автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Это как — автор погиб в 42 году, а военный стаж ему по полной — посмертно?
Угу. Так в законе. Даже 1 день всего участвовал — плюс 5 лет. Причем совсем не обязательно воевать на фронте, достаточно работать в тылу для обеспечения военных (тут формулировка расплывчата, подходят все, кто что-то делал официально во время войны, например, Беляев, который успел до гибели от голода написать одну или две статьи в газеты. Или А. Толстой, который работал в какой-то военной комиссии.).
Возможны ведь и более большие сроки. Многие в 30-40-ые годы гибли в лагерях в результате репрессий. А реабилитировали их в 50-х. Срок идет с момента реабилитации. А ведь есть кто еще не реабилитирован до сих пор! Если завтра на такого автора подадут на реабилитацию и это произойдет — вот тут и пойдет 70 лет со дня реабилитации.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
zx_ 
 активист

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
6 февраля 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash полным комплектом ил. Побединского? Я не хочу слишком критиковать Побединского,у меня есть это издание,но на мой взгляд там много пафоса,а графика не очень-вот хорошо бы издать "Туманность Андромеды"по новому,т.е.с хорошими иллюстрациями и наконец на хорошей бумаге_с библиографией,предисловием,послесловием и с цветными вкладками на мелованной бумаге-она заслуживает этого.И так же "Звездные корабли и "Час Быка"-в два тома вместились бы как раз!
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Я не хочу слишком критиковать Побединского,у меня есть это издание,но на мой взгляд там много пафоса,а графика не очень
Я видел много ил. к "Туманности", но вот почему-то могу ее воспринимать только с работами Побединского. Текст Ефремова + ил. Побединского создают невероятно уютную картину светлого утопического будущего. Что-то в этом есть... От нового бы издания, как уже писал, не отказался бы. Но вот, допустим, мы ("Мамонов В.В.") явно делать не будем — не наш формат. Если бы "ПБ" выпустило, было бы здорово... "Плутонию" же они издали в достойном виде...
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А нет ли у кого в планах переиздать "Туманность Андромеды" Ефремова с полным комплектом ил. Побединского?
Права на Ефемова продает ФТМ, то бишь дорого. Так что только если кто-то из пиратов решит сделать малотиражкой. Но я сильно сомневаюсь, что они захотят заморачиваться...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
6 февраля 2015 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash воспринимать только с работами Побединского Я согласен-иллюстрации Побединского создают некую атмосферу и я очень ценю именно это издание,но это знаковый роман, особенно для нашей фантастики и очень хотелось бы увидеть его в достойном видецитата negrash "Плутонию" же они издали в достойном виде... А вот это может быть .Я видел анонс в "Интрейд корпорейшн"-они обещали Ефремова,но это может быть просто "Таис Афинская"хотя....
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Я видел анонс в "Интрейд корпорейшн"-они обещали Ефремова
О, спасибо за добрые вести! Это интересно. Они могут издать достойно — факт. Правда, цены у них не шибко радуют, даже по нынешним временам — очень дорого...
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
6 февраля 2015 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash цены у них не шибко радуют Цены у них конечно аховые,но зато качество...Это Библиотека приключенческого романа изд."Антиква",правда теперь неизвестно будет хоть что нибудь у них-давно не подавали признаков жизни
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вадимкосмо я подарочную "Библию" с обилием гравюр, в золоте и т.д для себя дешевле покупал, чем "Интрейд корпорейшн" книги продает... Впрочем, это лирика и к теме не относится...
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо Если бы сделать это в рамочке-тоже была бы конфетка
Согласен. Думаю, "Престиж Бук" рано или поздно выпустит. Это, очевидно, их тема.
|
|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вадимкосмо от хорошо бы издать "Туманность Андромеды"по новому,т.е.с хорошими иллюстрациями и наконец на хорошей бумаге_с библиографией,предисловием,послесловием и с цветными вкладками на мелованной бумаге
Мне сейчас написали, что такое издание было в середине 2000-х. Если смогу найти, сообщу подробнее. Тираж, вроде бы, был 4000 экз.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
вадимкосмо 
 активист

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
7 февраля 2015 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохие иллюстрации к "Туманности" и "Звездным кораблям" Ефремова у Галины Бойко — Игоря Шалито в издании 1986 года. Они же первое издание "Часа Быка" иллюстрировали. Комплект получается.
|
|
|