автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
29 июня 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я же про рынок монет из драгоценных металлов.
Честно сказать, я не в теме. Хотя приятели и грозятся меня научить — я пока отбиваюсь.  Мне бы с мировой литературой разобраться — та еще задачка на десятки лет вперед.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 июня 2021 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash я пока отбиваюсь.
Правильно. Не тратьте время. В своё время работал с товарищем, который собирал бланки ценных бумаг. Колоссальная коллекция была, на стенке висела, рассказывал интересно... Подумал я, подумал... Собрал, всё что в доме нашлось — да и подарил ему. Чтоб самому не повестись.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
29 июня 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Andipa, вот во всех форумах говорит, что он большой любитель книг, но я не верю ему. Одни пустые слова. Пускай покажет свои книжные полки
Полки то виртуальные
|
|
|
трампец 
 активист

|
29 июня 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Пускай покажет свои книжные полки
цитата karlyshev59 Я вот внимательно читал, что он писал на форумах.
Наследие ШХ вечно
|
––– Правдоруб |
|
|
andipa 
 философ

|
29 июня 2021 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Да нет, пишет, что покупает через ЧГ, и др. Я вот внимательно читал, что он писал на форумах.
Я польщен вашим вниманием, очень рад, что читаете все мои сообщения на форуме  
|
|
|
chegevara 
 активист

|
29 июня 2021 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Я уже лет тридцать не встречал ни одного собирателя этой серии
не надо плакать — я собираю ЖЗЛ, в том числе, не все подряд — без спортсменов и заказухи типа выдающих деятелей Чечни и Якутии и чьих-то там родственников  — в основном госдеятелей, военных, деятелей науки и культуры, революционеров, авантюристов, выдающих женщин, акул капитала и пр. — и хотя книги неоднородные по качеству, в целом они лучше советских ЖЗЛ, написанных в массе своей кондовым языком и со многими искажениями в угоду цензуре
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 июня 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в какой-то момент стал покупать профильные ЖЗЛ. Но ежели книги Танасейчука прочитал с удовольствием, то Жюль Верна от Прашкевича еле домучил... И прекратил покупать.
|
|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 июня 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara не надо плакать — я собираю ЖЗЛ А что мне плакать, я её не собираю. Хотя прикупил несколько — приключенцы и фантасты. Но их я в любой серии и не серии беру. Как серия она для меня давно уже умерла, а вот рамка заново родилась, хотя её никогда целенаправленно не собирал, а так, от случая к случаю. Да сами знаете, как это раньше было. Может в центре и полегче, а на периферии было проблемптично, учитывая зарплаты и цены на черном рынке.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
chegevara 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
29 июня 2021 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу ЖЗЛ: я, конечно, не могу быть объективен, но с уходом Петрова (главного редактора издательства), серия, скажем так, переживает тяжелые времена. И деградация, похоже, усиливается. Что же касается "рамки"... пусть живет. Столько, сколько сможет прожить. Но... все конЕчно, разумеется.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 июня 2021 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara не вижу разницы — одинаково читабельные и познавательные
Прашкевич не-читабелен и не-познавателен. Половина книги — пёресказ сюжетов Верна, половина — пересказ анекдотов из жизни Верна.
|
|
|
chegevara 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
29 июня 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21 хотел книгу про жизнь замечательного человека. А получил...
chegevara Джойс и Кафка — это не наш метод. Совсем.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 июня 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Я в какой-то момент стал покупать профильные ЖЗЛ. Но ежели книги Танасейчука прочитал с удовольствием, то Жюль Верна от Прашкевича еле домучил... И прекратил покупать.
Покупал тоже только узкотематические — киношные, и то в основном когда нет альтернативы. Очень разного качества — встречались очень некомпетентеые переводы уровня "машина без редактуры", были и занятные книги. Ну и Быкова и Ливернанта брал, конечно, (когда они впервые выходили в серии). Но в целом стараюсь избегать ЖЗЛ — неприятный дизайн, исторически скверно сделанные вклейки с мыльными иллюстрациями, общая плохая репутация (в моей системе координат) "Молодой гвардии", ну и абсурдный состав серии — когда "замечательными" стали вымышленные персонажи, откровенные злодеи и ничем не интересные личности. Собирателя серии видел всего одного, это был человек за 70. Но это, возможно, просто узкий кругозор — я и рамочных фанатов за пределами форума не встречал.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
andipa 
 философ

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
30 июня 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Прашкевич не-читабелен и не-познавателен.
Прашкевич, как писатель — фантаст довольно слабый.Читал его "Шпиона" в Советское время, даже тогда, когда был огромный дефицит фантастики, он был так себе. 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
30 июня 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966 не, "Шпион" у него прикольный, мне нравится. У Прашкевича, вообще, очень много классных научно-фантастических произведений — "Великий Краббен", "Война за погоду", "Анграв-VI", "Костры миров", "Сирены Летящей" (2 версия) и др. Это отличнейшие вещи, вот ничуть не хуже Беляева или Стругацких. 
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
30 июня 2021 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилось "Разворованное чудо", на украинском читал, во времена СССР, главные герои наемники в центре Африки, что для советской литературы, нетипично. Кстати, история то идет по спирали
|
|
|