автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Констан 
 авторитет

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
zx_ 
 активист

|
|
Констан 
 авторитет

|
8 февраля 2015 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub У меня пермских-8 получается отчего-то,плюс свердловские,но не суть, а так достаточно любопытно-рассказы Зуева-Ордынца ,к примеру и т.д.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
8 февраля 2015 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Легендой о Золотой Бабе зачитался, перекликается темой перевала Дятлова, весьма
первую книгу серии нашел Домнин А.М. Дикарь. Библиотека путешествий и приключений . Выпуск 1 Пермь Пермское книжное изд-во 1959 г вторую допишу Заплатин М. На Гору Каменных идолов. Библиотека путешествий и приключений. Выпуск 2. Худ. Ю.Лихачев. Пермь Пермское книжное издательство 1959г. 54 с.,
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
шерлок 
 философ

|
8 февраля 2015 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут где-то спор был, как книги рекламировать на сайтах — вдоль или поперек. В свете картинки золотой девицы понятно же, что нужно рекламировать со всех сторон и в разных позициях.
|
|
|
zx_ 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
шерлок 
 философ

|
8 февраля 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет пермской серии БПП. Эта серия включалась в ежегодные библиографические справочники серийных изданий Книжной палаты. У меня в базе она присутствует до 1985 года.
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2015 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ на месте Edred ябы эту серию тупо переиздал в рамке, раскупят и еще попросят
Почему же на моем-то месте? Смешно. Я понимаю, на месте тех, кто там на Олимпийском делают малотиражки в малоформатной рамке. А мое "участие" в изданиях рамки пока лишь проявилось в объявлении того, что я готов заняться организацией этого процесса для клубных изданий. Да, мы этот вопрос обсуждали, но все это наложилось на кризис и сейчас ввязываться в такой проект нет ни времени, ни сил. Так что меня в качестве примера приводить не надо: не издал я ни одной рамки и не знаю когда издам. Надеюсь, что это время еще настанет, интересных проектов наобсуждали довольно много, но не в самом ближайшем будущем это будет, это точно.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
witkowsky 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2015 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, что пишу не в своей теме я разговоры здесь, поэтому и ответ длинный – сразу про все.
цитата iu-ra Мне лишь одно не понятно: как, при такой востребованности серии, до сих пор не переиздали старые рамки, уменьшенного формата 1:1 как они были? Платить за права, надо полагать, уже не надо, времени много прошло. Спрос гарантирован. Сколь много я видел, к примеру, реплик дореволюционной и первых послереволюционных лет поэтических книг. Которые ещё купят-не купят, неизвестно. А тут: издал и продал! В тему случайно зашел, поэтому пишу с опозданием. а) ЧАЩЕ ВСЕГО ЗА ПРАВА ПЛАТИТЬ НАДО, Однако обычно можно сторговаться. Обычно права охраняются... НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ НАСЛЕДНИК, И ОН ПО ЗАКОНУ ВСТУПИЛ В ПРАВА. Без этого делаем что хотим. Да и для книг до 1923 года – то же самое (даже для Гумилева до 1942 года публикации прав нет, но есть и особые случаи). б) Малый формат спокойно препарируется в стандартный при сохранении иллюстраций. Только что переиздали мы «Пылающий остров». В итоге через две недели нам тиража не хватило. в) Стихи заметных и незаметных поэтов в «Водолее» в серии «Паралипоменон» уходят уже десять лет – и дорого – тиражом по 300 экз устойчиво. Так больше никто в рамке не покушается.
цитата С.Соболев Ну и про "права не нужны" это обычная такая ош. Уже сказал — постоянная. Можно и влипнуть.
цитата negrash Текст Ефремова + ил. Побединского создают невероятно уютную картину светлого утопического будущего. Что-то в этом есть... От нового бы издания, как уже писал, не отказался бы. Но вот, допустим, мы ("Мамонов В.В.") явно делать не будем — не наш формат. Если бы "ПБ" выпустило, было бы здорово Прекрасно купим права – всегда покупаем. Издадим, уже видно: подписывайтесь – см. в теме ПБ.
цитата Karavaev Чтобы иллюстрации были качественны, их нужно делать с исходников А в чем проблема? Поищем, скорей всего найдем. Мы Рачева так и делали. Только виньетки пришлось по книгам давать.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2015 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Констан У меня пермских-8 получается отчего-то
Пересчитал. Однако, десять. Смотрите «квадратные» книжечки с 1963 по 1984 год либо вот так
Почему-то эта серия на фантлабе не выделена отдельной страницей (а может, поиск барахлит). Администраторы, может быть, кто возьмется сделать для пермской серии страничку?
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
zx_ 
 активист

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|