Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:21  

цитата тессилуч

цитата algyвеликая дуга и возвращение с малышом под вопросом, как народ решит.
Такие ответвления для систематизации вредны. У меня есть Ташкентская цельнотянутая "Каллисто" с обычной обложкой, Что и её включать? Книжный блок повторяет БПНФ 1957года за исключением титула и конртитула

В ташкентском "Тарантуле" от атрибутов рамки тоже одна обложка, да и тканевый только корешок, остальное картон. Но я был так рад когда-то, что эту книгу приобрел (настоящую купил позже). А впервые её прочел в раннем детстве Горьковского книжного издательства 1959 г., нет её в базе фантлаба.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:23  

цитата тессилуч

Детская литература
по 2004 год?

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:24  

цитата vassm

В ташкентском "Тарантуле" от атрибутов рамки тоже одна обложка, да и тканевый только корешок, остальное картон. Но я был так рад когда-то, что эту книгу приобрел (настоящую купил позже). А впервые её прочел в раннем детстве Горьковского книжного издательства 1959 г., нет её в базе фантлаба.

ее никто не выкидывает из списка. она в региональных псевдорамках.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:25  

цитата algy

по 2004 год?
Конечно -хоть что-то обобщающее должно быть
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:25  
Из проанонсированного можно отметить рамку Миллиорка — http://milliork.ru/collection/frontpage

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:27  

цитата ArK

На сей факт я тоже обратил внимание, но Престиж вроде от Пристанище открещивается.

Учинить допрос с пристрастием, то есть с применением современных средств — полиграфа (детектора лжи), авось сознаются.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:28  
тогда осталось проверить терру (я не уверен, что все в списке есть), региональные псевдорамки(все, что нашел и коллеги подсказали, но опять же, думаю не все).
ну и мягкие рамки вкладку третью сделать, это легко-их немного и информация здесь на сайте есть)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:30  

цитата ArK

Из проанонсированного можно отметить рамку Миллиорка

спасибо, внесу. кстати, о райнове: кто знает, почему такой дефицит большая скука? не могу себе достать

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:37  

цитата algy

кто знает, почему такой дефицит большая скука?

На Алибе 2550р-заказывайте
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:44  

цитата тессилуч

На Алибе 2550р-заказывайте

т.е. 2,5 тыс. за псвдорамку с тиражом 5000 — не признак дефицита.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:45  

цитата algy

тогда осталось проверить терру (я не уверен, что все в списке есть), региональные псевдорамки(все, что нашел и коллеги подсказали, но опять же, думаю не все).
ну и мягкие рамки вкладку третью сделать, это легко-их немного и информация здесь на сайте есть)

У Центрполиграфа не все рамки указаны (указаны только "Болотная трава" и "Час ночи" Арк.Адамова, а выходило 11 книг, еще 9 не указаны, могу перечислить чуть позже, если надо. Это 1997 год). В 1998 г. выходил Анджей Збых — "Ставка больше, чем жизнь" и "Железный крест". Кстати, книги были иллюстрированы.
У Адамова одна или две были не иллюстрированы (забыл, какие).

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:47  
тогда еще вопрос: почему сэр Найджел — рамка 92г. вошла в каталог, а голубой карбункул того же года и тоже детской литературой выпущенный-нет

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:49  

цитата algy

т.е. 2,5 тыс. за псвдорамку с тиражом 5000 — не признак дефицита

Это признак жлобства
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:50  

цитата vassm

У Центрполиграфа не все рамки указаны

и 11 книг адамова и 2 книги збыха в списке присутствуют №№37-47 и 100-101

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:58  

цитата algy

и 11 книг адамова и 2 книги збыха в списке присутствуют №№37-47 и 100-101

Я смотрю этот список https://fantlab.ru/series149

А надо какой?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 00:58  
algy Вспомнилось от нумизматов: сувенирные 10-ти рублевики (Дагестан или Ингушетия) маленький тираж и кто-то его скупил. Теперь продает по заоблачным ценам.:-[
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 01:02  
algy

цитата

кстати, о райнове: кто знает, почему такой дефицит большая скука?

Может потому, что роман "Наивный человек средних лет" издавался только два раза: в этом издании http://fantlab.ru/edition81892 и в этом http://fantlab.ru/edition80827 ? Больше не было.

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 01:03  

цитата тессилуч

Это признак жлобства

черты характера отдельно взятого продавца меня как-то мало беспокоят.
меня удивляет, что рамка эта (при обычном тираже) очень редко всплывает, тогда как другие (и с меньшими тиражами, и более ранние) почти все и всегда можно найти в разы дешевле. честно говоря я вообще не припоминаю ни одной псевдорамки, которую нельзя бы было найти в пределах 1000

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 01:06  

цитата Garvi

Больше не было.
согласен, в какой-то мере это повлияло. но масса хороших, не менее редко издаваемых романов выходит тиражами 3000, и можно через 15 лет купить их за 300 руб.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2014 г. 07:13  

цитата Karavaev

Если вы про вот эти Сердца Трех, то это самоделка
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1973...

Нет, я об этом: ww.ozon.ru/context/detail/id/1892818/
А зеленая казахская рамка — точно самоделка? Самоделки не собираю. значит. надо исключить из списка поиска.

цитата Karavaev

Насколько я помню, там в аннотации было указано примерно следующее Серия научно-фантастической и приключенческой литературы
По памяти, книга далеко, лезть долго

Спасибо. Вот и мне так кажется. что было нечто этакое. Теперь, как гвоздь, сидит в башке. Ну, ладно, когда-нибудь этот гвоздь будет вынут.

цитата Karavaev

анонсы здесь будут? и где их люди покупают?

Я — в Лабиринте. Но можно и в Озоне. Хотя там в последнее время дико взвинтили доставку. Просто неприлично даже получается. Как бы и типа. :-).

цитата ArK

На озоне заметил украинскую рамочку
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2515...

Голубая муть. Большой формат, форзацы неилл. а уж содержание... Хм. Я открыл. прочел малость, полистал.. Это-то что-то из абсурдистских романов. Даже для коллекции — не вижу смысла. Собираемое должно быть читаемое — я так думаю. Просто выбросил деньги на ветер.

цитата тессилуч

В Перми выходила квадратная "Библиотека приключений и путешествий". Так можно забрести далеко. По-моему надо остановиться на фирменном признаке: обложке и титуле-контртитуле

Я — за. Дом..и др. где обозначена серия- так те хотя как-то и каким-то боком. Но Пермское издание — тут ни в какие ворота, товарЫшочки дорогие. :-)

цитата тессилуч

Моё личное предложение следующее: 1)Истинная рамка-Детиздат, Детгиз, Детская литература, Мангазея и Лицей. 2)Остальное -Псевдорамка.
3)Отдельное ответвление: "Мягкая рамка" ( Детгиз+ Миллиорк)

Можно принять за основу. :-)

цитата vassm

Учинить допрос с пристрастием, то есть с применением современных средств — полиграфа (детектора лжи), авось сознаются.:-)

Да и старый добрый раскаленный прут никто не отменял.:-D
Желающих поподробнее можно отослать к "Трудно быть богом", эпизод в школе палачей, сдающих экзамены.:-)))

цитата algy

кстати, о райнове: кто знает, почему такой дефицит большая скука? не могу себе достать

Может потому, что очень хороший интересный роман.

Кстати, в Кишиневе еще выходила книга Остров погибших кораблей. год можно уточнить попозже, она меня есть. Кишиневские издания рамки — все без рисован форзацев, но с внутр. иллюстрациями.
Страницы: 123...1314151617...184618471848    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх