Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:06  

цитата Shurhendd

Так что считать , что все выпущенные «рамки» от ПБ контрафактом ? И от Митина

Юридически -да!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:06  

цитата ingvar1964

А рамке практически конец, это уже ясно как божий день, остаются только микротиражники

Классической да, но ПБ новую "рамку" готовит

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:09  

цитата PION

Классической да,

Её и имел ввиду
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:14  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:15  

цитата ingvar1964

цитата Shurhendd
  Так что считать , что все выпущенные «рамки» от ПБ контрафактом ? И от Митина

Юридически -да!

Вы вот прежде, чем задавать вопрос, и подтверждать, прочитали письмо?
"И вообще, ему бы всё-таки стоило поблагодарить «Миллиорк»: с 2012-го 2017-й А.А., не заплатив ни копейки правообладателю, выпустил сотни «Рамок» и, смею надеяться, неплохо заработал."
Для непонятливых, Миллиорк денег не просил, и сейчас не просит, требует денег ЦП, после того, как права оказались у него:-D
"с 2012-го 2017-й " не контрафакт:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:17  

цитата ingvar1964

рамке практически конец

Не спешите хоронить:-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:18  

цитата трампец

с 2012-го 2017-й " не контрафакт

Да , нет уважаемый, так как нет договора, то юридически это пиратство, а то что разрешили на словах это только слова!
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:19  
Да, элемент »темности» , недосказонности присутствует; ну а присказка « ни себе ни людям « довольно широко распространена, хотя в данном случае есть «и себе» и « людям» .Обидно , что такие вещи происходят с лучшими образцами творения человеческого( примеров достаточно из разных областей).

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:22  

цитата ingvar1964

юридически это пиратство

Кто-то претензии предъявил?
Хотя после последних событий, может Миллиорку и сделать это?-шутка, так как думаю, что на подлость они не способны:-)
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:23  

цитата трампец

рамке практически конец

Это так , другие издательства не смогут издавать т.к. запросит за рамку видимо очень много,а ЦП не сумеет, или что-то издаст никому не нужное , останутся только самоделы
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:27  
ingvar1964 Цитата не моя, а ваша. Внимательнее нужно быть и при чтении, и при остальном;-)
Да, может со стенаниями и причитаниями в тему ПБ переместиться?
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:33  
Ну в общем ожидаемое письмо в духе "это бизнес, детка, всё по закону!"
Хотя фраза "я ожидал, что он мне предложит" звучит странно. Это всё равно, что спросить у музыканта "можно я твою песню в видео использую?" тот ответит "можно, только укажи, что я автор", а потом внезапно скажет "а я ожидал, что он мне сам денег предложит!" А оказывается, не все владеют телепатией.

Чёрт, я даже не могу назвать себя "рамочником"! То есть она мне нравится, но покупаю я её очень выборочно, и совсем "не тру" рамку! Меня это коснулось, но сильно меньше, чем многих здесь... Просто вымораживает система, при которой возможно получить эксклюзивное право на то, к созданию чего ты не имеешь отношения, а потом за это судиться со всеми вокруг.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:39  
Хоть и не люблю этого слова, но в данном случае мне « фиолетово» на «Особую» принадлежность прав, — КНИГА во главе, столько книг интересных приобрел и люди их издавали тоже любящие книгу и понимающие своих читателей, и надеюсь они все-таки разберутся в своих просчетах и недоговорах хотя бы во имя этой самой КНИГИ. А « рамочка» всегда останется в сердцах любителей и коллекционеров .

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:39  

цитата Alex_Razor

Просто вымораживает система, при которой возможно получить эксклюзивное право на то, к созданию чего ты не имеешь отношения, а потом за это судиться со всеми вокруг.
ну извините, в Советском Союзе не принято было на что-то новое сразу же получать права с целью последующего обогащения:-D в Америке "рамку" в день рождения уже бы запатентовали. И потеряли бы мы здесь и сейчас сотни книг ПОДрамку, изданных до полиграфовской наглости, так как все это сразу же становилось пираткой, с последующими финансовыми и юридическими проблемами.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:44  

цитата трампец

Да, может со стенаниями и причитаниями в тему ПБ переместиться?

Там четко сказано модераторами- ​все обсуждения рамки ведутся здесь, хотя да, вам туда нельзя...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:47  
Уважаемые господа !
"Рамка", как ее понимают все книголюбы может быть только одна -классическая ! Все, что будет выпускаться другими издательствами под видом якобы "рамки" — это просто книги ,хорошо или не очень хорошо изданные. Те образцы макетов "новой рамки", которые видел ваш покорный слуга и которые предполагает издавать в дальнейшем в частности ПБ, с моей точки зрения к "рамке" не имеют никакого отношения. Если ошибаюсь,то с\с Биленкина в ноябре меня поправит. Что же касается прав на владение товарным знаком "рамки" — все решения только через суд.С моей точки зрения, если ЦП не сумеет договориться с другими издательствами о передачи прав на использование товарного знака по договору субконцессии, значит менеджеры этого издательства, (как бы по деликатней выразиться) не очень хорошие !

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:50  

цитата ingvar1964

вам туда нельзя...

Бесконечно этому рад:cool!:
Так как не могу молчать, когда вижу, мягко сказать, недостатки:-)
Нервы целее будут, немало в наше время;-)
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:52  
montakvir7511
Дык.. не спорю! Я далеко не фанат Америки, и знаю, что всего этого маразма с псевдо-"авторскими правами" там не меньше, чем тут (а то и больше)
Под "системой" я подразумевал не конкретно нашу страну, современные законы об "авторском праве" вообще, созданные корпорациями для корпораций, где самого автора уже почти не осталось, а уж .. хм.. потребителя (не люблю это слово) — тем более.

цитата montakvir7511

в Советском Союзе не принято было на что-то новое сразу же получать права с целью последующего обогащения

И это было замечательно! Делали для народа, а не для обогащения.

Кончаю оффтоп, а то сейчас прилетит от модератора.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:52  

цитата Странник 111

.С моей точки зрения, если ЦП не сумеет договориться с другими издательствами о передачи прав на использование товарного знака по договору субконцессии,

так предлагают, только цена очевидно не устраивает8:-0

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:55  

цитата Странник 111

менеджеры этого издательства, (как бы по деликатней выразиться) не очень хорошие !

С ними все ясно, про это уже сто раз писали как они с теми кто на них работал обходятся
–––

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх