автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист что там эа анонс по Диккенсу у Андрея Борисовича?
Так у него в колонке написано. Андрей Борисович и его команда откопали настоящий артефакт -какие то неизвестные рукописи. Но Андрей Борисович когда заглянет сюда сам, наверное, расскажет подробнее.
|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Кто-нибудь из здешних участников читал это произведение? Кудрявцев вообще-то для меня незнакомый автор
Мне очень нравится. Собрал в первых изданиях практически всё, теперь вот покупаю "окончательную авторскую редакцию". Есть определённые сомнения — не ухудшил ли автор (как это нередко бывает) оригинальные тексты. Но есть и тайная надежда, что будет лучше. Если не читали раньше, то цикл про "Крысиного короля" это мягкая юмористическая фантастика с элементами сюра. Немного напоминает стиль Михаила Успенского. Потом у него будет цикл про "Охотника на магов" — очень приятная приключенческая фэнтези. Хороший язык, симпатичные герои, довольно увлекательный сюжет. Поздние книги становятся слабее, но основной массив текстов — весьма хорош. Вообще "Вече" в своей серии сейчас печатает очень приличные и интересные тексты. Никакого "эксклюзива" в духе "неуловимого Джо" и заслуженно забытого старого — строго увлекательные книги. По сути, только у них есть шанс увлечь молодёжь "рамкой" — планка качества текстов практически на уровне советской "рамки". И относительно демократичная цена.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
|
Кот в сапогах 
 гранд-мастер

|
8 февраля 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Эх, если бы ещё и с иллюстрациями....
Тогда бы они вывалились в ценник, для молодёжи, скорее всего, неприемлемый. "Вече" решила работать с читателями, а не коллекционерами. Вполне уважаю. Это, скорее всего, единственный путь спасти "рамку" в будущем.
|
|
|
Авантюрист 
 авторитет

|
8 февраля 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата Mike66: "Что с иллюстрациями?"
Естественно, я про рамки от "Вече". При всём моём уважении к мнению Кота в сапогах, рамка должна быть с иллюстрациями. Иначе это не "рамка". Вспомните, какие были рамки от Центрполиграфа". Луис Ламур, Дороти Даннет, Анн и Серж Голон, Френсис ван Вик Мэйсон. Какие там были иллюстрации!!!! И что теперь? Без слёз не взглянешь! ИМХО.
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
8 февраля 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Тогда бы они вывалились в ценник, для молодёжи, скорее всего, неприемлемый.
К циклу "Крысиный король" есть отличный комплект иллюстраций Кирилла Гарина. Правда, в "Вече" его, похоже, нет. Сам издание от "Вече" еще в руках не держал.

|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
negrash 
 миротворец

|
8 февраля 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles так это о нем цикл и есть. Он и дерется, и язвит, и с магами якшается. Я же говорю: анималистическое фэнтези, то есть — про животных. Его бы в какой-нибудь подростковой серии издавать — с картинками. Вещь роскошнейшая!

|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2021 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Andy-R Спасибо. Я читал вскользь анонс в колонке у Монтажника и неверно истолковал:
///В него вошли неизвестный современному русскоязычному читателю созданный в соавторстве сенсационный роман Чарльза Диккенса и Уилки Коллинза «Нет выхода» и новеллистический цикл «Станция Магби». Оба текста впервые были опубликованы на страницах журнала Диккенса All the Year Round – в Рождественских выпусках за 1866 и 1867 гг.//
Но заметим, что указанный Вами источник русскоязычного текста в колоке у Андрея Борисовича тактично не упомянут. Будем знать 
|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
монтажник 21
Из пометки "Примечания 348" вовсе не следует то, что сейчас подсказали выше о русскоязычных публикациях. Для этого нужно книжку в руках держать чтобы прочесть Примечание. Из Вашей заметки непонятно было, новый перевод или старый. Правда ведь?
Я подписываюсь. + 1 !
|
|
|
Mike66 
 миротворец

|
|
Mike66 
 миротворец

|
|