Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 07:00  
Не стоит печать по требованию с клееным блоком на 7БЦ таких денег как указал монтажник21,это цена ИМ за один экземпляр!где 80% "прибыль" магазина! лохов ищут
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:18  
Рамка — это всего лишь симпатичный антураж. Было бы другое оформление серии я бы все равно взял эти книги, за содержимое, иллюстрации, за качество. Поэтому "рамка скоро вымрет" для меня не актуально. Никуда она не вымрет. А клееный блок пусть и с новыми инновациями я не беру ни в каком виде и ни по какой цене. И серию классики и современники тоже обходил мимо.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:28  

цитата visual73

Было бы другое оформление серии

Вы не в ту тему зашли уважаемый :-D
Тут рамки обсуждают :beer:
А "не всего лишь"
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:39  
elkub
Я про рамки и пишу, протрите глаза, уважаемый :beer:
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:43  

цитата visual73

Рамка — это всего лишь симпатичный антураж.

Скорее-мотивация к приобретению. Любой автор рад был бы выпустить книгу в этом антураже! Другое-что иногда книга по сюжету не подходит под приключения или фантастику. Хотя....притянуть можно)
ps: к примеру,я, не видя,название книги в "рамке",непроизвольно беру первой! Да и вы так,уверен!

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:45  

цитата visual73

Поэтому "рамка скоро вымрет" для меня не актуально. Никуда она не вымрет.

Никто и не говорил, что рамка вымрет. Обсуждается то, какие издатели рамки останутся. Подозреваю, что не те, которые вам нравятся.
–––
Правдоруб

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:48  

цитата fargopetter

Да и вы так,уверен!

Согласен, очень удачное оформление и имидж у рамки.
Хотя мне попадались на глаза рамки с серой бумагой, это конечно совсем не "рамка".
Ну а на счёт что там попадается... ну кому то нравится одно, кому то другое, и если не зацикливаться на сбор всех рамок, то и нормально).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:54  

цитата трампец

Подозреваю, что не те, которые вам нравятся.
Думаю вымрут те кто не любит Книгу.
Ну и не все рождаются бизнесменами, бывает что это является определяющим в выживании на рынке
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:54  

цитата visual73

Было бы другое оформление серии я бы все равно взял эти книги

Ага,тоесть вам по барабану рамка или нет,так что себе трите чего хотите :beer:
–––
Аляска цэ Росiя

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 08:56  

цитата visual73

взял эти книги

Какие "эти"?????
Вы про конкретные книги или про конкретного издателя?
Если про издателя то у него своя тема есть и вы там регулярно отмечаетесь
–––
Аляска цэ Росiя

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 09:01  
elkub
А что это вы такой агрессивный то? Узбогойтесь)

ПБ хорошие книги выпускает. Но есть и другие хорошие рамки. Про них всех и пишу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 09:07  

цитата visual73

Думаю вымрут те кто не любит Книгу.

–––
Правдоруб

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 09:42  
То что книги, и рамки и не рамки , постепенно вымирают — факт.И это будет продолжаться по многим причинам, но первейшая — демография, мало молодежи, много стариков, в возрасте на первое место выступают уже другие интересы чем чтение и собирательство книг, особенно бумажных, а молодежь читает меньше чем мы в свое время, тоже по разным причинам, их много , и это тоже факт .Быстро и одномоментно этого не будет но по тиражам бумажных носителей, в том числе и книг это четко видно и ещё — соберёшь библиотеку и дальше что с ними после тебя? Сужу по своему окружению — книги почти не читают и стар и имлад, в городах несколько лучше так, как народу больше, но в целом по стране чтение упало в разы.ИМХО.:-[
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 11:36  

цитата ingvar1964

в возрасте на первое место выступают уже другие интересы чем чтение и собирательство книг

У меня как раз наоборот. С возрастом появилось и время для чтения (дети подросли, а внуков ещё нет :cool!:) и деньги на покупку книг. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2021 г. 09:05  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 16:29  
Микротиражники в "рамке" издают фантастику ближнего прицела ? Кажется что-то выпускали ?

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 16:37  

цитата andipa

Кажется что-то выпускали ?
да, из последних секрет эсприфора и рождение синтезита
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 19:24  

цитата ingvar1964

секрет эсприфора и рождение синтезита
На мой сильно предвзятый взгляд. так как я собираю ближний прицел, антологии получились суперудачные, произведения вошли очень редкие, Скляренко ПРОЛОГ переведен впервые, а РОЖДЕНИЕ СИНТЕЗИТА — это вообще сенсация, повесть считалась утраченной, но "рукописи не горят", как известно... Издателю и составителю — огромный респект и уважуха)
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... здесь о двухтомнике много написано

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 21:17  

цитата mikaei

Скляренко ПРОЛОГ переведен впервые
Поправлю: было одно издание на русском в 1937 г., этот текст и переиздан. Огромная благодарность Андрею Левчику (levch), отыскавшему сей раритет.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2021 г. 21:47  

цитата DragonXXI

было одно издание на русском в 1937 г
Грешен, об этом издании я лично не знал(8-] Я заказывал перевод ПРОЛОГА, но переводчица то ли не захотела, то ли не успела сделать перевод; в итоге, мое издание ПРОЛОГА не состоялось, хоть и планировалось на 2020 год

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх