кто ордена-медали, кто антиквариат...один вообще-пуговицы
единственный из них, кто собирает не только для себя, но и для "развития общества"-собирает все (книги, открытки, значки, дипломы — всё) связанное с историей нашего города. все это он ежедневно выкладывает в интернете с комментариями для всеобщего достояния.
похвально это с моей точки зрения? безусловно.
стану ли я хуже относится к остальным моим друзьям, которые (как и я) коллекционируют для души,

цитата AndrewBV

чтобы тешить самолюбие
-ни в коем разе.
а считать, что ваше увлечение (есть же у вас какое-то увлечение, надеюсь) чем-то лучше, чем мое и более наполнено смыслом-мягко говоря, некорректно.
здесь все взрослые дяди и вряд ли нуждаются, чтобы их жизни учили

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:36  

цитата монтажник 21

Даже пуговицы обогащают знаниями и весьма

о-о-о...вы бы знали, какие пуговицы у моего друга...
он же заставляет смотреть, ему ж похвастаться нужно...
уж на что я профан, но какая красота некоторые из них — произведение искусства.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 00:47  

цитата AndrewBV

Шульц "В Скалистых горах" (картинки и текст)

нет смысла издавать повтор старой книги. У Шульца нужно издавать полную подборку произведений, включая рассказы которые вообще редко издавались (а некоторые вообще не издавались ни разу) — получится 4-5 томов. А конкретно "С индейцами в Скалистых горах" переиздавалась кучу раз, это бессмысленное занятие издавать один роман отдельной книгой.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 08:54  

цитата AndrewBV

при гарантии неухудшения их качества
Такую гарантию можно дать лишь для изданий и так уже в удовлетворительном (и хуже) состоянии. Для изданий в оч.хорошем и отличном состояниях такой гарантии не может дать никто из оцифровщиков.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2015 г. 18:23  
ВНИМАНИЕ Издательство "Престиж бук" планирует выпустить дополнительный тираж книг "Пылающий остров" Казанцева и "Плутония" Обручева с илл.Рачева в ред. 1941 г. по 30 экз. с обложкой из другого материала. Выход книг намечен на конец февраля. Стоимость 1 экз. 1000 руб. без почтовых расходов. К настоящему времени осталось по 5 экз., на покупку которых можно подать заявку

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 00:04  
Продублирую и здесь, вдруг кто пропустил:

https://fantlab.ru/blogarticle35048

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 01:37  

цитата С.Соболев

Продублирую и здесь, вдруг кто пропустил
Здесь надо было бы в первую очередь дать информацию

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 22:06  

цитата С.Соболев

Продублирую и здесь, вдруг кто пропустил:

Спасибо, Сергей, здесь дано изображение лучше. Вот Угра мне неизвестна. Наверное, на военную тему, сам Колпаков из артиллеристов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 22:20  
Я так смотрю "Угра" — самая привлекательная книга этого комплекта.

цитата

Публикация: Колпаков Александр. Угра: Повесть / Александр Колпаков // Ашхабад. — 1986. — No 5. .
Не фантастика. Фронтовая история.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 23:22  

цитата С.Соболев

Колпаков Александр. Угра: Повесть / Александр Колпаков // Ашхабад. — 1986. — No 5. .

Колпакова как-то пропустил. А ведь Ашхабад (в числе еще примерно 30 журналов б.СССР) выписывал с 1985 по 1990 г.

магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 23:43  

цитата монтажник 21

Колпакова как-то пропустил
колпакова пропускать не надо, тут я с ев не согласен, автор для того времени очень хороший

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2015 г. 23:56  

цитата algy

автор для того времени очень хороший

А уж для теперешнего уровня — так для многих и недостижим.:-)))
Все-таки в советское время критики весьма жестко относились к фантастике, предвзято, и весьма неохотно признавали хоть какие-то достоинства.
Это сейчас почти все — уровень жвачки, причем идеи и сюжеты частенько неплохи, а вот остальное ... литературщина
–––
URIAH HEEP. High Priestess

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 00:15  

цитата galaxy56

Это сейчас почти все — уровень жвачки, причем идеи и сюжеты частенько неплохи, а вот остальное ... литературщина
:cool!: :cool!: :cool!:
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 00:34  

цитата galaxy56

а вот остальное ... литературщина
поэтому в ррр уже даже таинственный остров тянут? :-[

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 00:38  

цитата algy

поэтому в ррр уже даже таинственный остров тянут?

Evergreen:-)
Дочитал "Угру" — художественную часть (4 рассказа и повесть).
Не разочарован, скорее наоборот, читалось нескучно и с интересом — так что с хорошим настроением отправляюсь спать
–––
URIAH HEEP. High Priestess

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 02:55  

цитата algy

поэтому в ррр уже даже таинственный остров тяну

Не дотянут.

цитата galaxy56

Не надо бы советизмов. Это тогда были колчаковщина и образованщина с полонщиной. Много других щин былл.
Нехорошо как-то перед плагиатщиной. Она-то доказуема и наказуема.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 03:05  
"Миллиорк" выпустил очередную "мягкую рамку"-80экз.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 08:10  
тессилуч Пока ,что-то в инете нигде не нашел -упоминания о выпуске мягкой рамки,сайт Миллиорка-тоже не информирует о выпуске,к Пилиеву на Алиб?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 08:11  
Да к Пилиеву-он мне сообщил.Констан
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 15 февраля 2015 г. 08:22  
тессилуч Спасибо.
Страницы: 123...161162163164165...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх