Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 20:19  
Твоя правда, боярин. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 20:24  
С.Соболев А тут 3-in-1 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2015 г. 21:12  
С.Соболев Не нам рамочного,но видимо по Вашему недавнему совету только на Алиб:-)

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 23:01  
Как говорится, если ты книгоЛюб, то обязательно собираешь рамку!8-) Мне лишь одно не понятно: как, при такой востребованности серии, до сих пор не переиздали старые рамки, уменьшенного формата 1:1 как они были? Платить за права, надо полагать, уже не надо, времени много прошло. Спрос гарантирован. Сколь много я видел, к примеру, реплик дореволюционной и первых послереволюционных лет поэтических книг. Которые ещё купят-не купят, неизвестно. А тут: издал и продал!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 23:23  

цитата

Спрос гарантирован

Кем и чем? Это не пустые слова "гарантирован", их надо чем-то обеспечить. Вот чем вы готовы обеспечить это утверждение, какими активами.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 23:28  
iu-ra Ну,как-то пресно,напечатали-купил,а жажда поиска,священный зуд:-D,не дающий спокойно сидеть на месте,издателю слов нет-хорошо,коллекционеру-скучно и второе-почему книголюб,обязательно-рамочник???

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 23:36  

цитата С.Соболев

Кем и чем? Это не пустые слова "гарантирован", их надо чем-то обеспечить

да ладно, сереж...уж обычный тираж малотиражек (:-)))) конечно, разойдется...
пример: первые две ррр, а там явно не по 30 экземпляров было...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 23:39  
algy Да не, человек почему-то думает что футуристы начала века меньшую ценность имеют нежели рамочки, пусть и военные. Ну и про "права не нужны" это обычная такая ош.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2015 г. 23:54  
это-то да...
обычная болезнь коллекционеров (не только библиофилов)...то, что я собираю-круто, а вот ты-зря, это никому и ни к чему...и ни о чем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 00:16  
битва рамочники VS под-шофе.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 01:12  

цитата С.Соболев

кто мирно сосуществует, а кто, как я — двойной агент

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 06:49  

цитата algy

кто мирно сосуществует, а кто, как я — двойной агент
:beer:8:-0

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 10:28  

цитата С.Соболев

слова "гарантирован", их надо чем-то обеспечить

это очевидно. книг тех лет на руках можно считать, что нету. так, числятся только в каталогах. число собитателей серии примерно известно, на примере, например, тиражей "Престиж-бук"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 10:46  
100 человек?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 11:35  

цитата iu-ra

Мне лишь одно не понятно: как, при такой востребованности серии, до сих пор не переиздали старые рамки, уменьшенного формата 1:1 как они были?

1:1 переиздавать не стоит, если присмотреться — там зачастую довольно плохо все сделано. Редкостью эти книги являются отнюдь не из-за содержания, а именно из-за малого количества сохранившихся экземпляров. И новодел никак не может заменить оригинал. Предложите коллекционеру картин вместо старого полотна повесить себе на стену репродукцию, а что — изображение тоже самое, а качеством даже получше будет, без всяческих сколов, потертостей, трещин. А уж насколько дешевле!

цитата iu-ra

Платить за права, надо полагать, уже не надо, времени много прошло.

Совсем не факт, права во всем мире исчисляются не от даты публикации той или иной книги, а от сроков жизни авторов. Если это, скажем, Розенфельд "Морская тайна" 1937 года выпуска — Розенфельд погиб в 1942 г, плюс 70 лет, плюс 5 лет за участие в войне — авторские права закончатся 1 января 2018 г.

В любом случае — никто не сделал ранее. А сейчас очень неудачный момент для таких изданий, итоговый ценник будет такой, что продать точно проблематично. Именно в эти дни бумага, уже подорожавшая в полтора раза за последний месяц, продолжает свое "восхождение к вершинам", начали подтягиваться типографии (краски сплошь импортные, вся химия импортная, станки импортные, плюс зачастую в валютном лизинге)... Через несколько месяцев цены на обычные книги будут примерно такие, как сейчас цены на 100-200 экземплярную малотиражку. А сами малотиражки сейчас делать — ужас.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 11:54  

цитата iu-ra

А тут: издал и продал!

Любопытная постановка вопроса. И правильная.

цитата С.Соболев

Поскольку я старый рамкоманьяк, мне забавно было целый год наблюдать за сражениями. Грело душу, поскольку первую букинистическую рамку я купил (и прочел, кстати, а это был "Петька Деров" ) в 1960 году. Хотите верьте, хотите нет.

цитата Edred

А сами малотиражки сейчас делать — ужас.

Все равно делают. И будут делать. Для своих.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 12:08  
из Edred

цитата

Предложите коллекционеру картин вместо старого полотна повесить себе на стену репродукцию, а что — изображение тоже самое, а качеством даже получше будет, без всяческих сколов, потертостей, трещин

Трещинам даже специальный термин есть: кракелюры.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 12:47  

цитата Edred

Розенфельд погиб в 1942 г, плюс 70 лет, плюс 5 лет за участие в войне
Это как — автор погиб в 42 году, а военный стаж ему по полной — посмертно?

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 12:49  

цитата mogzonec

в 1960 году. Хотите верьте, хотите нет.
Где-то тогда же и я — "Разведчики зеленой страны" Тушкана:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 13:35  

цитата arnoldsco

Это как — автор погиб в 42 году, а военный стаж ему по полной — посмертно?

ЕМНИП, в законе так. Там учитывается только сам факт участия в ВОВ, а продолжительность и прочее — нет.
Страницы: 123...154155156157158...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх