автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
трампец 
 активист

|
4 октября 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс. Не зря Конан Дойль ненавидел этого "сыщика".
Речь ведь о эмоциях широких масс. Интеллектуальных книг много, но это совсем другая история
|
––– Правдоруб |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
4 октября 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Слабо выражен? Он там вообще-то есть ли?
весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
трампец 
 активист

|
4 октября 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс
Может "Робинзоны космоса", в детстве прочитал, был в восторге?
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец 
 активист

|
4 октября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение.
Так ведь не за это любят, не все читают академические труды
|
––– Правдоруб |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
4 октября 2021 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений
Не, не глобальные. Он всего лишь по грязи на ботинках умел определять, из какого графства прибыл посетитель.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
4 октября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Делать глобальные выводы из куцых личных знаний и поверхностных местечковых наблюдений, а потом доносить их городу и миру в безапелляционной форме — это самый сильный вред интеллектуализму, который привнес землянам герой Конан Дойля Шерлок Холмс.
 Ну, Сергей, я тебе это припомню!
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
4 октября 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баллард, Холмс....Верно ведь подметил, если не ошибаюсь, Pirx — иные темы затухают намертво, уходят издательства и приходят, а тема БПиНФ -непотопляемая. Всегда найдется что обсудить. Даже если ничего не выходит.
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
chegevara 
 активист

|
4 октября 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение.
ну не скажите, Дюма не искажал реальные исторические события, просто в них участвовали вымышленные литературные персонажи, как и в настоящих исторических романах, которые взаимодействовали с реальными историческими деятелями, причём даже литературные герои отчасти имели реальных прототипов, как д'Артаньян, элементы настоящей биографии которого отражены в Виконте де Бражелоне, это вам не ахинея типа Гардемаринов, да что там масскультура в духе нашего дорогого Никиты Сергеевича №2 — "я художник, я так вижу", великий Тарковский как раз грубо исказил русскую историю времён Андрея Рублёва, — у него показаны вымышленные анонимные князья, в которых легко узнать реальных — великого князя Владимирского и Московского Василия I и его брата князя Юрия Звенигородского и Галицкого, но они же не делали абсолютно ничего из того, что приписал Тарковский — Василий не приказывал ослепить мастеров-зодчих, чтобы они не работали на брата, ведь те же Андрей Рублёв, Феофан Грек, Даниил Чёрный работали на обоих братьев, и никто им не мешал, Юрий никогда не наводил татар на Владимир, наоборот, он был успешным полководцем, разгромившим несколько татарских городов, в том числе первоначальную Казань, и вообще братья жили в любви и согласии, в художественных исторических произведениях не принято подменять реальных глав государств и иных реальных государственных деятелей вымышленными, и приписывать им несуществующие события, Дюма же так не делал, он придумывал только закулисные интриги, о которых мало что известно, мало ли что там могло быть, никто так и не знает, кем была Железная маска  
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
5 октября 2021 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 весь роман — чистейшая альтернативка. К реальным историческим событиям имеет опосредованное отношение
Ну зто можно отнести почти ко всей художке, даже война и мир-что всё было в 1812г. как описал толстой? Только в мемуарах , и то как мемурист лично интерпретирует события пропуская их через себя. Вот поэтому я и люблю фантастику, т.к. всё выдумка, фантазия и это уже часть фантастики!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
йети 
 миродержец

|
5 октября 2021 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Или "Три мушкетёра"
Я лично знаю человека, который не читал Три мушкетера. Образованный, умный чел, оч хороший конструктор и вообще. А вот поди ж ты ... Меня это удивляло, но, тем не менее, мы хорошо дружили.
Разные писатели плюс наложение разных читателей — и получается: кому нравится, кому так себе. Но каждая книга имеет право на существование. Так же, как и читатель . 
|
|
|
estampa 
 магистр

|
|
PION 
 миротворец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
5 октября 2021 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата estampa Теперь 4-й и 5-й том жду
вроде всего три обещали?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
5 октября 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в свете вчерашнего обсуждения, не пора ли сменить застарелую тему опроса в заголовке? Я бы предложил для рассмотрения Администрации новую анкету, чтобы получить ответ на поставленные вопросы.
Расставить, так сказать, точки над i.
Можно выбрать новую тему: ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН, ОПУБЛИКОВАННОЕ В СЕРИИ РАМКА. И далее варианты:
-ТРИ МУШКЕТЕРА -ШЕРЛОК ХОЛМС -ТАИНСТВЕННЫЙ ОСТРОВ - ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ
И т д , дальше уже Администрация подскажет, что ещё популярно
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
5 октября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles ЛУЧШЕЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВСЕХ ВРЕМЕН, ОПУБЛИКОВАННОЕ В СЕРИИ РАМКА
лучшее произведение в рамке у нас еще впереди