Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 10:26  

цитата йети

То ли там действительно было БПНФ, то ли это дежавю? "Выводы делать только вам" (с)
Если бы там было бы указание серии, ее однозначно бы собирали коллекционеры. несмотря на обложку (как Мирера). А так нет никаких данных о ней в серии.

цитата Edred

У "Лунного камня" 89-го года в базе (и у меня на полке) написано "доп. тираж 300 000 экз". Вряд ли основной был меньше.
Основной был 100тыс. Но в эпоху перестройки (да и не только в нее, начиная с 60-го года) очень много рамок выходило тиражами 200-300тыс.

цитата algy

я бы и дом скитальцев с удовольствием бы выкинул из списка
Не кощунствуйте! :-)))

цитата algy

тогда осталось проверить терру (я не уверен, что все в списке есть)
В моем списке все издания Терра/Азбука по 2005 включительно, свежие издания после перерыва в выпуске с 2009... не включал.

цитата algy

а голубой карбункул того же года и тоже детской литературой выпущенный-нет
В моем каталоге присутствует. Допечатка 25тыс.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 10:30  

цитата malshin

Не кощунствуйте!

В псевдорамки вполне годится
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:19  
Насколько я помню, в издательском плане "Детской литературы" на 1977 год был объявлен в рамке роман Ю. Тупицына "Далийский вариант". Вышел он, как известно, в 1978 г., не в серии и с другим названием.
Тоже псевдорамка ?..

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:42  
А что вошло в книговековский трёхтомник "Ник Картер"?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:46  

цитата йети

Но можно и в Озоне. Хотя там в последнее время дико взвинтили доставку

да вроде наоборот дешевле. я обычно у них по 5 книг беру (5-я в подарок) и доставка дороже 200 ни разу не была

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:49  

цитата malshin

Не кощунствуйте!

нет, я согласен с тессилуч — если не в фирменном оформлении-это не рамка.

цитата malshin

свежие издания после перерыва в выпуске с 2009... не включал.

я добавил сколько-то, но все же, боюсь, не все

цитата malshin

В моем каталоге присутствует

у меня мамоновский, там нет карбункула

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:50  

цитата тессилуч

В псевдорамки вполне годится

в том то и проблема- считается официальной рамкой. в псевдорамке цп выпустил в 2000

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:52  

цитата LeonidM

не в серии

вот сами и ответили.
поэтому и говорю: обсуждайте, решайте-что оставим, что уберем.
во всяком случае, великую дугу и возвращение я уже понял — убираем

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 11:58  
Как я погляжу, большой рамки от Книговека на сайте нет.

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:02  

цитата ArK

А что вошло в книговековский трёхтомник "Ник Картер"?

Все рассказы, кроме двух, были в новосибирском шеститомнике.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 12:28  

цитата algy

да вроде наоборот дешевле. я обычно у них по 5 книг беру (5-я в подарок) и доставка дороже 200 ни разу не была

Давно уже 300 р., а в последнее время придумали, чтобы сумма стоимости отобранных книг была не менее 1500 р, тогда за доставка триста, а в других случаях — доставку осуществляют доставляющие компании, а там — будь здоров. Да и бегать надо искать их по городу.
К тому же и не бывает так, чтобы сразу нашлось 5 книги нужных. В общем, получается старая добрая продажа книг с нагрузкой. Думаю с Озона линять. Слишком уж..:-(

цитата LeonidM

был объявлен в рамке роман Ю. Тупицына "Далийский вариант". Вышел он, как известно, в 1978 г., не в серии и с другим названием. Тоже псевдорамка ?..

Да бог с Вами! Так широко толковать?! Это уже суперфанатизм.:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 13:04  

цитата algy

если не в фирменном оформлении-это не рамка.

