автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Констан 
 авторитет

|
|
iu-ra 
 активист

|
5 февраля 2015 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как говорится, если ты книгоЛюб, то обязательно собираешь рамку! Мне лишь одно не понятно: как, при такой востребованности серии, до сих пор не переиздали старые рамки, уменьшенного формата 1:1 как они были? Платить за права, надо полагать, уже не надо, времени много прошло. Спрос гарантирован. Сколь много я видел, к примеру, реплик дореволюционной и первых послереволюционных лет поэтических книг. Которые ещё купят-не купят, неизвестно. А тут: издал и продал!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2015 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Спрос гарантирован
Кем и чем? Это не пустые слова "гарантирован", их надо чем-то обеспечить. Вот чем вы готовы обеспечить это утверждение, какими активами.
|
|
|
Констан 
 авторитет

|
5 февраля 2015 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iu-ra Ну,как-то пресно,напечатали-купил,а жажда поиска,священный зуд ,не дающий спокойно сидеть на месте,издателю слов нет-хорошо,коллекционеру-скучно и второе-почему книголюб,обязательно-рамочник
|
|
|
algy 
 магистр

|
5 февраля 2015 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кем и чем? Это не пустые слова "гарантирован", их надо чем-то обеспечить
да ладно, сереж...уж обычный тираж малотиражек ( ) конечно, разойдется... пример: первые две ррр, а там явно не по 30 экземпляров было...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
5 февраля 2015 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Да не, человек почему-то думает что футуристы начала века меньшую ценность имеют нежели рамочки, пусть и военные. Ну и про "права не нужны" это обычная такая ош.
|
|
|
algy 
 магистр

|
5 февраля 2015 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это-то да... обычная болезнь коллекционеров (не только библиофилов)...то, что я собираю-круто, а вот ты-зря, это никому и ни к чему...и ни о чем
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
algy 
 магистр

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
iu-ra 
 активист

|
6 февраля 2015 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев слова "гарантирован", их надо чем-то обеспечить
это очевидно. книг тех лет на руках можно считать, что нету. так, числятся только в каталогах. число собитателей серии примерно известно, на примере, например, тиражей "Престиж-бук"
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra Мне лишь одно не понятно: как, при такой востребованности серии, до сих пор не переиздали старые рамки, уменьшенного формата 1:1 как они были?
1:1 переиздавать не стоит, если присмотреться — там зачастую довольно плохо все сделано. Редкостью эти книги являются отнюдь не из-за содержания, а именно из-за малого количества сохранившихся экземпляров. И новодел никак не может заменить оригинал. Предложите коллекционеру картин вместо старого полотна повесить себе на стену репродукцию, а что — изображение тоже самое, а качеством даже получше будет, без всяческих сколов, потертостей, трещин. А уж насколько дешевле!
цитата iu-ra Платить за права, надо полагать, уже не надо, времени много прошло.
Совсем не факт, права во всем мире исчисляются не от даты публикации той или иной книги, а от сроков жизни авторов. Если это, скажем, Розенфельд "Морская тайна" 1937 года выпуска — Розенфельд погиб в 1942 г, плюс 70 лет, плюс 5 лет за участие в войне — авторские права закончатся 1 января 2018 г.
В любом случае — никто не сделал ранее. А сейчас очень неудачный момент для таких изданий, итоговый ценник будет такой, что продать точно проблематично. Именно в эти дни бумага, уже подорожавшая в полтора раза за последний месяц, продолжает свое "восхождение к вершинам", начали подтягиваться типографии (краски сплошь импортные, вся химия импортная, станки импортные, плюс зачастую в валютном лизинге)... Через несколько месяцев цены на обычные книги будут примерно такие, как сейчас цены на 100-200 экземплярную малотиражку. А сами малотиражки сейчас делать — ужас.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
6 февраля 2015 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iu-ra А тут: издал и продал!
Любопытная постановка вопроса. И правильная.
цитата С.Соболев битва рамочники VS под-шофе.
Поскольку я старый рамкоманьяк, мне забавно было целый год наблюдать за сражениями. Грело душу, поскольку первую букинистическую рамку я купил (и прочел, кстати, а это был "Петька Деров" ) в 1960 году. Хотите верьте, хотите нет.
цитата Edred А сами малотиражки сейчас делать — ужас.
Все равно делают. И будут делать. Для своих.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2015 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из Edred
цитата Предложите коллекционеру картин вместо старого полотна повесить себе на стену репродукцию, а что — изображение тоже самое, а качеством даже получше будет, без всяческих сколов, потертостей, трещин
Трещинам даже специальный термин есть: кракелюры.

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
6 февраля 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Розенфельд погиб в 1942 г, плюс 70 лет, плюс 5 лет за участие в войне Это как — автор погиб в 42 году, а военный стаж ему по полной — посмертно?
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
6 февраля 2015 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Это как — автор погиб в 42 году, а военный стаж ему по полной — посмертно?
ЕМНИП, в законе так. Там учитывается только сам факт участия в ВОВ, а продолжительность и прочее — нет.
|
|
|