Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 16:04  
Да нет, пишет, что покупает через ЧГ, и др. Я вот внимательно читал, что он писал на форумах.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 16:38  

цитата laapooder

Я же про рынок монет из драгоценных металлов.

Честно сказать, я не в теме. Хотя приятели и грозятся меня научить — я пока отбиваюсь. :-)))
Мне бы с мировой литературой разобраться — та еще задачка на десятки лет вперед.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 16:44  

цитата negrash

я пока отбиваюсь.

Правильно. Не тратьте время. В своё время работал с товарищем, который собирал бланки ценных бумаг.
Колоссальная коллекция была, на стенке висела, рассказывал интересно...
Подумал я, подумал... Собрал, всё что в доме нашлось — да и подарил ему.
Чтоб самому не повестись.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:01  

цитата karlyshev59

Andipa, вот во всех форумах говорит, что он большой любитель книг, но я не верю ему. Одни пустые слова. Пускай покажет свои книжные полки

Полки то виртуальные:-D

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:47  

цитата karlyshev59

Пускай покажет свои книжные полки

цитата karlyshev59

Я вот внимательно читал, что он писал на форумах.

Наследие ШХ вечно:cool!:
–––
Правдоруб

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 17:54  

цитата karlyshev59

Да нет, пишет, что покупает через ЧГ, и др. Я вот внимательно читал, что он писал на форумах.

Я польщен вашим вниманием, очень рад, что читаете все мои сообщения на форуме

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 20:49  

цитата Sergey1917

Я уже лет тридцать не встречал ни одного собирателя этой серии

не надо плакать — я собираю ЖЗЛ, в том числе, не все подряд — без спортсменов и заказухи типа выдающих деятелей Чечни и Якутии и чьих-то там родственников:-))):-))):-D — в основном госдеятелей, военных, деятелей науки и культуры, революционеров, авантюристов, выдающих женщин, акул капитала и пр. — и хотя книги неоднородные по качеству, в целом они лучше советских ЖЗЛ, написанных в массе своей кондовым языком и со многими искажениями в угоду цензуре8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 21:39  
Я в какой-то момент стал покупать профильные ЖЗЛ.
Но ежели книги Танасейчука прочитал с удовольствием, то Жюль Верна от Прашкевича еле домучил... И прекратил покупать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 21:45  

цитата chegevara

не надо плакать — я собираю ЖЗЛ
А что мне плакать, я её не собираю. Хотя прикупил несколько — приключенцы и фантасты. Но их я в любой серии и не серии беру. Как серия она для меня давно уже умерла, а вот рамка заново родилась, хотя её никогда целенаправленно не собирал, а так, от случая к случаю. Да сами знаете, как это раньше было. Может в центре и полегче, а на периферии было проблемптично, учитывая зарплаты и цены на черном рынке.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 22:10  

цитата laapooder

Но ежели книги Танасейчука прочитал с удовольствием, то Жюль Верна от Прашкевича еле домучил

не вижу разницы — одинаково читабельные и познавательные:-))):-))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 22:19  
По поводу ЖЗЛ: я, конечно, не могу быть объективен, но с уходом Петрова (главного редактора издательства), серия, скажем так, переживает тяжелые времена. И деградация, похоже, усиливается. Что же касается "рамки"... пусть живет. Столько, сколько сможет прожить. Но... все конЕчно, разумеется.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 23:08  

цитата chegevara

не вижу разницы — одинаково читабельные и познавательные

Прашкевич не-читабелен и не-познавателен.
Половина книги — пёресказ сюжетов Верна, половина — пересказ анекдотов из жизни Верна.
–––

активист

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 23:19  
laapooder ой, да нормально читается, легко, особенно после Джойса и Кафки:-))):-))):-D

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 23:19  
laapooder Ну, а что же вы хотите? Он, что — специалист по французской литературе периода? Подозреваю, что он и французского не знает...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 23:33  
монтажник 21
хотел книгу про жизнь замечательного человека.
А получил...

chegevara
Джойс и Кафка — это не наш метод. Совсем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 14:57  

цитата laapooder

Я в какой-то момент стал покупать профильные ЖЗЛ.
Но ежели книги Танасейчука прочитал с удовольствием, то Жюль Верна от Прашкевича еле домучил... И прекратил покупать.

Покупал тоже только узкотематические — киношные, и то в основном когда нет альтернативы. Очень разного качества — встречались очень некомпетентеые переводы уровня "машина без редактуры", были и занятные книги. Ну и Быкова и Ливернанта брал, конечно, (когда они впервые выходили в серии). Но в целом стараюсь избегать ЖЗЛ — неприятный дизайн, исторически скверно сделанные вклейки с мыльными иллюстрациями, общая плохая репутация (в моей системе координат) "Молодой гвардии", ну и абсурдный состав серии — когда "замечательными" стали вымышленные персонажи, откровенные злодеи и ничем не интересные личности. Собирателя серии видел всего одного, это был человек за 70. Но это, возможно, просто узкий кругозор — я и рамочных фанатов за пределами форума не встречал.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 16:46  
А я в ЖЗЛ собирал тоже выборочно, художников например ( хотя писателя про художников Мохова, критикуют почему-то?).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 16:52  

цитата laapooder

Прашкевич не-читабелен и не-познавателен.

Прашкевич, как писатель — фантаст довольно слабый.Читал его "Шпиона" в Советское время, даже тогда, когда был огромный дефицит фантастики, он был так себе. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 17:18  
андрон966 не, "Шпион" у него прикольный, мне нравится. У Прашкевича, вообще, очень много классных научно-фантастических произведений — "Великий Краббен", "Война за погоду", "Анграв-VI", "Костры миров", "Сирены Летящей" (2 версия) и др. Это отличнейшие вещи, вот ничуть не хуже Беляева или Стругацких. :cool!:

активист

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 18:02  
Мне понравилось "Разворованное чудо", на украинском читал, во времена СССР, главные герои наемники в центре Африки, что для советской литературы, нетипично.
Кстати, история то идет по спирали

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх