Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:39  

цитата С.Соболев

Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс. Не зря Конан Дойль ненавидел этого "сыщика".

Речь ведь о эмоциях широких масс.
Интеллектуальных книг много, но это совсем другая история:-)
–––
Правдоруб

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:42  

цитата С.Соболев

Слабо выражен? Он там вообще-то есть ли?
весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:43  

цитата С.Соболев

самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс

Может "Робинзоны космоса", в детстве прочитал, был в восторге?
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:45  

цитата montakvir7511

весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение.

Так ведь не за это любят, не все читают академические труды:-)
–––
Правдоруб

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:49  

цитата С.Соболев

глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений

Не, не глобальные. Он всего лишь по грязи на ботинках умел определять, из какого графства прибыл посетитель.;-)

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 18:53  
С.Соболев Жюль Верн тоже не подойдет, с конкретикой затрудняюсь, у каждого своё самое любимое?
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 20:46  

цитата С.Соболев

Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс.

:-)))
Ну, Сергей, я тебе это припомню!
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 21:07  
то laapooder Давай, побей Дж.Г.Балларда :)

авторитет

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 21:41  
С.Соболев
Я буду гордо его игнорировать! :-D
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 22:05  
Баллард, Холмс....Верно ведь подметил, если не ошибаюсь, Pirx — иные темы затухают намертво, уходят издательства и приходят, а тема БПиНФ -непотопляемая. Всегда найдется что обсудить. Даже если ничего не выходит.

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 22:12  

цитата Walles

Даже если ничего не выходит.

Неправда это:-D
–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 4 октября 2021 г. 23:40  

цитата montakvir7511

ну не скажите, Дюма не искажал реальные исторические события, просто в них участвовали вымышленные литературные персонажи, как и в настоящих исторических романах, которые взаимодействовали с реальными историческими деятелями, причём даже литературные герои отчасти имели реальных прототипов, как д'Артаньян, элементы настоящей биографии которого отражены в Виконте де Бражелоне, это вам не ахинея типа Гардемаринов, да что там масскультура в духе нашего дорогого Никиты Сергеевича №2 — "я художник, я так вижу", великий Тарковский как раз грубо исказил русскую историю времён Андрея Рублёва, — у него показаны вымышленные анонимные князья, в которых легко узнать реальных — великого князя Владимирского и Московского Василия I и его брата князя Юрия Звенигородского и Галицкого, но они же не делали абсолютно ничего из того, что приписал Тарковский — Василий не приказывал ослепить мастеров-зодчих, чтобы они не работали на брата, ведь те же Андрей Рублёв, Феофан Грек, Даниил Чёрный работали на обоих братьев, и никто им не мешал, Юрий никогда не наводил татар на Владимир, наоборот, он был успешным полководцем, разгромившим несколько татарских городов, в том числе первоначальную Казань, и вообще братья жили в любви и согласии, в художественных исторических произведениях не принято подменять реальных глав государств и иных реальных государственных деятелей вымышленными, и приписывать им несуществующие события, Дюма же так не делал, он придумывал только закулисные интриги, о которых мало что известно, мало ли что там могло быть, никто так и не знает, кем была Железная маска:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 06:18  

цитата montakvir7511

весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение

Ну зто можно отнести почти ко всей художке, даже война и мир-что всё было в 1812г. как описал толстой? Только в мемуарах , и то как мемурист лично интерпретирует события пропуская их через себя. Вот поэтому я и люблю фантастику, т.к. всё выдумка, фантазия и это уже часть фантастики!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 09:51  
Вот пришло
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 14:53  

цитата трампец

Или "Три мушкетёра"

Я лично знаю человека, который не читал Три мушкетера. Образованный, умный чел, оч хороший конструктор и вообще. А вот поди ж ты ... :-) Меня это удивляло, но, тем не менее, мы хорошо дружили.

Разные писатели плюс наложение разных читателей — и получается: кому нравится, кому так себе. Но каждая книга имеет право на существование. Так же, как и читатель . :-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 15:45  

цитата ingvar1964

Вот пришло

Тоже сегодня получил.
:beer:
Теперь 4-й и 5-й том жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 15:49  

цитата estampa

Теперь 4-й и 5-й том жду.

так уже вышли

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 16:07  

цитата estampa

Теперь 4-й и 5-й том жду

вроде всего три обещали?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 18:14  
Кстати, в свете вчерашнего обсуждения, не пора ли сменить застарелую тему опроса в заголовке?
Я бы предложил для рассмотрения Администрации новую анкету, чтобы получить ответ на поставленные вопросы.

Расставить, так сказать, точки над i.

Можно выбрать новую тему: ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН, ОПУБЛИКОВАННОЕ В СЕРИИ РАМКА. И далее варианты:

-ТРИ МУШКЕТЕРА
-ШЕРЛОК ХОЛМС
-ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ
- ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ

И т д , дальше уже Администрация подскажет, что ещё популярно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2021 г. 18:28  

цитата Walles

ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН, ОПУБЛИКОВАННОЕ В СЕРИИ РАМКА

лучшее произведение в рамке у нас еще впереди
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх