автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
vassm 
 активист

|
30 сентября 2014 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч цитата algyвеликая дуга и возвращение с малышом под вопросом, как народ решит. Такие ответвления для систематизации вредны. У меня есть Ташкентская цельнотянутая "Каллисто" с обычной обложкой, Что и её включать? Книжный блок повторяет БПНФ 1957года за исключением титула и конртитула
В ташкентском "Тарантуле" от атрибутов рамки тоже одна обложка, да и тканевый только корешок, остальное картон. Но я был так рад когда-то, что эту книгу приобрел (настоящую купил позже). А впервые её прочел в раннем детстве Горьковского книжного издательства 1959 г., нет её в базе фантлаба.
|
|
|
algy 
 магистр

|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vassm В ташкентском "Тарантуле" от атрибутов рамки тоже одна обложка, да и тканевый только корешок, остальное картон. Но я был так рад когда-то, что эту книгу приобрел (настоящую купил позже). А впервые её прочел в раннем детстве Горьковского книжного издательства 1959 г., нет её в базе фантлаба.
ее никто не выкидывает из списка. она в региональных псевдорамках.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vassm 
 активист

|
30 сентября 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK На сей факт я тоже обратил внимание, но Престиж вроде от Пристанище открещивается.
Учинить допрос с пристрастием, то есть с применением современных средств — полиграфа (детектора лжи), авось сознаются.
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда осталось проверить терру (я не уверен, что все в списке есть), региональные псевдорамки(все, что нашел и коллеги подсказали, но опять же, думаю не все). ну и мягкие рамки вкладку третью сделать, это легко-их немного и информация здесь на сайте есть)
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Из проанонсированного можно отметить рамку Миллиорка
спасибо, внесу. кстати, о райнове: кто знает, почему такой дефицит большая скука? не могу себе достать
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
vassm 
 активист

|
30 сентября 2014 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата algy тогда осталось проверить терру (я не уверен, что все в списке есть), региональные псевдорамки(все, что нашел и коллеги подсказали, но опять же, думаю не все). ну и мягкие рамки вкладку третью сделать, это легко-их немного и информация здесь на сайте есть)
У Центрполиграфа не все рамки указаны (указаны только "Болотная трава" и "Час ночи" Арк.Адамова, а выходило 11 книг, еще 9 не указаны, могу перечислить чуть позже, если надо. Это 1997 год). В 1998 г. выходил Анджей Збых — "Ставка больше, чем жизнь" и "Железный крест". Кстати, книги были иллюстрированы. У Адамова одна или две были не иллюстрированы (забыл, какие).
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тогда еще вопрос: почему сэр Найджел — рамка 92г. вошла в каталог, а голубой карбункул того же года и тоже детской литературой выпущенный-нет
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
algy 
 магистр

|
|
vassm 
 активист

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
30 сентября 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
algy Вспомнилось от нумизматов: сувенирные 10-ти рублевики (Дагестан или Ингушетия) маленький тираж и кто-то его скупил. Теперь продает по заоблачным ценам.
|
––– |
|
|
Garvi 
 активист

|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Это признак жлобства
черты характера отдельно взятого продавца меня как-то мало беспокоят. меня удивляет, что рамка эта (при обычном тираже) очень редко всплывает, тогда как другие (и с меньшими тиражами, и более ранние) почти все и всегда можно найти в разы дешевле. честно говоря я вообще не припоминаю ни одной псевдорамки, которую нельзя бы было найти в пределах 1000
|
|
|
algy 
 магистр

|
30 сентября 2014 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Больше не было. согласен, в какой-то мере это повлияло. но масса хороших, не менее редко издаваемых романов выходит тиражами 3000, и можно через 15 лет купить их за 300 руб.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
30 сентября 2014 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev
Нет, я об этом: ww.ozon.ru/context/detail/id/1892818/ А зеленая казахская рамка — точно самоделка? Самоделки не собираю. значит. надо исключить из списка поиска.
цитата Karavaev Насколько я помню, там в аннотации было указано примерно следующее Серия научно-фантастической и приключенческой литературы По памяти, книга далеко, лезть долго
Спасибо. Вот и мне так кажется. что было нечто этакое. Теперь, как гвоздь, сидит в башке. Ну, ладно, когда-нибудь этот гвоздь будет вынут.
цитата Karavaev анонсы здесь будут? и где их люди покупают?
Я — в Лабиринте. Но можно и в Озоне. Хотя там в последнее время дико взвинтили доставку. Просто неприлично даже получается. Как бы и типа. .
цитата ArK
Голубая муть. Большой формат, форзацы неилл. а уж содержание... Хм. Я открыл. прочел малость, полистал.. Это-то что-то из абсурдистских романов. Даже для коллекции — не вижу смысла. Собираемое должно быть читаемое — я так думаю. Просто выбросил деньги на ветер.
цитата тессилуч В Перми выходила квадратная "Библиотека приключений и путешествий". Так можно забрести далеко. По-моему надо остановиться на фирменном признаке: обложке и титуле-контртитуле
Я — за. Дом..и др. где обозначена серия- так те хотя как-то и каким-то боком. Но Пермское издание — тут ни в какие ворота, товарЫшочки дорогие. 
цитата тессилуч Моё личное предложение следующее: 1)Истинная рамка-Детиздат, Детгиз, Детская литература, Мангазея и Лицей. 2)Остальное -Псевдорамка. 3)Отдельное ответвление: "Мягкая рамка" ( Детгиз+ Миллиорк)
Можно принять за основу. 
цитата vassm Учинить допрос с пристрастием, то есть с применением современных средств — полиграфа (детектора лжи), авось сознаются.:-)
Да и старый добрый раскаленный прут никто не отменял. Желающих поподробнее можно отослать к "Трудно быть богом", эпизод в школе палачей, сдающих экзамены.
цитата algy кстати, о райнове: кто знает, почему такой дефицит большая скука? не могу себе достать
Может потому, что очень хороший интересный роман.
Кстати, в Кишиневе еще выходила книга Остров погибших кораблей. год можно уточнить попозже, она меня есть. Кишиневские издания рамки — все без рисован форзацев, но с внутр. иллюстрациями.
|
|
|