автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Так что считать , что все выпущенные «рамки» от ПБ контрафактом ? И от Митина
Юридически -да!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
PION 
 миротворец

|
21 октября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 А рамке практически конец, это уже ясно как божий день, остаются только микротиражники
Классической да, но ПБ новую "рамку" готовит
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
mugik 
 авторитет

|
|
трампец 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 цитата Shurhendd Так что считать , что все выпущенные «рамки» от ПБ контрафактом ? И от Митина
Юридически -да!
Вы вот прежде, чем задавать вопрос, и подтверждать, прочитали письмо? "И вообще, ему бы всё-таки стоило поблагодарить «Миллиорк»: с 2012-го 2017-й А.А., не заплатив ни копейки правообладателю, выпустил сотни «Рамок» и, смею надеяться, неплохо заработал." Для непонятливых, Миллиорк денег не просил, и сейчас не просит, требует денег ЦП, после того, как права оказались у него "с 2012-го 2017-й " не контрафакт
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец с 2012-го 2017-й " не контрафакт
Да , нет уважаемый, так как нет договора, то юридически это пиратство, а то что разрешили на словах это только слова!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Shurhendd 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, элемент »темности» , недосказонности присутствует; ну а присказка « ни себе ни людям « довольно широко распространена, хотя в данном случае есть «и себе» и « людям» .Обидно , что такие вещи происходят с лучшими образцами творения человеческого( примеров достаточно из разных областей).
|
|
|
трампец 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 юридически это пиратство
Кто-то претензии предъявил? Хотя после последних событий, может Миллиорку и сделать это?-шутка, так как думаю, что на подлость они не способны
|
––– Правдоруб |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец рамке практически конец
Это так , другие издательства не смогут издавать т.к. запросит за рамку видимо очень много,а ЦП не сумеет, или что-то издаст никому не нужное , останутся только самоделы
|
|
|
трампец 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ingvar1964 Цитата не моя, а ваша. Внимательнее нужно быть и при чтении, и при остальном Да, может со стенаниями и причитаниями в тему ПБ переместиться?
|
––– Правдоруб |
|
|
Alex_Razor 
 философ

|
21 октября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в общем ожидаемое письмо в духе "это бизнес, детка, всё по закону!" Хотя фраза "я ожидал, что он мне предложит" звучит странно. Это всё равно, что спросить у музыканта "можно я твою песню в видео использую?" тот ответит "можно, только укажи, что я автор", а потом внезапно скажет "а я ожидал, что он мне сам денег предложит!" А оказывается, не все владеют телепатией.
Чёрт, я даже не могу назвать себя "рамочником"! То есть она мне нравится, но покупаю я её очень выборочно, и совсем "не тру" рамку! Меня это коснулось, но сильно меньше, чем многих здесь... Просто вымораживает система, при которой возможно получить эксклюзивное право на то, к созданию чего ты не имеешь отношения, а потом за это судиться со всеми вокруг.
|
|
|
Shurhendd 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и не люблю этого слова, но в данном случае мне « фиолетово» на «Особую» принадлежность прав, — КНИГА во главе, столько книг интересных приобрел и люди их издавали тоже любящие книгу и понимающие своих читателей, и надеюсь они все-таки разберутся в своих просчетах и недоговорах хотя бы во имя этой самой КНИГИ. А « рамочка» всегда останется в сердцах любителей и коллекционеров .
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
21 октября 2021 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_Razor Просто вымораживает система, при которой возможно получить эксклюзивное право на то, к созданию чего ты не имеешь отношения, а потом за это судиться со всеми вокруг. ну извините, в Советском Союзе не принято было на что-то новое сразу же получать права с целью последующего обогащения в Америке "рамку" в день рождения уже бы запатентовали. И потеряли бы мы здесь и сейчас сотни книг ПОДрамку, изданных до полиграфовской наглости, так как все это сразу же становилось пираткой, с последующими финансовыми и юридическими проблемами.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Да, может со стенаниями и причитаниями в тему ПБ переместиться?
Там четко сказано модераторами- все обсуждения рамки ведутся здесь, хотя да, вам туда нельзя...
|
|
|
Странник 111 
 новичок

|
21 октября 2021 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые господа ! "Рамка", как ее понимают все книголюбы может быть только одна -классическая ! Все, что будет выпускаться другими издательствами под видом якобы "рамки" — это просто книги ,хорошо или не очень хорошо изданные. Те образцы макетов "новой рамки", которые видел ваш покорный слуга и которые предполагает издавать в дальнейшем в частности ПБ, с моей точки зрения к "рамке" не имеют никакого отношения. Если ошибаюсь,то с\с Биленкина в ноябре меня поправит. Что же касается прав на владение товарным знаком "рамки" — все решения только через суд.С моей точки зрения, если ЦП не сумеет договориться с другими издательствами о передачи прав на использование товарного знака по договору субконцессии, значит менеджеры этого издательства, (как бы по деликатней выразиться) не очень хорошие !
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
21 октября 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Дык.. не спорю! Я далеко не фанат Америки, и знаю, что всего этого маразма с псевдо-"авторскими правами" там не меньше, чем тут (а то и больше) Под "системой" я подразумевал не конкретно нашу страну, современные законы об "авторском праве" вообще, созданные корпорациями для корпораций, где самого автора уже почти не осталось, а уж .. хм.. потребителя (не люблю это слово) — тем более.
цитата montakvir7511 в Советском Союзе не принято было на что-то новое сразу же получать права с целью последующего обогащения
И это было замечательно! Делали для народа, а не для обогащения.
Кончаю оффтоп, а то сейчас прилетит от модератора.
|
|
|
PION 
 миротворец

|
21 октября 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странник 111 .С моей точки зрения, если ЦП не сумеет договориться с другими издательствами о передачи прав на использование товарного знака по договору субконцессии,
так предлагают, только цена очевидно не устраивает
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
21 октября 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Странник 111 менеджеры этого издательства, (как бы по деликатней выразиться) не очень хорошие !
С ними все ясно, про это уже сто раз писали как они с теми кто на них работал обходятся
|
|
|