Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:26  
zx_ А,черт,ее знает-может и впрямь,но тут издателю видней:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:29  
Я на фантлабе десять штук книжек этой серии насчитал
результаты поиска
Понятное дело что книжек намного больше было.
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:34  
razrub в поиск лишнее затесалось, зато еще уральская библиотека приключений :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:44  
razrub У меня пермских-8 получается отчего-то,плюс свердловские,но не суть, а так достаточно любопытно-рассказы Зуева-Ордынца ,к примеру и т.д.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:49  
Легендой о Золотой Бабе зачитался, перекликается темой перевала Дятлова, весьма

первую книгу серии нашел:-)
Домнин А.М. Дикарь. Библиотека путешествий и приключений . Выпуск 1 Пермь Пермское книжное изд-во 1959 г
вторую допишу
Заплатин М. На Гору Каменных идолов. Библиотека путешествий и приключений. Выпуск 2. Худ. Ю.Лихачев. Пермь Пермское книжное издательство 1959г. 54 с.,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:56  

цитата

Легендой о Золотой Бабе зачитался,

ООО! У меня как раз вот анонс открылся с Golden Girl

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 20:57  
С.Соболев :-D

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:05  
Тут где-то спор был, как книги рекламировать на сайтах — вдоль или поперек. В свете картинки золотой девицы понятно же, что нужно рекламировать со всех сторон и в разных позициях.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:05  
С.Соболев она:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:11  
то шерлок   ок, сделаю.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:12  
Насчет пермской серии БПП. Эта серия включалась в ежегодные библиографические справочники серийных изданий Книжной палаты. У меня в базе она присутствует до 1985 года.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:23  

цитата zx_

на месте Edred ябы эту серию тупо переиздал в рамке, раскупят и еще попросят

Почему же на моем-то месте? Смешно. Я понимаю, на месте тех, кто там на Олимпийском делают малотиражки в малоформатной рамке. А мое "участие" в изданиях рамки пока лишь проявилось в объявлении того, что я готов заняться организацией этого процесса для клубных изданий. Да, мы этот вопрос обсуждали, но все это наложилось на кризис и сейчас ввязываться в такой проект нет ни времени, ни сил. Так что меня в качестве примера приводить не надо: не издал я ни одной рамки и не знаю когда издам. Надеюсь, что это время еще настанет, интересных проектов наобсуждали довольно много, но не в самом ближайшем будущем это будет, это точно.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:29  
Прошу прощения, что пишу не в своей теме я разговоры здесь, поэтому и ответ длинный – сразу про все.

цитата iu-ra

Мне лишь одно не понятно: как, при такой востребованности серии, до сих пор не переиздали старые рамки, уменьшенного формата 1:1 как они были? Платить за права, надо полагать, уже не надо, времени много прошло. Спрос гарантирован. Сколь много я видел, к примеру, реплик дореволюционной и первых послереволюционных лет поэтических книг. Которые ещё купят-не купят, неизвестно. А тут: издал и продал!
В тему случайно зашел, поэтому пишу с опозданием.
а) ЧАЩЕ ВСЕГО ЗА ПРАВА ПЛАТИТЬ НАДО, Однако обычно можно сторговаться. Обычно права охраняются... НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ЕСТЬ НАСЛЕДНИК, И ОН ПО ЗАКОНУ ВСТУПИЛ В ПРАВА. Без этого делаем что хотим. Да и для книг до 1923 года – то же самое (даже для Гумилева до 1942 года публикации прав нет, но есть и особые случаи).
б) Малый формат спокойно препарируется в стандартный при сохранении иллюстраций. Только что переиздали мы «Пылающий остров». В итоге через две недели нам тиража не хватило.
в) Стихи заметных и незаметных поэтов в «Водолее» в серии «Паралипоменон» уходят уже десять лет – и дорого – тиражом по 300 экз устойчиво. Так больше никто в рамке не покушается.

цитата С.Соболев

Ну и про "права не нужны" это обычная такая ош.
Уже сказал — постоянная. Можно и влипнуть.

цитата negrash

Текст Ефремова + ил. Побединского создают невероятно уютную картину светлого утопического будущего. Что-то в этом есть...
От нового бы издания, как уже писал, не отказался бы. Но вот, допустим, мы ("Мамонов В.В.") явно делать не будем — не наш формат. Если бы "ПБ" выпустило, было бы здорово
Прекрасно купим права – всегда покупаем. Издадим, уже видно: подписывайтесь – см. в теме ПБ.

цитата Karavaev

Чтобы иллюстрации были качественны, их нужно делать с исходников
А в чем проблема? Поищем, скорей всего найдем.
Мы Рачева так и делали. Только виньетки пришлось по книгам давать.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:40  

цитата Констан

У меня пермских-8 получается отчего-то

Пересчитал. Однако, десять. Смотрите «квадратные» книжечки с 1963 по 1984 год
либо вот так

Почему-то эта серия на фантлабе не выделена отдельной страницей (а может, поиск барахлит).
Администраторы, может быть, кто возьмется сделать для пермской серии страничку?
–––
В таком вот аксепте...

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:41  
шерлок а как бы список пермской БПП увидеть , глянуть — спасибо-
на фЛ всего ничего

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:44  
то razrub пару минут...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:44  
razrub Виноват-правда 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:47  
Вот заготовка этой пермской серии, пока только 10 книг. https://fantlab.ru/series4469

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:52  
шерлок Ну вот 10 найдено,слово за вами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 21:52  
Хотя бы текстовый список, в примечание впишем.
Страницы: 123...157158159160161...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх