автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
9 февраля 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash несколько абсурдистская вещица.
Спасибо за отклик. Есть в сборнике и о нем. Вот это меня и пугает. Времени не так много осталось, чтобы забивать голову абсурдом... К фэнтези я и так настороженно отношусь — года, знаете ли.. А тут еще и анималистическая. Мишки-Гамми, что ли? Спинным мозгом чувствую — попал. Вот же незадача... От Судьбы не уйдешь... 
|
|
|
йети 
 миродержец

|
9 февраля 2021 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Вообще "Вече" в своей серии сейчас печатает очень приличные и интересные тексты.
Здесь я соглашусь. Хотя там много повторов (Булычев, Хруцкий, Ромов и тд.) но частенько так же и новенькое(для меня) и интересное попадается. Иллюстраций в книгах Вече нет.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21
Андрей Борисович, у вас в одном из сборников был рассказ Элджернона Блэквуда. А мог бы "Артефактъ" сделать целый сборник этого автора? Ну или напополам с кем нибудь из похожих писателей?
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Элджернон Блэквуд есть, но это — эпизод. Честно говоря — не планирую. Это лучше к А.Сорочану — он этим автором (и другими) очень плодотворно занимается
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
9 февраля 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Спинным мозгом чувствую — попал. Вот же незадача... От Судьбы не уйдешь...
Сам я очень люблю прозу Кудрявцева — не всё, но ряд вещей. Кудрявцева я даже несколько раз пытался предлагать разным издательствам — не берут. Сильнейший писатель — его бы правильно позиционировать... Эх... Из НФ у него есть отличная дилогия "Центурион" (без не самого удачного рассказа-сиквела) — классическая ироническая НФ в духе "Стальной крысы" Гарри Гаррисона. О центурионе на районе, где живут представители самых разных инопланетных рас. Имеется и загадка местной флоры. Обалденная научно-фантастическая вещь!
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Диккенса тоже много кто делает, но это не помешало, как мы видим, подготовить Андрею Борисовичу новое, уникальное издание.
Ну не так уж и много, кто сейчас делает, но уникальность в том, что это не входило в уже сделанные собрания сочинений. Если в таком ракурсе смотреть, то можно Диккенса и продолжить У него есть ещё немало мистических рассказов, не входивших в с/с
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
9 февраля 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Из НФ у него есть отличная дилогия "Центурион" (без не самого удачного рассказа-сиквела) — классическая ироническая НФ в духе "Стальной крысы" Гарри Гаррисона. О центурионе на районе, где живут представители самых разных инопланетных рас. Имеется и загадка местной флоры. Обалденная научно-фантастическая вещь! Полностью солидарен. Жаль, вроде он собирался написать третью честь, но так и не сподобился
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
89605167502
Всё верно. И на странице у АБ написано: "Сфера научных интересов: англо-американская литература второй половины XIX – начала XX вв.; «готическая» традиция в литературах США и Великобритании".
Как говорится -почувствуйте разницу с Гайдаром (тоже был в одном из сборников "Артефакта"..)
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
negrash 
 миротворец

|
9 февраля 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Жаль, вроде он собирался написать третью честь, но так и не сподобился
Она там не нужна. Дилогия закончена. Рассказ "Стойкий оловянный солдатик" мне показался просто лишним. Но Вселенная, придуманная автором, очень интересна. Все эти симбиоты... Я бы предпочел прочесть романы про какого-нибудь другого героя в той же Вселенной.
|
|
|
89605167502 
 магистр

|
|
chegevara 
 активист

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
chegevara 
 активист

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, я смотрю сейчас в серии пошел тренд на суперклассиков. Судите сами -Андрей Борисович давеча объявил Диккенса напополам с Коллинзом. В недавнем конкурсе призовые места заняли Дойл и Стивенсон. Там же хорошие отклики получила книга Айвенго. У Мамонова вышел Гюго. Но всех переплюнул Престиж Бук, заглянувший ещё глубже в бездну времён — выпустивший на волю настоящего динозавра — Даниэля Дефо (только что вышел).
В этом ряду не хватает разве что автора "Машины Времени". (Недавнее издание в клееной "СЗ- рамке" с надписью "Уэлсс" на обложке в расчет не берём.)
|
|
|