Отрицание написанного названия серии в аннотации — некорректный подход. Книга есть, ее собирают многие коллекционеры серии, а то, что у нее несерийное оформление, не отрицает факта принадлежности к серии. И отнесение ее к псевдорамкам также некорректно. Я считаю псевдорамками те издания, которые, как минимум, на 90% повторяют орнамент и пиктограммы в нем классическую рамку. Книговековская малая б-ка, как уже писал — фуфло полное, не тянет даже на пседорамку из-за своих примитивных завитушек. Так можно ЛЮБУЮ серию с ЛЮБЫМИ завитушками/виньетками отнести к псевдорамкам.

цитата algy

у меня мамоновский, там нет карбункула
естественно, он у него не полный. Вы не знали?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 17:45  

цитата йети

Давно уже 300 р., а в последнее время придумали, чтобы сумма стоимости отобранных книг была не менее 1500

вот поверьте, постоянно беру. пока доходит одна посылка, набирается другая (вот сейчас одна на сумму 1000, а не 1500) в пути, в корзине 3 книги, т.е. вот-вот
наберется следующий заказ. пересыл уже сколько времени-199 руб (не на почту, а в пункт выдачи заказов озона

цитата malshin

Отрицание написанного названия серии в аннотации — некорректный подход
по кругу пошли. на великой дуге написано: библиотека научной фантастики и приключений.
на возвращении-серия научно фантастической и приключенческой литературы. дословно (не поленился достать с полок). тем не менее их тоже

цитата malshin

обирают многие коллекционеры серии, а то, что у нее несерийное оформление, не отрицает факта принадлежности к серии
(по их мнению)
давайте все-таки закончим список, потом, ну не знаю, голосованием решим, что ли

цитата malshin

естественно, он у него не полный. Вы не знали?

подозревал-именно поэтому и завязался со списками

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 18:59  

цитата algy

на возвращении-серия научно фантастической и приключенческой литературы. дословно (не поленился достать с полок). тем не менее их тоже

Кто? Серьезные коллекционеры рамки — нет. В нормальных и выверенных десятилетиями каталогах рамки ее нет. И название серии не то.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:18  
malshin Я уже писал, что некоторые региональные книги БПНФ имеют оригинальную обложку. Согласно выверенным каталогам их надо включать в псевдорамки
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:31  

цитата andynick

Стругацкий А. Н., Стругацкий Б. Стажеры
БПНФ [Фантаст. повести]: Предисл. Д. Биленкина; Рис. М. Лисогорского. -- Переизд. -- -- М.: Дет. лит., 1991. -- 542 [1] с.,ил. -- (Б-ка приключений и науч. фантаст.) В части тиража 2-го завода указан год изд. : 1992 ISBN 5-08-002232-9 (в пер.): 9р. (1-й з-д) : 20р.48к. (2-й з-д) 500 000 экз. (1-й з-д 1-150 000, 2-й з-д 150 001-300 000) Содерж.: Путь на Амальтею /Рис.,С.9-84; Стажеры /Рис.,С.85-300; Малыш /Рис.,С.301-442; Парень из преисподней /Рис.,С.443-541.

500 000 — это заявленный тираж. Реальный тираж — 300 000 (в 2 завода)
–––
Сказавши "а" не будь б

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:45  

цитата algy

по кругу пошли. на великой дуге написано: библиотека научной фантастики и приключений.

http://fantlab.ru/series549
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 19:57  
ameshavkin
ну и для чего эта ссылка? я знаю эту серию, спор идет о другом...
кстати, что вообще спорить-и я, и malshin, и тессилуч, и Karavaev, и Edred, и, по-моему, все — за то, чтобы ни дугу, ни возвращение не включать.
считает ее кто-то, не считает никто...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:00  

цитата malshin

В нормальных и выверенных десятилетиями каталогах рамки

которые в книжном обозрении печатались? так там, насколько я помню, названия все, а переиздания не все указывались

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 20:04  
хорошая новость:
если кому интересно, престиж бук договорился все-таки с наследниками мартынова!!
Страницы: 123...1415161718...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх